|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Поблагодарил: 55
Поблагодарили 80 раз(а) в 43 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Дневник Yanu (переход на сыромоно)
День 21й
Еда: 1 ч.л. пыльцы 2 больших яблока 2 мандарина 6 перепелиных желтков 1 огурец 100 гр. тыквенных семечек ну и напоследок - чашечка чая ройбуш и грамм 50 меда. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Yanu спасибо за это полезное сообщение: |
ealeks (08-04-2010)
|
![]() |
#32 |
|
Так-с, опять с утра больно глотать и язык белый, то же было и вчера утром. Пока исключу яйца, посмотрим.. А может это просто весеннее обострение, только уж очень сильное по утру..
И почки побаливают, буду наблюдать. |
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Yanu спасибо за это полезное сообщение: |
ealeks (08-04-2010),
Наина Киевна (16-03-2010)
|
![]() |
#33 |
Поблагодарил: 7,566
Поблагодарили 16,742 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Yanu, я бы выбрала один из следующих вариантов:
1. Пару дней поголодала. 2. "Посидела" на какой-нибудь овощной или фруктовой монодиете. 3. Просто исключила на время яйца, пыльцу, семечки - все высокобелковое и крахмальное, оставив только овощи и фрукты. Со сроками лучше ориентироваться по ситуации - в зависимости от результатов. Наиболее эффективный вариант - первый (ИМХО).
![]() |
#34 |
|
Наина Киевна, голодание для меня - это сильно круто ) Морально выдержу, а вот физически - не знаю. У меня и так после перехода постоянная слабость, иногда даже за компьютером сидеть тяжело. Да и родственники из-за моего веса просто не дадут голодать )
Видимо, придется пока переключится на фрукты-овощи. |
![]() |
![]() |
ealeks (08-04-2010),
|
![]() |
#35 |
|
Мне еще очень нравятся монодиеты. Но непременное условие - хорошая физическая нагрузка. Без нее силы не появятся.
Это же относится и к простому фрукто-овощному питанию. Да и на голоде, когда двигаешься - сил больше. От тех монодиет, что были мною испробованы (длительностью не менее двух недель), впечатления следующие (чисто мои ощущения): Мандарины - очень легко, много энергии, ходить невозможно, хочется бегать ![]() Яблоки - тоже легко, энергии много, кишечник тоже радуется. Наблюдаются некоторые очистительные процессы - как на голоде (вообще-то они должны были иметь место и на мандаринах, но я не заметила - возможно, просто мало было физнагрузки). Вообще, на яблоках очень понравилось - это был самый длительный срок - полтора месяца. Свекла - энергии (субъективно) много, кишкам нравится, но вес падает и внешний вид... ну, оставляет желать лучшего ![]() Морковь - энергии очень много, хорошая терморегуляция (на свекле все ж была некоторая мерзлявость), кишки радуются, за две недели резко улучшилось состояние кожи (уменьшилась сухость), повысился вес, внешний вид, соответственно, тоже стал намного лучше. Каких-либо заметных очистительных процессов не наблюдала. Другие - капуста, тыква, - использовала всего по несколько дней, поэтому выводы делать пока не буду. Ну, и опять же, это только мои ощущения. Не попробуешь - не поймешь. ![]() Но, как мне кажется, монодиеты рулят (это не только мои наблюдения). И, зачастую - не хуже голода.
Никого нет дома Последний раз редактировалось snail; 16-03-2010 в 07:41.. |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали snail спасибо за это полезное сообщение: |
ealeks (08-04-2010),
feu follet (16-03-2010),
Monica (06-04-2010),
rid (16-03-2010),
Yanu (16-03-2010)
|
![]() |
#36 |
|
Наина Киевна, от мандарин и яблок то же эффект - легко и хорошо ) Моркови ем пока маловато, но кишечник начинает работать.
А вот свекла - согревающий продукт. Странно, что была мерзлявость - она греет довольно хорошо. Может быть, нужно большое количество.. |
![]() |
![]() |
ealeks (08-04-2010),
|
![]() |
#37 |
|
Ну вот и неплохо бы пожить на одних яблоках или мандаринах ради излечения... но, опять же, физнагрузка обязательна - тогда будет хороший эффект.
Свекла сама по себе грела - это было очень даже заметно. Но... все же не так, как морковь. И, как будто бы, локально... И, главное, ощущались какие-то странные процессы, от которых порой трясло))). Предположительно, что-то связанное со щитовидкой... Кстати, это даже мерзлявостью не назовешь - непонятное чувство. Ну, как всегда, у нас на все одно объяснение: "Что-то чистится" ![]() Или еще одно (что гораздо хуже, но тоже возможно) - свекла попалась нахимиченная. В общем, не мешало бы еще повторить для проверки. А количество... ну, свеклы в день у меня получалось по килограмму-полтора в виде сока, жмыха или просто резаной, больше не хотелось... хотя она очень нравилась... сейчас прошло, больше уже так не хочется ![]()
![]() |
#38 |
|
Слопала морковку - на душе стало хорошо и тепло ) Греет, оказывается )
Мне вот интересно - многие пишут, что в день съедают килограмм-два-три овощей.. Как Вам это удается? В мой организм если только кило мандарин влезет, да и то, если кроме них не есть ничего.. Вообще я до СЕ питалась маленькими порциями, но немного чаще, чем остальные. И мне их хватало, чтобы насытится. Видимо, желудок уменьшился за это время и сейчас больше есть не могу. |
![]() |
![]() |
ealeks (08-04-2010),
|
![]() |
#39 |
|
![]() ![]() Я в обычном режиме тоже больше килограмма не съедаю. Но монодиета - это совсем другое... Тут еще большое значение имеет хорошая физнагрузка в сочетании с, например, мандаринами. И для полного эффекта требуется именно большое количество. "Мандариновый месяц" тут стал уже классикой... Ну, а с морковкой - я поставила себе цель накаротиниться под завязку, поэтому я просто пила сок... сколько хотелось... после сока хотелось есть, поэтому вскоре съедала и жмых, правда, не всегда весь - остатки шли на маски и прочую косметику... Так и получались огромные количества - другого же ничего не ела. Желаемого добилась. Самое неприятное - ее переработка, а так можно было бы долго жить на морковке... У меня эта морковная эпопея описана в конце (совсем недавние события ![]()
4 пользователей сказали snail спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |