Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-10-2009, 00:09   #951
 
Аватар для Юленьк@
 
Регистрация: Aug 2009
Адрес: Москва
Сообщений: 5,201 Поблагодарил: 10,758
Поблагодарили 21,975 раз(а) в 4,876 сообщениях
Файловый архив: 18
Закачек: 13
Получено наград:
Re: Искусство жизни

Цитата:
Сообщение от Саламандра Посмотреть сообщение
ранее никогда бы не стали есть сырыми свеклу и картофель

Цитата:
Сообщение от Саламандра Посмотреть сообщение
ем сырые кабачки
свеклу уже давно ем сырую, а до картофеля дело не дошло....даже не знаю....помню что когда маленькая была ( мама рассказывала) , ела сырую картошку, при чем в больших кол-вах....стоит и сейчас попробывать....да и кабачки....
__________________
Сейчас я ЗОЖу (миома!) ЗДЕСЬ
Юленьк@ вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Юленьк@ спасибо за это полезное сообщение:
Happie (18-10-2009), Мaster (18-10-2009)
Старый 18-10-2009, 00:10   #952
Освобожден по УДО
 
Аватар для Master
 
Регистрация: Feb 2009
Адрес: Msk
Сообщений: 3,400 Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Искусство жизни

Цитата:
Сообщение от Юленька Посмотреть сообщение
вне дома сомневаюсь что пища будет полезной и правильной...
Дело в том, что нет возможности всё время сидеть дома, ибо пока ещё не рантье я.)))))))))) А вне дома сыроедить сложнее, чем блюдоманить.)))) Разумеется, о полезности пищи, когда я блюдоманю речи даже не идёт.))
Master вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Master спасибо за это полезное сообщение:
=Юленька= (18-10-2009)
Старый 18-10-2009, 00:14   #953
 
Аватар для Юленьк@
 
Регистрация: Aug 2009
Адрес: Москва
Сообщений: 5,201 Поблагодарил: 10,758
Поблагодарили 21,975 раз(а) в 4,876 сообщениях
Файловый архив: 18
Закачек: 13
Получено наград:
Re: Искусство жизни

Цитата:
Сообщение от Мaster Посмотреть сообщение
пока ещё не рантье я
уверенна будешь им...

Цитата:
Сообщение от Мaster Посмотреть сообщение
Разумеется, о полезности пищи, когда я блюдоманю речи даже не идёт.))
тоже верно...
__________________
Сейчас я ЗОЖу (миома!) ЗДЕСЬ
Юленьк@ вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Юленьк@ спасибо за это полезное сообщение:
Мaster (18-10-2009)
Старый 18-10-2009, 00:19   #954
 
Аватар для sava
 
Регистрация: Aug 2007
Адрес: Минск
Сообщений: 792 Поблагодарил: 2,102
Поблагодарили 1,702 раз(а) в 572 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Искусство жизни

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Дык... дорогой мой человек - нет же, не едят блюдоманы варенку БЕЗ НИЧЕГО, Не хочуть они так!
Едят со специями, зачастую потому, что еще более вкуснее, чем без них.
Про картошку и бурак я уже говорил.:))
Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Опираясь на теорию о вкусовых рецепторах и на свою безусловную любовь к чистоте экспериментов, объясняю еще раз: то, что само по себе без ничего есть не хочется, вполне может оказаться для нас НЕ СЪЕДОБНЫМ.
А то, что некоторе сырое на вкус хуже того же но обработанного только говорит о том, что обработанное НЕ НАВРЕДИТ в тех количествах, в которых ты действительно испытываешь потребность.
Правильно ли я тебя понимаю, ты утверждаешь, что продукт обработанный посредством химической реакции скорее всего не навредит? Т.е. вкусовые рецепторы нельзя обмануть химической реакцией? Или ты подразумеваешь, что только химические реакции при термообработке не видоизменяют продукт настолько, что они не способны обмануть вкусовые рецепторы?
sava вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал sava спасибо за это полезное сообщение:
rid (18-10-2009)
Старый 18-10-2009, 00:28   #955
Гость
 
Аватар для Happie
 
Сообщений: n/a
Файловый архив:
Закачек:
Re: Искусство жизни

Цитата:
Сообщение от sava Посмотреть сообщение
Я не вижу существенной разницы между химической реакцией при термообратке и химической реакцией при добавлении специй или вкусовых ароматизаторов типа глутамата натрия. И в первом и во втором случае происходит видоизменение первоначального продукта.
сав, речь-то не о специях, а о вкусе без них. Не вкусно если - выплюнь. А вкусно если - значит полезно. Независимо от химических реакций.

Не все продукты действуют на нас одинаково, это и ежику понятно. Именно поэтому на некоторые продукты наши вкусовые рецепторы реагируют неблагосклонно. В таких случаях я говорю - ну и не кушай.

Ведь ты считаешь, что вывел что-то типа теории абсолютных продуктов - не видоизмененных. Ты уверовал в однозначность СЫРОГО, и считаешь. что нужно кушать исключительно сырое, независимо вкусно оно или нет, с добавками или нет.

Логика конечно говорит за сырое, это естессно. Но ты же не живешь в пещере, и вот пользуешься компьютером и пр. Так и человечество - жарит, варит и кушает термообработанное.

Проблема только в том, что человек обманывает свои вкусовые ощущения и из-за этого засоряет себя бякой.

А я не вижу правды в этой теории "абсолютизма сырого". Уже одно то, что многое "сырое" элементарно ядовито, заставляет искать совершенно иную закономерность для теории о здоровом питании.

Мне вкусовая теория кажется более убедительной: она соответствует законам природы и нашей физиологии, которая в точности является физиологией высшего животного. А все остальные высшие животные руководствуются именно вкусовыми рецепторами. И да - в большинстве своем СЫРОЕ ВКУСНЕЕ. А тот маленький процент, что не вкуснее - сырым значит есть не надо. Вареное/печеное вкусно без ничего? Значит так и хорошо, и ладно, и окей. Пусть. Потому что НЕ НАВРЕДИТ.

Теоретически, я вижу в этои смысл. Практически, после многих экспериментов, я нашла доказательства правоты этой теории. Но я не переубеждаю тебя - а скорее снова и снова пытаюсь выпрямить твое понимание того, что я говорю. То есть по просту - стараюсь внести ясность.
  Ответить с цитированием
3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (18-10-2009), корнак7 (18-10-2009), Мaster (18-10-2009)
Старый 18-10-2009, 00:37   #956
Освобожден по УДО
 
Аватар для Master
 
Регистрация: Feb 2009
Адрес: Msk
Сообщений: 3,400 Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Искусство жизни

Цитата:
Сообщение от Юленька Посмотреть сообщение
уверенна будешь им...
Спасибо, такой прогноз мне очень нравится.)))))
Ну, что решила?)) Пробуешь 100% сыроедить или нет?))
Master вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Master спасибо за это полезное сообщение:
=Юленька= (18-10-2009)
Старый 18-10-2009, 00:41   #957
Освобожден по УДО
 
Аватар для Master
 
Регистрация: Feb 2009
Адрес: Msk
Сообщений: 3,400 Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Искусство жизни

Happie, мои эксперименты на моно-варёных продуктах привели к убеждённости, что все они не съедобны.
В экспериментах участвовали картофель, курица, яйца, греча, морковь и свёкла. Не съедобны в том смысле, что они не вкусны и после их съедения был разного рода дискомфорт. Это даже странно, потому что, к примеру, после съедения шаурмы, которая по вредности сильно превосходит всё перечисленное, никаких отклонений я не замечаю.
Master вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Master спасибо за это полезное сообщение:
Happie (18-10-2009)
Старый 18-10-2009, 00:42   #958
 
Аватар для sava
 
Регистрация: Aug 2007
Адрес: Минск
Сообщений: 792 Поблагодарил: 2,102
Поблагодарили 1,702 раз(а) в 572 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Искусство жизни

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Ведь ты считаешь, что вывел что-то типа теории абсолютных продуктов - не видоизмененных. Ты уверовал в однозначность СЫРОГО, и считаешь. что нужно кушать исключительно сырое, независимо вкусно оно или нет, с добавками или нет.
...
Теоретически, я вижу в этои смысл. Практически, после многих экспериментов, я нашла доказательства правоты этой теории. Но я не переубеждаю тебя - а скорее снова и снова пытаюсь выпрямить твое понимание того, что я говорю. То есть по просту - стараюсь внести ясность.
Спасибо! Я тебя понимаю и тоже не переубждаю. Только мне кажется, что местами ты постишь свои фантазии насчет моего отношения к сыроедению. Хотя бы потому, что выделеный текст я НИКОГДА не говорил и даже не намекал на это!
Спокойной ночи. Приятно было со всеми пообщаться.:)
sava вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал sava спасибо за это полезное сообщение:
Happie (18-10-2009)
Старый 18-10-2009, 00:44   #959
Гость
 
Аватар для Happie
 
Сообщений: n/a
Файловый архив:
Закачек:
Re: Искусство жизни

Цитата:
Сообщение от sava Посмотреть сообщение
Едят со специями, зачастую потому, что еще более вкуснее, чем без них.
Без специй и не запивая сколько ты печеной картошки съешь? А с маслом и со специями, да еще с сыром, с огурцами, с мясом, грибами, сметаной и пр. - сколько?!!

Цитата:
Сообщение от sava Посмотреть сообщение
Правильно ли я тебя понимаю, ты утверждаешь, что продукт обработанный посредством химической реакции скорее всего не навредит? Т.е. вкусовые рецепторы нельзя обмануть химической реакцией? Или ты подразумеваешь, что только химические реакции при термообработке не видоизменяют продукт настолько, что они не способны обмануть вкусовые рецепторы?
Прежде всего реши, где заканчиваются "полезные" и начинаются "вредные хим. реакции. Любая форма жизни, растительной и животной, претерпевает постоянные химические реакции.

Сам вкус сырого спелого свежего персика говорит о десятках химических реакций уже происшедших с ним в ходе созревания.

Если уж ты взялся за это дело - изучи какие именно химические реакции для высшего животного - нежелательны.

Известно, что жареное масло для нас яд. Дык ведь и не вкуснее оно сырого. А если тебе лично вкусно - сколько ты его можешь так просто И С УДОВОЛЬСТВИЕМ съесть??? А вообще и нет такого продукта в природе как масло. Ну и тд.
  Ответить с цитированием
Старый 18-10-2009, 00:47   #960
Освобожден по УДО
 
Аватар для Master
 
Регистрация: Feb 2009
Адрес: Msk
Сообщений: 3,400 Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Искусство жизни

Я так и не понял, в чём суть дискуссии между Хэппи и Савой, если они оба говорят о вредности смешанной и приправленной варёнки!
Master вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение:
=Юленька= (18-10-2009), Happie (18-10-2009)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter