Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-10-2009, 23:10   #1321

Поблагодарили 547 раз(а) в 102 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Искусство жизни

По порядку...
Насчет 100% сыроедения.Я не считаю,что это нечто,к чему нужно стремиться как к чему то святому.В моем случае это необходимость.Если бы я был волен питаться как хочу,скорее всего я бы выбрал неполное сыроедение.Вообще я боюсь быть втянут в спор о том "у кого струя сильнее бъет"))).Наверное нужно выбирать то,что лично каждому комфортнее (в рамках здорового образа жизни конечно))).
До того как заболел,я в летнее время питался наполовину сыроедно(у нас тут много чего растет и все это очень вкусно).Мне это нравилось и может быть благодаря этому я быстро и перешел на полное сыроедение.
Хотя опять же вопрос о "полном сыроедении",я ведь ем иногда малосольную рыбу-сыроедение ли это?.После такой еды я чувствую напряг дня два примерно (когда обычно энергичен,то упадок энергии очень чувствителен).
В отношении Ильи и Рида,насколько я знаю их-они полностью сыроеды,Рид питается монотрофно,оба они сыроеды с большим стажем.
По поводу моих проблем со здоровьем-болезнь бехтерева неизлечима (если конечно не изобретут то,что излечит).По этому в моем случае я могу рассчитывать только на длительную и стойкую ремиссию.Илья и Рид сыроедением,голоданием и нагрузками добились ремиссии и загнали болезнь в глубоко спящее состояние.Но стоит начать кушать все подряд и валяться на диване-постепенно все обязательно вернется.
Насчет дневного рациона,не контролирую-могу описать что съедено было сегодня:
Завтрак примерно в 14:00-морковка измельченная,приправленная перцем и гвоздикой и немного масла холодного отжима.Через не помню какое время был замоченный арахис (примерно большая горсть).Где то в районе 17:00 я ездил к клиенту по работе и на улице съел 3 банана.Примерно в 20:00 я поехал «делать базар» в супермаркет,купил себе миндаль и выйдя на улицу потихоньку его ел.Дома я оказался в районе 23-00 и поел капусты.Сечас в 1-46 я выпил кружку зеленного чая с медом и больше ничего есть не собираюсь (кажется))).
Не могу похвастать,что я полностью адаптировался к сырой пище,так как кишечник ведет себя нестабильно (он,зараза,ваще живет иногда какой то своей отдельной жизнью))).Но,я не ощущаю нехватки и чувства постоянного голода,как в первые 5 или 6 месяцев ( я тогда метал все подряд и без остановки).Примерно к марту этого года я потерял 16 кг веса (до этого весил 94 кг).На данный момент мой вес подрос до 83 кг и остановился (не падает и не растет).
Насчет кризов…
Если честно,я не знаю были ли они у меня.При моей болезни это трудно угадать,так как плохо я могу себя чувствовать на погоду или просто от небольшого обострения.Но в середине лета у меня было две недели муторного состояния,природу которого я себе вначале объяснил очередным небольшим обострением и решил перетерпеть.Так вот меня потрясло и полихорадило пару недель и так же ни с того ни с чего отпустило.
Насчет чудес сыроедения…
Сам недавно увидел это в действии.Попал на велике в сильный ливень,промок до трусов,крутил педали изо всех сил,спешил домой в теплую ванну-согреться,да еще дул холодный ветер.Мне бы небольному этого хватило для пневмонии (она у меня лет так 5 назад была два раза подряд).Домой приехал и разделся прямо у стиралки-все туда покидал,попарился,но уже в ожидании на след. день высокой температуры.К моему удивлению утром я чувствовал себя не очень,но вполне в норме,поехал на велике на работу,к обеду моя хворь совсем прошла.Через пару дней я попал опять в такой же ливень,короче все повторилось-и опять ничего,не заболел.То есть,если сравнить промежуток в год,то уровень моего здоровья очень изменился.

Последний раз редактировалось Юрий; 27-10-2009 в 23:37..
Юрий вне форума   Ответить с цитированием
13 пользователей сказали Юрий спасибо за это полезное сообщение:
=Юленька= (29-10-2009), Fruct (28-10-2009), Leya (31-10-2009), Loran4 (28-10-2009), saiko (28-10-2009), sava (28-10-2009), Semizwetka (01-11-2009), Алена (28-10-2009), Валерия1509 (28-10-2009), Илья (28-10-2009), корнак7 (28-10-2009), Мaster (28-10-2009), Саламандра (28-10-2009)
Старый 28-10-2009, 00:17   #1322

Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях
Файловый архив: 28
Закачек: 1
Стрелка Re: Искусство жизни

Цитата:
Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
Хотя опять же вопрос о "полном сыроедении",я ведь ем иногда малосольную рыбу-сыроедение ли это?
Зачем?! Это не имеет никакого смысла да и можно заразиться глистами. Лучше уж есть вообще сырую, хорошо промороженую (морозить самому). Это сыроедно.
Цитата:
После такой еды я чувствую напряг дня два примерно (когда обычно энергичен,то упадок энергии очень чувствителен).
Вот теперь попробуйте мороженую и посмотрим, будет ли упадок. Она переваривается легче многих фруктов.
Цитата:
В отношении Ильи и Рида,насколько я знаю их-они полностью сыроеды,Рид питается монотрофно,оба они сыроеды с большим стажем.
Илья - нет. Где-то он писал, что есть варёный животный белок (что конкретно, не помню) то ли раз, то ли два раза в месяц.
2 пользователей сказали Em7 спасибо за это полезное сообщение:
=Юленька= (29-10-2009), Мaster (28-10-2009)
Старый 28-10-2009, 15:42   #1323

Поблагодарили 3,927 раз(а) в 1,588 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 16

Всем доброго времени суток! Давненько не виделись. Вот зашла отметиться и поздороваться. Я сама после недели сыроедения вошла в голод, надеюсь продержаться 21 день. Сегодня третий день СГ.
Мaster, Ты как? Кстати, куда мою Юленьку подевал? Сам пропадаешь и ее с собой что-ли? Не надейся, она на твою колу не польстится! Наверно морковку грызет все еще... Юля, отзовись!!! Неужели и ты туда же...к лавке с шаурмой...? не верю! Обещала со мной голодать вроде...
Вобщем соскучилась по вам, появляйтесь!
#Inga# вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали #Inga# спасибо за это полезное сообщение:
Fruct (28-10-2009), Мaster (28-10-2009)
Старый 28-10-2009, 18:29   #1324
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Цитата:
Мне это нравилось и может быть благодаря этому я быстро и перешел на полное сыроедение.
Цитата:
Цитата:
Сечас в 1-46 я выпил кружку зеленного чая с медом и больше ничего есть не собираюсь (кажется))).
Цитата:
Хотя опять же вопрос о "полном сыроедении",я ведь ем иногда малосольную рыбу-сыроедение ли это?
Это околосыроедение.
Судя по всему, на нашем форуме чистых сыроедов с большим стажем нет. Я не к тому, что это плохо или не хорошо, а к тому, что почти всегда околосыроедение называют сыроедением. Читатели делают неправильные выводы на основе этой информации.
Что касается соседних форумов, то та же картина. Чистых сыроедов со стажем в несколько лет крайне мало. Человек, называющих себя сыроедами, явно больше.

Цитата:
если сравнить промежуток в год,то уровень моего здоровья очень изменился.
Рад за Вас!)))
Цитата:
купил себе миндаль и выйдя на улицу потихоньку его ел.
А что за миндаль был?)) Я его долгое время искал и наконец-то нашёл.))) Обещали на следующей неделе привезти из Средней Азии. Речь идёт о неочищенном миндале.

Цитата:
Сообщение от #Inga# Посмотреть сообщение
Я сама после недели сыроедения вошла в голод, надеюсь продержаться 21 день.
Офигенско!)))
Цитата:
Мaster, Ты как?
Бодрячком, спасибо!))) Зачем в такой длительный голод уходишь?)))
Цитата:
Сам пропадаешь и ее с собой что-ли?
Никак нет.))) Границу РФ никто из нас с Юльчиком пока не пересекал. Пусть девушка немного отдохнёт от форума.))))
Цитата:
Неужели и ты туда же...к лавке с шаурмой...?
А я шаурму не в лавках беру, а в нормальных местах! Шаурма шаурме рознь! Да и как иначе блюдоманить? Шаурма сравнительно не вредна. А варёные овоСЧи я есть не буду, надо к сырым привыкать!))
Master вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение:
#Inga# (29-10-2009), =Юленька= (29-10-2009), Loran4 (29-10-2009), saiko (29-10-2009), Саламандра (28-10-2009)
Старый 28-10-2009, 19:55   #1325

Поблагодарили 254 раз(а) в 99 сообщениях

Скажите, а дневники есть у упомянутых вами: Юрия, Ильи и Рида?
Vita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-10-2009, 20:06   #1326

Поблагодарили 24,661 раз(а) в 5,733 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Vita Посмотреть сообщение
а дневники есть у упомянутых вами: Юрия
http://golodanie.su/forum/showthread...322#post274322
Старый 28-10-2009, 20:29   #1327

Поблагодарили 1,702 раз(а) в 572 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
Сообщение от Мaster Посмотреть сообщение
Это околосыроедение.
Судя по всему, на нашем форуме чистых сыроедов с большим стажем нет. Я не к тому, что это плохо или не хорошо, а к тому, что почти всегда околосыроедение называют сыроедением. Читатели делают неправильные выводы на основе этой информации.
Да что ты говоришь!:)
А вот вики и многие другие думают немного иначе:
"Сыроеде́ние (редко[1] сырояде́ние [2]) — система питания, близкая к вегетарианству, в которой полностью или почти полностью исключается употребление пищи, подвергшейся тепловой обработке (варке, жарке, копчению, запеканию, приготовлению на пару, и т. п.)."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сыроедение
sava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-10-2009, 20:44   #1328

Цитата:
Судя по всему, на нашем форуме чистых сыроедов с большим стажем нет.
Веник - сыроед с 35 летним стажем, по его словам.
Цитата:
Сообщение от sava Посмотреть сообщение
А вот вики и многие другие думают немного иначе:
"Сыроеде́ние (редко[1] сырояде́ние [2]) — система питания, близкая к вегетарианству, в которой полностью или почти полностью исключается употребление пищи, подвергшейся тепловой обработке (варке, жарке, копчению, запеканию, приготовлению на пару, и т. п.)."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сыроедение
А вот ещё интересная цитата оттуда:
Цитата:
Орехи — богатый источник белка. Наряду с семенами и маслами холодного отжима, является основной белковой пищей сыроедов.
Масла холодного отжима содержат белок? Ляпсус! Да и вообще, масел холодного отжима я никогда не видел в продаже. По идее его не сложно получить обзаведясь прессом. Из пары кг семячек можно добыть с литр масла, но кому нужна эта морока!
Старый 28-10-2009, 20:44   #1329
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от sava Посмотреть сообщение
Сыроеде́ние - система питания, близкая к вегетарианству, в которой полностью или почти полностью исключается употребление пищи
Ну, тогда я примкнул к огромной армии сыроедов! Консультируйтесь, если что.))))

Кстати, есть у нас на форуме один "информационно-энергетически" голодающий. То кофе хлебнёт, то пива.))))

Цитата:
Сообщение от Fruct Посмотреть сообщение
Веник - сыроед с 35 летним стажем, по его словам.
Не хочу никого разочаровывать.
Master вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-10-2009, 20:47   #1330

Цитата:
Не хочу никого разочаровывать
Нет уж, извольте!
Следущий пользователь сказал Em7 спасибо за это полезное сообщение: