|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18-03-2008, 14:46 | #151 |
Заблокирован
Поблагодарил: 11
Поблагодарили 121 раз(а) в 35 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Re: Методика А Суворина. 30 дней голода.Дневник
vperushka,
Вот что вычитал только что из суворина При голодании касторовое масло, как слабительное, следует исключить, так как голодный организм его рассасывает на свое питание и получается больше вреда, чем пользы. Прием его возможен в первые сутки голодания. Для слабительного предпочтительно настой из трав и корней, действие их на организм мягче, чем действие аптечных солей. Всего мягче действует так называемый “ГОРНЫЙ СБОР” – набор сухих трав и листьев будто бы с гор, где растения всегда ароматнее, чем в долинах, там они видят солнца меньше. Действие его мягкое и наступает через 6-8 часов после приема; поэтому его пьют вечером. Заваривают его обыкновенно так: чайную ложку чая кладут в кипяток и держат на огне две минуты, затем дают постоять, покрыв полотенцем, 10 минут и пьют еще теплым. Александровский лист, будучи сварен, вызывает иногда боли в кишечнике, но настой его действует БЕЗ болей. Для слабительного из Александровского листа берут 20-25 стручков(в продаже бывают и стручки, и листья; стручки действуют сильнее) и кладут с утра в стакан воды на день; вечером настой процеживается и пьется. Если действие слабительного было сильным, можете успокоить желудок, выпив 0,5 чашки горячего чая с красным вином и сахаром по вкусу. Любимое очистительное средство пастора Кнейпа было АЛОЭ, доза – “на кончике ножа”. А это про агар Агар_агар готовят из морских водорослей, он считается надеж_ ным источником органически связанного йода. Традиционная китайская медицина считает агар_агар расса_ сывающим, мочегонным, противоотечным средством. Агар_агар выводит из организма токсины, оказывает обще_ укрепляющее действие, улучшает умственные способности, ук_ репляет кости и зубы. Постоянное употребление агар_агара улучшает структуру волос. Его особенно рекомендуют употреб_ лять детям и женщинам. Минеральные вещества, микро- и макроэлементы Ca Fe Si K Na Cu Mg Zn Sn Кальций Железо Кремний Калий Натрий Медь Марганец Цинк Селен Мг Мг Мг Мг Мг Мг Мг Мг Мкг 422 46,8 350 1640 365,6 1,68 105 2,3 7,22 Витамины A B1 B2 B6 В12 C D E Мкг Мг Мг Мг Мкг Мг Мкг Мг 403 0,44 2,07 0,06 2 1,82 Биотин K P -каротин Фолиевая Пантотеновая Никотиновая кислота кислота кислота Мкг Мкг Мкг Мг Мкг Мг Мг 110 2,42 720 1,24 7,3 В лечебных целях агар_агар рекомендуют при отеках, нейро_ патии, ранней стадии воспаления легких, воспалении щито_ видной железы, болезнях сердечно_сосудистой системы, мас_ титах. Ограничения традиционной китайской медицины _ агар_агар не рекомендуется употреблять при расстройствах пи_ щеварения. |
25-09-2008, 19:28 | #152 | |
Поблагодарил: 516
Поблагодарили 264 раз(а) в 76 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Цитата:
Уважаемый Андрей! Мое недоброе сообщение было лишь ответной реакций на не совсем корректный пост Лилии. Возможно я перегнул палку. Но, наблюдая за людьми, я обратил внимание, что они обращают внимание на ущемление чужих прав, только если это касается их ... тем или иным образом. Скажите, чем все же так насолил вашей семье Суворин. Я так понял, еще ваш дед весьма негативно о нем отзывался. То, что я указал в перечне мнений и Суворинское может ничего и не означать (я изложил все доступные моей памяти мнения), Суворина я действительно прочитал от корки до корки, как и Брегга, Николаева, Столешникова. Причем Суворина я прочел последним и после того, как встретил при голодании указанные им явления и методы поведения при их проявлении. По поводу гноя, такое название носоглоточных выделений я слышал и от врачей и встречал в тех же статьях по гаймориту. Как я понимаю механим образования тот же самый, что и в открытой ране (инфекция + лейкоциты или лимфоциты), выведение из организма, ну так уж природой предусмотрено. Было бы очень интересно услышать, в чем же именно заключается профонация Суворина. В вашей горяей дискуссии с Роаном все свелось в основном к сростанию просвета, о котором сам Суворин, насколько мне известно не писал, это версия Роана, основанная на Ниши (если не ошибаюсь) и мнении, что при бездействии кишечник может сростаться в поврежденных местах. И кроме этого ему вменялось в вину применение вазелинового масла (тоже рекомендация Роана), Суворин пишет в первую очередь о травяных слабительных (это хорошо описано в посте выше моего). А парафин-ойль - это жидкий парафин, а не вазелиновое масло, как Вы утверждаете. Так в чем же еще заключается ошибка Суворина? |
|
27-09-2008, 18:36 | #153 | |
Администратор
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,096 раз(а) в 6,722 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Цитата:
"Торговое наименование: Вазелиновое масло Международное наименование: Парафин жидкий (Paraffin liquid) Групповая принадлежность: Слабительное средство Описание действующего вещества (МНН): Парафин жидкий" http://www.webapteka.ru/drugbase/name4757.html |
|
27-09-2008, 19:01 | #154 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Vovec,
Знаешь, что интересно? Я уже не питаю надежды что-нибудь обьяснять Суворинцам. Не важно, что именно. Ничего не получается! Но тут какой-то странный фокус... Я не уверен в причинах, но подозреваю, что именно странное совпадение какого-то психологического устройства, приводит некоторых людей к причудам Суворина. Vovec, не находишь, что они в своеобразный клуб собираются именно по способу восприятия реальности?
02-10-2008, 21:07 | #155 |
Поблагодарил: 516
Поблагодарили 264 раз(а) в 76 сообщениях Файловый архив: 1
|
Vovec,
Вы безусловно правы. Моя ошибка вызвана тем, что они упоминаются у Суворина под разными названиями. |
Следущий пользователь сказал лед спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (02-10-2008)
|
16-10-2008, 17:14 | #156 |
Поблагодарил: 0
Файловый архив: 0
|
1 кг жира дает чуть больше 1 кг воды. Этого недостаточно для человека. Так как надо около 1.5 литров в сутки, а жира сгорает не более 300 грамм. Моя голодовка здесь
Последний раз редактировалось anyk99; 16-10-2008 в 18:38.. Причина: Реклама иного ресурса без согласования с Админом. |
16-10-2008, 17:29 | #157 |
Администратор
|
Ну мед и солевое слабительное по-моему Суворин не предлагает. И пробовать и сплевывать пищу на голоде совершенно лишнее. Вы мёдом снимаете ацидоз, но нарушаете физиологическое течение голода. Это уже не голод получается, а низкокалорийная диета. А вы еще и растительным маслом рот полощите.
Это и не совсем голод, и совсем не по Суворину. Он даже воду предлагал не пить, а вводить клизмой, что бы ЖКТ работал на выделение. А вы и мёд, и пищу пробуете, и маслом полощите. Это может быть просто опасно. |
16-10-2008, 18:08 | #158 |
Поблагодарил: 0
Файловый архив: 0
|
Ну от масло то ничего не изменится. Просто каку изо рта убрать. никакой секреции у меня не порисходит. Я это прекрасно ощущаю. Мед -да, ккалорий сотню-две на нем беру. Раньше голодал безо всего (кроме минералки) - эффект почти тот же, а на душе гораздо гадостней.
Относительно воды в попе, что-то в этом есть, но уж слижком неэстетично, поэтому пью ртом, курил тоже, им. |
16-10-2008, 18:14 | #160 | ||
Администратор
|
Цитата:
Цитата:
|
||
Следущий пользователь сказал Vovec спасибо за это полезное сообщение: |