|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 3,377
Поблагодарили 56 раз(а) в 31 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
![]() Если провести голодание почти до скелета (например по Суворину), может ли это привести к перерождению личности? Что станет с памятью?
вопрос к знатокам. ![]() если мой вопрос показался глупым, заранее извиняйте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 38
Поблагодарили 698 раз(а) в 302 сообщениях Файловый архив: 1
|
зачем да,
если долго голодать нервная система повредится плохо будет, |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Gipo спасибо за это полезное сообщение: |
Крупинка (25-07-2012)
|
![]() |
#3 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,652 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
Re:
скромная,
по моим наблюдениям тело и душа очень тесно связаны. Я не имею в виду никакие крайние случаи (кстати, а что у Суворина вы такого экстремального нашли? Он просто до физиологического голода советовал голодать. Этого можно достичь и более короткими сериалами. Похоже я до этого самого состояния сериалами доголодался http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6193), просто если вы сбрасываете лишний вес, то меняется тонус, гормональный фон в организме (да-да, как ни странно, в жировых отложениях огромное количество гормонов. Насколько читал, увеличение жировых отложений у женщин перед менопаузой и служит для хранения гормонов на будущее), а гормональный фон сильно влияет на личность. Моя первая жена была эндокринологом и рассказывала вылечила мужеподобную тетку. Та ей потом рассказывала, что мир перевернулся: - стала уставать (и ей это понравилось!) - стала обращать внимание на красивые вещи, запахи, типа цветы - и т.д. и т.п. В общем, была мужиком с женскими внешними половыми органами, а стала женщиной. В общем, с моей точки зрения, физические изменения у многих приводят и к личностным изменениям. Или вы что-то другое имели в виду? Типа доголодаться до инвалидности? Ну тогда имхо личность еще с большей вероятностью изменится и я бы даже сказал пострадает... |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
dad (04-05-2009),
Summer Rose (30-05-2011),
варюша (25-05-2009),
Лиsa (06-05-2009),
скромная (03-05-2009)
|
![]() |
#4 |
|
Re: Если провести голодание почти до скелета, может это привести к перерождению личн
ASV, спасибо вам за это сообщение.
У меня как раз проблема аналогичная той которую вы описали. Слава Богу пока еще не мужеподобная женщина, но есть андрогения, которая с января резко стала развиваться(повысилась волосатасть, нервозность и др. нарушения). Осенью 2008 года получила сильное отравление ядохимикатами на работе (банальный ремонт, халатность руководителей) испортила легкие, отсюда поехало сердце. Воинственно пытаюсь разработать методику ЗОЖ и голодания. Лишним весом не страдала, наоборот слегка не помешает. |
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали скромная спасибо за это полезное сообщение: |
infinity (11-03-2012),
Summer Rose (30-05-2011)
|
![]() |
#5 |
|
Re: Если провести голодание почти до скелета, может это привести к перерождению личн
[QUOTE=Gipo;228952]зачем да,
если долго голодать нервная система повредится плохо будет,[/QUOTE Гдето на форуме был пример женщины проголодавшей более шестидесяти с лишним дней. После изменился цвет глаз - стал как в младенчестве, она помолодела на 10 лет. Не спорю, это большой риск. Мой знакомый поголодал так 40 дней, так на выходе выяснилось, что организм съел больную почку и он едва остался жив. ![]() |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали скромная спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#6 |
|
ну уж, зачем прям так воинственно? Вы куда-то спешите? Извините за кажущийся пессимизм, но конец у всякой тушки - один, червей кормить. Мне кажется не стоит делать резких движений. Не знаю, есть ли опыт голоданий, даже если достаточный, то имхо не стоит больше 21 суток перенапрягаться. Если что - можно просериалить. Может при вашей проблеме голод не очень и помогает, ну и зачем спрашивается вообще убиваться в таком случае. В общем, имхо разумней ставить реальные цели и пусть не сразу, но потихоньку их реализовывать. При резких попытках поголодать порядка 40 суток, достаточно у многих возникали проблемы с нервной системой. Удачи вам и здоровья!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
Нет что вы это два разных вопроса. Вопрос темы он просто заинтересовал меня по прочтении Суворина.
Вопрос по поводу моих проблем - другое. Я в общем-то и не собиралась пока голодать так долго. Вы написали про свою жену которая лечила женщину и попали в "точку" моей проблемы, поэтому я и рассказала про свои недуги решив что может посоветуете что-то, а то мне все хуже и хуже.... детей пока нет, а хотелось бы. Методику то я как раз пытаюсь сделать постепенной - начав с маленьких голоданий, йоги и правильного питания. С уважением, Скромная. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал скромная спасибо за это полезное сообщение: |
asv (03-05-2009)
|
![]() |
#8 |
|
Знаю что нужно менять сознание, мироощущение, ну вообщем это как раз то, что вы описали ASV.
Помимо голодания наверно и практики медитативные должны быть... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
ну так завтра понедельник - отличный повод начать...
![]() Кстати, а к толковому эндокринологу не пробовали обратиться? Опять же насколько помню, моей бывшей жене ее эндокринологическая специализация тем и нравилась, что во многих случаях есть возможность вылечить, а не залечить. Правда тут осторожность нужна, я так понимаю гормональными препаратами можно и приличный вред нанести. Но лично я попробовал бы начать с голодания. Не знаю ваш опыт, если нет, то скажем дней 10, чтобы посмотреть на результат. Тут ничего не могу сказать. Для себя считаю ерундой, но если вам нравится, то решать вам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Поблагодарил: 38
Поблагодарили 698 раз(а) в 302 сообщениях Файловый архив: 1
|
голод буйность в порядок приводит но не впервый день, а иногда и не во 2 и не в третий
|
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Gipo спасибо за это полезное сообщение: |
Alex2 (04-05-2009),
asv (04-05-2009),
Summer Rose (30-05-2011),
Виктория-Viktoriya (22-07-2012),
скромная (04-05-2009)
|
![]() |