|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#5651 |
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,936 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к anyk99 - 3
Что значит засорять? Мы тут, собственно для чего? inferno-7, заведи свою ветку и подробно все опиши, если не хочешь в Аниковской теме. Одна голова хорошо... Здесь много толкового и опытного народа, может что-то полезное и насоветуют.
![]() |
#5652 |
Поблагодарил: 3,964
Поблагодарили 1,323 раз(а) в 547 сообщениях Файловый архив: 18
|
anyk99,
У меня белки глаз желтые и давление повышеное,сейчас идут седьмые сутки голода после 10 сут.белки очистятся? Или надо дольше голодать,я хочу в конце ноября-начале декабря опять дней 7-10 поголодать,а до этого 1 сут.-3 сут.в неделю и месяц соответственно.
Мой 1-й дневник 2009 год:http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6780 Мой 2-й дневник 2011год:http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=10837 Голодание 11 дней видео 2019 год: https://www.youtube.com/watch?v=MfSIoMSHWvI&t |
![]() |
![]() |
#5653 |
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,610 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
Не только её. Если в доме есть хорошее вино - ему предпочтение. И дело здесь не в медико-социальных аргументах. И не в ужасе от гибели нейронов. Дело в фактах - многолетняя и очень представительнакя статистика, неоднократно озвученая в инете, однозначно говорит - до 30 грамм чистого алкголя в сутки (у меня получается из-за различных перерывов в приёме "доз", прежде всего во время голодания, много меньше), особенно в виде красных сухих вин, только улучшает здоровье. У пожилых - достоверно снижает у риск различных инфарктных и инсультных катастроф. В том числе и у придерживающихся ЗОЖ в остальном. Скорее всего за счёт углубления расслабления всех систем. Статистика серьёзная из разных стран и довольно представительная - уж больно авторитетн6ые источники. Не думаю, что она заказная и проплачена производителями алкоголя. Скорее всего, как всегда, жизнь сложнее, чем нам кажется. И зависит не просто от наличия зла или добра, а от их баланса. Наверняка алкоголь несёт зло. Но и плюсы связанные с расслаблением. Прежде всего, психололгическим. Отдыхом всех систем. Да просто малоизученными психологическими процессами. Неоднократно наблюдал, как скованные люди в опьяненнии сбрасывали накопленное одиночество и оторванность от людей. Как люди давалю волю своей глубинной, но скованной доброте, или наоборот жестокости. Словом, "приходили в себя". Это что - ерунда? Для творческого человека, невольно и глубоко расслабляющегося после сильнейшего творческого напряжения, стирающего этим и положитедьными эмоциями весь жизненный негатив, - алкоголь, конечно, не нужен. Недаром композиторы, художники, учёные - часто долгожители. Для людей, создавших себе источники кайфа своими руками, например коллекционеров, шахматистов, вообще увлечённых чем-то людей - тоже. Особенно, если такое увлечение связано с изменением сознания - йогов, глубоко верующих. Но для обычного, среднего человека, к коим и себя отношу - небольшое алкогольное расслабление и усиление аппетита, видимо, несёт немало плюсов.
Ешь, ешь, сватья, десятую шанежку, я не считаю. Пошёл на очередное голодание. Последний раз редактировалось Гвоздь; 21-08-2009 в 01:53.. |
![]() |
12 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
casta est (22-08-2009),
Ksenik (23-08-2009),
nvotrk (29-03-2011),
toptip69 (25-08-2009),
VladZZ (21-08-2009),
Валерия1509 (21-08-2009),
Витай (21-08-2009),
Владислава (14-11-2009),
Вячеслав (22-08-2009),
Галина Ивановна (05-01-2018),
Леопольдовна (24-08-2009)
|
![]() |
#5654 | |
Поблагодарил: 1,644
Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях Файловый архив: 7
|
Цитата:
Только красное вино рекомендуется для сосудов и то не для всех людей....
![]() |
#5655 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
а правда - вот если у меня отличные сосуды, а алкоголь в любом виде не выношу (раньше пила и вино, и пиво, и водку, и самогон )))))) надо ли мне эти 50 гр в день? а мой муж, который любит вино (до "эта провинция в том году дала урожай с повышенным содержанием сахара, а вот прошлый год в европе был не очень - бери тока чили" и тп))))) все время делает закос под тему сосудов )))) хотя его никто не проверял - мож у него они тоже здоровые )))
|
![]() |
#5656 |
Поблагодарил: 3,057
Поблагодарили 343 раз(а) в 77 сообщениях Файловый архив: 25
|
больная тема - http://www.utro.ru/articles/2009/08/04/829408.shtml
#5657 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,487 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Кто-ж их знает? А с чего жёлтые? Билирубин? Печень "шалит"? И давление - многопричинная вещь... И если очистится, то зависит от степени "загрязнения" больше, чем от номера дня голодания.
![]() |
#5658 | |
Поблагодарил: 734
Поблагодарили 8,205 раз(а) в 611 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Если построить свой рацион из того на чем раковые паразиты не могут размножаться то всплеска роста рака после голода не произойдет. |
|
![]() |
17 пользователей сказали Начинающий спасибо за это полезное сообщение: |
aconiet (22-08-2009),
anyk99 (21-08-2009),
a_l_a (23-08-2009),
Edisson (06-03-2011),
elle (26-07-2010),
igor2804 (26-07-2012),
Lea (11-02-2010),
nvotrk (29-03-2011),
olga (26-08-2009),
taina (24-08-2009),
vitaby (03-02-2013),
Валерия1509 (22-08-2009),
Гвоздь (22-08-2009),
Гуська (26-08-2009),
Лиsa (26-08-2009),
Обыкновенная (14-10-2019)
|
![]() |
#5659 | |
Поблагодарил: 1,644
Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях Файловый архив: 7
|
О, Гвозь, вы тоже sugar-sensative.
Вы интуитивно пришли к решению снятия стрессов. У Вас мозг стал голоданым, держу пари после долгих и частных голоданий.. Сначало наедается мозг, потом желудок. Питание для мозга - углеводы. А вы урезали их в своем рационе. Уровень всех мозговых биотрансмиттеров сильно снизилось из-за частых и долгих голоданий. ЖЕлудок Вы кормите, а мозг нет. Поэтому появилось желание расслабиться. А алкоголь - концентрованный "сахар". ПРостой углевод. - питание для мозга. Эксресс -доза. Углеводы - расслабляющие, протеины -возбуждающие. Вместо того чтобы есть сложные углеводы, которые бы насытили ваш мозг и запустили правильный биопроцессы в организме, Вы движетесь в обратном направлении... К сожалению, это типичная ошибка всех!!!! Цитата:
А теперь немного научной стороны дела: Сообщение от Fuyu Есть такое понятие чувствительность к "сахарАм" .Оно состоит из ТРЕХ частей, которые должны быть постоянно сбалансированны. Представтьте стул на трех ножках. Если одна короче или длинее, то вы падаете. Легко исправляется сбалансированным питанием и образом жизни. 1. Чувствительность к Углеводам, или поддержание нормального уровня сахара в крови 2. уровень серотонина 3. уровень бета-эндорфина 1. Чувствительность к Углеводам, или поддержание нормального уровня сахара в крови: Когда человек ест Углеводы, уровень сахара повышается, организм выбрасывает инсулин, которые позволяет клеткам использовать сахар в крови как источник энергии. Если человек чувствителен к Углеводам, то уровень сахара в крови подскакивает очень быстро (что дает чувтсво полной энергии), а потом быстро падает, но не ниже нормы. это не гипогликомия, уровень сахара в крови нормальный. Мы опять за дозу быстрых углеводов, чтобы поплнить запас энергии, которой нам хватает, на короткий промежуток времени. Уровень Сахара в крови скачет, от него зависит настроение. Дозу получили, настроение отличное, энегрия зашкаливает. И через короткий промежутк времени падает. У нас упадок сил и настроение, раздрожение, недовольсво всем. Углеводы быстро поступают в крови и абсорбируются. И влияют на уровень сахара в крови значительно больше, чем протеины и жиры..... 2. Серотонин мозговой биоэлемент, который играет роль тормоза в нашем мозге. Если уровент серотонина низкий, то вы импульсивны, и не можете устоять перед соблазном и сказать нет. Выши мозговые тормоза не работают. Навязчивые повторения становятся пагубной привычкой. Вы не можете сказать нет. (вспоминает как мы уминает тортики, или как в "запой" народ уходит). Вы начали, и не можете остановиться. Эти привычки био-химические. Вопрос уже не силы воли (она отключена), серотонин сильнее ее. И в результате поедаем все водряд, в основном углеводы, так как они действуют на мозг успокаивающе. Низкий серотонин причина депрессий. недостаток солнца и света, поэтому зимой вы больше поедаете углеводов, вы не можете остановиться и чувствуете безнадежность. Повышение уровня серотонина, это процесс из двух частей. как я уже писала выше. 3 бета-эндорфин- Природное болеутоляющее и физическое и душевное. Низкий уровень бета-эндорфина влияет на самооценку, чувство уверенность в себе, скромность, одиночества, изолировнности от мира итд. Все эти качества био-химические, даже не психологические. Правильно поели и самооценка выше крыши, тут желание горы свернуть. Или побегали (спорт), или поголодали (от вырабатывает на голод, но плохо в контексте данной проблемы), комедию посмотрели, или сексом занялись, или в гости в приятным людям сходили, тот же бета-эндорфил повысился. ....
12 пользователей сказали Fuyu спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#5660 |
Поблагодарил: 1,652
Поблагодарили 2,133 раз(а) в 550 сообщениях Файловый архив: 16
|
Fuyu, спасибо за замечательный информативный пост!!!
Вроде и так многое до этого было понятно - но расписано так содержательно!Возникает закономерный вопрос: и чЁ делать? Что значит это "сбалансированное питание" в системе голодальщиков и зожников? Что конкретно имеете ввиду Вы? Какую роль в этом играет растительное сыроедение? Основной ключ - это сложные углеводы? Спасибо. П.С. Вопросы сумбурные получились, но всё-таки... |
![]() |
Следущий пользователь сказал Amurti спасибо за это полезное сообщение: |
Fuyu (21-08-2009)
|
![]() |
Метки |
anyk99 |