|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 23
Поблагодарили 89 раз(а) в 38 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
![]() Мне 28. 176-178 рост (сильный сколиоз). Вес 78. Постоянные головные боли при смене погоды и неизвестно ещё почему. Хруст в шее. Зрение падает. Сейчас - 4,5 и только усугубляется. Память сильно ухудшилась, что сильно сказывается на работе. Постоянная хроническая усталость и сколько бы я не пытался поспать - выспаться не могу. И самое противное - непроходящий практически насморк. И аденоиды вырезали в детстве и 2 раза делали операции - какие-то перегородки подрезали лазером и чего-то там ещё...в общем, беда! Много кушаю мяса (просто не могу без него).
Заготовил артезианскую воду, много. Вечером сделаю клизму с кипяченой водой и марганцовкой и.... ...и если всё будет хорошо, то 21 день буду пить только эту самую водичку и писать сюда обо всём, что со мной происходит :) |
![]() |
![]() |
10 пользователей сказали eugenio спасибо за это полезное сообщение: |
asv (27-07-2009),
Igor (27-07-2009),
prosto Natali (03-12-2012),
Алена (27-07-2009),
Аришка88 (06-08-2009),
Гуська (04-09-2009),
Иллюзионистка (27-11-2012),
Лилия (27-07-2009),
Люсико (29-07-2009),
Эльвира (17-08-2009)
|
![]() |
#2 |
|
Re: 21 день. Или как из старой клячи превратиться в арабского скакуна :)
Я из Минска. Голодаю первый раз. 2 дня стараюсь есть овощи, гречневую кашу, творог и ничего тяжёлого.
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал eugenio спасибо за это полезное сообщение: |
prosto Natali (03-12-2012)
|
![]() |
#3 |
Поблагодарил: 2,024
Поблагодарили 2,308 раз(а) в 715 сообщениях Файловый архив: 24
Закачек: 5
|
Удачи и терпения! Только вот сколиоз... Это еще очень грамотную мануалку и очень грамотный массаж надо, имхо.
![]() |
#4 |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,660 раз(а) в 5,732 сообщениях Файловый архив: 4
|
Не стоит.
Начните с 7-ми, что ли. Если организм так сильно зашлакован, то лучше спускать токсины на тормозах - сериями голоданий.
3 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#5 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 53 раз(а) в 18 сообщениях Файловый архив: 0
|
Здравствуйте.
Мне кажется, что здесь много людей, которые начинают голодать, чтобы качественно поправить свое здоровье или улучшить свою форму. Например, часто встречаются женщины со значительным излишним весом и пр. Вы в общем тоже из этой категории, категории людей, ищущих в голодании чудодейственное лекарство. Возможно, что так оно и есть. Но из моего личного опыта мне кажется, что у всех вас проблема не в том, что вы не голодали раньше и оттого страдаете, а в том, что вы приучили себя к неестественным, вредным привычкам, не хотите и не можете от них отказаться в длительном промежутке времени (читайте в течение жизни), и отчаянно ставите на одно голодание. Сила воли, сила разума, внутренняя целеустремленность - это вроде капитала и у каждого человека ограничена некоторым пределом. Вашего "капитала" не хватает, чтобы жить правильной, чистой жизнью, а хватает, чтобы сделать ставку на 21 день, очко то есть. Это не есть верно по моему скромному разумению. Сначала нужно научиться не вредить себе. Питание и жизнь в обычном стиле (мясо, хлеб, вся промышленная еда, спиртное, курение и т.п.) с редкими, скажем, раз в год голоданиями большой длительности гораздо менее эффективны, чем этот же год на очень строгом посте и вообще без голоданий или регулярными краткосрочными. Предлагаю вам подумать об этом. Такой классик как Ю.Николаев называл свой метод именно РДТ - разгрузочно-диетической терапией, то есть и он предполагал, что без диеты эффект будет минимальным, если не нулевым. Все равно желаю успеха, 21 день для новичка - неслабая заявка. |
![]() |
![]() |
12 пользователей сказали Anatole спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#6 | |
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 624 раз(а) в 252 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
![]() ![]() Евгенио, привет земляку ![]() |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Coco спасибо за это полезное сообщение: |
prosto Natali (03-12-2012)
|
![]() |
#7 | |
Поблагодарил: 2,975
Поблагодарили 6,313 раз(а) в 1,441 сообщениях Файловый архив: 15
Закачек: 2
|
Цитата:
Но я бы сегодня посоветовал Вам пошире взглянуть на себя и свою цель, не лечить болезнь или же временно улучшить свое самочуствие(даже в мыслях). А доконца осознайте сутность здорового образа жизни, найдите себя в нем а его в себе, убедитесь что вам это нужно и что вы действительно этого хотите, и готовы заниматся этим всю жизнь, несмотря на окружающих (быть выше наголову от всех, быть белой вороной,но опять же выше всех на голову как минимум ![]() |
|
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Igor спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#8 |
|
Огромное спасибо всем за поддержку!!!
Созрел я давно - это не спонтанное желание. Алкоголь я не пью и не курю (никогда и не курил). Так что - как минимум этих гадостей во мне нет. Шаг этот осознанный, я не планирую поголодать и браться за старое - шёл к этому достаточно медленно, но неотвратимо! :) Coco отдельный привет - куда только земляков не заносит - бывал в ваших краях ![]() Вообще, я не такой уж и запущенный случай. Просто работа у меня была не айс - последние 5 лет строгого дипломатического протокола. Галстук, костюм, прическа, внешний вид и мысли - всё как родина прикажет :) Не представляю как в таких условиях можно было бы голодать. А если надо написать какую-то важную Ноту, а в голове только одна мысль - жареная картошка, мясо, большой кусок свежего хлеба... Вот именно сейчас, когда я, наконец, порвал с этой порочной привязанностью и отключился от матрицы (гы гы) самое время воплотить давно задуманное! |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали eugenio спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#9 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 53 раз(а) в 18 сообщениях Файловый архив: 0
|
Поясню
Хочу просто, чтобы и Coco, и eugenio меня правильно поняли. Я писал о людях, которые серьезно нездоровы, ведут обычный образ жизни, может, даже с какими-то злоупотреблениями, но желают через голодание, обычно одиночное и длительное, хотя опыт у них небольшой, единовременно изменить и себя, и свое состояние.
Вероятно оттого, что мой путь шел и идет не через голодания, а через многолетнюю работу по "селекции" своего питания, когда работа над питанием имеет каждодневный характер, я немного скептически отношусь к планам измениться через голодание в одно усилие. Конечно, голодание - большое подспорье в таком переходе, но все же не кажется мне панацеей. Например, eugenio пишет: "А если надо написать какую-то важную Ноту, а в голове только одна мысль - жареная картошка, мясо, большой кусок свежего хлеба... ". Очень хорошее признание. Человек сообщает, что проблема не в том, что у него мясо в желудке и ему нужно голодание от его избавления, а у него мясо в голове. Так и есть - наши поступки это следствие наших мыслей, о чем вы будете мечтать, думать, так вы и будете жить. Поэтому смысл не в том, чтобы убрать мясо из тарелки на определенный срок, а требуется убрать его из своей головы навсегда. И, честно, мне кажется, что здесь важнее приучение себя, самоанализ, самоконтроль, постоянное осознание что есть хорошо и внимание на соответствие своих поступков своим ценностям. |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Anatole спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#10 |
|
Anatole, факт! Я придерживаюсь принципа: кто хочет - ищет способы, кто нет - причины. Следовательно, надо просто начать действовать, а готовить себя и зреть, оттягивая момент можно годами, находя веские причины :) Пусть это будет первый шаг к новой здоровой жизни. Я прекрасно понимаю, что мысли, мотивация, намерение - это наиглавнейший фактор, а обычный поступок в виде неедения - это просто костыль для перестройки :)
|
![]() |
![]() |
![]() |