Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-10-2009, 15:15   #821

Поблагодарили 24,661 раз(а) в 5,733 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не хочу быть сыроедом! А придется...:)

Пятый день.

Завтрак - полморковки 100 г,
Обед - замоченная зеленая чечевица 100 г,
Ужин - вторые полморковки 100 г,
Второй ужин - курага 150 г.

Вес за пять дней уменьшился всего на 1 кг и составляет 54.
Алена вне форума  
2 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение:
Porque (03-10-2009), Леона (02-10-2009)
Старый 02-10-2009, 15:50   #822

Поблагодарили 654 раз(а) в 163 сообщениях
Файловый архив: 7

Читаю, и такое впечатление от этих граммов, что вы тихушница- бигушница, святым духом питатесь
Такое ощущение, что потом "качнёт" в другую сторону, и причем уже не на сыром
Старый 02-10-2009, 15:54   #823

Поблагодарили 24,661 раз(а) в 5,733 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Кошка Посмотреть сообщение
потом "качнёт" в другую сторону, и причем уже не на сыром
Так и качает - я же в "обычной жизни" гречку вареную ем, сыр , молочное, овощи тушеные, картошку (иногда жареную), яйца.
Fruct (02-10-2009), saiko (03-10-2009)
Старый 02-10-2009, 16:08   #824

Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях
Файловый архив: 28
Закачек: 1

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
Так и качает....
Я вот тоже качался несколько лет, а может и десятилетие, и докачался... Постепенно приходит понимание, что к чему. Но к сожалению, еще не пришло в нужной мере, раз и на всегда. Как забавно, мы, взрослые люди, самостоятельные (то да сё) страдаем из-за того, что нам хочется сладкого/кислого/солёного (кому что), и получив то что хотели, становимся инвалидами и умираем!
Сейчас наблюдаю за отцом. Он отголодал неделю. На второй день день выхода - сало с хлебом, на третий - тоже +водка! Трагикомедия.
Em7 вне форума  
3 пользователей сказали Em7 спасибо за это полезное сообщение:
saiko (03-10-2009), Татика (08-01-2020), _as_ (05-10-2009)
Старый 02-10-2009, 18:23   #825

Поблагодарили 2,379 раз(а) в 571 сообщениях
Файловый архив: 9
Восклицание Re: Не хочу быть сыроедом! А придется...:)

Цитата:
нехватка В12
Алена, Несмотря на то что тема уже ушла, pискну поделится информацией, поскольку она всё равно остаётся актуальной для многих, может кому пригодится.
ЗЕЛЕНЫЕ КОКТЕЙЛИ (хлорофилл) ПОМОГАЮТ НОРМАЛИЗОВАТЬ УРОВЕНЬ ВИТАМИНА В12
Нажмите тут для просмотра всего текста
У меня была аллергия на все виды пищи—до такой степени, что я не могла спать. Я часто вызывала скорую помощь, и в течение месяца была госпитализирована 5 раз. В 1989 году мне поставили диагноз «синдром хронической усталости и пониженная функция щитовидной железы». В течение 5 лет я испытывала мышечную боль, страдала от аллергии и кандидоза и часто подвергалась госпитализации. Я не могла ни выполнять физическую работу, ни танцевать. Мне хотелось умереть. Мне кололи большие дозы антибиотиков, которые совершен¬но не помогали и вызывали шумы в сердце. В это время я стала вегетарианкой, что принесло мне лишь легкое улучшение. Тогда я перешла на сыроедение и сразу же почувствовала себя намного лучше. Однако мой холестерин по-прежнему был 200. Я была но 90-процентном сы¬роедении около 7 лет. Большинство симптомов болезней исчезли, только уровень витамина В12 оставался низким. Доктор назначил мне инъекции витамина В12 и пищевые добавки.
Пять месяцев назад я добавила в свой рацион зеленые коктейли, и здоровье пошло на поправку. Обычно я выпиваю около литра кок¬тейля в день. Я люблю лебеду или шпинат с петрушкой, грушей, ман¬го и яблоками. Иногда я добавляю папайю и замоченные семена чиа. После 4 месяцев на зеленых коктейлях уровень холестерина упал до 170; результат анализа щитовидки был положительным. Но самым волнующим было то, что уровень витамина В12 пришел в нор¬му, и доктор отменил уколы. Мне нравится, как я себя чувствую. Шумы в сердце прекратились, уменьшилось тяга к нездоровой пище. Я по¬худела на 5 килограммов, и это так чудесно, особенно потому, что я танцовщица. Я ем 2 раза в день, и у меня полно энергии. Я отплясы¬ваю свинг и польку по 10 часов в неделю. Двадцать лет я жило с со¬вершенно седыми волосами, а теперь снова отрастают темные.
В возрасте 67 лет я ничего больше не боюсь, потому что у меня очень изменилось отношение к жизни. Никогда раньше не чувствова¬ла такого спокойствия, не была такой уравновешенной. Мой масса¬жист сказал, что кожа у меня светится и улучшился мышечный тонус. Я выгляжу на 10 лет моложе и чувствую себя на 20 лет моложе. С тех пор как я ввела зеленые коктейли в свою диету, моим детям за мной не угнаться, и я обыгрываю в теннис своего 17-летнего внука. В нашем клубе я «перетанцовываю» многих молодых людей. Я могу танцевать польку, вальс или свинг 6 часов подряд. Люди все время спрашивают, в чем мой секрет. Поскольку я всегда ношу с собой зеленый напиток, я счастлива им поделиться.
У многих в моем возрасте возникают проблемы с пищеварением; у меня они тоже были. С тех пор как я начала пить зеленые коктейли, я опорожняюсь фантастически: поела — сходила. Почки стали на¬много сильнее, я больше не просыпаюсь по ночам, чтобы сходить в туалет по-маленькому. Пигментные пятна заметно побледнели, зре¬ние улучшилось (большую часть времени обхожусь без очков). Я в со¬стоянии поддерживать позитивное отношение к жизни даже в самые трудные минуты; стала более сосредоточенной. Недавно я открыла в штате Вашингтон новый филиал своего бизнеса. Живу я в Калифор¬нии и управляю бизнесом на расстоянии в пять тысяч километров, используя факс, компьютер, телефон, а также часто летаю на само¬лете. Еще я устраиваю семь огромных обедов в год с Обществом веге¬тарианцев Сан-Франциско, а также веду множество классов по сы¬роедению. Чтобы помочь другим людям ознакомиться с информацией по исцелению, я создала свой вебсайт.
Я поддерживаю исследование Виктории о шимпанзе и все, чем она занимается. Я убеждена в том, что сыроедение с добавлением зеленых коктейлей — это будущее всех систем питания. Я восхища¬юсь мужеством Виктории, с которым она стремится к цели оздоровить жизнь на планете.
Элизабет Бектолд, Калифорния

Я прилагаю книгу Виктории Бутенко, откуда взят отрывок. Я не нашла её в библиотеке, там есть другая. Может Уважаемые Mодераторы найдут полезным поместить ещё туда.
Вложения
Тип файла: doc Zelen_dlya_jizni.doc (1.27 Мб, 75 просмотров)
Леона вне форума  
6 пользователей сказали Леона спасибо за это полезное сообщение:
NNN-Туся (08-06-2011), Porque (02-10-2009), Yaska (19-07-2011), Алена (02-10-2009), МилаВ (23-02-2010), Саламандра (23-12-2009)
Старый 02-10-2009, 19:18   #826

Поблагодарили 4,414 раз(а) в 1,235 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Fruct Посмотреть сообщение
Сейчас наблюдаю за отцом. Он отголодал неделю.
А сколько лет отцу? И отголодал он по собственному "хотению" или проблемы приперли?
Я никак не могу маму на сыроедение сподвинуть, хотя голодает она каждую неделю охотно.
Цитата:
Сообщение от Fruct Посмотреть сообщение
На второй день день выхода - сало с хлебом, на третий - тоже +водка! Трагикомедия.
Леона, спасибо
Старый 02-10-2009, 19:30   #827

Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях
Файловый архив: 28
Закачек: 1
Печаль Re: Не хочу быть сыроедом! А придется...:)

Цитата:
Сообщение от Porque Посмотреть сообщение
А сколько лет отцу? И отголодал он по собственному "хотению" или проблемы приперли?
72 года.
Первоначально, конечно, проблемы. Но не конкретно сейчас, а вообще (аденома, тугоухость, да и голова уже не варит). Жаль, но я понимаю, что человека с таким подходом, в таком возрасте уже ничто не спасёт. Скоро у него появятся отёки - почти наверняка - потом придётся идти снова на голод уже экстренно. Такое уже было с ним, он не помнит и ничего тут не поделаешь. Водка - основной интерес, старческий алкоголизм - жесть!
Em7 вне форума  
4 пользователей сказали Em7 спасибо за это полезное сообщение:
alagor (03-10-2009), Porque (02-10-2009), saiko (03-10-2009), sava (03-10-2009)
Старый 02-10-2009, 19:41   #828

Поблагодарили 2,379 раз(а) в 571 сообщениях
Файловый архив: 9
Стрелка Re: Не хочу быть сыроедом! А придется...:)

Цитата:
Я никак не могу маму на сыроедение сподвинуть
Видишь ли, сыроедения, для поколения наших родителей переживших в детстве войну или после неё, является опасным на клеточном уровне. Может она сможет поверыть в идею Бутенко "пить" салаты, как я это понимаю, тогда для неё это будет уже большой шаг к оздоровлению. надо только удачную комбинацию зелени придумать. Я вчера первый раз попробывала: салат ромен, броколи, пол-лимона отжала, листья селдерея, зелёный виноград (не сладкий) и 250 мл воды- получился неплохой вкус. Там рекомендуется 500 мл, но мне как-то не хотелось туда много воды лить.
Моя мама тоже один раз проголодала когда припёрло по самое немогу, но о сыроедении я даже не заикаюсь - здесь на ужин картошка с маслом и хлебом..какое там сыроедение.

Последний раз редактировалось Леона; 02-10-2009 в 20:06..
Леона вне форума  
Следущий пользователь сказал Леона спасибо за это полезное сообщение:
Porque (03-10-2009)
Старый 03-10-2009, 08:14   #829

Поблагодарили 4,414 раз(а) в 1,235 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Надо попробовать, подарила маме очень хорошую соковыжималку, стала понемногу делать соки, сегодня мне звонит и говорит, что папа впервые попробовал сок морковка-свекла и ему очень понравилось, причем папа у нас явный антиЗОЖник. Наверно действительно так через соки, потом салаты и можно старшее поколение к сыроедению приучить.
Леона (04-10-2009)
Старый 03-10-2009, 09:25   #830

Поблагодарили 2,156 раз(а) в 4,077 сообщениях
Файловый архив: 14
Закачек: 4
Получено наград:

Цитата:
Наверно действительно так через соки, потом салаты и можно старшее поколение к сыроедению приучить.
только нужно ли это?... наше старшее поколение приучать к сыроедению?..
alagor вне форума  
5 пользователей сказали alagor спасибо за это полезное сообщение:
Cherry1 (20-01-2014), Porque (03-10-2009), Вячеслав (05-10-2009), Леона (04-10-2009), Саламандра (03-10-2009)
Закрытая тема