|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вопросы Различные аспекты практики ЗОЖ |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 71
Поблагодарили 68 раз(а) в 28 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Сухость губ, сухая кожа рук
Здравствуйте, господа, панове, друзья!
Спасибо за то, что вы есть! Я сразу к делу. Голодаю давно, были проблемы, решил почти все кроме хронического гайморита, стало на много лучше (после 23 дневного голодания), но до конца не победил, реванш буду брать в конце весны (хотелось бы полное). Есть одна проблема - сухие губы. Сохнут, трескаются и всё такое. Не то что бы совсем жить нельзя, можно, все в порядке, но не приятно. Раньше я думал это от того, что дышу в основном ртом, поэтому они обветриваются. Сейчас я больше дышу носом, но на "автомате" частенько включается и рот (всётаки стаж гайморит - лет 30). Тоже самое и с кожей - немного суховата. Внимание - вопрос! : что бы это могло быть и как от этого избавиться? Немного о себе - стараюсь питаться раздельно, каждое утро свежевыжатый сок (морковь, буряк, яблоки и т.д.), пророщенные зёрна, стараюсь поменьше есть вкусностей пром. производства, мясо не ем лет 20, рыбу ем!, вобщем стараюсь, плюс спорт: бассейн, велосипед, лыжи, горы. Вес - 79 кг., рост - 183. Пожалуйста, если кто-нибудь что-то знает, подскажите, посоветуйте! С уважением, Роман. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Поблагодарил: 71
Поблагодарили 68 раз(а) в 28 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Сухость губ, сухая кожа рук
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,661 раз(а) в 5,733 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
Для лечения гайморита советую периодически сидеть перед пламенем свечи, чтобы свеча стояла на уровне лица, или перед дверцей деревенской печки, в которой дрова горят. Муж так вылечил гайморит, во всяком случае, за лет 15 больше никаких симптомов нет. Знакомой посоветовали - она потом благодарила, удивлялась - после процедур из носа выходила черно-зеленая субстанция. [Откуда я знаю про метод - не помню, наверное, где-то вычитала] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Поблагодарил: 9,507
Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
Сидеть минут 10. Расстояние должно быть безопасным, но чтобы легкое тепло ощущалось. Думать, желательно, о хорошем.
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Алена спасибо за это полезное сообщение: |
mister (24-03-2008)
|
![]() |
#15 |
Поблагодарил: 92
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 617 сообщениях Файловый архив: 1
|
не двигай губами не облизывай их, просто проследи за этим, не прикусывай, держи расслаблеными
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Sky спасибо за это полезное сообщение: |
ROMAN (08-04-2008)
|
![]() |
#16 |
|
mister,
По поводу лечения гайморита огнем - упустила важный момент. Лечить так нужно только НЕ в стадии обострения! В период обострения вообще греть нельзя. Ирония судьбы - у меня начался гайморит! [После голодания с организмом черте что происходит] Сижу вот и давлю на точки, отвечающие за гайморовы пазухи. Нос раскладывает моментально, но бооооольно как... |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Поблагодарил: 4,298
Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,264 сообщениях Файловый архив: 0
|
у меня сухие губы( я не пользуюсь помадами) круглый год.нижняя губа немного облазит.руки сухие и живот..вообщем я в соки добавляю оливкове масло.через неделю все настраивается,но его надо употреблять постоянно ,иначе ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Поблагодарил: 2,541
Поблагодарили 11,422 раз(а) в 1,477 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
По маточному молочку -- согласен, однако надо иметь в виду, что на всех рынках (и не только в РФ, но в принципе везде) никак не меньше 90% такого молочка -- фальшивка, а из оставшихся 10% практически все 10 -- сильно разбавлены и смешаны черт знает с чем. Нужно дружить с пасечником, а ещё лучше -- собирать молочко самому :)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Поблагодарил: 621
Поблагодарили 5,398 раз(а) в 688 сообщениях Файловый архив: 17
|
Знаю народный рецепт(может, поможет): смазывать губы сливочным(а ещё лучше топлёным) маслом. И стараться реже их облизывать.
Ещё мне помогает собственный крем:1 ч.л. сметаны,неск.капель оливк.масла и 1ч.л.мёда.Смешать. нанести на проблемные места мин на 30-40(я со смазанными губами даже сплю).Хранить крем в холодильнике.Удачи! Последний раз редактировалось маримба; 11-11-2008 в 21:24.. |
![]() |
![]() |
![]() |