|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Врачи о голодании Мнения и высказывания врачей за и против |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#411 |
Поблагодарил: 1,627
Поблагодарили 7,240 раз(а) в 2,622 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Голодание и Тибетская Медицина.
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Вадим Асадулин спасибо за это полезное сообщение: |
Dmtry.U (04-11-2009)
|
![]() |
#413 |
Поблагодарил: 1,627
Поблагодарили 7,240 раз(а) в 2,622 сообщениях Файловый архив: 3
|
Sinapsis alba Linn. Иначе называемая Brassica alba, Boiss. Cruciferae. Англ.: White mustard. Масло содержит глицериды олеиновой, стеариновой, erucic, brassic кислот; гликозид синальбин и фермент мирозин. В Тибетской медицине применяется в составе сложных формул, например, Aru so-lnga. В Аюрведе используются семена, порошок семян, масло Brassica alba. Мука используется для снятия возбуждения нервной системы; как рвотное, мочегонное средство; маленькие дозы стимулируют пищеварение, уменьшают образование газов; большие дозы, принятые с горячей водой, нейтрализуют яды; обладают раздражающим действием, часто используются в горячих компрессах для прекращения рвоты; лекарственное масло siddhartha ghrita или Brahmi ghrita применяется для лечения эпилепсии и истерии. В Китайской медицине, Huang, используются семена Brassica alba Boiss, bai jie zi, обладающие противокашлевым, антиастматическим и анальгетическим эффектами. Hsu, семена Brassica hirta Moench (syn. B. alba), pai-chieh-tzu, bai-jie-zi, лучшая разновидность; обладают острым вкусом, тёплыми свойствами; применяются при распирающих болях в грудной клетке, кашле из-за чрезмерного образования мокроты; срыгивании, рвоте; наружно применяется при отёках и язвах, болях в суставах. Гликозид синальбин оказывает отхаркивающий эффект, но раздражает слизистую желудка, вызывает покраснение кожи, ощущение жжения, уменьшает боли и воспаление; подавляет рост дерматофитов. В Европейской медицине, Grieve, применяются семена B. nigra. Наружно используется в виде горячих компрессов. Приём внутрь улучшает пищеварение, обладает слабительным действием, отвар семян эффективен для лечения хронического бронхита, хронических заболеваний суставов и как полоскание при заболеваниях горла.
http://www.aidsinfonyc.org/fiar/tibet-table.html Перевод мой. |
![]() |
![]() |
#414 |
Поблагодарил: 4,298
Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,264 сообщениях Файловый архив: 0
|
Вадим Асадулин,а где можно заказать "Рецептурник Менцикана» в переводе А.Кособурова ?
Dmtry.U, как вы поживаете(спрапшиваю шепотом)? |
![]() |
![]() |
#415 |
Поблагодарил: 63
Поблагодарили 110 раз(а) в 71 сообщениях Файловый архив: 0
|
Да как я...!? вяну как роза на морозе...лечусь...светила всякие от медицины меня посещають...давеча тиб.врач был...я так и не понял чего приходил...зато чаю попили,поговорили ...
а вам книга зачем...?лекарства давно сами не делают ..все покупают в тиб.аптеках..или фаричках сырья. |
![]() |
Следущий пользователь сказал Dmtry.U спасибо за это полезное сообщение: |
Мадам Фрекенбок (09-11-2009)
|
![]() |
#416 |
|
Dmtry.U, здоровья вам и хорошего настроения!
мне книга зачем?! да я любопытная,мне ж везде надо свой нос засунуть,вот Искатель мне написал,средства от миомы они перечислены в этой книге,вот хочу приобрести ее, все перечитать,т.е. это от недоверия,а от того,чтобы уяснить суть образования миомы,чтобы не просто лечиться у врача,а знать сам процесс откуда появляеться,как и из чего трансформируется.. вообщем,подробности меня интересуют.я хотела в детстве медиком стать,но потом испугалась трудностей 90 годов,и пошла учиться в другом направлении,а меня до сих пор интересуют разные травы,препараты,даже яды когда то интересовали..но в форме чтения белетристики:)) вот сейчас лечусь аюрведой.принимаю трифалу,овутулайн ,канчнар ,и чандрапрабху бати. незнаю,что из этого получится.. у меня Ватты много.. еще интересует медитация...вы наверняка сталкивались с ней... ой,столько написала,когда это все читать вам? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#417 |
|
Не думаю чтобы тамъ подробно было..слишкомъ специфическимъ языкомъ написано...но кругозоръ расширитъ...и углубитъ.
|
![]() |
![]() |
#418 |
|
А кто знает что это такое медитация?каждый понимает под этим свое... йогой займитесь ,может болячки сами отсохнут...я такое видел..
к стати я сам постадал от слишком здорового образа жизни..перестарался так сказать.. Последний раз редактировалось Dmtry.U; 09-11-2009 в 11:14.. Причина: ошибка |
![]() |
![]() |
#419 |
|
Dmtry.U, и такое бывает? расскажите подробнее,если можно..
|
![]() |
![]() |
#420 |
|
Не знаю на сколько это серьезное заболевание..у моей знакомой была эрозия и тд.и тп..куча всего...ходила она по врачам и назначили ей операцию ..что то типа прижигания...а в то время я заставил ее заниматься йогой...месяцев 5 она знималась..пришла на операцию ..а не чего нет ..все чисто ...такие вот дела..врачи руками развели... правда мы ей еще мед горький каштановый туда заливали...давное это было..но помогло на все 100.
|
![]() |
![]() |