|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!! |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 10
Поблагодарили 451 раз(а) в 230 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Язва. Как голодать при язве?
Не могу начать голод. При прекращении питания усиливается кислотность и доходит до рвоты с кровью. Что делать и как голодать при язве?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
Re: Язва. Как голодать при язве?
Люди, что никто ничего не знает? А то я мучаюсь, диеты не излечивают, а голодать без знаний что делать при язве опасно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Поблагодарил: 1,627
Поблагодарили 7,242 раз(а) в 2,623 сообщениях Файловый архив: 3
|
Ни как не голодать, если человеку все равно, язва где находится.
Если на руке, то можно. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Вадим Асадулин спасибо за это полезное сообщение: |
Марьванна (10-05-2009)
|
![]() |
#5 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении Файловый архив: 0
|
Приветствую!
Что у меня было - язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки + повышенная кислотность. Что помогло /всё естественно ИМХО/: - еженедельные 36-ти часовые голодания; - правильно подобранное питание и правильно подобранный режим [питания]. По поводу голодания, на форуме море информации,но обратите внимание на выход (не торопитесь сразу есть как в обычный день), по поводу всего остального, руководствовался следующими соображениями: - (возможно ошибаюсь), клетки эпителия желудка обладают одной из наиболее высоких скоростей регенерации по сравнению с другими клетками человеческого организма - 2 недели. Т.е., можно сделать предположение, что при правильном подходе, язва желудка должна рубцеваться в течении 2-ух недель; - сравним язву желудка (не прободную) со ссадиной на руке. Когда у нас ссадина, что мы при этом делаем?: I. стараемся, чтобы она побыстрей затянулась/про дизенфекцию не говорю/; II. стараемся поменьше ее беспокоить, т.е. не ковыряем, не сдираем и т.д. Дальше двигаемся по выбранным направлениям: I. Крайне важно, обеспечение желудку максимально щадящую нагрузку и среду всю неделю и во время голодания, т.е. чтобы желудок не переваривал сам себя. При повышении кислотности - нейтрализация любым подходящим для себя средством. Я использовал обычную пищевую соду /сейчас начнут пинать ногами/, когда ничего другого не было. Далее, чем однороднее по составу пища, тем легче она переваривается, Т.е. конечно, раздельное питание. Никаких кофе/чай/компоты/запивание еды и т.д. Необходимо учесть, что мясо переваривается в желудке достаточно долго (возможно ошибаюсь, но почему-то всплывает цифра – 4 часа). И, все это время, желудок переваривает сам себя. Овощи/фрукты остаются в желудке минут 40 (цифры от-туда же). Почувствуйте разницу, сколько времени вы поливаете свою язву желудочным соком! Т.е. очень рекомендую помонотрофить и посыроедить в разумных приделах, с учетом самочувствия и без экстремизма. Если едите яблоки - ешьте только яблоки, если морковь – ешьте только морковь и т.д.. Анализируйте, после какой пищи ваш желудок комфортно себя чувствует и не переедайте. II. Раньше, помнится, врачи рекомендовали язвенникам дробное питание (сейчас, просто не знаю). По собственному опыту – полная фигня, т.к. чем меньше болячку беспокоишь, тем быстрее она заживет. Я ел 2-3 раза в день, не завтракал (завтрак нужно заработать))), утром достаточно попить воды. Если кислотность повысилась, ее нужно чем-либо нейтрализовать, подождать не менее получаса пока желудок не освободится от этой нейтрализованной жижы и, только тогда, уже есть. Еще важный аспект – пищу желательно хорошо пережевывать, меньше нагрузки будет на желудок (как говорится - твердую пищу нужно пить…). Возможно, имеет смысл навестить стоматолога. Наверное, на вскидку все. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Поблагодарил: 38
Поблагодарили 698 раз(а) в 302 сообщениях Файловый архив: 1
|
Saches,
интересно, сода первое что на ум приходит, но писать не стал, ибо теория, а тут практик написал единственное что могу добавить, нужно бросить курить если ТС курит, поскольку, курево стимулирует выработку гормонов стресса, которые хорошо разрушают стенки желудка |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
Gipo
Нисколько не сомневаюсь, что сейчас можно подобрать что-то более правильное, чем сода. Фармакология не стоит на месте )) так что какие-то рекомендации были-бы интересны |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
Опишите свои опыты голодания при язве.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
В общем-то, возможно очень конспективно, я уже все написал,
если есть конкретные вопросы, с удовольствием отвечу. Хочу только уточнить, что у меня цель была не голодать при язве, а избавится от язвы, частично, с помощью голодания, частично, с помощью более правильного , как мне тогда казалось питания, т.к. по личным ощущениям, возможности официальной медицины положительных результатов не обеспечивали. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Поблагодарил: 50
Поблагодарили 96 раз(а) в 26 сообщениях Файловый архив: 0
|
Vermilol, вопрос - проверялись ли Вы на наличие инфекции хеликобактер пилори?
Вадим Асадулин, интересно Ваше мнение относительно этого зверя. не очередная ли это профанация от медицины? Мой муж, в прошлом с детства - жестокий язвенник, с повышенной кислотностью. Два ЖКК кровотечения, в последнее, еле со стола операционного успела снять, привезла гастроэнтеролога, язву заклеили, кое как подлечили...., и продолжал мучаться пока я не нашла информацию о хеликобактер пилори, пролечился, ДА - антибиотиками, но вот уже 10 лет (а носил в себе эту болячку лет 30) о болезненных ощущениях в области желудка не вспоминает. В этом году проголодал 14 дней, и ни разу, желудок не дал о себе знать. Мне кажется абсолютным варварством в отношении себя, голодать при обострении язвенной болезни. Но это только моё ИМХО, возможно существуют методики, с которыми я незнакома. |
![]() |
![]() |
![]() |