|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 46
Поблагодарили 316 раз(а) в 92 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
![]() ВВЕДЕНИЕ
Вот и пришло время открытия новых горизонтов, во всяком случае порыв к этому созрел. За плечами несколько голоданий по 3-4 дня, два по 7 дней, одно 10-дневное и одно 14-дневное, потом хотел ещё 7 дней одолеть, но как-то порыва должного небыло, потому проголодал всего 1 день (дневник не заводил, т.к. чувствовал, что мотивация не очень сильная). Теперь появились силы и решимость провести голдание в 21 день. Прошлые голодания оказали наибольшую пользу в плане психологическом - отказ от вредных привычек, переход на более полезный рацион - сырые фрукты и овощи + морепродукты. Такжи были отмечены другие интересные явления, которые стали проявлятся уже после не только голодания, но и выхода из него. Так например обострилось внимание - я тал замечать множество мелких деталей, причём сходу. Невольно замечаю идущих в огромном потоке людей в метро своих знакомых, они меня-нет. В глаза бросаются другие мелочи - обстановка, предметы, надписи, мимика, жесты, легко улавливается чужое настроение. Одним словом Бонд. Джеймс Бонд ![]() ![]() ЦЕЛЬ Для галочки, чтобы было :). А если честно - ради эмоционального "кайфа", после которого качество жизни возрастает на порядок. И если оно возрастёт ещё чуток - я буду только рад. ПОДГОТОВКА Предварительно я "отожрался" (причём вполне сознательно) на шоколадках с 78 до 83 кг (при росте 180 см), потом неделю питался как обычно (растения + рыба). Набор веса сделан для гарантии - 21 день срок немалый и без запаса жира могут возникнуть проблемы. Дело в том, что я и набираю, и теряю вес очень быстро. И при весе меньше 72 кг. чувствую себя слабовато, а внешне похож на вурдалака ![]() ВХОД Сегодня в 18:00 приготовил 2 литра солёной воды, выпил. Сработало ![]() ЖКТ более-менее очищен, теперь дабы растворить оставшуюся соль активно пью воду. Надо будет кстати замерить сколько я выпиваю за день - читал, что А.Анфимов пьёт от 10 до 20 литров. Не могу сказат, что я ему не поверил - размер его организма (свыше 200 см. в высоту) поистине богатырский. И что поверил тоже не скажу - всё же 20 литров это "жесть", а не человеческая доза. Так что будем сравнивать. Про себя скажу, что замечал сам, как мог выпить за день (и не только на голодании) 5-литровую канистру воды. В детстве родители называли меня "водохлёб", им я и остался по сей день ![]() Ну вот пожалуй пока и всё. Голодание планируется с 10 по 31 октября (сегодняшний день-день очищения, входа, его я не засчитываю). Ну, как говаривают Джедаи - да прибудет со мной Сила ![]() О как! Сегодня я явно в ударе - очередной приступ словоплётства ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
Re: Аскетический путь, часть 3-я (21 день)
День 1-й
Самочувствие отличное. Никакого дискомфорта. Выпито 4 литра воды. День вполне обычный. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Освобожден по УДО
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
Да сложно сказать. В детстве страдал ожирением и ещё тогда прочитал Брега. С 15 лет иногда хватало выдержки проголодать от 1 до 4 дней, но выход конечно был неправильным.
Серьёзный подход к делу появился только год назад (октябрь 2008) - прочитал ещё раз Брега, Шелтона, Малахова, Столешникова, ещё кого-то (не помню ![]() После этого и начал. На данный момент голодаю больше ради интереса и состояния эйфории после голодания. А также для возможного улучшения памяти, внимания и других полезных эффектов. Хотя нет гарантии, что вновь произойдёт что-то подобное. Никаких заболеваний не замечено, чувствую себя отлично. |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Аскет спасибо за это полезное сообщение: |
=Юленька= (11-10-2009),
alagor (11-10-2009),
Алена (11-10-2009),
Мaster (11-10-2009),
Саламандра (11-10-2009)
|
![]() |
#5 |
Освобожден по УДО
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
На голоданиях по-разному, но тошноты, головных болей и других осложнений не бывает. Обычно на голодании я чувствую себя вполне нормально. Обычными спутниками моих голоданий являются лёгкая слабость и озноб, но после тёплого душа и выпивания примерно литра горячей воды озноб проходит да и сил прибавляется.
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Аскет спасибо за это полезное сообщение: |
Мaster (11-10-2009)
|
![]() |
#7 |
Поблагодарил: 10,758
Поблагодарили 21,975 раз(а) в 4,876 сообщениях Файловый архив: 18
Закачек: 13
|
А можно об этом поподробней, мне интересно....обычной соли или магнезии? не совсем поняла.....и как работает то? не ну я поняла как....просто я когда по экадаши выходила с сухого, там тоже соленую воду надо, но не 2 литра. Расскажите о своем растворчике, плизззз.
![]() |
#8 |
|
На 1 литр воды столовая ложка соли без верха. Воду пить тёплой. Выпить за 20-30 мин.
Быстрее и сильнее слабительного. Но не так безопасно - читал, что людям с болезнями ЖКТ, запорами и геммороем этот метод противопоказан. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
День 2-й:
Всё идёт по плану. Днём был приступ слабости - есть мнение, что организм привык к голоданиям и теперь процессы по переходу на внутреннее питание протекают быстрее. Выпито 4 литра (больше не лезет). |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
Печальная новость - голодание пришлось прекратить из-за сильной слабости.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |