Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-08-2009, 07:04   #261

Поблагодарили 2,157 раз(а) в 4,077 сообщениях
Файловый архив: 14
Закачек: 4
Получено наград:
Re: 30 дней в подсобке.

Vovec, а как голодание то проходит?.. или просто ничего интересного пока нету?..
alagor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-08-2009, 08:20   #262
Администратор

Поблагодарили 6,100 раз(а) в 6,722 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:

Так нету никакого голодания. 2.5 дня было.
Vovec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10-09-2009, 12:42   #263
Администратор

Получено наград:

Через 2-3 дня после 2.5 дневного голодания разболелось горло, давненько такого не было. То ли "лечение через обострение", то ли наоборот, просто обострение. Как всегда, одно и тоже событие можно трактовать и в плюс, и в минус. Побаливает с переменным успехом до сих пор, но об этом ниже.

Сделали мне два сеанса "точечного массажа". Умелец проходит по всем точкам, болезненные - разрабатывает. Сказал, что больше не нужно, что я здоров. Горло посоветовал полоскать его настоем хрена на водке и неразбавленной водой Мертвого Моря, для уничтожения микробов. Что-то я это себе не представляю. Также сказал есть много чеснока и лука, а для иммунитета мясо. В общем консенсуса мы не нашли.

Привес.
После 2.5 голодания потерял порядка 2 кг., которые еще не восстановил за 4 недели. Уж не знаю, что потеряно. Теоретически должна была уйти вода, но она же должна была сразу вернуться. Наверное не вернулась.

Интересно, что через три месяца, графики веса после трёх голодания сошлись в одной точке и под одним углом. Прямо заколдованная точка какая-то.

Несмотря на это, результаты в каче постепенно растут. Вернулся к трем базовым тренировкам, а то слишком много получилось.

ГИ
Испытал разные продукты на скорость всасывания.

Сырые корнеплоды, как-то картошка, морковка, свекла - совершенно безвредны. Сладкие яблоки, манго - чуть-чуть. Виноград - очень быстро и сильно, что и не удивительно - глюкоза в чистом виде. Тыква с чем то сладким - например с виноградом - вполне нормально. Есть мысль сладить глюкозой.

Неожиданны результыты круп и спагетти. Спагетти, не смотря на "твердые сорта пшеницы" и добавленный жир - очень сильно. Был очень удивлен гречневой кашей - сильный подъем, хотя и считается полезной для диабетиков. Также кукурузная и гречневая мамалыга, размоченные овсяные хлопья. Размоченные крупные хлопья - смесь четырех злаков - меньше. В общем крупы, хоть размоченные, хоть вареные - есть только с большим количеством овощей, и то... Зависит от порции, скорости переваривания, особенностей организма, физ.нагрузки и т.д. В общем сказать, что злаки это "медленные углеводы" никак не могу.

Чечевица - нормально. Нут не проверял, но наверное также медленно, т.к. имеет низкий ГИ. По сравнению со злаками у бобовых есть два преимущества - очень низкий ГИ и более лучший состав белка.

Физ.нагрузка быстро понижает сахар. Так что перед тренировкой можно съесть виноград или раствор глюкозы и сразу начинать занятия.

Еда
Режим питания стараюсь выработать следующий:
С утра тертые корнеплоды либо тертая же тыква, грамм 500. Сгрызть такой объем я не в состоянии, тем более за некое приемлемое время. Можно с медом, финиками, кунжутным маслом. В принципе, так можно постараться продержаться до обеда или до 2-го завтрака.

Днем - овощи, может сырая картошка, семечки, авокадо, козье молоко (его хорошо после тренировки). Сладкое днем не хочу брать, это не хорошо для зубов.

Вечером что-то более концентрированное - сырая рыба, как вариант - нут (ес-но вареный). Нута сварил два кило и заморозил. Знаю, что не лучший вариант, но варить его перед едой нет никакой возможности (часа 2 нужно), да и Шаталова пишет (о! есть отмазка!):
"В целительном питании бобовые, пожалуй, единственный вид продуктов, которые в готовом виде можно хранить в холодильнике, не опасаясь за сохранность их питательных свойств. Из чечевицы проще всего варить хорошо известную чечевичную похлебку. Ее можно есть хоть каждый день. Она содержит как раз то количество бобовых, которое удовлетворит потребность в фитатах и вместе с тем не будет избыточным. "
.
Попытка ужинать большим количеством растений приводит к ощущению полного живота на ночь и раннему срабатыванию гидробудильника.
Поедание 100 и более грамм сала с пресными лепешками никаких неприятных ощущений в организме не вызвало. Впрочем сало это было временно явление , привезли с Украины.

Сдал анализы крови. В принципе нормально, даже с улучшениями.
Нажмите тут для просмотра всего текста

Теперь о том, ради чего все это затевалось - о горле. Общее состояние организма несомненно лучше, чем три года назад, но в горле как таковом, изменений нету. В конце концов пошел к ЛОРихе. На моё удивление, в самом горле (в отличие от меня самого и Алены) она ничего не нашла, но сказала, что есть раздражение "на задней поверхности голосовых связок, соответствующее рефлюксу". Это же предполагала года 3.5 назад и семейная врач. В общем ЛОР, как и семейная раньше прописала Омепразол, курсом 4-6 недель, далее будет видно. Семейная объяснила, что это нужно, чтобы снять раздражение. Также не есть на ночь (!), не есть помногу, после еды не лежать - впрочем это и так стараюсь. Приподнял голову кровати, но толку пока не вижу.

Вот и чешу репу (не корнеплод ), думаю что делать. С одной стороны, понижать кислотность в желудке - это не наш метод, а ст другой, чего делать-то? И так уже три года борюсь. Может голодание и ЗОЖ в этом вопросе не так эффективно, как это казалось "в начале большого пути"? Склоняюсь к тому, чтобы попить препарат хоть пару недель, там будет видно.
Изображения
Тип файла: gif Анализы yellow.gif (213.4 Кб, 106 просмотров)
Тип файла: gif Привес 0909.gif (11.2 Кб, 100 просмотров)

Последний раз редактировалось Vovec; 10-09-2009 в 14:16..
3 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (10-09-2009), Fruct (10-09-2009), saiko (11-09-2009)
Старый 10-09-2009, 14:27   #264

Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Закачек: 0
Получено наград:

Vovec, может не совсем то, что нужно тебе, но расскажу как я маялся 6 лет горлом и излечился за месяц, вдруг поможет. Все годы института я страдал хроническим тонзилитом. Каждое утро сплёвывал кровь из горла Один мудрый приятель рассказал, что ткани горла слабо снабжаются кровью и от этого все болезни. Следовательно для излечения достаточно делать упражнения, способствующие приливу крови к горлу. Я с усилием делал глотательные движения и упирания языка в нёбо. Примерно через месяц у меня все прошло. Вот уже почти 30 лет горле не беспокоит (ттт)
Fruct (10-09-2009), Happie (18-09-2009), Крилин (03-07-2010)
Старый 10-09-2009, 14:57   #265

Поблагодарили 24,661 раз(а) в 5,733 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
Чечевица - нормально.
Что, тоже приобщился? А как же "ингибиторы"?

Цитата:
думаю что делать
По моему, налицо противоречие: с одной стороны голодание, как естественное лекарство, с другой

Цитата:
попить препарат хоть пару недель
Старый 10-09-2009, 15:07   #266
Администратор

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
Следовательно для излечения достаточно делать упражнения, способствующие приливу крови к горлу.
Делал, типа "поза льва". Но если горло якобы нормальное, то это делу не поможет.
Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
А как же "ингибиторы"?
Чечевица вареная. Все же бобовые не сыроедный продукт. Кстати, я выше жаловался на как бы оскомину после гречки и чечевицы. Есть версия, что это щавелевая кислота соединяется с кальцием в слюне и выпадает в виде оксалата кальция. Но это вроде бы не вредит. Не очень вымоченный нут даёт тот же эффект, а хорошо вымоченный и проваренный нет.
Цитата:
налицо противоречие
Разумеется. Вот я и думаю, что делать? Вон Гвоздь, аденому съел, а простит держится, несмотря на длительные голодания и сыроедения. С другой стороны, речь не идет о постоянном приеме, может будет достаточно дать за месяц-полтора возможность зажить раздражению, а дальше как-то устаканится? Если это рефлюкс, то лечить горло как таковое бесполезно.
И чего делать?
Старый 10-09-2009, 15:16   #267

Получено наград:
Счастье Re: 30 дней в подсобке.

Цитата:
щавелевая кислота соединяется с кальцием в слюне и выпадает в виде оксалата кальция
Господи, вот горе от ума

Цитата:
Вот я и думаю, что делать?
А если ничего не делать? Просто жить себе, а про горло забыть?
Алена вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Алена спасибо за это полезное сообщение:
Fuyu (10-09-2009)
Старый 11-09-2009, 04:06   #268
Администратор

Получено наград:

Цитата:
вот горе от ума
Ну это же не я сам про оксалат кальция придумал.
Цитата:
А если ничего не делать?
Так мешает же. Периодически обостряется, к воспалению липнет инфекция, а про это уже забыть сложно.

О! А давай на пару принимать - ты В12, я от кислотности.
Старый 11-09-2009, 13:44   #269

Получено наград:
Радость Re: 30 дней в подсобке.

Цитата:
Так мешает же. Периодически обостряется
Мне дефицит В12 пока не мешает...
Цитата:
А давай на пару принимать - ты В12, я от кислотности.
Как романтично .

Может, меняться? Два матерых ЗОЖника делятся последним -ты В12, я кислотой. И лучше перорально .

Опять помидоров наелась
Старый 11-09-2009, 13:53   #270
Администратор

Получено наград:

Проблема в том, что В12 выделяется не перорально, а диаметрально противоположно (гусары молчать!)
2 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение:
Fruct (11-09-2009), Happie (18-09-2009)
Ответ