|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Семья Голодание, вопросы питания, образ жизни, беременность, спорт, лечение, воспитание детей |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Поблагодарил: 3,803
Поблагодарили 3,211 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Детский сад
Гося, у нас тоже были серьезные проблемы со сздоровьем. Рецидивирующий гнойный отит, антибиотики, снчала в таблетках, потом уколы, постоянные больничные, дневной стационар, все время капли в нос, в уши, прогревания, физиопроцедуры, насморк постоянный, даже летом в жару, сейчас как вспомню, так вздрогну)) Все становилось хуже, пока не попали к толковому ЛОРу. Там тоже было традиционное лечение, но без антибиотиков, и там в первый раз мне сказали, что проблема в питании. Нам сказали, что причина - избыток сладкого, и мучного, получается типа аллергической реакции, воспаляются слизистые в носу и в горле, и на эти воспаленные ткани липнут всевозможные микробы, а отиты-гаймориты - уже следствие. С тех пор (после скращения до минимума конфет, пирожных и печенья) отитов больше не было. Простуды были, но в легкой форме, и проходили без всякого лечения. У врача не были уже давненько. Сейчас доча ест много фруктов и овощей, не ест мяса, курицу. Из животного редко рыбу и йогурт. Всегда веселая, активная, подвижная. Я варенку вообще не предлагаю, пока сама не попросит. Теперь я уверена, что причина детских простуд - неправильное питание.
|
![]() |
![]() |
#12 |
Поблагодарил: 2,240
Поблагодарили 4,425 раз(а) в 918 сообщениях Файловый архив: 2
|
Гося,
В прошлом году осенне-зимний период не вылезали из болезней (ребенку было 3 года), 2 раза в больнице лежали. В общем примерно тоже, что у Вас. Пришлось от садика отказаться. Но нашему ребенку нельзя без садика, детей. В этом году ходим с октября и он болел только один раз, не сильно, легкая простуда. Питание такое же как и было. Единственное, что я делаю постоянно, это промываю ему нос. Еще осенью лор выписала спрей прыскать в нос: морская вода, обогащенная микроэлементами, цена около 400 рублей. Думаю это ему помогает. |
![]() |
![]() |
#13 |
Поблагодарил: 9,507
Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях Файловый архив: 2
|
Помогает именно так называемая "аклиматизация", выработка иммунитета именно на те бацилы, которые водятся у детей именно этого детского сада. Проблема не нова и всеми пройдена, а у тех, у кого ребенок поменяет детский сад (как у мой), то пройдена не единожды. После того как переболеет - проблемы исчезнут и будут возвращаться только во время коллективных болезней, когда вся группа начинает дружно "сопливеть", но это не часто.
|
![]() |
Следущий пользователь сказал mister спасибо за это полезное сообщение: |
prosto Natali (26-01-2012)
|
![]() |
#14 | |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 32 раз(а) в 8 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
А вспомните наше детство: слив.масло с 4 месяцев. Варили эти супы, борщи по 3 часа, а каши на молоке, да еще молоком запивали. И ничего. Я вот например не болела ни в садике, ни в школе. а в институте мечтала заболеть, чтобы хоть уважительная причина прогулов была. |
|
![]() |
4 пользователей сказали Гося спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#15 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Гося спасибо за это полезное сообщение: |
prosto Natali (26-01-2012)
|
![]() |
#16 |
|
Девочки, а может и маль..., ну я имею ввиду папочки неужели только я из здесь общающихся делаю обертывания? Так хочется побольше инфы по этому вопросу.
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Мой ребенок ходил в садик и не болел до 4,5 лет, на обычном садиковском питании, а дома - на домашнем. Все было хорошо, пока не съездили на юг. В зиму после юга я получила все по полной программе - в первый раз кашель, насморк, рвота, коньюктивит, горло и первый раз антибиотики. После этого практически не болел (легкий насморк на пару дней или единожды поднятая организмом температура пару раз за год - не считаются), через три года опять съездили на юг и опять я в зиму получила полную программу и второй раз антибиотики. Сейчас детю коро 12 (за 12 лет 2 раза антибиотики и именно после юга). Вот вам еще одна из версий. Деть тоже бегает по снегу (если есть возможность на даче, редко), занимается спортом (спорт на улице), никакими обертываниями-обливаниями не заморачиваюсь, ест, что придется, но очень мало. Вообще, как Я ПОНЯЛА, еда - десятое дело. Единственное - минимум химии, еда должна быть домашняя и приготовленная с любовью, а не фаст-фуд, вот и все. И поменьше зацикливаться на этом. Чем больше зацикливаешься, тем больше этот негатив притягиваешь к себе (и от еды том числе). |
|
![]() |
![]() |
#18 |
|
Да, и еще... если Деть занят с утра до ночи интересующими его (и очень интересными для него) ТВОРЧЕСКИМИ мыслительными или физическими делами, то ему болеть некогда. (примитивные игрушки на компе не считаю "творчеством") ИМХО.
|
![]() |
![]() |
#19 | ||
Поблагодарил: 2,240
Поблагодарили 4,425 раз(а) в 918 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
3 пользователей сказали Ksenik спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#20 | |
|
Цитата:
![]() А вообще, СИЛ ВАМ, ТЕРПИМОСТИ И УДАЧИ!!! А малышу - ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!! Читала в 3 китах у Андреева, что подобные проблемы (и родовые в том числе) могут быть из-за незаметного смещения шейных позвонков (т.е. врачи не устанавливают сее) и при обращении к талантливому диагносту-костоправу проблема может быть решена. В книге как раз приводился подобный пример. Понимаю, что вы наверняка уже сделали все возможное. Но... все же.... |
|
![]() |
5 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (17-02-2009),
Ksenik (17-02-2009),
prosto Natali (26-01-2012),
Алена (17-02-2009),
Лиsa (17-02-2009)
|
![]() |