|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск ![]() |
Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1881 | |
Регистрация: Oct 2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 1,780
Поблагодарил: 1,582
Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Записки диабетика (25+18+17+17 дней)
Цитата:
![]() я ее ела, никаких негативных ощущений не было ... отсюда http://www.sprouts.ru/main.html ========================================== Проростки гречихи получают из семян, которые не проходят термическую обработку и с которых оболочка (шелуха) снята столь аккуратно, что зародыш не повреждается. В семенах гречихи 10-18% белков, 2,4-3% жиров, 59-82% углеводов, 12-16% клетчатки. Содержат фосфор (до 330 мг/100 г), калий (380 мг/100 г), кальций, магний (до 200 мг/100 г), марганец (1,56 мг/100 г), кобальт (3 мг/100 г), бор, кремний, ванадий, железо (8 мг/100 г), медь, цинк (2,05 мг/100 г), молибден. Богаты витаминами В1 (до 0,58 мг/100 г), В2, В3 (4,19 мг/100 г), В6 (0,4 мг/100 г), Е (0,2-6,7 мг/100 г), содержат также витамин К и каротин. Количество витамина С увеличивается при прорастании с 1,49 до 26,4 мг/100г. Суммарное содержание антиоксидантов (ССА) в процессе прорастания семян этого растения увеличивается в 2,1 раза, и достигает на пятые сутки 383 мг/100г. Семена гречихи превосходят семена всех остальных культур по концентрации рутина - биофлавоноида, который обладает способностью улучшать состояние кровеносных сосудов, особенно капилляров, укрепляя их тонкие стенки. Пророщенные семена гречихи рекомендуются для профилактики и лечения различных заболеваний сосудов (атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертония) и инфекционных болезней, протекающих с поражением сосудистой системы (корь, скарлатина, ангина, тифы), для снижения внутриглазного давления при простой глаукоме, при варикозном расширении вен и геморрое. Полезно добавлять их к рациону при лечении лучевой болезни, заболеваниях печени и почек, ожирении, сахарном диабете, кровотечениях из носа и десен, при потере крови. =========================================
__________________
Wer nicht kommt zur rechten Zeit, muss nehmen das, was uebrig bleibt. ![]() Мой дневник (голод и СЕ) http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3590 |
|
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали linga спасибо за это полезное сообщение: |
go vegan!!! (05-09-2015),
Гвоздь (27-01-2009)
|
![]() |
#1882 | ||
Администратор
![]() Регистрация: Nov 2006
Адрес: Израиль
Сообщений: 9,349
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,100 раз(а) в 6,722 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Re: Записки диабетика (25+18+17+17 дней)
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Vovec спасибо за это полезное сообщение: |
linga (19-01-2009)
|
![]() |
#1883 |
Регистрация: Jan 2007
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 248
Поблагодарил: 855
Поблагодарили 1,120 раз(а) в 234 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Записки диабетика (25+18+17+17 дней)
Ясно. :-)
Хочу поделиться с Вами ещё кое-какой информацией о капусте. Она содержится в книге Г. Шаталовой "Здоровье человека": Квашеная капуста
Это не очень полезный продукт, так как содержит соль и продукты молочнокислого брожения. Однако при квашении капуста, приобретая приятный кислый вкус, сохраняет витамины и минеральные соли. В прежние годы я не рекомендовала ее, но трудные условия последних лет требуют расширения ассортимента продуктов питания. Людям, страдающим сердечной недостаточностью, повышенным кровяным давлением, выраженным атеросклерозом, воспалением органов пищеварительного тракта, печени и почек, есть квашеную капусту не стоит.
Если квасить капусту целыми кочанами, то витамины в ней сохраняются значительно лучше. Употреблять квашеную капусту нужно в очень малых количествах. В кулинарных изделиях можно использовать и рассол. Хранить квашеную капусту нужно в деревянных кадках. В стеклянной посуде держать не имеет смысла, так как витамины при этом сохраняются плохо. В эмалированной посуде они и вовсе пропадают. Квасить капусту может каждый, у кого есть бочонок и каменная соль. Поваренной солью солить нельзя. Избыточное количество соли задерживает молочнокислое брожение, в результате чего создаются условия для развития нежелательных микроорганизмов. Если количество соли ниже нормы, то капуста становится мягкой, в ней развиваются гнилостные бактерии. Норма посола –15–20 г соли на 1 кг капусты. Перед посолом капусты следует хорошо подготовить бочонок. Его сначала промывают щетками, затем на дно укладывают веточки смородины и можжевельника, наливают примерно 4 л или больше (в зависимости от размера бочки) кипятка и накрывают чем-нибудь плотным. Затем прогревают в печи или на костре какую-нибудь железную болванку или колосник и бросают в бочку с горячей водой. Чтобы пар не уходил, быстро закрывают бочонок. Если вы раза три ошпарите таким образом бочку, она будет готова к употреблению, и в квашеной капусте не будет заводиться гниль. Горячую воду в бочке можно не менять. На всю процедуру уходит примерно час. Воду выливают, можжевеловые и смородинные веточки выбрасывают, бочку протирают сухим полотенцем. На дно бочки кладут цельные капустные листья. Рубленая квашеная капуста готовится из поздних сортов. Тугие плотные кочаны разрезают так, чтобы освободить кочерыжку, после чего капусту шинкуют. Если у вас есть желание, можно добавить и морковь – примерно 10–15% массы. Шинкованную капусту посыпают солью и натирают руками, чтобы из нее выделился сок. Она при этом обмякает и плотно укладывается в бочонок. Можно капусту пересыпать шинкованной морковью или укладывать морковь слоями. Хорошо также между слоями рубленой капусты закладывать кочаны, разрезанные на половинки или четвертушки, а также антоновские яблоки. Нарезанную капусту сильно уплотнить кулаками, сверху накрыть чистой салфеткой, прижать деревянным кружком, на который положить груз–булыжник. Дней через 15–20 из бочонка будет выливаться рассол и пена. Это хорошие продукты брожения. Их следует собрать и позже, когда брожение прекратится, влить в бочонок. Во время брожения пену нужно снимать, так как в ней могут развиться нежелательные микроорганизмы. Деревянный кружок и салфетку, покрывающие квашеную капусту, время от времени следует ополаскивать, удаляя плесень. Квашеную капусту хранят в прохладном помещении. Низкая температура задерживает время брожения и капуста при этом становится более вкусной. Особенно вкусна капуста, когда в бочонок заложены антоновские яблоки из расчета 500 г яблок на 10 кг капусты, лавровый лист и тмин по 5 г на 10 кг капусты. Пирог с квашеной капустой 500 г квашеной капусты, 2 стебля лука-порея, мука, яйцо, лимон. Отжать квашеную капусту, нарезать лук-порей. Замесить пресное тесто. Для этого в стакан влить яичный желток, 2 столовые ложки подсолнечного масла, сок одного лимона и долить до верха водой. Замесить тесто и выдержать его под салфеткой примерно 30 мин. Раскатать пласт толщиной менее 1 см, уложить отжатую в салфетке квашеную капусту и сверху густо присыпать луком-пореем, закрыть пластом теста, защипать края, проколоть верхний пласт вилкой, чтобы дать выход пару, и поставить в духовку. Салат из квашеной капусты 300 г квашеной капусты, лук-порей, зубок чеснока, тмин, немного красного перца, при желании имбирь. Мелко нашинковать лук, смешать с квашеной капустой, посыпать тмином и красным перцем, слегка сдобрить растительным маслом. Салат можно подать к отварному картофелю, отварной свекле, паренкам из моркови и репы. Заготовка капусты с хреном Нашинковать хорошие кочаны капусты с морковью и яблоками. Заложить капусту в небольшой бочонок, смешав с мелко тертым хреном из расчета 200 г хрена на килограмм капусты, уложена капуста должна быть плотно. Готовится такая капуста без соли, поэтому храниться она должна в холодном помещении при температуре от –2 до +2° С. Эта заготовка требует особой чистоты и сноровки, но тот, кто освоит ее, другим способом заготавливать капусту не будет. Готовят ее обычно в начале зимы и хранят в холодном подвале или кирпичном гараже. Замерзания капуста не боится, но при размораживании может стать мягкой, дряблой.
__________________
Love Is Everything |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал nrg0099 спасибо за это полезное сообщение: |
linga (19-01-2009)
|
![]() |
#1884 | |
Регистрация: Jun 2006
Адрес: Таллинн, Эстония
Сообщений: 1,060
Поблагодарил: 1,213
Поблагодарили 2,101 раз(а) в 721 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Записки диабетика (25+18+17+17 дней)
Цитата:
__________________
. Мой дневник голодания - Голодание ради эксперимента. (По путям учений Ессеев) Исследую учения Ессеев. Тексты можно найти в Инете в свободном доступе или по этим ссылкам. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1886 |
Регистрация: Jan 2009
Адрес: Tallinn
Сообщений: 1
Поблагодарил: 0
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Записки диабетика (25+18+17+17 дней)
Danix, скажите пожалуйста, где вы берете в Таллинне зеленую гречку?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1887 | |
Регистрация: Oct 2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 1,780
Поблагодарил: 1,582
Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Записки диабетика (25+18+17+17 дней)
Цитата:
вон, какая "целая истооия" с арахисом, например. что-то подобное бы обязательно всплыло и с пророщеной гречкой, если бы таковое имело место быть. вобщем, я пока совневаюсь, что в ядрах пророщеной гречихи есть что-то столь агрессивное по отношению к человеку.
__________________
Wer nicht kommt zur rechten Zeit, muss nehmen das, was uebrig bleibt. ![]() Мой дневник (голод и СЕ) http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3590 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1888 | |
Регистрация: Jun 2006
Адрес: Таллинн, Эстония
Сообщений: 1,060
Поблагодарил: 1,213
Поблагодарили 2,101 раз(а) в 721 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Записки диабетика (25+18+17+17 дней)
Цитата:
При прорастании, думаю, количество увеличивается, но вот насколько, если так - это вопрос.
__________________
. Мой дневник голодания - Голодание ради эксперимента. (По путям учений Ессеев) Исследую учения Ессеев. Тексты можно найти в Инете в свободном доступе или по этим ссылкам. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1889 | ||
Регистрация: Oct 2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 1,780
Поблагодарил: 1,582
Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Записки диабетика (25+18+17+17 дней)
Цитата:
Цитата:
__________________
Wer nicht kommt zur rechten Zeit, muss nehmen das, was uebrig bleibt. ![]() Мой дневник (голод и СЕ) http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3590 |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1890 | |
Регистрация: Jun 2006
Адрес: Таллинн, Эстония
Сообщений: 1,060
Поблагодарил: 1,213
Поблагодарили 2,101 раз(а) в 721 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Записки диабетика (25+18+17+17 дней)
Цитата:
__________________
. Мой дневник голодания - Голодание ради эксперимента. (По путям учений Ессеев) Исследую учения Ессеев. Тексты можно найти в Инете в свободном доступе или по этим ссылкам. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
диабет |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дневник инсулинозависимого диабетика | daehoidar | Дневники стремящихся к здоровому образу жизни | 5 | 14-09-2015 16:48 |
Записки о том как... | Маргаритта | Дневники стремящихся к здоровому образу жизни | 66 | 04-07-2012 04:42 |
Записки на abc. | Рапунцель | Архив | 33 | 03-04-2011 09:26 |
Записки шизофреника 1 :) | Albert | Архив | 29 | 05-06-2006 18:01 |
Спонсорские ссылки: | |
|