|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1391 |
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: То, что мы готовим дома
Думаю сделать луково-морковную поджарку и перемешать с "козявками". Посыплю сверьху карри. Посолю малость. Что-то мы, граждане, во вкус входим, так недолго и от скоромного на веки отказаться. Люди яйца крашеные трескать будут с куличами, а мы - маш пророщеный.
![]()
![]() |
#1392 |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,661 раз(а) в 5,733 сообщениях Файловый архив: 4
|
![]() Наши люди тоже готовятся к Пасхе. Но по-своему:
http://golodanie.su/forum/showpost.p...57&postcount=5 ![]() |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Алена спасибо за это полезное сообщение: |
Вячеслав (21-03-2010)
|
![]() |
#1393 |
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
|
Да. Луковая шелуха. Читал когда-то, что супы на луковой шелухе помогают при онкологии.
![]() |
#1394 |
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,210 раз(а) в 8,002 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
тимсон, ты плохо читал.
У меня были относительные неудачи с непророщенным (!) машем и нутом. И замочены они были всего на три часа. А с пророщенным - никаких проблем! Делай, не бойся! Даже без соблюдения рецепта (я вообще полную отсебятину лепил) - будет очень вкусно. Гарантирую! ![]()
Следущий пользователь сказал Вячеслав спасибо за это полезное сообщение: |
тимсон (21-03-2010)
|
![]() |
#1395 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,650 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
тты это про кого? Если про меня, то ты отстал от жизни...
![]() ![]() Двое суток смело можешь проращивать, а то и три. За сутки у тебя наверно только треснула оболочка, замучаешься вручную ее снимать. Я тоже вчера вечерком маш замочил. Сейчас отдохну после позднего завтрака и тож кичади заварганю. Купил на рынке два вида меда, якобы дикими пчелами собранного, алтайского и алтайского же из таежной акации (врут, не краснеют...). Вкусный, оторваться не могу. Alex2 вспоминаю.. ![]() А вот зачем ты в гороховый суп капусту запихиваешь с огурцами? Разве катит? У меня жена гороховый суп делает, убежденные любители мяса едят в полном убеждении, что суп с мясом. Во вторник должны привезти мой супер-попер не пойми блендер это еще или уже комбайн с миксером в нагрузку... Срочно начинаю интересоваться блюдами с использованием блендера, надо же мне перед своим кошельком как-то оправдаться в этой покупке.. И еще, фенхель - это семена укропа?
2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия1509 (22-03-2010),
тимсон (21-03-2010)
|
![]() |
#1396 | |
|
Цитата:
А утром просто промываю водой. То, что смоется (зеленая оболочка) - хорошо. Что остается - совершенно не заморачиваюсь по этому поводу. Она мягкая. Шкура помидора, например - гораздо тверже ![]() Кстати, я слышал такую вещь, что оптимально проращивать (злаки, бобы - без разницы) совсем чуть-чуть. Только чтобы разбудить жизнь в них. Тогда они бывают наиболее ценные. Если же прорастает долго, ростки становятся большие - вся энергия уже уходит туда, сами семена становятся пустые. За шо купил - за то продаю! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
Валерия1509 (22-03-2010)
|
![]() |
#1397 |
|
ага, когда не знают что сказать, говорят "энергия". Там происходят биохимические реакции и когда слишком проросли, то химический состав зерен может быть уже мало полезен. Но не чуть-чуть, забыл что во что должно превратиться. Наверно крахмал в какой-нить сахар, тогда там количество витаминов в 10 раз увеличивается. Поищи в инете если интересует. Мы с приятелем сами хотели виски сделать, он проращивал ячмень и читал про проращивание, мне излагал, но я забыл за "ненадобностью"...
можно вообще не смывать и не замачивать. А можно попробовать прорастить как надо и снять все. И так и так интересно же попробовать? По крайней мере мне хотелось, я попробовал. Жена сказала, что вкусней всего получилось, когда готовил я из полупророщенного, когда не полностью все шкурки сдер. А мне в ее исполнении с полностью снятыми шкурками очень понравилось. Я думаю, что Свобода не настаивал бы на лущенном маше, если бы с позиций аюрведы никакой разницы не было. А тимсону смело сутки еще проращивать можно ничего не боясь. Кстати, ты заметил, что по твоей ссылке на суп там на картинке маш тож пророщенный хоть и в шкурке?
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия1509 (22-03-2010)
|
![]() |
#1398 |
|
Вячеслав, кстати, я купил цветочную пыльцу и шо теперь с ней делать?
![]() |
#1399 | ||
|
Цитата:
![]() Ну суть ты понял правильно ![]() По крайней мере, мне видится логичным проращивать семена (если собираешься употреблять в пищу именно их, а не проростки - может, бывают и такие извращенцы? ![]() ![]() Все ИМХО ![]() Цитата:
У тебя, по-моему, они тоже проросли в кастрюле с водой, если я не ошибаюсь? За сутки. То есть, это просто замоченные, как мне кажется. Специально их не проращивали. тимсон, еще вариант - высыпь уже сейчас (точнее, на ночь) их в кастрюлю, залей водой - и пусть стоят в воде до утра. Утро вечера мудренее ![]() Тогда и решишь, что с ними делать. Кичади получится - просто объедение! ![]() Впрочем, делай что хочешь. Уверяю тебя, вкусно будет в любом случае! ![]()
![]() |
тимсон (22-03-2010)
|
![]() |
#1400 |
|
Я аналогичный вопрос задавал Алексаше (с его подачи купил, он сказал, что там много протеинов - это когда я еще увлекался ими по методу Фую
![]() Он сказал, есть в качестве перекусов. 1-2 раза в день. По чайной ложке. Желательно, независимо от другой еды. То есть, либо именно в качестве перекусов, либо за полчаса до еды. Или через час после нее. Как-то так, в общем. Но мясо она вряд ли заменит... ![]() Кстати, Валерия говорила, что две чайные ложки - это много. Одной хватит. Там, действительно, по составу - очень много протеинов. Вообще, честно говоря, я не знаю, зачем она тебе? Я даже не знаю, зачем я ее купил? ![]() Ем иногда. Когда вспоминаю. Но обычно забываю, конечно. Просто стоит в холодильнике. Когда-нибудь выкину ![]() Короче, я думаю, каким-нибудь веганам, сыроедам - она полезна. Может быть, еще спортсменам. Но тем, кто употребляет маш (нут, горох, фасоль, чечевицу) - она нафиг не нужна ![]()
![]() |