Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-10-2009, 08:43   #791

Поблагодарили 9,188 раз(а) в 2,832 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Re: Смерть..

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Ты шутишь
Цитата:
У тебя дети-то есть?
У меня уже внучке 6 лет.
Мне показалось, что человек относится к происходящим событиям "по взрослому" , достаточно зрело именно с 5 лет. Об этом пишет и Ксендзюк. Он для меня авторитет в этой области.
Вообще все эти классификации условны, индивидуальны и не практичны. Фрейда ненавижу.
корнак7 вне форума  
2 пользователей сказали корнак7 спасибо за это полезное сообщение:
Happie (19-10-2009), taina (19-10-2009)
Старый 19-10-2009, 10:06   #792

Поблагодарили 1,878 раз(а) в 611 сообщениях
Файловый архив: 1

Happie,
Цитата:
формирование самоидетификации или понятия "Я" происходит лишь ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ И НЕ СТРАЗУ А ПОСТЕПЕННО В ХОДЕ ИНТЕРАКТИВНОСТИ С ОКРУЖАЮЩИМ МИРОМ. Обеспечивающим эти психологические процессы инструментом являются физиологические процессы.
Тогда, как объяснить появление высокодухновных детей в моргинальных семьях и отъявленых подонков, у порядочных родителей. Если бы, ваша точка зрения, была верна, то дети из одной семьи, были бы в принципе одинаковы по мировозрению и по характеру. Бытие не формирует сознание. У новорожденного оно уже есть. Бытие может только пытаться его изменить. Сознание пытается изменить окружение и по мере возможности "вливается" в комфортные для себя рамки. Формирует свое сознание человек сам, на протяжении многих жизней, при помощи различных жизненых уроков.

http://www.youtube.com/watch?v=pgMKSgYV4xQ

Как психолог, объясните пожалуйста, кто и или что, сформировал эту девочьку. Сразу говорю, что это не родители, и не детский сад. И говорить, она научилась, за пару лет до записи этого видео.

Последний раз редактировалось Gringo; 19-10-2009 в 11:00..
Gringo вне форума  
3 пользователей сказали Gringo спасибо за это полезное сообщение:
pupsik (19-10-2009), taina (19-10-2009), Яна (19-10-2009)
Старый 19-10-2009, 13:49   #793
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Gringo Посмотреть сообщение
как объяснить появление высокодухновных детей в моргинальных семьях и отъявленых подонков, у порядочных родителей. Если бы, ваша точка зрения, была верна, то дети из одной семьи, были бы в принципе одинаковы по мировозрению и по характеру. Бытие не формирует сознание. У новорожденного оно уже есть. Бытие может только пытаться его изменить. Сознание пытается изменить окружение и по мере возможности "вливается" в комфортные для себя рамки. Формирует свое сознание человек сам, на протяжении многих жизней, при помощи различных жизненых уроков.
Тут нужно разделить все эти понятия, не надо замешивать все в одну кастрюлю - сознание, память, характер, быт, семья, генетика, самоидентификация...

Процесс самидентификации напрямую не связан с особенностями в быту, в семье, в генетической программе, в обществе. Самоидентификация генетически запрограммирована в ДНК и процесс этот ничем не отличается у "плохого" человека и у "хорошего".

Осознание собственного "Я" не носит никаких положительно-отрицательных характеристик, а только вносит в наше мышление НОВОЕ ПОНЯТИЕ, понятие о том, что я есть я, а все остальное есть окружающий мир. Ребенок просто проходит через фазу, в ходе которой он учится отделять себя от всего остального. (Мой вопрос к Вам заключался именно в том, умирает ли "Я" при умирании мышления или вообще, тела, мозга.)

Вопрос как получаются подонки в "хорошей" семье, а в "плохой" семье - вырастают успешные дети - очень хороший. Но отвечать здесь на него нет времени.

Для затравки все же спрошу Вас в ответ: что Вы понимаете под "хорошей" или "плохой" семьей?

Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Мaster (22-10-2009)
Старый 22-10-2009, 19:16   #794
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от taina Посмотреть сообщение
Есть у нас в Городке (даже живет неподалеку) доктор..забыла каких наук ...геолого-геофизических, что-ли - вообщем, каких-то очень земных, не то что философских, к примеру:) Лет ему ок. 80, но, по-прежнему, большую часть времени проводит в экспедициях на Алтае, в том числе, это тоже неподалеку:). Есть там такие аномальные места (известные и местным жителям), где всякие "чудеса" происходят. Самое "обыкновенное", например, такое: ударил человек ногу, присел передохнуть, потом встал, пошел, чувствует, что как-то странно ушиб не болит, оглянулся....и увидел себя, сидящего...потом очень аккуратно пришлесь "соединяться":)...Там у них (в Зоне:)) и эти...неопознаннные летающие, бывает, вылетают...:) можно подкараулить:)
taina, 5 лет я позволял вешать себе лапшу на уши различного рода мистикам. И я общался с ними, а не только книги читал. В какой-то момент у меня перемкнуло – а это было в этом году – и я трезво взглянул на всё происходящее: ничего, кроме слов, нет! Понимаете? Ничего, кроме слов! Зато все жизненные события можно объяснить, как проявление потусторонних сил, знаков с небес, внутреннего голоса и прочими мистическими вариациями.
Master вне форума  
Старый 22-10-2009, 19:21   #795
Освобожден по УДО

Получено наград:

Цитата:
Меня на данный момент не оставляет вопрос: КАК МОЖЕТ ПОСЛЕ СМЕРТИ СОХРАНИТЬСЯ ПОНЯТИЕ СОБСТВЕННОГО "Я", Т.Е. САМОИДЕНТИФИКАЦИЯ, ЕСЛИ ОНА ФОРМИРУЕТСЯ ТОЛЬКО ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ, И ТО НЕ СРАЗУ.

А если самоидентификация пропадает вместе с умиранием инструмента мышления, то что остается - телА? Ну и что с телами делается без "Я"? Что эти тела способны без "Я"?

Вот чем я маюсь...
Хеппи, вот-вот.))) Ты не найдёшь ответ.)) Потому что нет никакого такого "Я". Есть тело. У тела есть сознание. Нет тела - нет сознания и некому назвать себя "Я". Поэтому я пишу:
Цитата:
Сообщение от Мaster Посмотреть сообщение
Только я думаю о себе, больше никто. Только я думаю, что я восседаю на троне; для всех остальных это не так. Я создаю образ самого себя. Я защищаю этот образ, я думаю, что весь мир существует ради него. Это заблуждение. Мир существует не для него. Существую я или нет – не имеет никакого значения. Я просто волна. Волна приходит и уходит; океан не беспокоится об этом.
Master вне форума  
2 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение:
=Юленька= (22-10-2009), Happie (22-10-2009)
Старый 22-10-2009, 19:21   #796

Цитата:
Сообщение от Мaster Посмотреть сообщение
В какой-то момент у меня перемкнуло – а это было в этом году – и я трезво взглянул на всё происходящее: ничего, кроме слов, нет!
Из крайности в крайность.
Ничего, кроме слов, Вам не попалось.
Одного сновИдения уже очень много. А оно получается у тысяч людей.
корнак7 вне форума  
Следущий пользователь сказал корнак7 спасибо за это полезное сообщение:
taina (26-10-2009)
Старый 22-10-2009, 19:28   #797
Освобожден по УДО

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от taina Посмотреть сообщение
На мой взгляд теория о непрерывности жизни и пр. "объясняет" и интуицию (т.е. чего это такое и откуда взялась) А это как раз накопления знаний и опыта из предыдущих жизней. Тот неумирающий "сухой остаток":), которому новые доказательства уже не требуются...А требуется продолжение...
Вроде, должно быть ясно, что опыт у нас разный должен быть и по качеству и по количеству...
taina, я понимаю, что вы хотите сказать. Корнак тоже об этом говорит. Почему, якобы, одному дано всё, а другому ничего? У одного есть таланты, у другого нет? И вот оно объяснение – карма и реинкарнация! И вы абсолютно убеждены, что вот так оно и есть?
А я уверен, что природе совершенно наплевать, родились вы в семье Дональда Трампа или где-нибудь в голодной семье в Африке. Природа несправедлива и она не создаёт одинаковых людей. В природе попросту нет понятия о справедливости. Это обозначение придумали политики, священники, продавцы. Если человек горюет по поводу своей бестолковости, по поводу своей финансовой несостоятельности, по поводу несправедливости других людей, то это только его личное восприятие, а равно личная проблема. Природу это не интересует. То, что вы хотите тоже быть Моцартом, но не можете, природу совершенно не интересует. Это политики разглагольствуют о братстве, равенстве и справедливости! Но сама природа за несправедливость! Равенство неравных есть неравенство! Так будет всегда – кто-то будет иметь больше, а кто-то меньше, в этом нет никакой мистики и нет никакой кармы, если понимать под кармой какую-то расплату за грехи и т.п. Но если за карму понимать причинно-следственные связи, то она есть. Когда вы на даче сажаете помидоры, глупо было бы ожидать, что вырастут огурцы. Если вы ненавидите человека, вряд ли можно ожидать от него большой любви в ответ. Вот такая карма есть, я согласен с вами.
Master вне форума  
3 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение:
Happie (26-10-2009), taina (26-10-2009), корнак7 (22-10-2009)
Старый 22-10-2009, 19:33   #798
Освобожден по УДО

Получено наград:

Цитата:
Значит самоидентификация по идее должна умереть вместе с прерыванием физиологических процессов, т.е. вместе с физической смертью мозга.
Да, вероятно, именно так!
Цитата:
Сообщение от Gringo Посмотреть сообщение
Тогда, как объяснить появление высокодухновных детей в моргинальных семьях и отъявленых подонков, у порядочных родителей. Если бы, ваша точка зрения, была верна, то дети из одной семьи, были бы в принципе одинаковы по мировозрению и по характеру.
Объяснить это очень просто: природу не волнует, какую кто оценку даст человеку. Это вы называете отъявленного подонка таковым, а для кого-то это лучший друг. Поэтому вопрос Хэппи весьма актуален:
Цитата:
что Вы понимаете под "хорошей" или "плохой" семьей?
Master вне форума  
Следущий пользователь сказал Master спасибо за это полезное сообщение:
Happie (26-10-2009)
Старый 22-10-2009, 19:36   #799
Освобожден по УДО

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Корнак Посмотреть сообщение
Одного сновИдения уже очень много. А оно получается у тысяч людей.
Корнак, а что ОСы меняют в контексте нашего разговора?)) При ОСах всегда существует нить с физическим телом, не так ли? А если тела нет?
Master вне форума  
Следущий пользователь сказал Master спасибо за это полезное сообщение:
Happie (26-10-2009)
Старый 22-10-2009, 19:38   #800

Мастер, у Вас есть основания сомневаться в существовании приведений? Если есть поделитесь, если нет, то почему бы не предположить, что существует жизнь после смерти и самое понятная форму мироустройства - возвращение сознания в момент смерти вновь в первоначальное состояние (рождение)
корнак7 вне форума  
Закрытая тема