|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#401 |
Освобожден по УДО
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: День Победы!
Господа, выражаю вам свою благодарность за склонность научить меня уму-разуму.
![]() ![]() Вот что хочу добавить к уже сказанному: Что такое обида? Это не поступок другого человека, а собственная интерпретация поступка другого человека. Что такое ревность? Это собственная неуверенность в себе и своих силах перед конкурентами в отношении своей возлюбленной. Недовольство людьми? Того, кто недоволен собой, легко раздражают другие люди. Недовольство внутреннее проецируется на внешние объекты, в т. ч. людей. «Я тебя тата-тратата, а ты мне тата-тратата». Знакомо? Как это возникает? Действия людей не соответствуют собственным ожиданиям, которые формуруются прежде всего к своим ближним. Обстоятельства не делают человека, они всего лишь показывают, каков он есть. Понимаете, о чём я? О том, что эмоции, хоть и сложно, но выбирать можно самому, они не зависят от людей и их действий, потому что обижаться или нет – собственный выбор. И о том, что никто никому ничего не должен, потому что не найдётся в мире закона, который удовлетворял бы всех и каждого. Люди хотят и требуют взаимоисключающих вещей. Вот вы говорите: «Надо помогать ближнему, надо помогать ближнему.» А что, если ближние хотят того, чего не хочу я? Помогать? Вы о какой конкретно помощи говорите? Я ведь спрашивал, можно ли это конкретно сформулировать? Рассказать о вреде алкоголя и табака? Да не то, что ближнему, я и на этом форуме многократно об этом повторял, а уж ближние это слышали от меня тысячу раз. Но есть ли уверенность, что это помощь ближнему? Будучи курящими ближние хотели о вреде никотина слушать мои лекции? Вот вы в этом уверены??? Знаете, судя по их реакции – мягко говоря, не совсем!! Вспоминается тема "Психология успеха", где я пишу: «Всё делать для себя одного - это ещё не означает, что оно противоречит общему благу.» На что мне Alex2 отвечает: «Общему то не противоречит. Но ты себе будешь недодавать, если только для себя.» Все поняли, что сказал мне Alex2? ![]() Я сделал вывод, что мы говорим об одном и том же. Только вы говорите это красивыми словами: «Помогай ближнему», а я не очень красивыми: «Помогай себе», а по существу разницы нет. Помогая ближнему каждый в конечном счёте заинтересован в себе самом. А называется это тоже красивыми словами: «На небесах зачтётся». Всем спасибо. ![]()
http://vk.com/id193263260 Последний раз редактировалось Master; 12-07-2009 в 10:04.. |
![]() |
![]() |
6 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение: |
alagor (12-07-2009),
Alex2 (12-07-2009),
Semizwetka (28-07-2009),
Smiling (15-07-2009),
taina (06-08-2009),
Саламандра (12-07-2009)
|
![]() |
#402 | |
Поблагодарил: 6,638
Поблагодарили 2,157 раз(а) в 4,077 сообщениях Файловый архив: 14
Закачек: 4
|
так пишешь потому, что еще от разума у тебя это идет, а не от сердца...
вот об этом я и писал чуть выше... ![]() Цитата:
и дай тебе Бог... ![]()
![]() |
4 пользователей сказали alagor спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#403 |
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 829 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
|
Ну, я скажу своё имхо. Не против? Во первых, под "ближним" Слово Божие подразумевает не только наших родственников, но всех людей, что нас окружают. А саму помощь я так понимаю: отказаться от приятного для себя времяпрепровождения (у кого телевизор, у кого кресло с книгой, у кого на диване полежать с газетой и т.п.) ради дел, нужных нашим ближним. Например: посетить больного, вовсе даже не ради того, чтоб принести ему нечто вкусненькое (хотя и одно это уже хорошо), а для того, чтобы пообщаться с ним, сбегать ему в аптеку, убрать его квартиру и т.п. Съездить с немощной старушкой по каким-либо официальным конторам, чтоб помочь ей решить её дела. Отвести старого человека в поликлиннику, чтоб похлопотать там за него перед участковым врачом и, если надо, перед главврачом (потому что все мы знаем, какое отношение бывает в поликлинниках к нашим старикам, если за них никто не хлопочет). Накормить детей наших беспробудно пьющих соседей и помочь им с одеждой, и уроки с ними сделать, и поговорить с ними об их проблемах, и приласкать их просто хотя бы. Я перечислила малую тОлику. На самом деле таких конкретных дел очень много. Это и есть "отречься себя" ради других. Т.е. сократить "приятное для себя" ради "нужного для других".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#404 |
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 20
|
Trekstor,
никто не возражает, чтобы ты о себе думал. Это подразумевается само собой. В Писании сказано "Будьте совершенны как Отец наш Небесный". И святые отцы учили прежде всего познать самого себя. Ведь иначе можно и дров наломать. Для начала наблюдай за своими чувствами. Ведь и животные обладают ревностью. Когда я прихожу с работы, меня встречают мои собаки. Я глажу одну, а вторая чуть не плачет от обиды. У человека есть и эта животная составляющая ревности, так он еще и от себя добавляет. Тебе быть может кажется, что ты любишь девушку, а на самом деле любишь себя и хочешь, чтобы и эта самая девушка тебя тоже любила. Я размышляю отвлеченно и если кого имею в виду, то только себя. В общем тема необъятная. Святые отцы еще учили на зло быть простым, а на добро - мудрым. Например, ссужать кому то денег или нет. С одной стороны - добро, а с другой - может быть столько нюансов. Что касается милостыни - тут нет общего решения. Я каждый раз решаю заново. Ты не обязан решать проблемы бомжа, хочешь - дай, не хочешь - не давай, сомневаешься - дай мало. Я детям в электричке обычно отдаю дневную пайку еды, если куда-то по делам выезжаю.
![]() |
#405 | |
Освобожден по УДО
|
Цитата:
И вот ты пишешь по такому же сценарию: «Ты понимаешь умом, но не душой, когда поймёшь душой – это будет искренне.» И как это опровергнуть? Да никак. Но это уловка. ![]() ![]() Поэтому предлагаю перейти на предметный разговор. Рассмотрим три сегодняшних моих случая: 1. Поддержал финансово девушку на неизвестные мне её цели. 2. Объяснил брату, какой деятельностью он будет заниматься здесь в ближайшие 2 месяца, предоставив ему хорошую жилплощадь. 3. Съездил на родник в Крылатское за водой (спасибо Ромилю за инфо ![]() Итак, я описал внешнюю сторону. Теперь мотивы: 1. В общении с этой девушкой я весьма заинтересован. 2. Если свои дела никому не передать, то отдыха мне не видать. 3. В этой воде заинтересован был прежде всего я. Итак, добрые ли дела я сделал с вашей точки зрения? Помог я ближнему в вашем понимании или нет? Ведь куда не плюнь – всюду личная заинтересованность.
![]() |
6 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение: |
alagor (12-07-2009),
rid (13-07-2009),
Semizwetka (28-07-2009),
Лиsa (16-07-2009),
Ромилъ (12-07-2009),
Саламандра (12-07-2009)
|
![]() |
#406 | |
|
согласен... действительно никак... пока не прочувствуешь... но это не уловка... просто, это к кому-то приходит с годами, а к кому-то никогда... отсюда и споры, возможно... (опять можешь повторить свою фразу про опровержение
![]() Цитата:
то, что сделано - хорошо или плохо - на совести сделавшего и обсуждать/осуждать - не вижу смысла... ![]()
![]() |
5 пользователей сказали alagor спасибо за это полезное сообщение: |
Porque (12-07-2009),
pupsik (12-07-2009),
Trekstor (12-07-2009),
Валерия1509 (12-07-2009),
Лиsa (16-07-2009)
|
![]() |
#407 |
Освобожден по УДО
|
Весьма странное дело!
![]() После того, как я монотрофно пожую морковь, появляются несильные, но явные боли в животе. После монотрофной капусты есть хочется уже через час. Да и в животе тоже не самые лучшие ощущения и та же история с бананами. После монотрофных апельсинов значительно чаще обычного появляется нужда посетить WC. В этот понедельник я по традиции не принимал пищу в течение 36 часов и решил испробовать «голодать» на кока-коле. Выпил за 36 ч. 2,5 литра и … голова почти не болела ( при том, что когда голодаю на воде – она просто трещит). Жажды и даже аппетита не было!!! Самочувствие в целом на 4/4+!!! При голодании на воде 2/2-. Получается, что вопреки всем многочисленным разговорам о вреде колы, при её употреблении у меня не возникло никаких (!) побочных эффектов! Живот в норме. Голова почти в норме. Общее самочувствие в норме! В то же время, вопреки всем разговорам о здоровой пище (сыроедении), при её употреблении побаливает живот и достаёт чувство голода. ![]() Теории теориями, а практика показывает нечто явно противоречащее теориям. ![]()
![]() |
#408 |
Поблагодарил: 1,261
Поблагодарили 1,088 раз(а) в 214 сообщениях Файловый архив: 0
|
Trekstor, помню свой опыт с кокаколой. Я была самой настоящей кокакольной наркоманкой в свое время, два литра в день выпивала стабильно. МЧ (теперешний муж) повлиял на меня положительно и я "завязала", а через несколько месяцев (2 или 3) решила выпить, сорвалась так сказать, так у меня таааак резало живот, что просто жуть.
ну судя по калорийности и количеству сахара в коке, врядли это можно назвать голоданием. http://ru.wikipedia.org/wiki/Coke#.D...82.D0.B0.D0.B2 |
![]() |
![]() |
![]() |
#409 | |
Освобожден по УДО
|
Цитата:
С другой стороны - здоровые морковка и капуста вызывают боли. Я нахожу все эти наблюдения как более, чем странные, если учитывать сложившиеся мнения о вреде колы и полезности морковки. Т.е. теория идёт вразрез с практикой. Чему я должен верить?
![]() |
Следущий пользователь сказал Master спасибо за это полезное сообщение: |
Leya (15-07-2009)
|
![]() |
#410 |
|
а моркошка своя?... может потравленная чуток?..
Следущий пользователь сказал alagor спасибо за это полезное сообщение: |
Trekstor (15-07-2009)
|
![]() |