|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск ![]() |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#6611 | ||
Поблагодарил: 13,037
Поблагодарили 21,820 раз(а) в 3,400 сообщениях Файловый архив: 7
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к anyk99 - 3
Цитата:
Обычно на сверхмарафоне чередую прием напитков и твердых углеводов. В качестве последних предпочтение по мере убывания (мандарины, апельсины, яблоки). ![]() Через 2 недели в Саранске будет проходит 9-и часовой бег в манеже. Планирую разлить изотоник в 330 мл пластиковые бутылочки, удобно пить на ходу. Думаю, что примерно 3-3,5 л хватит из расчета 150-170 мл каждые полчаса. Цитата:
Так, что для сыроедов вполне пойдут в "кассу" любимые овощи и фрукты. ![]() Главное, чтобы все это опробовать на тренировках. |
||
![]() |
Следущий пользователь сказал ROM спасибо за это полезное сообщение: |
Stark (19-11-2009)
|
![]() |
#6612 | |
Поблагодарил: 4,298
Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,264 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
по-моему так и советуют для тех кто начинает закаляться.. ![]() конечно,если Порфирий был каким! там явная питта бурлила вовсю,так ему и моржевать ,и закаляться, и обливаться, и с парашютом ![]() если резко взяться ,так и пупок надарвать можно. anyk99, как вы мне когда то говорили:"главное не спалиться" Последний раз редактировалось Мадам Фрекенбок; 19-11-2009 в 07:25.. |
|
![]() |
7 пользователей сказали Мадам Фрекенбок спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (19-11-2009),
olga (29-11-2009),
ROM (19-11-2009),
Stark (19-11-2009),
vitaby (16-02-2013),
Валерия1509 (19-11-2009),
Владислава (19-11-2009)
|
![]() |
#6613 |
Поблагодарил: 9
Поблагодарили 259 раз(а) в 14 сообщениях Файловый архив: 0
|
To Stark. По поводу изотоников здесь http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=158.0 есть небольшой велофорум. Может что нужное почерпнешь.
#6614 | ||||
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,492 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Огромное спасибо за серию сообщений. Сейчас поясню... за что именно. ![]() ![]() ![]() 1) У каждого из нас есть области "крепкого" знания, области "рабочих теорий" и области допущений. Есть и области НЕЗНАНИЯ, но желания разобраться. Я - не исключение. И очень рассчитываю на Форум, как на возможность коллективно взломать непознанное. Коллективный разум имеет больший шанс разобраться с непознаваемым для единиц. Но только при "игре по правилам". ЧЕСТНО относясь к фактам и теориям. А не по принципу самооправдания... 2) Если провести аналогию между человеком и автомобилем, то можно удачно иллюстрировать следующее: И в неисправном авто можно худо-бедно двигаться. Можно и колготки использовать вместо ремня генератора, и бутылку с бензином примотать к верхней рамке двери, обходя неисправный бензонасос (у карбюраторных), и с убитыми амортизаторами куда угодно доехать, если не гонять... В случае течи радиатора, можно ВМЕСТО ремонта или замены, вбухать в тасол загустителей (горчицы), временно "всё исправив". Это - КОМПЕНСАТОРНЫЕ, а не РЕМОНТНЫЕ методы, типичные для нашей медицины! Это, кстати, и ответ на вопрос, который задал Юрец по диетам, прописанным при панкреатите. Сами эти диеты облегчают сиюминутное состояние, но роют яму заболевания всё глубже и глубже. Но для максимального использования возможностей авто, его необходимо довести до идеала! Если есть желание или потребность использовать (или быть готовым использовать) авто в режиме гонок или кругосветок, то подготовка и самого авто и ЕГО ВОДИТЕЛЯ должны быть соответствующими. ![]() Здесь, на Форуме, мы много пишем о ремонте "авто", но речь всегда идёт о "бытовых", а не экстримальных режимах передвижения. Вот за тему спортивных режимов и спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() Во-первых, спортивные режимы позволяют оценить правильность подготовки и функциональность наших "авто" и методов ремонта. А во-вторых, позволяют лучше осознать наше устройство и законы, в рамках которых мы живём. ![]() Есть методы ремонта, применимые к любой степени измордованности организма. Но есть те, которые стоит отнести скорее к АКТИВАОРАМ Н.З., а не к ремонтным методам. Те, которые помогут только в случае имеющихся этих Неприкосновенных Запасов. К таким я отношу, например, холодные обливание. Это скорее СТИМУЛЯТОРЫ, а не ремонтники. Ремонтируют они только тех, у кого скорее дисбаланс, а не истощённость ресурсов. Та-же ерунда со спортом! ![]() Лёгкие аэробные нагрузки - "перемешиватели крови" - это ремонт в любом случае. Но силовые анаэробные пойдут на пользу не всем. Голодание - в большинстве случаев даёт ремонт. Но есть ситуации, которые требуют в помощь Голоданию предварительных подготовительных мер. В любом случае, следует чётко отдавать себе отчёт в своём состоянии - в наличии НЗ, в уместности методов-стимуляторов, и в целом - в оптимальной последовательности действий, необходимых, чтобы наш "авто" мог смело выходить на трассу. ![]() Возможно, что для inferno-7 ДО применения закаливаний, необходимо вычистить и отладить организм. Возможно, что Мадам Фрекенбок имеет массу НЗ, но "излишне нежничает" с собой, но возможно, что нет. Решать и судить о том - только им самим. ![]() А вот по поводу Stark и ROM, как мне кажется, вопрос стоит в том - в какой степени их нужды решатся "пит-стопами", а в какой "стапелем". ![]() ![]() Электролиты, L-карнитин, окорочка... в спорте. Типовые диеты спортсменов (в свете вышесказанного) построены вовсе не для АБСОЛЮТНО ИДЕАЛЬНЫХ "авто". Каков вообще "ИДЕАЛ"?!!! В отличии от реальных авто, мы умеем использовать РАЗНОЕ топливо, и применять РАЗНЫЕ схемы энерго-обмена и "привода". Разница в КПД существенна... Я... "ПРЕДПОЛАГАЮ"... , что устоявшийся сыроед-спортсмен - это ИДЕАЛЬНЫЙ способ использования такого устройства, как человеческий организм. Но схемы энерго-вооружённости и "привода" сыроеда кардинально отличаются от таковых у среднего человека!!!! На сколько отличаются - ещё выяснять и выяснять. ![]() Поэтому, позвольте кинуть в копилку "коллективного разума" Форума мои наблюдения: В вопросе потребностей в электролитах, устоявшийся сыроед-спортсмен ОТЛИЧАЕТСЯ от остальных. То-ли вообще сидит на полной автономии, не имея потребности и на марафонах искусственно возобновлять состав крови (то есть, зависит только от глюкозы и воды), то-ли имеет кардинально сниженные потребности в этой области. Я совершенно серьёзно рассматриваю вероятность того, что описываемые спортивными врачами процессы, в большинстве своём являются на самом деле механизмами приспособления НЕ ИДЕАЛЬНОГО организма к нагрузкам. Так авто с испорченной системой смазки двигателя можно перевести на двухтактную смесь и перенастроить зажигание. Однако, вернув всё к исправному состоянию, мы снова сможем не добавлять масло в топливо! ![]() L-карнитин в смесях, применяемых во время марафонов, ОДНОЗНАЧНО заточен под то, чтобы использовать в роли топлива ЖИРЫ. Точнее, их жирные кислоты. L-карнитин - это как-раз переносчик активированных жирных кислот из цитоплазмы клеток на ВНУТРЕННЮЮ мембрану митохондрий. Для дальнейшего процесса "сжигания жиров" - получения АТФ из жирных кислот. L-карнитин даст результат - АТФ - только при наличии жира. Если в питании жира нет, в топку пойдут жировые запасы. (мечта многих! ![]() ![]() И не дай Бог с "помощью" L-карнитина спалить запасы жира, на которых работает миокард!!!! Облом наступит резко, неожиданно и фатально! (Ох не люблю я искусственную регуляцию именно за эти якобы "неожиданности"!!!) Применяя параллельно "окорочка" и коктейли с L-карнитином, мы можем использовать и курицу, как топливо на марафоне. Но, КПД процесса настолько высоко-отходен, что подобные гонки станут не тренировкой, а травмой. (почкам, печени, суставам...) Итак... Мой "ИМХО-вклад" в тему возможностей идеально отлаженного организма - это ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ о том, что устоявшийся сыроед-спортсмен, при равной с не-сыроедом тренированности, выдаст результаты, максимальные для "инженерной конструкции Хомо-сапиенс". При этом, на "марафоне" он будет нуждаться только в воде и глюкозе. А ДО марафона - в каскадном Голоде и восстановлении на моркови - для раскачки и максимальной заряженности гликогеном как печени, так и мышц. Более того! И потребность в глюкозе у тренированного, заряженного гликогеном сыроеда-спортсмена до "неприличия" снижается. А восстановление после марафона вообще напоминает фантастику... Всё-таки, КПД системы капитально зависит от её "чистоты"... и отлаженности. ![]() Буду рад прочим "ИМХО-вкладам", как и не ИМХО... ![]()
Мир смешон и восхитителен! ![]() Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром. ![]() Последний раз редактировалось anyk99; 19-11-2009 в 12:11.. |
||||
![]() |
29 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
Aiven (18-03-2015),
bureaucrat (03-03-2012),
Corlack (03-03-2013),
eduard76 (26-04-2011),
igor2804 (13-08-2012),
inferno-7 (19-11-2009),
Ksun (15-07-2012),
Porque (19-11-2009),
rid (19-11-2009),
ROM (20-11-2009),
ROMAN (24-11-2009),
Stark (19-11-2009),
Starvation (23-11-2009),
Stryaps (20-11-2009),
taina (23-11-2009),
vitaby (16-02-2013),
VladZZ (20-11-2009),
Армина (29-03-2016),
Владислава (19-11-2009),
Галина Ивановна (06-01-2018),
Гвоздь (19-11-2009),
Лиsa (11-03-2010),
Начинающий (19-11-2009),
Тимур (23-11-2009),
троль (19-11-2009),
Юрий (21-11-2009),
Юрьевич (05-12-2013)
|
![]() |
#6615 |
Администратор
![]() Регистрация: Nov 2006
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,100 раз(а) в 6,722 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Это кач что-ли? А если умеренно, что в нём плохого? Как худому ещё вес набрать?
![]() |
#6616 | |
|
Цитата:
Могу "накидать" ещё ворох ситуаций. Vovec, не цепляйся. ![]() ![]() Принцип верен. Для каждого состояния есть свой оптимум пути ремонта. Я и пишу, что есть методы, полезные только при наличии хоть какого-нибудь здоровья. Хотя полно и обще-полезных. Что сложного в том, чтобы сперва отремонтировать саму систему, а уж потом тренировать её на нагрузки? Главное - отдавать себе по возможности объектиный отчёт о целях и состоянии.
![]() |
#6617 | |
Поблагодарил: 298
Поблагодарили 268 раз(а) в 80 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
Собственно, я летом имел печальный опыт резкого перехода на сырую пищу, и "сгорел" через полтора месяца - не был готов физически и психологически (резко стал терять вес, спортивные показатели упали, постоянное психологическое давление со стороны знакомых, да и за собой стал подмечать некоторую грубость и несдержанность). Ужаснувшись, прекратил издевательство и стал искать информацию. ![]() Форумы сыроедов, сыромоноедов (много фанатиков, без обид ![]() ![]() Так вот, новая стратегия стала называться "не делать резких движений" ![]() Надо же, такое чувство как будто на исповеди ![]() Теперь в рационе из несыроедческих продуктов осталось лишь то, на что больше всего тянет - сыр, мюсли, изредка горький шоколад (мясо и рыбу оставил уже давно в прошлом - просто и безболезненно были заменены молочкой). И вот, чувствую уже пора переходить, чувство такое как перед путешествием трепетное ![]() В сомнениях, как бы теперь поступить - снова броситься в омут с головой, но уже начать с голодания, или же подождать еще немного и сначала исключить что-то одно (сыр либо мюсли) и потом уже переходить через голодание? |
|
![]() |
15 пользователей сказали Stark спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#6618 |
|
И впрямь, "Да ладно"?
Уж как я тут исповедуюсь... Но я "бесстыжий" - надеюсь, уже привыкли и никого не эпатирует. А на Форуме оно на пользу делу. Знаешь, Stark... глядя на этот твой пост, я думаю, что могу "подсказать" программу действий. Тем более, что уверен - ты сам решаешь, каким путём идти. На "блюдомании" кровь постоянно забита "лишними" белками и прочим мусором. При такой концентрации, гематоэнцефалический барьер, как и подобные барьеры всех тканей, легче держат удары отравлений и нарушений. На "чистой" крови сыроеда отравление валит жёстче. Это часто создаёт легенды о потере здоровья, о его дестабилизации. Я это к тому, что РЕЗКИЙ переход на сыроедение хоть и имеет свои плюсы, но при НЕУВЕРЕННОСТИ в правильности пути, даст массу причин для разочарования. Если уж в рационе присутствует и молочка и мюсли и шоколад, то можно оптимизировать свой организм плавно. Даже не теряя вес и спортивные показатели. Дело в том, что в отличии от принципа "с миру по нитке", на котором зиждется ПОЛНОЦЕННОСТЬ питания "блюдомана", Полноценность поставок у сыроеда опирается на производственные мощности соответствующей микрофлоры и такого КПД системы в целом, при котором всё находится в равновесии, достаточном для ПРИРОСТА мышц от тренировок. Переход от одного состояния к другому, если он производится резко, идёт через провал - когда старое уже не поставляется, а новое ещё не налажено. Однако. Переход можно как ускорить, так и сгладить. Главное понять, какие факторы, какое питание позволяют нарастить "правильную микрофлору", не уходя полностью от возможностей поставок "с миру по нитке". Схематично говоря, достаточно понять, какая пища съедобна и для "правильной микрофлоры", но ещё поставляет "с миру по нитке", а так-же обеспечить условия для преимущества кишечной палочки перед той микрофлорой, которая для сыроеда станет чужой. Фактически, это означает преимущественное добавление сыроедческой пищи, при условии полноценного, но сниженного количественно "набора блюдомана". С периодическими короткими (если нет серьёзных хронических проблем) Голоданиями и восстановлениями, разобравшись в которых можно не только не терять, но и набирать как вес, так и тренированность. И уползать на сыроедение уже по готовности микрофлоры полностью нести бремя основного поставшика "незаменимостей".
Aiven (18-03-2015),
bureaucrat (03-03-2012),
eduard76 (26-04-2011),
Gedonist (24-03-2011),
igor2804 (13-08-2012),
inferno-7 (20-11-2009),
julia988 (19-11-2009),
Ksun (15-07-2012),
Lea (12-02-2010),
Porque (19-11-2009),
rid (19-11-2009),
ROM (20-11-2009),
ROMAN (23-11-2009),
Sergey_ (20-11-2009),
Signal (16-03-2010),
Stark (19-11-2009),
Starvation (23-11-2009),
taina (23-11-2009),
Tari (23-04-2010),
vitaby (16-02-2013),
VladZZ (20-11-2009),
Wit (21-12-2011),
Владислава (19-11-2009),
Лиsa (11-03-2010),
Постник (01-02-2010),
Тимур (23-11-2009),
троль (19-11-2009),
Хомяк (02-01-2012),
Юрец (19-11-2009),
Юрий (21-11-2009),
Юрьевич (05-12-2013),
Яна (20-11-2009)
|
![]() |
#6619 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
не совсем комфортно себя чувствую, поскольку привлекаю ваше внимание в последние дни часто. несколько вопросов. сегодня после каждого захода в сауну пыталась выдержать под холодным душем 5 мин. свело все тело, но это ерунда. орала на весь клуб. выдержала мин 2 минимум. и перспектив пойти на 5 мин никаких ))))) вопрос: еще во время возлежания на полке в сауне все тело покрывается красными пятнами как леопард. врачи это относили на счет моей вегето-сосудистой дистонии, но это не важно. почему это происходит и надо ли с этим бороться? )))) это вопрос намбер ван.
почему-то стало дико хотеться кислой капусты. я отношу это к полному отсутствию сейчас в рационе кисло-соленого вкуса, все лето ела помидоры с лимонным соком, с чесноком, с тертым хреном - а сейчас ничего подобного нет. позавчера съела литровое ведерко квашеной магазинной капусты, прекрасно себя чувствую, но с этим надо что-то делать. это ж не сыроедный продукт да еще и с солью. может, у меня что-то не так? что делать, можно ли есть квашеную капусту или чем ее заменить? это был намбер ту. очень рада что вы так подробно осветили вопрос о физ нагрузках и жиросжигателях ))))) вопрос: )))))) можно ли мне пить эту химию, если я плавно движусь к полному сыроедению, но хочется рельеф мышц как на рекламной картинке? ))))) |
![]() |
#6620 | |
Поблагодарил: 7,566
Поблагодарили 16,742 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Цитата:
Когда 5 лет назад (еще доизюмовские времена) я впервые попробовала сыроедить, я практически ничего не заметила. Я с удивлением читала откровения сыроедов, повествующие о ломках, наступающих уже чуть ли не на второй день сыроедения, о всевозможных кризах и чудесных исцелениях. У меня ничего подобного не было. Некоторые изменения стали заметны месяца через три-четыре - ушло несколько килограммов, появилась легкость, какой не было и в детстве, стала галопом носиться по лестницам, потому что просто ходить уже не могла... И все! Время шло... Мой сыроедный рацион изменялся в ту или иную сторону, чувствовала я себя на нем вполне комфортно, но больше ничего не менялось. Проблемы, хоть и не очень серьезные, но такие, от которых не мешало бы и избавиться, оставались все при мне - не улучшались и не ухудшались (в случае ухудшения можно было бы предположить наступление криза, но и этого не было ![]() Периодически (1-2 раза в год) я устраивала проверки - пробовала вареную еду на предмет переносимости ее моим сыроедным организмом - опять же все по-прежнему. Разве что небольшие ангиноподобные ощущения в горле и носоглотке, которые довольно быстро проходили... Никаких головных болей и признаков отравления. Где ж она, сыроедская сверхчувствительность? Как был организм блюдоманским, так и остался ![]() В конце концов я пришла к выводу, что причина как раз в недостаточной резкости этого перехода (хотя рацион стал сразу полностью сыроедным). Начав сыроедить, я исключила из рациона ряд продуктов, но это были продукты, потребляемые мною не каждый день, и даже не каждый месяц. Дело в том, что доля сырого у меня и до этого была достаточно велика, и еще и до сыроедения случалось, что не ела вареного в течение месяца-двух, не испытывая при этом никакого дискомфорта - просто потому, что мне так было удобно. Вообще-то, я относилась к питанию довольно безалаберно и серьезного внимания ему никогда не уделяла, но так уж вышло, что большая часть общепитовской еды всегда вызывала у меня неприятие, и я ее избегала... Немудрено, что организм сразу и не заметил такого перехода. Как раз стресса ему и недоставало! Постепенно, через год-два, что-то слегка сдвинулось, но процесс этот оказался настолько вялотекущим... в общем, я поняла, что такими темпами смогу чего-то достичь разве что годам к семидесяти, а то и позже, а ближайшие двадцать лет проживу в состоянии "сморщенной какашки". Перспектива ![]() Теперь думаю, что в моем случае разумнее всего было бы начинать с голоданий, или, еще лучше, с монодиет по типу "мандаринового месяца" с хорошей физической нагрузкой. Чтобы понять это, потребовалось несколько лет. ![]() Сейчас у меня новая серия экспериментов. Лучше поздно, чем никогда... ![]() |
|
![]() |
19 пользователей сказали snail спасибо за это полезное сообщение: |
Aiven (18-03-2015),
anyk99 (19-11-2009),
bureaucrat (03-03-2012),
igor2804 (13-08-2012),
infinity (26-05-2019),
Ksun (15-07-2012),
Lea (12-02-2010),
mark (19-11-2009),
olga (29-11-2009),