![]() |
#51 | |||
Поблагодарил: 112
Поблагодарили 207 раз(а) в 70 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: По поводу соли
Правда, всегда где-то по средине. Ее нет в крайностях. Интуиция мне подсказывала, начавшиеся проблемы с пищеварением, как раз и были обусловлены полным отказом от соли. Появились простудные заболевания, которых не было раньше, появились проблемы с сердцем и все эти проблемы были обусловлены, что пища в желудке гнила, а не переваривалась. Когда я опять вернулся к соли – эти проблемы исчезли. Кислотность в желудке восстановилась.
Недавно прочитанная книга Евгения Щадилова «Идеальное питание» укрепила мое недоверие к идеям о вреде соли. Вот, что он пишет: Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://forums.harbor.ru/printthread.php?threadid=5619 http://longlash.biz/articles/cooking...05012310444370 http://www.asvomed.ru/php/content.php?id=691&pr=print http://medafarm.ru/php/content.php?id=7037 Лично мое мнение, таково, что полный отказ от соли возможен, но про белки животного происхождения можно забыть, т.к. они просто не будут перевариваться... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Мастер
Поблагодарил: 396
Поблагодарили 25,282 раз(а) в 2,155 сообщениях Файловый архив: 8
|
Цитата:
Знали об этом чукчи, тысячи лет евщие мясо без соли - померли б сразу.
![]() |
8 пользователей сказали Василий спасибо за это полезное сообщение: |
linga (02-10-2008),
saiko (14-04-2008),
Starvation (20-11-2008),
svyat (08-09-2008),
VladZZ (08-09-2008),
Беспечный ангел (12-03-2014),
Илья (09-09-2007),
Хомяк (25-09-2008)
|
![]() |
#53 | |
|
Цитата:
Признание собственных заблуждений для Шелтона или Брега могло привести к их финансовому краху. Источник доходов у Брега – была продажа книг, а у Шелтона – его собственная клиника. Возможно, что Брег догадывался, что соль все же нужна, но втихаря молчал, т.к. осознавал плачевные последствия для своего материального положения, в случае обнародывания своего заблуждения. А может они заблуждался искренне. Черт его знает. Во всяком случае, верить людям, которые делаю деньги на оздоровлении нужно очень осторожно, есть шанс лохотрона. Как раз таким лохотроном и является современная медицина и фармацевтика. Вы думаете, что натуропатия не исключение? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Мастер
|
Я не против соли и допускаю что вам она в данный момент может чем то и поможет, но ваши утверждения ----
Цитата:
свободном творчестве. А переваривать продукты животного происхождения без соли --- посмотрите вокруг, весь мир только так и живет. И ваша болезнь - проблема с кислотностью решается также как и другие (камни, восполения, пониженное или повышенное чего либо) - временем, очищением и ТРУДОМ над собой.
![]() |
![]() |
#55 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,444 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
Рассуждения про соль напоминают мне тех,кто попытавшись поголодать и не выздоровев за раз,говорят,что это все чушь.
Перейти на сравнительно здоровый образ жизни сложно,особенно с существующими болезнями.А отвыкнуть от соли мало кому дано(и подведется под это море теорий). Но Василий абсолютно прав:все(имеется ввиду мир не ограничивающийся человеческой популяцией) живут без этой исскуственной добавки,равно как и без термообработки,кстати. Можно ли утверждать что человек самый умный???
5 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#56 | |
|
Илья возможно Na попадает в ваш организм через другие продукты?
И если их не принимать в пищу, то будет не меньше проблем, чем при избыточном потреблении соли? Василий пишет: Цитата:
Просто когда я пищу солил я нормально переваривал мясо, когда полностью отказался от соли и продуктов ее содержащих, мясо перестал переваривать. На одной растительной пище жить пока не получается (физические нагрузки, дороговизна овощей и фруктов). Лично, Вы (Василий, Илья) сколько месяцев, лет не принимаете соли, как в чистом виде, так и в косвенном через другие продукты? Едите ли вы мясо? Как оно переваривается? Все не так просто, как кажется на первый взгляд. Если не принимать продукты, содержащие натрий, то лучше принимать тогда хотя бы соль в малом количестве. P.S. У меня нет ни каких вкусовых пристрастий к соли, более того несоленая пища мне кажется более вкусной. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Мастер
|
Цитата:
МЯсо ем постоянно, не соленое. Переваривается все, даже кости.
![]() |
Следущий пользователь сказал Василий спасибо за это полезное сообщение: |
Тасбоева (03-12-2015)
|
![]() |
#58 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Мастер
|
Мясо или рыбу ем только с сырыми овощами.
Другую пищу если захочу принимаю чуть позже, так минут через 20-30-40. И это для меня не раздельное питание. Я так просто привык есть, так для меня лучше. Т.е. эффективность питания повышается.
![]() |