|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#671 | |||
Поблагодарил: 4,638
Поблагодарили 9,185 раз(а) в 2,832 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Re: Второй дневник Kural (28 дней)
Цитата:
Растения и черви вообще ими только и питаются. Спор о том нужно ли есть мясо или нет мне кажется возникает из-за того, что люди делятся на хищников и растительноядных. И им никогда не понять друг друга. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#672 | |
Поблагодарил: 3,780
Поблагодарили 9,559 раз(а) в 2,759 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Если человеку плохо, солнце ему не светит, на людей глядеть тошно, работа не в радость, конечно имеет смысл со всех сторон постараться улучшить свою жизнь, но рассчитывать на то что если в ЖТК все изменится, то и в душе розы расцветут наивно. Душа, она не связанна с желудком непосредственно. Хотя, если учесть, что мы единая система, и в организме связано все, то какая-то очень опосредованная связь есть. Я вот, все же упираю, на то что дух первичнее материи, и тут уж мы точно не договоримся, с теми кто считает наоборот))
![]() |
![]() |
#673 |
Поблагодарил: 163
Поблагодарили 3,233 раз(а) в 1,004 сообщениях Файловый архив: 0
|
корнак7,
Тема экскрементов раскрыта не достаточно, предлагаю углубить ее - таких советов здесь еще не было ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#674 |
Поблагодарил: 4,036
Поблагодарили 5,146 раз(а) в 1,396 сообщениях Файловый архив: 23
|
[QUOTE=Никский; Приводя животных в пример человеку (тех же собак) не лишне не забывать что они и свои экскременты едят - так что мне таких примеров "видового питания" приводить не надо".
Браво , дрожайший НИКСКИЙ, всегда полезно отделить людей от животных! А по силам это ВАМ ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#675 |
|
Багира,
Ну вот видимо Linga- эту грань разделения людей и животных потеряла окончательно - выставив в качестве своего аватара морду собаки.... Ладно бы при других обстоятельствах - но в свете ее поклонения "собачьей диеты".......... ![]() Последний раз редактировалось Никский; 08-11-2008 в 12:09.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#676 | |
Поблагодарил: 842
Поблагодарили 734 раз(а) в 217 сообщениях Файловый архив: 2
|
Возвращаясь к посту 647
В нем нет диагнозов, как показалось Линге, только информация к размышлению - три голых цитаты. А вот вывод Линги - чисто эмоциональная реакция на слово "обезвоживание". Цитата:
Некоторые соображения без претензий на оригинальность и назидательность: В организме нет воды в чистом виде, все жидкие среды это водные электролитические растворы. А раствор это иное вещество, чем его компоненты, с иными физико-химическими свойствами. К примеру, вода и соль в чистом виде диэлектрики, а раствор – хороший проводник. Механизм обезвоживания на мокром голодании можно представить следующим образом. На входе системы – чистая вода. На выходе, в выделениях, раствор солей. Это не просто слив лишней соли. Существует некий минимальный физиологический порог концентрации, необходимой для нормального функционирования и защиты органов выделения – почек, мочевого пузыря, мочевыделительных каналов, потовых желез. У разных людей с разным здоровьем порог этот разный. Итак, пьем воду и писаем электролитом :). Концентрация ионов натрия, доминирующих в крови и в других внеклеточных жидкостях – важная константа, поддерживаемая гомеостазом. При голодании расход ионов натрия на большие и малые нужды выделительной системы покрывается за счет внеклеточных жидкостей, за счет крови в частности. Отток ионов натрия пропорционально снижает физический объем крови, чтобы сохранить концентрацию. Кровь загустевает, происходит "сброс" эритроцитов. На крайней стадии этого этапа организм отторгает принимаемую воду, т.к. не может ни усвоить ее, ни вывести. Наконец снижение объема крови достигает предельной физиологически допустимой черты, после которой в жертву приносится уже постоянство концентрации. Поступающая вода используется организмом для поддержания минимально допустимого объема крови. Снижение концентрации натрия в крови ведет к пропорциональному снижению концентрации калия во внутриклеточных жидкостях за счет избыточного "накачивания" воды в клетки, возникает отек клеток, к которому особо чувствительны клетки мозга. Отсюда – головные боли и прочие "прелести", возможно и проблемы со зрением. В концентрированной форме этот процесс можно наблюдать при "водной интоксикации" или "водном отравлении", когда чистой водой человеки упиваются аж до смерти даже не на голодании. Опыт предков и современников и логика подсказывают, что разрулить ситуацию с возникновением обезвоживания (водно-электролитного дисбаланса) на голодании можно: а) голоданием на морском побережье с ежедневными купаниями в морской воде и вдыханием водной пыли морского прибоя :); б) употреблением в разумных пределах минеральной воды соответствующего состава; в) употреблением в разумных пределах чистой воды и соли; г) ограничением употребления воды минимально необходимым количеством, не принуждая себя к водопитию, сдвигая таким образом критический срок как можно дальше; д) и уж если подперло – срочно выходить, ИМХО, на овощных отварах.
![]() |
![]() |
#677 |
|
Michail,
Ну прям про меня - купался во время голодания ежедневно в море, и выходил на отварах - самочуствие и во время голодания и на выходе было прекрасным и никакого чуства жора. Но воду солить бы не стал - соль связывает воду в организме. И вообще кожа впитает столько сколько ей надо - а употребляя во внутрь на глазок - можно нарушить баланс. |
![]() |
![]() |
![]() |
#678 | ||||||
Поблагодарил: 1,582
Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
1) он слишком любит наслаждение и его интеллект позволяет ему придумать способы, как это наслаждение получить 2) вследствие необходимости для выживания: сохранения пищи, питания продуктами, непригодными к еде для человека. Цитата:
Цитата:
вопрос: что относится к видовой пище человека. ИМХО, то, что человек может добыть своими руками + съесть в таком виде, в котором добыл. т.е. если я могу словить кузнечика\гусеницу\птицу\рыбу\млекопитающее и съесть его сырым, то это есть моя пища. понимаете Вы о чем я? я не призываю к вегетарианству!!!! я призывала бы к видовому питанию, которое предполагает сыроедение. а уж кто и что может посчитать для себя видовым питанием - это дело каждого. может быть кто-то может своими руками, зубами и т.д. забить, разодрать, освежевать и съесть животное сырым. значит это является для него питанием. кто же против? Цитата:
Цитата:
я совершенно замечательно могу получать свою корысть как от видового питания (ранее, не придерживаясь видового питания мне не удавалось поддерживать необходимый уровень здоровья), так и от использования современных благ цивилизации. все очень гармонично и удобно! а главное - с удовольствием. Цитата:
причем тут приматы? мы не должны копиовать ни их, ни тигров, ни слонов - никого. мы - отдельный вид животного, который имеет свою видовуб пищу, предназначенную именно для нас. мы может подсмотреть (т.к. немного забыли в силу слишком развитого интеллекта на предмет "придумать как бы и что для еды добыть и по-вкусней пиготовить") сами принципы, по которым животные в дикой природе ищют себе еду. мы можем подсмотреть общеземные принцыпы, а не копировать ту еду, что они едят. для нас у нас есть своя еда (как и у каждого животного).
![]() |
![]() |
#679 | ||
|
Цитата:
Цитата:
мне кажется, все дело в том, что есть люди, которые на "своей шкуре" почувствовали разницу влияния вареного питания (априори невидового) и сырого видового питания на организм человека и, как следствие, на качество его жизни. и есть те, кто не имел возможности сравнить ... потому невозможно что-либо объяснить, т.к. разговор со стороны второй части аудитории, скорее всего теоретический.
![]() |
![]() |
#680 | |||
|
Цитата:
Цитата:
однако при упоминании о мозге и зрении могу указать на два момента: 1) проблемы с сознанием (дня 2) ... 2) временное снижение зрения. оно происходит каждый раз на голоде. потом восстанавливается в сроки, которые зависят от сроков голода... [QUOTE=Michail]г) ограничением употребления воды минимально необходимым количеством, не принуждая себя к водопитию, сдвигая таким образом критический срок как можно дальше;QUOTE] вот этот вариант мне больше нрвится ![]() теперь, после объяснений Михаила, возможно с чистой совестью продолжать слушаться своего организма. ![]() Цитата:
а если сильная рвота и все, что попадает в рот- вылетает обратно, то пить ... попой (микроклизмы: 30 грн сока + 30 гр воды. потом количество можно увеличивать до исчезания тошноты и появления аппетита. ![]() ![]() 4ю клизму (т.е. на второй день, в первый сделала 3 микроклизмы) я уже пила нормальным образом (т.е. рвота прекратилась, тошнота прошла и появился аппетит).
![]() |
Следущий пользователь сказал linga спасибо за это полезное сообщение: |
Гвоздь (27-07-2010)
|
![]() |