|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#91 | |
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Re: 17 лет вегано-сыроедения - Dirk Riske.
Цитата:
Страдают, чтобы потом быть здоровыми. А в голодании не так? И не ради торжества идеи, а ради того чтобы реально обрести здоровье, освободившись от токсинов и несвойственных нормальному состоянию бактерий и вирусов и перестроить тело, разум, душу. То что голодающий чуствует только первое время после голодания, сыроед сначала чуствует переодически, а затем это ощущение оздоравливающегося через кризы тела подтверждают правильность пути. Это и мои личные ощущения иначе давно бы забросил это дело. У меня не особенно развиты волевые качества или вера в чужие успехи |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 | ||||
Поблагодарил: 24,659
Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() Я начала с вего, причем моно (изредка позволяла варенку, но в пределах веганства), потом потихонечку включила к этому яйца-рыбу-сметану (все сырое, из вкусовых соображений исключительно, а не ради хватки-нехватки чего-то, чувствовала себя достойно и БЕЗ), отказалась от вареного совсем, пожила так. яйца стали не очень приятны по вкусу, от сметаны лимфоузлы снова набухали, к рыбе нареканий меньше (сушняк и легкий дискомфорт в животе, в кишечнике именно). И так само собой вышло, что вернулась к веганскому сыроедению. Обратно не тянет, только рыбы пару раз хотелось, но стало интересно (я ж так к этому стремилась и нифига, а тут само пришло))) и ради чистоты эксперимента перетерпела (было не сложно ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Марк, а Рид вот темы кризов очистительных коснулся. А у Dirkа Riske это происходило? он описывал? или было уже описано, а я пропустила?
![]() |
![]() |
#93 |
Поблагодарил: 518
Поблагодарили 2,873 раз(а) в 745 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Даниил спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#94 |
|
Это точно не я сделал, а природа. Вы же Даниил опять обо мне, а не о фактах, которые я привёл говоря о оптимальности растительного сырого питания.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
|
rid, так как факты интерпретируете Вы, то приходится апеллировать к автору, уж не обессудьте)
Кстати, о фактах. Мне интересно, что думает о "видовом" питании сам Dirk Riske. Может и есть уже где в переводе, но я пропустил, сейчас перечитаю. Ведь главным моментом перехода его на вего-сыроедение было желание сохранить здоровье. И страх потерять его движет им по сей день. Только этим объясняется его 17-ти летняя диета, и это есть гуд, безусловно. Только при чем здесь "видовое" питание? Буду с интересом ждать продолжения, спасибо огромное markу. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Даниил спасибо за это полезное сообщение: |
saiko (20-04-2009)
|
![]() |
#96 |
|
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал rid спасибо за это полезное сообщение: |
Лиsa (20-04-2009)
|
![]() |
#97 |
|
rid, боюсь мы будем ходить по кругу и ввяжемся в ненужный, во всяком случае, в этой теме, спор.
Мой самый главный факт- это я сам, мои ощущения, мой комфорт. А не растекания мозгов, хоть и уважаемых почитаемых людей, но теоретиков и никудышных практиков. А еще есть наблюдения за такими же как я, их опыт и мысли. Остальное- пустое. По мне,- что дискомфортно в еде, то неестественно. В конкретный промежуток времени и в этих условиях. |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
|
Я не имел ввиду именно его. Но раз упоминули.... Он действительно никудышный с позиции оценки "чистого" или безупречного вега-сыроедения. Его срывы, метания разве могут свидетельствовать об успешности опыта? А таблетки, что он потребляет? А травы, что собирает с земли? Кстати, этим можно, видимо, объяснить его кажущееся отсутствие проблем с В12. Нет уж, увольте, это не вега-сыроед. Это человек, который нашел для себя оптимальный тип питания, замешанный на страхе вернуть себе опухоль и другие проблемы со здоровьем, чем бы он потом не обосновывал свой путь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,938 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
|
Друзья, насколько я понимаю, задача каждого из нас, не настоять любой ценой на своих взглядах, не склонить оппонента путем построения софистических умозаключений на свою сторону, а построить аргументацию в пользу выработки консолидированной позиции. Итак,
Дальше ИМХО. До микрофлоры мясо (я далее буду говорить, разумеется, только о сыром) доходит в виде аминокислот и нуклеиновых кислот. Чем же они, позвольте узнать, отличаются от аминокислот и нуклеиновых кислот производимых микрофлорой? И в том, и другом случае речь может идти не более чем о 22-х аминокислотах и 5-и нуклеиновых. Употребление сырого мяса казалось мне невероятным, пока я не познакомился с аутолизом. У меня нет документального подтверждения, но есть глубокое убеждение, подтвержденное собственным опытом и ощущениями (хотя, формально это, конечно, не аргумент), кроме того, есть теоретические соображения, что белковые структуры мяса уже в желудке распадаются до пептидов, затем поджелудочная железа довершает начатое, и в тонком кишечнике они представлены уже в виде аминокислот. И здесь rid, безусловно, прав: людям с пониженной кислотностью желудочного сока, скорей всего, будет обеспечен дискомфорт. Лиsa привела пример сметаны. На счет молочки я никаких выводов делать не готов, все индивидуально. Но очень многие отказыватся от нее, именно руководствуясь собственными ощущениями. На яйцах я тоже не настаиваю, я ел перепелиные целиком, и мне не очень понравилось. Более опытные товарищи поправили меня, что в сыром виде можно есть только желтки. Ну что ж, в следующий раз попробую по другому.
![]() |