|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#391 |
Поблагодарил: 7,563
Поблагодарили 16,736 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Re: "Проба пера" (14+21)
Понятно... тогда это пока еще не йога.
Хотя я тоже чайник... или даже, скорее, ламер ![]() Все, что я делаю - чистая самодеятельность. Я ни разу даже не занималась с преподавателем. Вполне возможно, что все делаю неправильно. ![]() Тем не менее, мне это дает комфорт и ощущение энергии, поэтому особенно не заморачиваюсь, главное - мне хорошо. ![]() А теперь еще и позвоночник травмированный помогает поддерживать в рабочем состоянии... А вот мышцы у меня с некоторых пор не болят ни от чего. Предлагали мне тут разные версии - или нагрузка недостаточна, чтобы они заболели, или это - результат сыроедения... но сама я не знаю. Ни в то, ни в другое мне не верится. ![]()
Следущий пользователь сказал snail спасибо за это полезное сообщение: |
zhuk (07-03-2010)
|
![]() |
#392 |
Поблагодарил: 3,916
Поблагодарили 3,867 раз(а) в 1,121 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Мышцы привыкают к нагрузкам. Стоит потягать гриф, как мышцы снова будут болеть. Даже когда меняешь ритмичность выполнения упражнений - мышцы реагируют. Например,делала все в быстром темпе, стала делать в медленном - на 4 счета, результат - реакция мышц, болеть будут. Ну если сделать достаточное количество раз.
« ЖИТЬ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ... РАДОВАТЬСЯ, КОГДА ВИДИШЬ УЛЫБКУ... ЛЮБИТЬ ТЕХ, КТО РЯДОМ... ЧУВСТВОВАТЬ, ПОМНИТЬ, ЗНАТЬ, ДВИГАТЬСЯ, ДОСТИГАТЬ... » мой дневничок (на этот раз силовые нагрузки и голод, пост 924): http://golodanie.su/forum/showthread...0+%EF%E5%F0%E0 |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал zhuk спасибо за это полезное сообщение: |
Наина Киевна (07-03-2010)
|
![]() |
#393 |
|
Так фокус как раз в том, что они не болят даже в случае совершенно непривычных нагрузок.
И, честно говоря, физическая форма у меня далека от совершенства - заниматься и заниматься.. но вот - не болит. Мне здешние знатоки доказывали, что если не болит - то и результата не будет. Попробовала позаниматься с гантелями более или менее регулярно, с перерывами, в разных темпах.. в общем, как рекомендуют.. Изо всех сил старалась ![]() А боли так и не было. Было, правда, ощущение какого-то жара в мышцах некоторое время, но на боль оно не похоже. ![]() Вот с каких пор это у меня - никак припомнить не могу.
![]() |
#394 |
|
Нет, результат однозначно будет. Тем более жжение в мышцах идет - все нормально. Здесь результат больше от системы зависит. Будут занятия систематические - будет результат. Эх, Наин Киевна, вас в мои бы руки!
« ЖИТЬ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ... РАДОВАТЬСЯ, КОГДА ВИДИШЬ УЛЫБКУ... ЛЮБИТЬ ТЕХ, КТО РЯДОМ... ЧУВСТВОВАТЬ, ПОМНИТЬ, ЗНАТЬ, ДВИГАТЬСЯ, ДОСТИГАТЬ... » мой дневничок (на этот раз силовые нагрузки и голод, пост 924): http://golodanie.su/forum/showthread...0+%EF%E5%F0%E0 |
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали zhuk спасибо за это полезное сообщение: |
Наина Киевна (07-03-2010),
Саламандра (07-03-2010)
|
![]() |
#395 |
Поблагодарил: 6,687
Поблагодарили 5,915 раз(а) в 1,587 сообщениях Файловый архив: 26
|
Я хотела спросить, а какое питание? Если сыроедение, то ничего и предполагать не надо. Пока в нашем деревенском ДК были занятия по шейпингу, то у всех девушек после первых занятий болели мышцы, только у меня не болели. Ну и Аник об этом говорил. Растяжка мышц хорошая, без микротравм. Боль именно от них, от микротравм. Рвутся некотрорые волокна мышц.
Скоро и Оксана это подтверждать будет. ![]()
2 пользователей сказали РАИСА спасибо за это полезное сообщение: |
zhuk (07-03-2010),
Наина Киевна (07-03-2010)
|
![]() |
#396 |
|
РАИСА, есть у меня всякие сомнения... никак не припомню, с какого времени это началось. Почему-то иногда кажется, что лет 5-6 назад, то есть еще до начала сыроедения. Тогда ела всякую варенку, вот только без мяса...
Может быть, этот эффект не только на сыроедении, но и на простом вегетарианстве проявляется... еще и йога... много разных факторов. А то еще поначалу вообще сомневалась, хорошо это или плохо... 5 лет назад (как раз в самом начале сыроедения) была травма позвоночника, думала, вдруг с этим как-то связано ![]()
![]() |
#397 |
Поблагодарил: 6,687
Поблагодарили 5,915 раз(а) в 1,587 сообщениях Файловый архив: 26
|
Если списывать на травму позвоночника, то при этом не будет вообще никакой чувствительности и подвижности ниже места травмы, но ведь это не так? Чувствитеьность и подвижность "на месте" ?
![]() |
#398 |
|
Да на месте все, конечно... так домыслы всякие.
Занудность просто - до сути докопаться во всем... много непонятного ![]()
Следущий пользователь сказал snail спасибо за это полезное сообщение: |
РАИСА (07-03-2010)
|
![]() |
#399 |
|
Вообче-то на сыроедении с ноября. Болит все - нагрузки несопоставимые. Когда ведешь занятие выкладываешься по полной. Ведь стоит самой схалтурить - девчонки не промах, все видят! - и тоже начинают мухлевать. Я иногда так увлекусь, что не замечаю, как все стоят и смотрят на меня, только лишь потому, что это выше их физических возможностей. На каратэ делаем позу планки на одной руке - тык ить мужики как снопы падають - а я стою! Колбасит всю от напряжения, но стою! Поэтому у меня мышцы практически болеть не перестают. ТО грудь, то руки, то ноги, всегда есть боолевые ощущения. А еще от хронической усталости. Есть и такое. Мышцам ведь тоже надо давать отдых. Был у меня период - по 5 тренировок каждый день. Один день выходной. Тяжко было. Все ноет, нарушения сна - переутомляемость. А сейчас - это игрушки! Всего полтора часа в день.
Не только из-за микротравм, а еще и молочная кислота выделяется. Она дает застой в мышцах и боль. Микротравмы - это при растяжке. Есть такое.
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали zhuk спасибо за это полезное сообщение: |
Наина Киевна (07-03-2010),
РАИСА (07-03-2010)
|
![]() |
#400 |
|
Тут целые дискуссии были на эту тему - молочная кислота или микротравмы... в общем-то, и то и другое, по-моему, но почему-то спорили жутко
![]()
![]() |