|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#411 | |
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Уфа
Сообщений: 3,535
Поблагодарил: 4,638
Поблагодарили 9,185 раз(а) в 2,832 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Re: О соли.
sava, Вы своим примером с маслом для машины ( в которую нужно доливать масло, но очень редко) сами и дали ответ, о чем я и написал. Употреблять микроэлементы нужно, но пропорции с едой такие же, как бензин и масло в двигатель. Не понятно, что заставляет Вас спорить.
Цитата:
Соль действительно бывает очень разная и мало, кто сейчас это понимает. Информации на этот счет нет и она невыгодна. Иначе в самом деле опять начнутся солевые бунты. На всех соли нормальной не хватит. Попробуйте засолить рыбу, капусту мелкой и крупной солью. Все думают, что их отличают только степень помола. Но это два разных вещества. Мелкой солью Вы только испортите продукты. Ментовское обращение "уважаемый", употребленное без имени, всегда выглядит крайне неуважительно. Последний раз редактировалось корнак7; 14-10-2009 в 03:14.. |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал корнак7 спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия1509 (14-10-2009)
|
![]() |
#412 | |
Регистрация: Aug 2007
Адрес: Минск
Сообщений: 792
Поблагодарил: 2,102
Поблагодарили 1,702 раз(а) в 572 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: О соли.
Цитата:
Можно здесь А затем перестать переходить на личности (т.е. давать какую-либо отрицательную оценку моим действиям без всякого на то основания). Большое спасибо! ПыСы: и еще просьба - не вырывать из контекста моих постов фразы, а затем на них отвечать. Также, я ничего не солю для себя уже третий год. Соленую еду ем крайне редко, если вдруг приходится. Поэтому опробовать различные степени посолов нет никакого желания. Последний раз редактировалось sava; 14-10-2009 в 10:40.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#413 |
Регистрация: Feb 2008
Адрес: Севастополь
Сообщений: 562
Поблагодарил: 520
Поблагодарили 2,851 раз(а) в 523 сообщениях Файловый архив: 13
Закачек: 1
|
Re: О соли.
Человеку свойственно бросаться в крайности, поэтому и привлекателен лозунг - соль не нужна. Мой знакомый, который занимался голоданием професионально - водил голодные походы, специально ездил в Саки за солью первичной очистки( бурой) и считал ее очень важной при занятии голоданиями.
|
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали kalenda спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#414 |
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Уфа
Сообщений: 3,535
Поблагодарил: 4,638
Поблагодарили 9,185 раз(а) в 2,832 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Re: О соли.
Вот и Вы "вырвали". Опробовать не предлагал. Просто указал, что рыба и овощи НЕ ЗАКОНСЕРВИРУЮТСЯ, если применять мелкую соль, что указывает на различие этих двух веществ. Ваше отношение к мелкой вредной соли может автоматически экстраполироватся на полезную. То, что не едите соль интересно, но последователем пока не стану.
Из Аника. "Неоднократно видел, как собаки пьют воду в Тихом Океане. А в Азовском море воду коровы пьют. А вообще... Пардон за "оскорбление" устоев... Но чем всё-таки соль вредна? ( я не про избыток, а именно про соль в малых, и совсем не регулярных количествах). Понятно, что нагревание белков, жиров и углеводов с солью, меняет состав круче, чем без соли. А если нагревания нет? Олени и лоси соль лижут... И на ЕСТЕСТВЕННЫХ солончаках. (Может, когда глисты мучают? А может что-бы микрофлору регулировать? Или всё-таки, ради чего другого?" |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал корнак7 спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия1509 (14-10-2009)
|
![]() |
#415 | ||
Регистрация: Aug 2007
Адрес: Минск
Сообщений: 792
Поблагодарил: 2,102
Поблагодарили 1,702 раз(а) в 572 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: О соли.
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#416 |
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Уфа
Сообщений: 3,535
Поблагодарил: 4,638
Поблагодарили 9,185 раз(а) в 2,832 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Re: О соли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#417 | |
Регистрация: Jun 2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,080
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 829 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: О соли.
Цитата:
![]() Кстати, крупная соль на вкус менее солёная, чем мелкая. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#418 | |
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Уфа
Сообщений: 3,535
Поблагодарил: 4,638
Поблагодарили 9,185 раз(а) в 2,832 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Re: О соли.
Цитата:
Каменная соль мелкого помола, которую сейчас покупают чаще из-за внешнего вида, уступает крупной соли по содержанию йода, магния, калия, цинка, селена и ряда других макро- и микроэлементов, необходимых организму человека. Йодированная соль высшего сорта непригодна для приготовления горячих блюд, особенно супов. Ее нельзя использовать при солении и квашении, можно испортить продукцию. Надежный, испытанный помощник в этих способах консервирования — крупная соль. смотря для каких целей.. для засолки рыбы - только крупная подходит, для супов-борщей мелкая, для остального - что под руку попадется:) По характеру обработки соль бывает мелкокристаллическая, дробленая, крупная и молотая (мелкая порошкообразная). Чаще всего на стол попадает молотая соль. Для солений и маринадов такую соль использовать не рекомендуется. Для заготовки продуктов впрок лучше использовать или дробленую соль или соль крупную. Дело в том, что соль является неплохим абсорбентом, и в процессе хранения за счет этого явления происходит некоторое загрязнение продукта. Соль самого мелкого помола загрязняется сильнее (абсорбция зависит от общей поверхности вещества), чем соль в крупных кристаллах. Кроме того, часто бывает, что соль мелкого помола йодируют. И хотя добавки йода очень мала, такая соль для заготовки продуктов впрок просто непригодна. Йод химически активен и портит вкус продуктов при длительном хранении. |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал корнак7 спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия1509 (15-10-2009)
|
![]() |
#419 |
Регистрация: Feb 2006
Адрес: Север, воля, надежда, страна без границ...
Сообщений: 2,158
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,210 раз(а) в 8,002 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Re: О соли.
Валерия1509, я муксун всегда засаливаю крупной солью. Мелкой - даже в голову не приходило
![]() Думаю, разница будет. Просто, крупную соль можно сыпать на рыбу, особенно не задумываясь о ее количестве. Больше, чем ей надо - рыба в себя не возьмет. Остаток потом просто счищаешь - и все дела ![]() А вот мелкая - наверняка вся как минимум растворится на рыбе...
__________________
Уж сколько раз твердили миру - не сотвори себе кумира! Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения... |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Вячеслав спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия1509 (15-10-2009)
|
![]() |
#420 |
Регистрация: Sep 2005
Адрес: Омск
Сообщений: 991
Поблагодарил: 5,173
Поблагодарили 5,869 раз(а) в 884 сообщениях Файловый архив: 26
Закачек: 0
|
Re: О соли.
А в нашем городе (Омск), похоже, осталась только поваренная соль. Обошла все доступные магазины - есть только поваренная.
Ну есть еще морская. хотя каким способом ее изготовили - загадка. На одной (Северный мир) написано - выварочная. На другой (Marsel) - йодированная. Зачем йодировать морскую соль? |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Tamara спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия1509 (15-10-2009)
|
![]() |
Здесь присутствуют: 20 (пользователей: 0 , гостей: 20) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Минеральные соли и прочие вещества во время голодания | ilgen | Теория и практика голодания, вопросы и советы | 1 | 03-04-2012 08:57 |
Сводит мышцы после выхода - не хватает соли? | diod | Теория и практика голодания, вопросы и советы | 21 | 27-09-2009 12:55 |
Спонсорские ссылки: | |
|