|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск ![]() |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#41 | |
Заблокирован ПСЖ
Поблагодарил: 4,277
Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 4
|
Re: Избавляюсь от чревоугодия!
В этой теме намудрили все, кто как смог)) Самое интересное, что все по своему правы. Борьба при необходимой степени осознанности, положительный настрой, все это необходимо и всегда присутствует в том или ином соотношении, в зависимости от особенностей конкретного случая. Так же неплохо помогают изживать вредные привычки увлеченные занятия чем угодно. Хорошо привнести в жизнь свежие положительные эмоции (спорт, экстрим, чтение, фрилав)), забота о ближних...) Основной акцент каждый поберет себе сам, было бы желание.
Мне очень понравилось как Даниил в дневнике описал решение одной из своих проблем. ![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#42 |
Поблагодарил: 6,084
Поблагодарили 9,286 раз(а) в 1,857 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
А я не знаю, но верую. Вот так. Человек представляет из себя дробь - в числителе, то что он о из себя на самом деле представляет, а в знаменателе, то что он о себе думает. Чем больше знаменатель, тем меньше дробное число. Математика!
В 250 граммовый стакан 10 литров не вольешь одномоментно. Он вместит может только 250 грамм и не более! Познать все Божие невозможно. -- И вообще смех здесь не уместен. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете. Евангелие от Луки, глава 6 , стих 25 |
![]() |
![]() |
#43 |
Освобожден по УДО
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
|
Вот примерно так у меня заканчиваются все диалоги с верующими. Т.е. тыканьем меня носом в мои ошибочные представления, упрёками, какими-то нежизнеутверждающими изречениями и пророчествами (как правило, из Библии). И всё бы ничего, я к критике довольно устойчив, но кто это пишет? Тот, кто много говорит о Боге. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Алена (15-05-2009),
Снежная_королева (15-05-2009)
|
![]() |
#44 |
Поблагодарил: 63
Поблагодарили 158 раз(а) в 50 сообщениях Файловый архив: 0
|
Ромилъ,
Нет, я ученостью отнюдь не знаменит, Познаний всей земли мой разум не хранит. Но если то назвать наукою возможно, Умею отличить, что истинно, что ложно. И как, по-моему, из всех героев тот Достойнее хвалы, кто праведно живет, И нет возвышенней и чище поученья, Чем подлинный огонь спасительного рвенья, Так ничего гнусней и мерзостнее нет, Чем рвенья ложного поддельно яркий цвет, Чем эти ловкачи, продажные святоши, Которые, наряд напялив скомороший, Играют, не страшась на свете ничего, Тем, что для смертного священнее всего; Чем люди, полные своекорыстным жаром, Которые, кормясь молитвой, как товаром, И славу и почет купить себе хотят Ценой умильных глаз и вздохов напрокат; Чем люди, говорю, которые со страстью Небесною стезей бегут к земному счастью, Канючат каждый день, взор возведя горе, К пустынножительству взывают при дворе, Умеют святостью прикрыть свои пороки, Проворны, мстительны, бессовестны, жестоки И, чтобы погубить другого, рады вплесть Небесный промысел в свою слепую месть; Тем боле страшные в пылу неукротимом, Что борются они оружьем, всеми чтимым, Что их неистовство, дабы сердца привлечь, Для злодеяния берет священный меч. Они немалую посеяли заразу; Но истый праведник распознается сразу. И в наши времена, мой зять, святых сердец Нам явлен не один высокий образец: Возьмите Прокла вы, возьмите вы Клитандра, Оронта, Горгия, Даманта, Периандра - За ними этот сан мы все признать должны; При всех достоинствах, они не хвастуны, И в чванстве их никто не обвинит, конечно; Их благочестие терпимо, человечно; Они своим судом не судят наших дел, Блюдя смирению положенный предел, И, гордые слова оставив лицемерам, Нас научают жить делами и примером. Душа их не кипит пред кажущимся злом, Они всегда склонны найти добро в другом; Коварство, происки не встретят в них оплота; Для них достойно жить - единая забота; Они на грешника не злобны никогда, Единственно к греху пылает в них вражда, И угрожать они не станут небесами Мрачней, чем небеса того желают сами. Вот это люди, вот как надо поступать, Вот нам с кого пример необходимо брать! По правде, наш жилец не этого разбора. Вы очень искренне пленились им, нет спора; Но и не золото слепит нас иногда. Последний раз редактировалось Снежная_королева; 15-05-2009 в 15:48.. |
![]() |
![]() |
#45 | ||||||||
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 20
|
Цитата:
![]() Но вопросы веры часто являются причиной ожесточенных и, увы, бесполезных споров, порой переходящих во взаимные упреки и оскорбления. Знания замкнуты в систему понятий и законов, ими оперирующих. Где заканчивается область их применения, там и начинается вера, интуиция, озарение, просветление, творчество и т.д. – как хотите назовите. В общем, материя весьма тонкая. Поэтому я закрыл для себя на форуме эту интересную тему. Цитата:
![]() Цитата:
![]() Вспоминаются слова из «Машины времени»: «… и вот нашел не то, что искал, а искал не то, что хотел…». Увы, получается, что мы все время бредем не туда, куда надо. Причем в каждый момент уверены, что идем правильно. Доходим до тупика, думаем, находим новый путь и т.д. Цитата:
Trekstor, ты ходишь по тонкой грани, решая в общем виде вопрос – нужно ли бороться с собой или нет. Постановка задачи некорректна, ибо не имеет решения именно в такой постановке. Я же для себя твердо усвоил, что всякое благое дело требует усилий, часто принуждения себя самого. Для уменьшения (или хотя бы сдерживания) энтропии-хаоса-беспорядка-зла-тьмы нужно совершение направленной организованной работы. Trekstor, ты часто упоминаешь о ненужности борьбы и даже как бы настраиваешь себя на путь без борьбы, и более того отсутствие борьбы видится тебе чуть ли не критерием истины. Глубоко убежден, что лучше рассчитывать на борьбу и трудности, а их неожиданное отсутствие воспринимать как подарок. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Trekstor, я бы мог сказать, что я знаю, что Бог есть. Это я доказал себе самому примерно 19 лет назад, но тебе не смогу, поэтому и скажу, что верю. И, наконец, Trekstor, мне нравится то, что ты выбираешь возложение ответственности за свои поступки на себя и не занимаешься поисками сверхъестественных способностей. |
||||||||
![]() |
![]() |
#46 |
Освобожден по УДО
|
Alex2, ну что сказать.
![]() ![]() ![]()
Alex2 (15-05-2009),
mark (15-06-2009),
saiko (15-05-2009),
Алена (15-05-2009),
Снежная_королева (15-05-2009)
|
![]() |
#47 | |
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 20
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Alex2 спасибо за это полезное сообщение: |
Trekstor (15-05-2009)
|
![]() |
#48 |
Освобожден по УДО
|
Частично. Некоторые программы заложены настолько глубоко, что их даже и вычислить-то является тяжёлой задачей. А некоторые быстро обнаруживаются и легко заменяются/отбрасываются. А вообще, очень интересно над собой работать! Создавать себя! ![]() ![]() ![]() saiko, вероятно, где-то за кухонным столом происходит тяжёлая битва с чревоугодием. ![]()
#49 |
Поблагодарил: 151
Поблагодарили 109 раз(а) в 28 сообщениях Файловый архив: 1
|
Снежная_королева, я, пока что далека от этого. А Вы фотографию поменяли. Та была интересной, а это еще лучше.
Добавлено через 21 минуту Снежная_королева, ух ты! Ответили всем. Автора не нашла. Или это вы? Хотела скопировать, но не получилось. Для укрепления памяти я учу стихи, малитвы. Счас попробую все-таки как-то скопировать. Добавлено через 29 минут Снежная_королева, получилось! Последний раз редактировалось Iren.Ch; 16-05-2009 в 06:32.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
#50 |
Поблагодарил: 63
Поблагодарили 158 раз(а) в 50 сообщениях Файловый архив: 0
|
Iren.Ch, если Вы о стихах, то это Жан-Батист Мольер, "Тартюф, или Обманщик". Важно: существует несколько переводов на русский язык, читайте в переводе М. Лозинского, он самый лучший (ИМХО). Стихи ведь не каждому дано переводить. По понятным причинам.
|
![]() |
![]() |