Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-02-2009, 16:49   #41

Поблагодарили 63 раз(а) в 42 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: 30-дневное голодание. Старт 23.01.09

почему в книжках пишут на морковном.. и
позже вообще салат из морковки с капустой, который подействует на кишечнк, как веник?
некоторые рекомендуют наоборот на животных кисломолочных белках выходить. исходя из идеи, грудному ребенку мы даем сначала молоко, потом только, спустя продолжительное время, добавляем в рацион аккуратно растительные соки.
Ваше описание логично, хоть и мучителен такой выход, как по мне.
Olyy вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Olyy спасибо за это полезное сообщение:
Старый 04-02-2009, 18:34   #42

Поблагодарили 11,422 раз(а) в 1,477 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Olyy
почему в книжках пишут на морковном
Потому что этим "писателям" лень пробовать на себе, зато они с охотой повторяют друг друга, из книжки в книжку :))

Цитата:
Сообщение от Olyy
салат из морковки с капустой, который подействует на кишечнк, как веник
Как совковая лопата :)))
Писатель, особенно коммерческий, пишущий для денежек -- это человек особенный. Он напишет и про выход на морском песке, и глазом не моргнёт :))

Цитата:
Сообщение от Olyy
рекомендуют наоборот на животных кисломолочных белках выходить
А, ну в таком случае Вам не сюда, Вам на форум кулинаров надо, туда, где тортики пекут и котлетки жарят :))

Цитата:
Сообщение от Olyy
грудному ребенку мы даем сначала молоко
У меня вопрос: а прежде чем на этом Форуме постить, Вы хотя бы несколько книжек прочли о пищеварении человека, об энзимах, о микрофлоре, о биохимии? Вся эта литература здесь же, на Форуме, в разделе Библиотека. Или лень? Понимаю. И повторяю -- этот Форум скорее всего не для Вас, очень сожалею. Здесь нужно быть серьезнее, нужно впитывать ОГРОМНУЮ массу информации и прочесть хотябы 50 книг. И ТОЛЬКО ТОГДА у Вас перестанут появляться подобные вопросы и утверждения. Если коротко, то к сожалению Вы не компетентны, сожалею, а разъяснять всё с нуля никто Вам не будет. Вам лень читать книги, а мне лень переписывать их для Вас заново :))

Цитата:
Сообщение от Olyy
мучителен такой выход
ОТУДА ТАКОЙ ВЫВОД????????????
ВЫ ПРОБОВАЛИ ХОТЬ РАЗ?????????
А если не пробовали, то ЗАЧЕМ говорите чепуху???????
Дико извиняюсь, но Вашу безаппеляционность и категоричность просто очень трудно принять. Сорри.
el Inka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-02-2009, 18:58   #43

Получено наград:

А для более серьезных голодальщиков и сыроедов вот цитата от профессора Столешникова:

"Только на выходе на свежевыжатых фруктовых соках у вас не будет того дикого возврата аппетита, который в случае любого другого выхода из голодания, и в особенности на любым способом обработанной пище, превращается в явление называемое «Жор», то есть зверский аппетит, который сам по себе уже представляет большую проблему.
Я предупреждаю – не сорвитесь на «Жор» - не потребляйте ничего кроме СВЕЖЕВЫЖАТЫХ РАЗБАВЛЕННЫХ ФРУКТОВЫХ СОКОВ. И вы увидите, что со стакана разбавленного свежевыжатого сока, после голодания вы почувствуете себя так, как будто проглотили молодого барашка.
Если бы даже я стал употреблять что-то кроме…, что-то, к примеру, крахмальное, хотя бы те же свежие бананы, я уже не говорю о варёной пище, то процесс очищения резко бы прекратился, осадив все циркулирующие токсины обратно в тканевые депо - туда, где они и были до этого. Крахмал, то есть продукты с высоким содержанием крахмала, как показывает практический опыт, эффективно блокируют очищение. Молекула же не свежего, а варёного крахмала вообще обрывает всё очищение; но и даже в сыром виде, например: банан или сырая картошка, резко замедляют вывод токсинов из организма и осаждают их обратно в тканях, запуская процессы накопления.
И что получится в результате? - Неэффективный курс лечебного голодания, и потом такой «голодающий» будет ходить всем и рассказывать, что «он голодал, и ему не помогло». "

вот ещё цитата, о моркови и прочем:

"И я вам говорю определенно: в период очищения - никаких других соков, - кроме фруктовых. И в первую очередь это запрещение относится и к морковному соку, соку свёклы, сельдерея и другим сокам из корнеплодов и к травяным сокам.
Корнеплоды, ботанически, - это хранилища крахмала. Крахмал похож на человеческий гликоген - это источник глюкозы, это мощное вещество, вызывающее процессы синтеза, а для нас это означает - осаждение токсинов обратно в тканевые депо. Погодите, соки корнеплодов мы употребим в следующем периоде выхода из голодания.
...
Я не устану повторять, что только фруктовые соки обладают очищающим действием. Соки корнеплодов, таких как свёкла, скажем в смеси с сельдереем, хотя и прекрасные соки, уже не обладают такой очищающей способностью, во всех них много крахмала, который останавливает очищение. Травяные же соки, соки из укропа петрушки или ростков пшеницы обладают выраженной синтетической, укрепляющей активностью, которая совершенно не нужна во время очищения.
Травяные соки только будут загонять циркулирующие токсины обратно в ткани, норовя снова включить их в процессы синтеза в организме.
Вы должны, поэтому, принимать только соки, обладающие очистительной способностью, чтобы вывести все эти, ещё циркулирующие яды из организма. Если же вы начнете принимать зелёные соки, обладающие синтетической активностью, то есть которые загоняют вещества в ткани, то вы будете возвращать яды в ткани организма. Организм же этому будет противиться, и вы будете плохо переносить чисто зелёные соки. "
2 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение:
Olyy (05-02-2009), ROM (05-02-2009)
Старый 04-02-2009, 19:10   #44

какой вы горячий :) не любите тех, кто ест в повседневной жизни котлетки?
о выходе на кефире встречала и на этом форуме сообщения.
и встречала такую теорию в книге С.Филонова.
книги читала, перечислять не буду.
сама вышла на разбавленном морковном соке. более, чем 1:1.
голодала не раз, в принципе. хоть мой опыт не сравнится с вашим.
заинтересовал ваш выход, посмотрела содержание крахмала в морковке и капусте.
в принципе, в морковке его так же достаточно мало.
когда вы писали о капусте, вы допустили мысль о том, что категорически абсолютное отсутствие крахмала не обязательно.
или я неверно поняла?
2 пользователей сказали Olyy спасибо за это полезное сообщение:
el Inka (04-02-2009), Мадам Фрекенбок (06-02-2009)
Старый 04-02-2009, 19:25   #45

простите, по какой причине нельзя есть арбуз?
в смысле, сначала сок, потом сам арбуз

кроме всей биохимии, во время голодания, равно как и при выходе (хотя бы в этот период!), необходимо хорошее настроение.
а вы со мной так невежливы

Последний раз редактировалось Olyy; 04-02-2009 в 19:41..
2 пользователей сказали Olyy спасибо за это полезное сообщение:
Старый 04-02-2009, 23:13   #46

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Olyy
не любите тех, кто ест в повседневной жизни котлетки?
Людей я люблю всех, а процесс поедания "котлеток" -- нет. Да и находить общие точки с "котлетными" людьми всё труднее, это я честно признаюсь. Это как бы чуточку разные миры -- Поедатели Смерти и Поедатели Жизни. Станете 100% сыроедом, сами всё поймёте. А пока спорить абсолютно бесполезно, уверяю Вас.

Цитата:
Сообщение от Olyy
категорически абсолютное отсутствие крахмала не обязательно.
Нет, не обязательно. Очень малый процент крахмала есть всегда в любом даже "бескрахмальном" овоще. Нужно лишь избегать действительно крахмальных.

И всё же мне непонятно, ПОЧЕМЫ Вы против цитрусового выхода? Это на сегодня по ОЧЕНЬ многим дневникам -- НАИЛУЧШИЙ выход из всех возможных.

Цитата:
Сообщение от Olyy
по какой причине нельзя есть арбуз?
По арбузу на выходе тоже немало информации. Там три причины. Первая -- очень высокий процент сахара. Не смотрите на то, что много воды, вода убегает (сепарируется) внутри за несколько минут, а сахар остается. И вырубает как кувалдой Вашу поджелудочную железу. Вторая причина -- несколько странная химия арбуза, которую после выхода Вы и не заметите, а на выходе может дать солидное отравление. И третья -- нитраты. Надеюсь, это не требует объяснений.

Цитата:
Сообщение от Olyy
вы со мной так невежливы
Простите великодушно. Однако я НЕ невежлив. Это я просто строг :)) Поймите, я сам был неуч в начале пути, но не поленился прочесть пару сотен статей, полсотни книг и весь этот Форум. Но на Форуме ОЧЕНЬ много народа откровенно ленивого, сыплющего во все стороны нелепыми вопросами, суть которых -- отсутствие элементарного знания. Я ОЧЕНЬ Вам советую читать и читать. Иначе Вы обязательно что-то будете делать не так, то есть СЕБЕ ЖЕ ВО ВРЕД. Читайте и экспериментируйте, иного пути НЕТ, это проверено.

Ещё раз прошу прощения, виноват. Со мною тут строги и часто говорят куда более крутые вещи в лицо. Привыкайте, Форум -- не пансион благородных девиц, но поле для баталий и плюс драгоценнейший кладезь информации, которую нередко Вы больше нигде не найдёте. Но ещё и ещё раз -- если обидел, простите.

Ваш el Inka.
Следущий пользователь сказал el Inka спасибо за это полезное сообщение:
Olyy (05-02-2009)
Старый 04-02-2009, 23:18   #47

Поблагодарили 1,051 раз(а) в 244 сообщениях

el Inka,
А что вы думаете о соке граната (свежевыжатом, естественно) на выходе?

И еще вопрос, вы цитрусовые как выжимаете, с помощью соковыжималки или как-то вручную? У меня соковыжималка не для цитрусовых расчитана, там будет жутко низкая эффективность, плюс окисляется за счет металических частей.
Satsuma вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Satsuma спасибо за это полезное сообщение:
Старый 04-02-2009, 23:23   #48

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Olyy
о выходе на кефире
Это без проблем.
Выходя на кефире, Вы умышленно заселяете в себя Бродильные бактерии, Дрожжевые грибки, и самое интересное -- Гнилостные бактерии. Если это и есть Ваша цель (заселить в себя всю эту гадость), то вперед, выходите на кефире. Лично я против.

Кроме того, важная вещь.
Если Вы голодаете, но НЕ уходите на сыроедение, то я СОВЕРШЕННО не понимаю, ЗАЧЕМ ВООБЩЕ тогда голодать? На голоде Вы чиститесь, затем после голода отравляетесь, затем снова голод, снова чистка, затем снова отравляетесь. ЗАЧЕМ? К тому же Вы рискуете получить эффект Качелей. Это опасная вещь. Вы раскачиваете процессы внутри организма, что в конце концов его дестабилизирует и нарушит его работу гораздо сильнее, чем если бы вы вообще не голодали, и в будущем даст Вам неожиданные болезни. Обэтом ещё в древней Китайской медицине много было сказано, и это, безусловно, правда. Играть с организмом не следует. Либо кушаем котлетки и не пытаемся оздоравливаться, либо голодаем и переходим на здоровый образ жизни. Посерединке не получится, посерединке будет ГОРАЗДО хуже, чем либо с той, либо с другой стороны. Мне можете не верить. Поищите, почитайте, убедитесь. И сделайте свой выбор. Это мой дружеский совет.
Olyy (05-02-2009)
Старый 04-02-2009, 23:27   #49

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Satsuma
что вы думаете о соке граната (
Ничего не думаю. Это азиатский фрукт. У нас в Южной Америке его нет.

Цитата:
Сообщение от Satsuma
вы цитрусовые как выжимаете
На выходе требуется совсем не много сока, поэтому жму ручками, на специальной апельсиновой давилке, без моторчика. А после 5го дня это вообще не требуется, можно кушать целиком. Соки -- временное явление. Цельный фрукт ГОРАЗДО полезнее.

Цитата:
Сообщение от Satsuma
окисляется за счет металических частей.
Я бы посоветовал выбросить ее в мусор НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО. Она ведь не просто "окисляется", она Вас ОТРАВЛЯЕТ, причем СЕРЬЕЗНО.
2 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение:
ROM (05-02-2009), Satsuma (05-02-2009)
Старый 04-02-2009, 23:43   #50

Получено наград:

ВАЖНО!

Люди, я с удовольствием буду отвечать на ваши вопросы и разговариать с вами.

НО!

ЭТО НЕ МОЯ ВЕТКА!

Мы тут флудим на ЧУЖОЙ ветке, которую человек, ее создавший, давно БРОСИЛ и вообще ушёл с Форума. Я больше не буду сюда возвращаться.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ на одну из моих веток, вот сюда:

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5565

Там собралась очень интересная компания ОПЫТНЕЙШИХ людей, вам будет намного интереснее, и говорить там можно ОБО ВСЁМ и без ограничений.

СПАСИБО.
ROM (05-02-2009)
Ответ