|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#951 |
Поблагодарил: 10,758
Поблагодарили 21,975 раз(а) в 4,876 сообщениях Файловый архив: 18
Закачек: 13
|
Re: Искусство жизни
свеклу уже давно ем сырую, а до картофеля дело не дошло....даже не знаю....помню что когда маленькая была ( мама рассказывала) , ела сырую картошку, при чем в больших кол-вах....стоит и сейчас попробывать....да и кабачки....
![]() |
#952 |
Освобожден по УДО
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Дело в том, что нет возможности всё время сидеть дома, ибо пока ещё не рантье я.)))))))))) А вне дома сыроедить сложнее, чем блюдоманить.)))) Разумеется, о полезности пищи, когда я блюдоманю речи даже не идёт.))
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Master спасибо за это полезное сообщение: |
=Юленька= (18-10-2009)
|
![]() |
#953 |
Поблагодарил: 10,758
Поблагодарили 21,975 раз(а) в 4,876 сообщениях Файловый архив: 18
Закачек: 13
|
уверенна будешь им...
тоже верно...
Следущий пользователь сказал Юленьк@ спасибо за это полезное сообщение: |
Мaster (18-10-2009)
|
![]() |
#954 | ||
Поблагодарил: 2,102
Поблагодарили 1,702 раз(а) в 572 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Про картошку и бурак я уже говорил.:)) Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал sava спасибо за это полезное сообщение: |
rid (18-10-2009)
|
![]() |
#955 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Не все продукты действуют на нас одинаково, это и ежику понятно. Именно поэтому на некоторые продукты наши вкусовые рецепторы реагируют неблагосклонно. В таких случаях я говорю - ну и не кушай. Ведь ты считаешь, что вывел что-то типа теории абсолютных продуктов - не видоизмененных. Ты уверовал в однозначность СЫРОГО, и считаешь. что нужно кушать исключительно сырое, независимо вкусно оно или нет, с добавками или нет. Логика конечно говорит за сырое, это естессно. Но ты же не живешь в пещере, и вот пользуешься компьютером и пр. Так и человечество - жарит, варит и кушает термообработанное. Проблема только в том, что человек обманывает свои вкусовые ощущения и из-за этого засоряет себя бякой. А я не вижу правды в этой теории "абсолютизма сырого". Уже одно то, что многое "сырое" элементарно ядовито, заставляет искать совершенно иную закономерность для теории о здоровом питании. Мне вкусовая теория кажется более убедительной: она соответствует законам природы и нашей физиологии, которая в точности является физиологией высшего животного. А все остальные высшие животные руководствуются именно вкусовыми рецепторами. И да - в большинстве своем СЫРОЕ ВКУСНЕЕ. А тот маленький процент, что не вкуснее - сырым значит есть не надо. Вареное/печеное вкусно без ничего? Значит так и хорошо, и ладно, и окей. Пусть. Потому что НЕ НАВРЕДИТ. Теоретически, я вижу в этои смысл. Практически, после многих экспериментов, я нашла доказательства правоты этой теории. Но я не переубеждаю тебя - а скорее снова и снова пытаюсь выпрямить твое понимание того, что я говорю. То есть по просту - стараюсь внести ясность. |
|
![]() |
3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#957 |
Освобожден по УДО
|
Happie, мои эксперименты на моно-варёных продуктах привели к убеждённости, что все они не съедобны.
В экспериментах участвовали картофель, курица, яйца, греча, морковь и свёкла. Не съедобны в том смысле, что они не вкусны и после их съедения был разного рода дискомфорт. Это даже странно, потому что, к примеру, после съедения шаурмы, которая по вредности сильно превосходит всё перечисленное, никаких отклонений я не замечаю. ![]() |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Master спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (18-10-2009)
|
![]() |
#958 | |
Поблагодарил: 2,102
Поблагодарили 1,702 раз(а) в 572 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Спокойной ночи. Приятно было со всеми пообщаться.:) |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал sava спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (18-10-2009)
|
![]() |
#959 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Без специй и не запивая сколько ты печеной картошки съешь? А с маслом и со специями, да еще с сыром, с огурцами, с мясом, грибами, сметаной и пр. - сколько?!!
Цитата:
Сам вкус сырого спелого свежего персика говорит о десятках химических реакций уже происшедших с ним в ходе созревания. Если уж ты взялся за это дело - изучи какие именно химические реакции для высшего животного - нежелательны. Известно, что жареное масло для нас яд. Дык ведь и не вкуснее оно сырого. А если тебе лично вкусно - сколько ты его можешь так просто И С УДОВОЛЬСТВИЕМ съесть??? А вообще и нет такого продукта в природе как масло. Ну и тд. |
|
![]() |
![]() |
#960 |
Освобожден по УДО
|
Я так и не понял, в чём суть дискуссии между Хэппи и Савой, если они оба говорят о вредности смешанной и приправленной варёнки!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |