Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-12-2008, 12:02   #81

Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,264 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Я - СЫРОМОНОЕД!!! (Мой путь к сыромоноедению)

разрешите и мне вставить свои 5 копеек..
я не сыроед,я ем все..(в малых количествах),но стараюсь приблизится максимально к сыроедению.для меня такая мотивация лучше,чем если бы я "стала"сыроедкой и потом срывалась.ну не люблю я быть зависимой,ограничивать себя!!!
мне кажется,что я добьюсь больших результатов именно так!

психология мужчин и женщин отличается.Ksenik,писала о "факторах" влияющих на сыроедение.
для женщин( не всех) действительно, эти факторы играют роль, и я бы не сказала,что человек не хочет сыроедить и выдумывает причины.у мужчин все как то более очевидно ,сыроедю-и баста...
для женщин (кроме мотивации) нужен психологический настрой(который создают все эти факторы)...
например.когда я первые разы голодала по 36 часов,то мне помагала хорошая погода.да,да.я выходила ,много гуляла и както в теплую погоду я есть не хочу;а моему мужу все равно какая погода,он решил сегодня разгружаться и баста!
сейчас мне все равно какая погода( мне нравится сам процесс,я настроилась и т.д.)
незнаю,донесла ли я свою мысль..
Мадам Фрекенбок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-12-2008, 12:21   #82

Поблагодарили 3,233 раз(а) в 1,004 сообщениях
Получено наград:

Да смешно - по первому посту было понятно что нифига из этой затеи ни чего не получится.
Трескает сейчас сосиски за обе щеки с кетчупом и жареной картошкой с маринованными огурцами и думает "какая только чушь в голову не придет пока летишь" (ну думаю вы этот анекдот знаете)

Для тех кто не знает:
Мужик выпрыгнул с 10 этажа ( ну сами понимаете по чему)
летит думает вот выживу перестану пить, курить, ходить по женщинам..
бац падает на машину с песком - встает отряхивается и говорит - блин какая только чушь в голову не лезет пока летишь!

Прикольно звучит по истечению времени эта тема "я трепло"
Никский вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Никский спасибо за это полезное сообщение:
nvotrk (27-12-2010), Гвоздь (02-01-2009)
Старый 04-12-2008, 12:29   #83

Поблагодарили 4,425 раз(а) в 918 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от Никский
Да смешно - по первому посту было понятно что нифига из этой затеи ни чего не получится
Какой то результат есть и это очень хорошо. Мы тут все не Боги, все и "спотыкаемся и падаем".
Ksenik вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Ksenik спасибо за это полезное сообщение:
Starvation (04-12-2008), Лиsa (04-12-2008), Мадам Фрекенбок (04-12-2008)
Старый 04-12-2008, 12:39   #84

Получено наград:

Ksenik,
Голодать можно тоже по разному - например, от ума или от его отсутствия
4 пользователей сказали Никский спасибо за это полезное сообщение:
nvotrk (27-12-2010), Гвоздь (02-01-2009), Лиsa (04-12-2008), Мадам Фрекенбок (04-12-2008)
Старый 04-12-2008, 12:42   #85

Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Никский
бац падает на машину с песком - встает отряхивается и говорит
Никский, в чем разница между падением на песок и асфальт с 10 этажа? На высоту кузова машины?
Смешно! - сразу понятно что он бы не встал
Цитата:
Сообщение от Никский
Да смешно - по первому посту было понятно что нифига из этой затеи ни чего не получится.
Кто-то изначально более-менее точно оценивает сложность той или иной задачи, кто-то недооценивает. Недооценил задачу - сделал выводы, принял меры и пошел дальше. Нормальный процесс. Только что в нем смешного?
Starvey вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Starvey спасибо за это полезное сообщение:
Старый 04-12-2008, 12:54   #86

Получено наград:

Starvation,
Ну этоже анекдот - вы еще начните ускорение свободного тела высчитывать и вероятность попасть на проезжающую машину
(ну если хотите можете заменить на сено, но в условиях современного города песок всеже более вероятный вариант )

Да ни каких выводов он не сделал - просто потерялся "уходя в грядущее пространсво.... ла-ла-ла-ла ла-ла-ла" ну или бла-бла-бла-бла бла-бла- бла
2 пользователей сказали Никский спасибо за это полезное сообщение:
nvotrk (27-12-2010), Гвоздь (02-01-2009)
Старый 04-12-2008, 13:00   #87

Поблагодарили 4,425 раз(а) в 918 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от Ksenik
Ведь человека слабенького может выбить с этой колеи-сыроедить- любая жизненная неприятность (разлука, измена, болезнь ребенка и т.д.)
Такая понятная для меня фраза почему то осталась не понятой. Попробую объяснить.
Проблемы "сорваться на жор" для меня лично уже не существует, вначале бывало, но сейчас я этот процесс очень хорошо контролирую и после голода спокойно выхожу и вообще ем очень умеренно. А вот к писихологическим проблемам организм не адаптируется. Случается неприятность и все "Зожи" уходят на второй план, вываливаешься из общего "зожеского" ритма, пока проблема не разрешится. Но потом опять в строй. Под стрессоустойчивостью я как раз имела ввиду способность восстанавливаться психологически.
Может это и правда только женская проблема..
Ksenik вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Ksenik спасибо за это полезное сообщение:
РАИСА (21-02-2010)
Старый 04-12-2008, 13:52   #88

Поблагодарили 26 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от asv Посмотреть сообщение
а мне кажется вы с ног на голову ставите проблему. Это как раз для того, чтобы что-то изменить нужна мотивация и аргументы. И как я уже писал БОЛЬШЕ всего смущают писания самих сыроедов/вегетарианцев о их непрерывных муках и срывах. "Был там-то, с трудом удержался или не удержался и т.п.". Нет, ну если есть склонность к мазохизму, то вопросов нет.
Из моего опыта для меня не вызывает сомнения, что надо в рационе увеличивать количество сырых овощей, но не вижу _достаточных_ аргументов для того, чтобы полностью отказаться от кисломолочных продуктов, яиц, рыбы. Мясо под вопросом - да, тяжеловатая пища, можно и побоку.
Аргументация? :)
Ну, то что животный белок внутри гниет, это всем вроде как ясно - 1.
Человек плоДоядное создание само по себе (анатомия\физиология - не я выдумал) - 2.
Молоко для дитенышей предназначено, не для человека. От молока копится слизь - 3.

Я в своем питании доверился природе. Ем то, что предназначено, не насилуя себя. Увеличивая процент сырых продуктов в рационе, термически обработанная пища просто стала казаться отвратительной на вкус. Яйца всегда мне казались безвкусными, без соли их есть я не находил возможным.

Для меня этих аргументов достаточно. Срывов у меня не было, не понимаю тех людей, которые "срываются". Я для себя столько вкусов открыл! Ух!
2 пользователей сказали kLenDan спасибо за это полезное сообщение:
Trekstor (15-03-2009), Ромилъ (18-02-2009)
Старый 04-12-2008, 13:55   #89

Поблагодарили 26 раз(а) в 5 сообщениях

Кроме вкуса вообще много положительных моментов. Раньше страдал спаечной болезнью кишечника. Врачи строго настрого запрещали есть фрукты, советовали каши, бульены, но почему-то питаясь по их рекомендациям я постоянно приезжал в больницу с очередным приступом.
Страдал запорами по 3-4 (!!!!!!!!!) дня.
Со сменой питания (на якобы неправильное с точки зрения медиков) избавился от кучи этих проблем. Даже кожа начала очищаться, никаких прыщей в моем-то возрасте :)
В целом очень доволен, о выборе пути не сожалею.
7 пользователей сказали kLenDan спасибо за это полезное сообщение:
Starvation (04-12-2008), Trekstor (15-03-2009), Гвоздь (02-01-2009), Лиsa (04-12-2008), Ромилъ (18-02-2009), стареющий юноша в поисках (04-12-2008), Хомяк (04-12-2008)
Старый 04-12-2008, 15:07   #90

Поблагодарили 16,650 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от kLenDan
Аргументация? :)
Ну, то что животный белок внутри гниет, это всем вроде как ясно - 1.
Человек плоДоядное создание само по себе (анатомия\физиология - не я выдумал) - 2.
Молоко для дитенышей предназначено, не для человека. От молока копится слизь - 3.

Я в своем питании доверился природе.
1. Вегетарианцы придумали словечко "гниет" для слабонервных. Не фига не гниет, переваривается. И если бы вы выполняли тяжелую физическую работу, думаю забыли бы об вегетаринастве как о кошмарном сне...
2. эээ... ну даже не знаю как вам сказать. Настолько очевидно, что человек всеядный, что даже как-то и слов нет. В том-то и дело, что смущает меня, человека рационального, что совершенно откровенно вегетарианцы притягивают за уши какие-то сомнительные вещи, а не оперируют фактами, что было-бы убедительно.
3. я еще раз акцентирую на кисло-молочной продукции, не на молоке. Да, и слизь имхо - еще одна страшилка для "идиоток, писающих кипятком" (c) Е.Евтушенко.

Так вот непонятно какой природе вы доверились. Я не утверждаю, что вы не правы и не утверждаю, что я прав. Просто для того, чтобы существенно "напрячься", а кроме вас, очевидно это дается людям с немалым усилием, мне хочется познакомится с убедительными для меня доказательствами. В плане сыроядения, я такую информацию нашел, но мне не хочется есть сырые яйца и рыбу, да еще при этом трястись, не нажрался ли я каких-нить глистов. Именно поэтому, пока, я придерживаюсь точки зрения смещения в сторону увеличения сырых овощей в рационе с умеренным потреблением приготовленной пищи, в том числе и белковой. Все сугубо имхо, а вам здоровья!
_as_ вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Ответ