|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#6541 | |
Поблагодарил: 3,803
Поблагодарили 3,211 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к anyk99 - 3
Цитата:
Но мне кажется, что человек с любой дошей может сыроедить, если правильно подберет продукты. Вате, конечно, труднее всего. anyk99, мне кажется в аюрведе есть большая доля истины. По крайней мере она объясняет, почему одним людям подходит одно, а другим совершенно противоположное. Кто то на сыроедении худеет до дистрофии, кто-то поправляется, кто-то легко веганит, у кого-то без животной пищи проблемы начинаются, а как начинают мысо-рыбу есть - проходят.
7 пользователей сказали Bluma спасибо за это полезное сообщение: |
olga (29-11-2009),
Валерия1509 (14-11-2009),
Галина Ивановна (06-01-2018),
Леона (14-11-2009),
Мадам Фрекенбок (14-11-2009),
Начинающий (15-11-2009)
|
![]() |
#6542 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,488 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Она настолько НЕ примитивна, что требует внимательного и вдумчивого изучения. В организме масса ТРАНСПОРТНЫХ СИСТЕМ. Многие из них работают против градиента концентрации. А это требует определённых условий. Для примера: http://yanko.lib.ru/books/biolog/nagl_biochem/214.htm Если хочется разобраться подробно, то стоит покопаться в механизмах карнитиновой транспортной системы, вспомнить, что "жиры сгорают в огне углеводов"... Понять, что свободные жирные кислоты биохимически инертны, а их активация требует АТФ, ионов Магния, ацетил-коэнзима. Активация Жирных кислот идёт на внешней мембране митохондрий, а само "окисление" жирных кислот - ВНУТРИ митохондрий. Перенос активированных ЖК внутрь мембран требует не только массы карнитина, но и существенного градиента АТФ. Не будет достаточной концентрации АТФ - ЖК просто не попадут внутрь митохондрий.
12 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#6543 | |
Поблагодарил: 2,102
Поблагодарили 1,702 раз(а) в 572 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
|
|
![]() |
3 пользователей сказали sava спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#6544 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
аник и другие, кто не в теме аюрведы )))) огонь ни при чем, и блюдоманство тоже. люди, вы чего, как дети? хотите объять необъятное? вы все в чем-то профессионалы, вопрос я задала не по той теме, в ктр аник профессионал, поэтому не ему. там элементарно - что капхе например не подходят огурцы и помидоры. не вареные и не печеные, а свежие. а муж у меня - ветер причем по большей части перевозбужденный. так он фрукты на дух не выносит.
собственно, спросила просто потому что речь зашла, память освежить, поскольку кроме огурцов и помидоров - все забыла. а теперь вспомнила. да, увы, блума, я тоже капха-пита, хотя по тесту пита-вата. так что мне знакомо, как поправляться от запаха пищи ))))) даже сырой )))) |
![]() |
#6545 |
Администратор
![]() Регистрация: Nov 2006
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,100 раз(а) в 6,722 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Интересно, а кто это определил? Ведь помидоры только в Европу попали в 16 веке, а в Индию и того позже.
#6546 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
индусы и определили. тут же про гомеостаз статья целая была ))) гомеостаз - это динамичное равновесие. если появляются новые продукты, их же не будут игнорировать. тем более что помидоры в индии на каждом шагу.
|
![]() |
#6547 | |
Поблагодарил: 2,102
Поблагодарили 1,702 раз(а) в 572 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Представляю, как на форуме виртуальной цивилизации нариков:) форумчане рассуждают о том, что без кокса жить нельзя - ломка сильная. Уж не обижайтесь, я тоже блюдоманил когда-то - есть с чем сравнить.:) |
|
![]() |
![]() |
#6548 |
Поблагодарил: 978
Поблагодарили 952 раз(а) в 314 сообщениях Файловый архив: 5
|
Рад снова всех приветствовать. В силу не совсем понятных даже для меня самого причин я пару месяцев не посещал форум, но настал момент моего триумфального возвращения
![]() Сперва хотелось бы поделиться своим не самым удачным опытом, а именно попыткой провести мандариновый месяц. Похоже, эта тема многих интересует, потому мое наблюдение может быть актуальным. Дело в том, что этот смелый эксперимент я решил замутить на традиционных московских мандаринах, а они 1.кислые и недозрелые, 2.неизвестного происхождения и обработки. И если отличать обработанные и окрашенные мандарины от нормальных я как-то научился, то с 1ым был полный косяк, несмотря на сезон. От этой едкой кислоты у меня через 3-4 дня начался ощутимый дискомфорт слизистых ЖКТ, да и в зубьях какие-то неприятные ощущения. Также возникли "ощущения" в районе печени. Интересно, почему это? Кислоты провоцирует выброс желчи? В результате на 5 день я принял решение прекратить "экскримент" и оставить его до лучших времен. Думаю, если бы вытерпел и решил идти к успеху на полные 30 дней, то в итоге мне стало бы немножко плохо ![]() Так что к выбору сырья для мандаринового месяца надо подходить очень ответственно, о чем Андрей уже не раз писал. Сам я в скором времени был бы не прочь провести "морковный месяц", это все ж более безопасный и предсказуемый вариант. |
![]() |
17 пользователей сказали Крилин спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (14-11-2009),
Edisson (12-04-2011),
igor2804 (10-08-2012),
Katifundrik (15-11-2009),
Lea (12-02-2010),
Porque (13-11-2009),
rid (14-11-2009),
Svetlana_S (26-01-2010),
taina (16-11-2009),
vitaby (14-02-2013),
VladZZ (15-11-2009),
Алексей_75 (03-03-2020),
Гвоздь (14-11-2009),
Леона (14-11-2009),
Лиsa (07-02-2010),
РАИСА (15-11-2009)
|
![]() |
#6549 | |
Поблагодарил: 1,118
Поблагодарили 2,455 раз(а) в 413 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
![]() Нажмите тут для просмотра всего текста
"Конституция человека -- его Пракрити (Природа) -- может быть описана с точки зрения Ваты, Питты и Капхи, т.к. Доши (Вата, Питта, Капха), функционируя, выражают себя определенными качествами. Любые явления в природе, в том числе и конституцию человека, можно описать в этих качествах, затем, определив к какой Доше имеют отношения эти качества, мы можем сказать, какого типа конституция у данного человека.
На самом деле, вопрос определения Пракрити человека более утончен, потому что с течением времени человек накапливает качества, несвойственные его врожденной природе. Так, по природе, мягкий человек может становиться суровым из-за условий, в которых он живет. Его маслянистая, нежная кожа может стать грубой и сухой из-за ветреного и жаркого климата той местности, где он постоянно живет и т.п. Таким образом, можно выделить природные качества психофизиологии человека -- Пракрити, которые не меняются (или почти не меняются), и те, которые меняются под влиянием качеств внешней среды." И по моему опыту, накопления несвойственные изначальной природе часто достигают катастрофических размеров. Поэтому - что там народ уравновешивает ![]() А посему все эти тесты, которые есть в интернете по определению дош и дальнейшие рекомендации по уравновешиванию - это махровая профанация ведической культуры и зарабатывание бабла на легковерных. Но профанации видимо нужны - они тоже что-то уравновешивают ![]() ![]()
Мир любит тебя! ![]() Последний раз редактировалось mark; 14-11-2009 в 00:13.. |
|
![]() |
8 пользователей сказали mark спасибо за это полезное сообщение: |
ljlbr (16-08-2011),
nvotrk (06-04-2011),
olga (29-11-2009),
vitaby (14-02-2013),
Крилин (14-11-2009),
Мадам Фрекенбок (14-11-2009),
РАИСА (15-11-2009)
|
![]() |
#6550 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
сава, вы анализируете текст? человеку не подходят фрукты, но прекрасно подходят сырые овощи. я вроде нигде не упоминала, что он блюдоман. или что вместо питания фруктами он есть картоху с мясом. вообще, болтология бессодержательная началась.
согласна на все 100 - как аюрведа, так и тибетская медицина - не те "занятия", которыми можно овладеть, прослушав лекции торсунова. я сама видела, как личный врач далай ламы вылечил русскую женщину от запущенного рака несколько лет назад, она все еще в здравии, придерживается его рекомендаций в питании и образе жизни, причем сначала ее лечила наша медицина, потом наши тибетские врачи )))) и уже када помирала, нашли связи - отправили в резиденцию далай=ламы в индии. с онкологией в жаре - представляете? она теперь с детьми там и живет большую часть года, а муж здесь ))) или неграмотная почти не говорящая по-русски тувинская бабушка решила проблемы моего мужа, ктр у него были годами, и наша медицина не справлялась. уже 3 года прошло - проблемы не вернулись. а скока ему надо было голодать и пр, чтобы вернуть органы на место самостоятельно, и пр - его работа не предполагает плохого самочувствие ни на день? а отпуск после такой работы он не очень хочет тратить на голод и тп. не у всех же проблема - жизнь или смерть, с многоми недомоганиями можно дожить до преклонных лет, терпя всю жизнь. профанации всегда и во всем нужны ))))) как и все сущее )))) привет крилин!!! |
![]() |
Метки |
anyk99 |