Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-03-2010, 05:57   #211
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Время пришло (24 дня)

У нас она не дорогая.Делается в Украине.Стоит полкило-доллар.Я беру только такую.

Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (18-03-2010)
Старый 18-03-2010, 06:56   #212

Поблагодарили 1,474 раз(а) в 309 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
А вот интересно, в вышеприведённой диете привязка ко времени случайна или её нужно неукоснительно придерживаться? Я имею в виду определённые продукты в определённое время дня. Или всё таки можно менять местами продукты и время их приёма?
Привязка ко времени не случайна.
Там есть разброс, но он в пределах 2-х часов.
продукты менять местами нельзя.
Вот как написано, так и надо все это есть по часам.

Есть еще побочный эффект от этой диеты: успешное и интенсивное снижение веса.
За полгода можно килограммов 20 сбросить. А можно и 30.
У кого как идет. С больших килограммов уходит быстро и помногу. Снижение веса тоже является хорошим средством лечения диабета.
МилаВ вне форума  
5 пользователей сказали МилаВ спасибо за это полезное сообщение:
Joly (18-03-2010), Tamara (18-03-2010), Валерия1509 (18-03-2010), Фотиния (18-03-2010)
Старый 18-03-2010, 07:08   #213

Поблагодарили 829 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от МилаВ Посмотреть сообщение
продукты менять местами нельзя.
Вот как написано, так и надо все это есть по часам.
МилаВ, скажи (ничего если на "ты"?), а эта диета, она именно для диабетиков или я что-то неправильно поняла? Дело в том, что у меня нет диабета и меня она заинтересовала исключительно из-за вот этих твоих слов:
Цитата:
Когда я начала ежедневно есть свеклу с оливковым маслом, спустя некоторое время кишечник начал выдавать угольно-черную массу... оказалось, что это и есть очистка печени - та самая чернота, которая не позволяет работать всему организму.
т.е. интересует меня именно очистка печени, такая, на мой взгляд, естесственная и ненапряжная по сравнению с питьём масла и кислого сока. Мне думается для очистки печени не обязательно всю диету соблюдать? Возможно вполне достаточно раз в день есть сырую свеклу с маслом? Ты что думаешь по этому поводу?
Валерия+ вне форума  
3 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Joly (18-03-2010), Tamara (18-03-2010)
Старый 18-03-2010, 08:01   #214

Получено наград:

Цитата:
а эта диета, она именно для диабетиков или я что-то неправильно поняла
Почему для диабетиков?

Эта диета, которая позволяет полностью нормализовать работу печени и поджелудочной и очистить кровь.

Борис Абрамович придерживался может быть столетней давности теории о том, что одной из основных причин старческого (возрастного) диабета
является то, что поскольку почки - невосстановимый орган, то организм стремится сберечь их любыми путями.
А так как печень тоже из-за загрязнения крови функционирует плохо, то наступает замкнутый круг сигналов, которые обрабатываются мозгом. и конечный приказ: запрет на выработку инсулина.
Это мое примитивное понимание его разъяснений.

Конечно, все гораздо глубже и мехнизмы тоньше. да и теорию эту давно осудили и списали по старости.

Но очень помогает вылечиться, как и многие старые рецепты бабушек.

Например, мне регулярно ставили жировую дистрофию печени.
А тогда отменили полностью.
Вот в почках тогда ничего не нашли (разве что "на кончиках пальцев" врач проинтуичила).

Давление у меня нормализовалось. таблетки-то я не пила никакие.
К хирургу пошла на диспансеризацию. Говорит: позвоночник гибкий (никогда не занималась физкультурой даже в детстве в школе). Нет у меня никакой подагры. никаких шишек на ногах.
Хотя вес совершенно неприличный.

Это диета именно для общего оздоровления организма.

вот я через несколько дней собираюсь к ней приступить. Хотя бы на 2-3 месяца. Очень рассчитываю на результат.

Цитата:
т.е. интересует меня именно очистка печени, такая, на мой взгляд, естесственная и ненапряжная по сравнению с питьём масла и кислого сока. Мне думается для очистки печени не обязательно всю диету соблюдать? Возможно вполне достаточно раз в день есть сырую свеклу с маслом? Ты что думаешь по этому поводу?
Я как раз именно так и считаю: сырая свекла с 2-мя столовыми ложками масла за пару-тройку месяцев вычистит из крови немало всякой дряни.
Просто в рекомендациях есть еще клюква - природный антибиотик (для почек - бывают скрытые формы нефритов), брокколи - для восстановления поджелудочной, и смесь зеленых овощей с петрушкой для того, чтобы можно было безнаказанно есть белок (выведение мочевой кислоты).

Мне с гипертонией, повышенным содержание мочевины и креатинина в крови это было просто необходимо. А отказываться от белкового блюда при гепатостеатозе - не есть правильно.

если у тебя все не так запущено, то зачем усложнять себе жизнь?

Последний раз редактировалось МилаВ; 18-03-2010 в 09:23..
МилаВ вне форума  
3 пользователей сказали МилаВ спасибо за это полезное сообщение:
Joly (18-03-2010), Валерия1509 (18-03-2010), Фотиния (18-03-2010)
Старый 18-03-2010, 08:23   #215

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Столовая каменная соль, напротив, подвергается довольно серьезной обработке.
у меня соль серая.

Она вкусная. мы в детсятве выбирали крупные кристаллы и сосали как леденцы.
И это говорит о том, что в ней много микроэлементов.
МилаВ вне форума  
Следущий пользователь сказал МилаВ спасибо за это полезное сообщение:
Фотиния (18-03-2010)
Старый 18-03-2010, 08:36   #216

Поблагодарили 1,922 раз(а) в 505 сообщениях
Файловый архив: 2

[QUOTE=МилаВ;321818] Просто его принцип: диабета 2 типа не существует, есть неправильный образ жизни.

Мда-а-а-а, что ни день, то новая ПИЩА ... (к размышлению)...

МилаВ, огромное Вам спасибо за такую ценную информацию ,но пожалуйста, если можно, расскажите немного о том, как такую диету можно выдержать в течение пяти месяцев?.. Или, все та-же МОТИВАЦИЯ?.. Спасибо.
Фотиния вне форума  
Старый 18-03-2010, 08:37   #217

Поблагодарили 829 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
если у тебя все не так запущено, то зачем усложнять себе жизнь?
Это ты сейчас что имела в виду? Ненадобность для меня этой диеты? Или наоборот её необходимость?

И всё бы ничего, но где я сейчас возьму свежую брокколи? Если только замороженную разморозить и есть. И с клюквой/брусникой тож проблемы. Зимой видела на рынке, а сейчас нет. Хотя их-то наверное тоже найду в замороженном виде.

Я ведь почему интересуюсь. На всех моих голоданиях я ни разу не наблюдала у себя отход чёрной желчи. Чё получается у меня печень не чистится ваще? В то же время последнее УЗИ показало, что печень, поджелудка и желчный у меня как у младенца. Так мож оно мне и не надо? А если с другой стороны взглянуть, то ведь возраст уже приличный и предыдущий образ жизни был далёк от здорового.
Валерия+ вне форума  
Следущий пользователь сказал Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Вадим64 (30-01-2021)
Старый 18-03-2010, 09:07   #218

Поблагодарили 5,869 раз(а) в 884 сообщениях
Файловый архив: 26
Получено наград:

У меня диабет, но 1 типа. Холестерина и прочего в крови нет. Но попробовать можно было бы. Жалко, что этот доктор далеко и недоступен, может у него и для 1 типа диета была.
Но все равно, почистить печень-поджелудочную не мешало бы, вдруг получится.
МилаВ, а продукты без вариантов? Что доктор говорил? Капуста именно брокколи? Другую точно нельзя? Как-то она у нас редко бывает в продаже... Разве что посадить летом на даче... Как она, интересно, хранится?
А белковые продукты точно нужно в обед? Или это для тех, кто без них не может?
Вопросы, наверное, не по адресу, но все же... вдруг есть ответы.
2 пользователей сказали Tamara спасибо за это полезное сообщение:
МилаВ (18-03-2010), Фотиния (18-03-2010)
Старый 18-03-2010, 09:17   #219

Получено наград:

Цитата:
Это ты сейчас что имела в виду? Ненадобность для меня этой диеты? Или наоборот её необходимость?
я имела ввиду то, что у меня было много проблем, значительную часть удалось тогда нейтрализовать. Если их нет, зачем такой режим питания?

Потом нет черной желчи - так это же не так и плохо. Может ей и взяться неоткуда?
У меня первый раз она была в результате того, что меня 9 месяцев непрерывно травили всеми существующими медикаментами, а на этой диете я резко сбрасывала вес, поэтому была дополнительная интоксикация.

Диета основана на том, что нужно "промыть" почки и одновременно их подлечить от скрытой латентной формы нефрита, который, как мне сказали имеет место быть, так как у меня, не взирая на отсутствие грубых показателей (белок в моче, лейкоциты и т.п.), на сцинтиграфии выявлялась недостаточность периода выведения, и имеет место быть гипертония.
Нормализация работы почек с помощью только мочегонных и антисептических маловероятна, необходимо было усилить выведение токсинов через жкт (есть свеклу сырую), исключить аллергию от употребления животного белка (только смесь указанных зеленых овощей на гарнир) и добиться дополнительного желчегонного эфекта - 2 ст.л. оливкового масла.
Брокколи очень хорошо залечивает ЖКТ. Наверное, ее включают в рацион, чтобы не было воспаления от поедания такого количества клетчатки.
все-таки и резкая кислота клюквы с брусникой, и сырая свекла, и дополнительная желчь в кишечнике раздражают ЖКТ.

Цитата:
Сообщение от Фотиния Посмотреть сообщение
пожалуйста, если можно, расскажите немного о том, как такую диету можно выдержать в течение пяти месяцев?.. Или, все та-же МОТИВАЦИЯ?..
Я по природе своей страшная трусиха.
Когда мама заболела раком легких, в 1987 году, я бросила курить в течение 1 минуты: смяла пачку сигарет и выбросила ее в ведро.

Когда мне удалили желчный пузырь (камни пытались БАДами растворить ВРАЧИ!!!) в состоянии острого приступа, я почти ослепла. Долгое время видела мир "сквозь марлю" и с минус 2 имею теперь минус 6.
Теперь я готова на все, кроме операции.

То, как протекал диабет у отца - для меня такая страшилка. что 5 месяцев диеты в обмен на полноценную жизнь - это необычайно выгодная сделка.
А организм мой далеко не так могуч, как был у папы.

Одна беда: я безвольная. Отступит болячка, и я снова за свое: конфетки - бараночки.
МилаВ вне форума  
4 пользователей сказали МилаВ спасибо за это полезное сообщение:
Joly (18-03-2010), Вадим64 (30-01-2021), Валерия1509 (18-03-2010), Фотиния (18-03-2010)
Старый 18-03-2010, 09:22   #220

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Tamara Посмотреть сообщение
А белковые продукты точно нужно в обед? Или это для тех, кто без них не может?
Тамара! У меня из-за веса(?) или из-за неправильного обмена веществ (с самого детства) жировая дистрофия печени.

мне нельзя без белка. Так, по крайней мере, утверждалось.

Но после прошествии 5 месяцев на УЗИ сказали: на гепатостеатоз не тянет.
МилаВ вне форума  
3 пользователей сказали МилаВ спасибо за это полезное сообщение:
Joly (18-03-2010), Tamara (18-03-2010), Валерия1509 (18-03-2010)
Закрытая тема