|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#441 | |
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,572 раз(а) в 6,165 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Едем дальше, видим мост, на мосту... Бамбука... голодает :-)
Цитата:
Я своего помойника кормлю Роял Канином, поскольку это корм, который признают ветеринары местные, и еще кормлю его требухой - печенкой и другим ливером, поскольку хищники в природе мясо как таковое не очень-то едят, а выедают все из живота сперва. И еще он ловит мышей и псис на вольном выпасе.
![]() |
3 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#442 |
Поблагодарил: 3,780
Поблагодарили 9,559 раз(а) в 2,759 сообщениях Файловый архив: 1
|
Лиsa, ну да я своего тоже так пыталась кормить. Молока он не пил, сметаны не ел. На улицу не выходил. (я пыталась с ним гулять - не покатило)))
Но он изначально был нездоров, несколько недель помойки без мамы подорвали его хрупкий организм и психику, видимо. Так что когда мы перешли таки на сухой корм, жить стало значительно легче. Но он ничего кроме него не ест, как его не уговаривай. Ну разве что иногда маленький кусочек сырого парного мяса, и оливки еще.
2 пользователей сказали dina спасибо за это полезное сообщение: |
Бамбука Пандовая (02-04-2009),
Лиsa (01-04-2009)
|
![]() |
#443 |
Поблагодарил: 24,659
Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях Файловый архив: 0
|
Мои оливками в футбол играли всегда
![]() Старшая кошка за мамой сама в квартиру с улицы пришла, проводила, блин))) Средний сидел в ноябре мелкий с разбитым носов в луже перед подъездом. Старшая в первую ночь украла хлеб и изрядно его погрызла, хотя покормили ее хорошо и еще оставили прозапас. Средний не приступал к еде, пока не возьмешь его на ручки, не обнимешь и он под волосы к шее не залезет. Ели по-началу все, даже вискасы, от чего покрывались прыщами!! и жутко линяли в этих местах. Младший, рыжий, родом из деревни, от знакомой кошки. От него как-нить избавиться хотели (подкинуть куда-нить), а мы забрали почему-то. Слабее всех по здоровью средний, так как толстый, так как обжора страшный.
5 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение: |
Bluma (02-04-2009),
dina (01-04-2009),
Starvation (03-04-2009),
Бамбука Пандовая (02-04-2009),
Евочка (01-04-2009)
|
![]() |
#444 | ||
Поблагодарил: 3,803
Поблагодарили 3,211 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Вискас мы не разу не покупали. Сначала кормили хилсом для котят месяцев до 8, потом перешли на Пурину, т.к. хилс совсем накладно стало покупать, он большой вырос, ему одной пачки на 3-4 дня хватало. Глаза гноились с самого котячьего возраста. А то что вискас отрава, и китикэт туда же я прочитала, еще до того как купили котенка. У нас кот абсолютно здоров, подвижный, игривый, глаза блестят. Травку ему сажаем специальную. Цитата:
Бамбук, если мальчика возмешь, будешь кастрировать? У нас с этим очень трудно вопрос решался. Мы котенка купили, я решила, кастрировать не будем. Но через год уже стоял вопрос - либо кастрировать, либо избавляться от кота. Это ужас был - еженощные концерты по несколько часов, да и дневные вопли тоже порядком утомляли. Все вокруг помечено, запах такой, что стыдно гостей в квартиру пригласить. Все исцарапанные, особенно Лельке доставалась как самой маленькой. Пришлось кастрировать, тогда действительно чувствовала себя живодером. Начиталась, что у них потом могут быть проблемы с психикой, очень боялась, но тьфу-тьфу все обошлось. Сейчас не котик, а загляденье, только царапаться совсем не перестал, но по крайней мере не такой злобный. |
||
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Bluma спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#445 |
Поблагодарил: 3,780
Поблагодарили 9,559 раз(а) в 2,759 сообщениях Файловый архив: 1
|
Я любя))). Но я же говорю, разные все, кто-то может еду есть и здоров, а кто-то только хилс. Кстати хилсу нужно не более 10 гр на кг веса в день. Т.е если он у вас 5 кг, то 50 гр в день и все. Больше нельзя. Хотя это для взрослых норма у котят наверно немного по другому.
А на счет рыбы, ну тут можно самой мозг включить. Не физиологично для котов рыбу есть. Предки явно же не ели, откуда бы они ее брали?
Следущий пользователь сказал dina спасибо за это полезное сообщение: |
Bluma (02-04-2009)
|
![]() |
#446 |
|
А в остальное время чем кормить. Те же ветеринары говорят, что если кормите сухим, то только сухим, если сырым, то сухого не добавлять. Ему 50 грамм в день - на один зубок. Он знаешь обжора какой. У нас рыба - это дополнительная еда, не основная. Основа куриные субпродукты. Еще легкое недавно начали покупать, ему очень нравится - ест и мурлычет))) Еще я заметила, что на сыром он почти не пьет воды. Честно говоря за последние несколько месяцев ни разу не видела, чтобы он пил. Правда вода в аквариуме быстро убывает, может оттуда лакает, когда никто не видит.)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#447 |
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
|
dina,
Bluma, Лиsa, Евочка, СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМЕННОЕ!!! И НЕ ТОЛЬКО ЗА СОВЕТЫ ПРО КОТА, А ВООБЩЕ З А В С Е !!!! За поддержку, дружбу, грамотный пинок, за советы, за все-все-все!!!! Про котика. К сожалению, еще даже и не знаю, девочка или мальчик. Да и какая разница. Кастрировать (стерилизовать) придется. Наш ветеринар сказал, что кастрированные - они перестают быть зацикленными на физиологических острых ощущениях, а больше раскрываются во вне, т.е. становятся более общительными, обращают внимание на бабочек, цветочки (в общем, понятно, что я имела ввиду). Я тоже своего не хотела до последнего кастрировать, но он почему-то выбрал мое одеяло для своих моральных и физических возлияний.... Эх, в общем, пришлось... Сейчас замечательный, доброжелательный, любопытный, нежный, игривый, ласковый, талантливый и т.д. котик. Это - мой первый кот. До этого давным-давно у нас были только сиамские, от кот. у меня до сих пор на ноге шрамы остались, да и мой любимый попугайчик был покалечен, после чего погиб, поэтому сложилось какое-то не очень доброжелательное отношение к котам. А ЗДЕСЬ!!!! Прям не нарадуюсь. С другой стороны тоже немножко жалко, что, к сожаленю, невозможно завести птичку. У нас был также забавный попугайчик (не тот, которого съели, этот умер от старости в 15 или 18 лет) - летал по всей квартире, купался в ладошках, разговаривал, его можно было щекотать под крылышками, невероятно был общительный, очень любил человеческие руки. Придется жертвовать, буду недостачу птичек компенсировать котами. ![]() КСТАТИ!!!! КОТИК БЕЛЕНЬКИЙ, С МАЛЕНЬКИМ РЫЖИМ ЧУБЧИКОМ!!! Ну вот что я за человек!!! У меня действительно исполняются ВСЕГДА и ВСЕ желания, даже невыполнимые, кроме одного... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#448 | |
Поблагодарил: 24,659
Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Когда я была большая, у бабушки жил кот. Пушок. Огромный, белый, злой и очень красивый, меня любил безумно, а я его. Так вот, его кормили сухим кормом, рыбой (то сырой, то вареной), мясом очень редко, еще всякие супы и молоко. Кот прожил очень мало, лет 8. Под конец страшно мучился, у него была увеличена печень. Его даже усыпили, когда и от воды уже отказался. А казался здоровым-здоровым, а "сгорел" за полгода, даже меньше. Блюм, я не настаиваю, это просто для размышления тебе ![]() Мои тоже мало пьют. А вот если Мишка их воблой накормит, то очередь выстраивается. Вот уж точно живодер.))))))))
![]() |
3 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#449 |
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
|
ОЙ!!! А какие рыбки??? Я также любитель-аквариумист. Но в какой-то помент почему-то перешла на именно красивые растения, а рыбки так, ушли на второй план. Очень люблю сочетание барбусов суматранских, чтучек 5-6, меченосцев красных с черными хвостами (двойными и одинарными), черных моллинезий, ессно, сомики, ну остальных - по желанию... Гуппи у меня дохнут сразу (не понимаю, почему).
Сейчас аквариума нет (вернее, стоит в шкафу), надо его будет реанимировать. ![]() |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение: |
Bluma (02-04-2009)
|
![]() |
#450 |
|
Лиsa Приму к сведенью)) Я уже писала, что у нас рыба - дополнение. Будем еще пореже.
Бамбука, у меня маленький круглый аквариум, поэтому крупную рыбу не заводим. Аквариум для ребенка куплен, поэтому завели живородок чтобы ей интреснее были. Живут гуппи и пецилии, и сомик-прилипала. Гуппи было 4, 2 умерли неизвестно почему, но успели нарожать кучу мальков. Мальки сейчас подрастают, боюсь скоро будет перенаселение, придется раздавать по знакомым. Еще 2 огромные ампулярии живут, это улитки такие желтые, круглые, сантиметров 5 в диаметре. Очень интересные и прожорливые. Когда рыбка умерла, они ее за час съели, я в шоке была, когда увидела. Вот такие санитары леса)) И растения они пожирают, все время приходится новые докупать. |
![]() |
![]() |
![]() |