|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#7751 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,487 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
Цитата:
Я - не проффи. И даже не классическими учебниками на эту тему в основном подкован. Скорее наоборот... с классикой в корне не согласен. А классика - потому и классика, что умнейшие люди в неё свои наблюдения вложили. То, что могу написать я - наглая альтернатива. Фактически - личный эксперимент. Мои методики, хоть иногда похожи на известные, но на самом деле - результат моих собственных теорий и компиляции "наворованного" отовсюду, но тоже, сложенные по личному усмотрению... ![]() СЕБЕ я позволяю пользоваться результатами. Другим советовать то-же самое остерегусь... Но... И ты - не юноша. ![]() Сам решай... (Просто прошу - если решишь согласиться с моими выводами, и применять что-либо - сто раз отмерь! И осторожненько, как по минному полю...) По крайней мере, я гарантирую, что сам полз немыслимо осторожно и страхуясь!!!! Ряд выводов и методик - крайне мощные. Я вокруг них, уже приняв теоретически, ходил кругами... принюхиваясь, экстраполируя... Ища аналогии в чужих историях. Я вовсе не безбашенный, но крайне хитрый перестраховщик-перфекционист. И... просто боюсь за тех, кто почему-либо ломанётся той-же дорогой, но без оглядки. Итак... Человечество накопило массу знаний. В любой интересующей нас области, мы вынуждены либо пользоваться чужими выводами (с их плюсами, но и их ошибками), либо перепроверять ВСЁ С НАЧАЛА. ![]() Для роскоши иметь собственное мнение, надо быть либо неучем (тогда будешь считать, что оригинален... хотя и совпадёшь во мнении с ещё миллионами таких-же неучей), либо быть профессионально выше всего, уже накопленного! Мало того... Придётся копать ГЛУБЖЕ всех, кто уже копался в теме. И... Иметь СИСТЕМАТИКУ, лучшую, чем имеющиеся - иначе погрязнешь в мелочах, потеряв чёткость структурного мышления. Насколько это всё реально (кроме неуча)? ![]() Однако... Всё не так беспросветно, как кажется... У человечества есть куча легенд и мифов... Которых оно в большинстве своём, и даже научном большинстве, и придерживается... поневоле. Самый простой пример - "плоский Мир, стоящий на китах., черепахах, или как угодно". Миф? Но диктовал свои условия и в науке ТЫСЯЧИ ЛЕТ... Другой миф - что материя и энергия - разные по сути вещи. (До сих пор держит власть над умами и многих учёных). Есть мифы не столь очевидные, но лежащие в ОСНОВАНИИ МИРОВОЗЗРЕНИЙ, а потому, и диктующие свои ошибки оценки всего встречаемого. Их - масса. Чтобы иметь... опять-же, РОСКОШЬ непредвзятого мнения, придётся ВСЕГДА помнить об ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ любого постулата... Но тогда нет ОПОРЫ для построения своей системы (которая должна быть продуктивнее имеющихся - иначе, зачем и огород городить?). Мне повезло... или удалось... найти исходную точку объективности. Понятие, которое НЕ ОТНОСИТЕЛЬНО. И... уже из него вывести ряд тоже НЕ ОТНОСИТЕЛЬНЫХ выводов. Метод... Способ... Эталон... Который позволяет критично переосмысливать ЧУЖИЕ ВЫВОДЫ. Оценивать их, и укладывать в намного более компактную классификацию. NorthGoblin... Сам суди - насколько нагло то, что я написал. И стоит-ли "вестись" на методы, рождённые таким путём. (Не кокетничаю - мне уже пофигу...) Если интересно... То ближе к психологии (в моей трактовке твоей ситуации): ПСИХО-МИР человека кое в чём подобен роялю. И личной планете... ![]() Как рояль - масса клавиш, издающих СВОЙ звук, так и психика - Представь, что каждая клавиша - эмоция. Живя - играем этими клавишами... Музыку? Или чушь собачью? Представь, что Музыка - это когда эффективная последовательность эмоций, а чушь собачья - когда эмоции своей последовательностью ведут к неэффективности. ![]() Есть на рояле "ПЛОХИЕ" клавиши? ![]() Вот и про эмоции - я нагло утверждаю, что "ПЛОХИХ" не бывает. Бывает просто "неумение играть на рояле". С такой трактовкой согласишься? Если да, то поехали к примеру с ЛИЧНОЙ Планетой... ![]() Угу... Маленький Принц... (Родилось как-раз одновременно с тем, когда читал Экзюпери, я и не стал далеко ходить за аналогиями.) ![]() КАК ПЛАНЕТА, психо-Мир человека - это те-же рояльные клавиши-эмоции - ситуации... Короче, МЕТОДЫ НАШИХ ПОСТУПКОВ. Гуляешь по своей планете... и, где-то тебе легко, ибо всё знакомо, прочно, ты там - в своей тарелке - ибо всё умеешь, и ничего не боишься. ![]() А где-то... ты когда-то ИСПУГАЛСЯ или УСТЫДИЛСЯ... Короче - облажался... (а что? есть кто-то, кто никогда не лажается? Я - постоянно ![]() И, ЕСЛИ ПОСЛЕ ЛАЖИ, ТЫ ИЗБЕГАЕШЬ ТОГО МЕСТА НА СВОЕЙ ЛИЧНОЙ ПЛАНЕТЕ, то оно превращается в БОЛОТО. (Приятно вспоминать ситуации испуга, стыда из прошлого?) Если вернулся к болоту... работать, то значит как с РОЯЛЕМ - решил, что нет плохих мест на планете, но есть НЕПРОРАБОТАННЫЕ. Как нет и плохих эмоций, плохих воспоминаний... Есть только те, из которых были сделаны ЛОЖНЫЕ ВЫВОДЫ. ![]() Причём не выводы о том, КАК надо было ПОСТУПАТЬ, а выводы о том, КАКУЮ МУЗЫКУ НАДО БЫЛО ИГРАТЬ НА РОЯЛЕ ЭМОЦИЙ. (Вот почему и Рояль И Планета...) Если не работать с БОЛОТАМИ, ... они растут, захватывая постепенно всё большие участки планеты. ![]() У большинства так и происходит... Просто... большинство стареет и умирает ДО ТОГО, как становится негде не то, что СВОБОДНО ГУЛЯТЬ, а даже жить... на этой, своей личной планете. Как растут БОЛОТА? Да очень просто... Любая ситуация, близкая к той, от которой произошло БОЛОТО, уже органичивает тебя болью, стыдом, ПАМЯТЬЮ о неприятном. Не даёт СВОБОДНО и УМЕЛО проходить её, играя МУЗЫКУ ЭМОЦИЙ, а не чушь собачью... Да и откуда взяться умению в ситуациях, близких к БОЛОТНОЙ, если мы как от огня бежим от такой памяти. Или врём себе. Любой психиатр накидает тебе массу примеров людей, которым БОЛОТО не оставляет жизненного пространства... РОЯЛЬ... Приходят гости... Мы играем то, что у нас лучше всего получается... А то, что не отточено - избегаем играть вовсе. Перекос растёт, растёт... И вот, мы уже называем некоторые клавиши ПЛОХИМИ... И наедине с собой... Тоже играем именно то, что и так получается... Избегая "Плохих" клавиш. И у других "музыкантов" неизбежно начинаем ненавидеть музыку, задействующую "Плохие".... ![]() А сколько на свете музыкальных произведений, которые НЕ ЗАДЕЙСТВУЮТ "плохие" клавиши? ![]() Правильно... Скоро только "Собачий Вальс" и останется... ![]() Как видишь (Если всё описанное устроило), NorthGoblin... И в психологии есть ЛИЧНАЯ ЭВОЛЮЦИЯ, и личная деградация. Каждый день, каждый миг, что-то меняют. И РОЯЛЬ и ПЛАНЕТА либо растут, либо сужаются... Если такие приколы, такие ИНСТРУМЕНТЫ тебе подходят... То сам взгляни на описанное тобой! Муки и метания после того стресса очевидны в свете описанного. А вот с причиной "успокоительных" суицидных эмоций в процессе - несколько сложнее - придётся рыть глубоко назад. Глубоко назад - это... порой очень глубоко. Я, будучи в армии, имел массу времени, торча на сторожевой вышке. И рыл... Всю жизнь перекапывал, в самое детство... Выискивая болота страхов, стыда, боли... И превращая их в МОЮ ПЛАНЕТУ, в МОЙ РОЯЛЬ!!!!
38 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
Aiven (23-03-2015),
BGWolf (15-05-2010),
bureaucrat (15-05-2012),
eduard76 (27-03-2011),
Happie (18-03-2010),
Janna (18-03-2010),
julia988 (18-03-2010),
Ksun (20-11-2013),
mark (18-03-2010),
Monica (18-03-2010),
nvotrk (13-04-2011),
olga (18-03-2010),
Orla (18-03-2010),
Pav (19-03-2010),
rid (19-03-2010),
ROMAN (12-05-2010),
Semizwetka (19-03-2010),
Signal (18-03-2010),
Starvation (18-03-2010),
Stryaps (18-03-2010),
taina (18-03-2010),
Tari (03-07-2010),
vitaby (24-02-2013),
Wit (02-02-2012),
АВМ (18-03-2010),
Гвоздь (18-03-2010),
глобус (20-03-2010),
Гуська (18-03-2010),
ИрКа (18-03-2010),
Лиsa (24-03-2010),
Любочка (18-03-2010),
Надька (07-09-2020),
Олег1099 (18-03-2010),
РАИСА (18-03-2010),
Странник (19-03-2010),
Тимур (18-03-2010),
Ханночка (18-03-2010),
Яна (18-03-2010)
|
![]() |
#7752 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Ведь что-то никто не отказывается от тех научных достижений, которые лежат в основе нашего сегодняшнего повседневного быта. Что-то никто не отказывается от унитазов в пользу удобств на улице, от компьютерных технологий, телефонов и транспорта... ![]() А все излюбленные тобой достижения цивилизации без логики и рационализма никогда не возникли бы! Так что, логика рулит в любом случае. Просто нужно идти дальше. И это естественно. Ты говоришь не об ИНОМ ПУТИ, а именно О НОВОМ КАЧЕСТВЕ. Так витки и формируются: количество - в качество. Не бывает ничего абсолютно нового. Строить на пустом месте, отрекаясь от всего наработанного? Эт мы умееееем. Только все что ни построим с таким подходом - все почему-то тут же падает... Нелинейный подход никогда бы не возник не будь подхода линейного. И в большой массе своей человечество еще не научилось мыслить даже линейно, оно все еще на том витке, где познание мира происходит без прибегания к ЛОГИКЕ И РАЦИОНАЛЬНОМУ МЫШЛЕНИЮ, типа "ТАК ДЕЛАЮТ, ТАК НЕ ДЕЛАЮТ", через персонального бога, страх, догмы, наказания и моральный кодекс. Марк, мы с тобой не нуждаемся в самоубеждении о нелинейном пути. Но когда мы сплошь и рядом имеем дело с "мифологическим" типом разума, и на этом форуме таких не мало, то бесполезно перескакивать целый виток развития, как ты понимаешь. Сначала человеку нужно развеять собственные мифы с помощью логики. Проскочить эту фазу еще никому не удалось. Нелинейность познания мира - инструмент полезный только в руках того, кто хотя бы уже рационален, логичен и главное - aware - перевести не могу - что-то близкое к состоянию осознанной ментальной и чувственной пробужденности в каждый данный момент. |
|
![]() |
#7753 |
Поблагодарил: 3,057
Поблагодарили 343 раз(а) в 77 сообщениях Файловый архив: 25
|
Именно так получилось у меня. Я сама себе смогла снять острейшую зубную боль, при этом ещё и радовалась - эк я могу! Через пол года всё же пришлось идти к стоматологу - кариес, зуб безболезненно почти полностью разрушился изнутри.
С тонкими материями и работать нужно оч.осторожно, на цыпочках, сняв обувь
![]() |
#7754 |
Администратор
![]() Регистрация: Nov 2006
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,100 раз(а) в 6,722 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Happie (18-03-2010),
Галина Ивановна (07-01-2018)
|
![]() |
#7755 | |
Поблагодарил: 151
Поблагодарили 91 раз(а) в 21 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() дальнейший прогресс означает скороее более сложный, углубленный вариант старого подхода. Это как ситуация с дорогами в Москве: развитием было бы постройка новых дорог.. все больше, ширше и развязки посложнее.. но это развитие - тупик! Ситуация же такова, что она требует новой концепции, начихать на все что было раньше, сложить планы "развития" пылиться в архив и запустить все машины в воздух)) ![]() К сожалению не могу найти статью про миф развития и автора не помню... суть там была в том, что нет в науке никакого развития.. когда приходит время одна парадигма сменяется другой. Человечество не наращивало свои знания о плоской земле, а выкинуло старые свитки в топку и дружно начало тренироваться рисовать окружности) |
|
![]() |
![]() |
#7756 |
|
Ой...
Только ради юмора. Беззлобно... Можно чуток поглумиться? ![]() Я "настрой" придумал - "ПУЛЬПА - УМРИ!" Правда, не промазать-бы... А то не то, что-нидь умрёт... ![]() Так иногда хочется просто стёба!!! Просто несерьёзного подкалывающего юмора... Был у меня раньше друг... Мы с ним друг-на друга не обижались. Как-то почуяли, что оба уважаем стёб и юмор, как инструмент снятия страхов, напряжений... Особенно в самые "серьёзные" моменты и ситуации... И оба не стремимся юморя и шутя ВОЗВЫСИТЬСЯ или УНИЗИТЬ друг-друга... Если юмор не натужный, не выжирает силы, а идёт фоном, то правда, помогает. Брякнулся... Шею свернул, нос сломал... Юмор не мешает, а помогает и самому ТРЕЗВО, без паники поступать максимально адекватно и взвешенно, и окружающих от панических действий удержать... Нет состояния хуже паники... При ней все силы на разрушение и оставшегося пойдут... ![]() И гипер-серьёзность - не далеко от паники ушла. ![]() Гипер-серьёзный - не задумчивый, а зашоренный. ![]()
Aiven (23-03-2015),
BGWolf (15-05-2010),
eduard76 (27-03-2011),
Ksun (20-11-2013),
Lea (18-03-2010),
olga (18-03-2010),
Optic (21-03-2010),
Starvation (18-03-2010),
taina (22-03-2010),
vitaby (24-02-2013),
АВМ (18-03-2010),
Гуська (19-03-2010),
ИрКа (19-03-2010),
Лиsa (24-03-2010),
маримба (19-03-2010),
РАИСА (18-03-2010),
Тимур (18-03-2010),
троль (18-03-2010)
|
![]() |
#7757 |
Заблокирован
Поблагодарил: 244
Поблагодарили 535 раз(а) в 280 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
![]() |
![]() |
#7758 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 2,584
Поблагодарили 1,626 раз(а) в 664 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() Кто-то возвел домик из калла и все дружно бросились изобретать подпорки. ![]() Сначала человеку нужно стать собой. И с конца тоже. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#7759 | |
|
Цитата:
![]() Человечество эти старые свитки-карты просто наложило на глобус. ![]() И в городах, решивших транспортные проблемы не машины в воздух запустило, а как в Бангкоке, или Франкфурте - настроило Эстакад. И пробки разошлись, и воздух посвежел - выхлоп больше травит от стоячей или ползущей машины. Так что... Пардонс, но новое идёт не отменой старого, а совершенствованием. Отменой Луддисты пытались... ![]()
![]() |
#7760 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
В моем посте речь идет НЕ О РАЗВИТИИ НАУКИ, А О РАЗВИТИИ МЕТОДОВ ПОЗНАНИЯ МИРА - от мифологического через линейный (научный), к нелинейному (целостному). ![]() Может быть вас запутал пример с унитазами и с фразой о научных достижениях. Только это были ПРИМЕРЫ ЛИНЕЙНОГО ПОДХОДА К ПОЗНАНИЮ МИРА. ![]() Последний раз редактировалось Happie; 19-03-2010 в 09:01.. |
|
![]() |
Метки |
anyk99 |