|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#591 |
Регистрация: Nov 2008
Адрес: Тьмускорпионь
Сообщений: 2,797
Поблагодарил: 7,563
Поблагодарили 16,736 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Re: "Проба пера" (14+21)
Раньше я покупала только в аптеках, а теперь и еще и в супермаркетах - производство немецкое - seeberger. Правда, в отличие от аптечных, зеебергеровские, вроде бы, не прорастают (это я на предмет степени их живости - вообще-то их не проращиваю).
Эту же молотую штуку можно добавлять и в супчики-коктейли - посытнее получается. Потом еще из "хлебного" - овсянка. Не геркулес, а цельная овсяная крупа. Ее тоже можно молоть в кофемолке - тоже каша. Как-то была еще у меня мысля обзавестись дегидратором - подсушивать это дело в виде сухариков. ![]() Еще перловка размоченная - тоже хлеб.
__________________
Никого нет дома |
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали snail спасибо за это полезное сообщение: |
zhuk (27-03-2010),
Саламандра (27-03-2010)
|
![]() |
#592 |
Регистрация: Nov 2008
Адрес: Тьмускорпионь
Сообщений: 2,797
Поблагодарил: 7,563
Поблагодарили 16,736 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Re: "Проба пера" (14+21)
Так вот мне и кажется, что это куда лучше, чем льняное масло использовать - продукт получается гораздо натуральнее.
__________________
Никого нет дома |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал snail спасибо за это полезное сообщение: |
zhuk (27-03-2010)
|
![]() |
#593 |
Регистрация: Dec 2009
Адрес: павлодар
Сообщений: 1,223
Поблагодарил: 3,916
Поблагодарили 3,867 раз(а) в 1,121 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: "Проба пера" (14+21)
Понятно. В принципе можно брать любую крупу и по такому принципу делать сухарики-хлебцы.
__________________
« ЖИТЬ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ... РАДОВАТЬСЯ, КОГДА ВИДИШЬ УЛЫБКУ... ЛЮБИТЬ ТЕХ, КТО РЯДОМ... ЧУВСТВОВАТЬ, ПОМНИТЬ, ЗНАТЬ, ДВИГАТЬСЯ, ДОСТИГАТЬ... » мой дневничок (на этот раз силовые нагрузки и голод, пост 924): http://golodanie.su/forum/showthread...0+%EF%E5%F0%E0 |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал zhuk спасибо за это полезное сообщение: |
Саламандра (27-03-2010)
|
![]() |
#594 |
Регистрация: Nov 2008
Адрес: Тьмускорпионь
Сообщений: 2,797
Поблагодарил: 7,563
Поблагодарили 16,736 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Re: "Проба пера" (14+21)
Ну, может, не совсем любую... Например, рис или пшено как-то не приобретают нужной консистенции.
Хотя... может быть, как раз добавка к ним льняного семени - ого очень вязкое - что-то изменит в лучшую сторону... ![]() Но не пробовала...
__________________
Никого нет дома |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал snail спасибо за это полезное сообщение: |
zhuk (27-03-2010)
|
![]() |
#595 | |
Регистрация: May 2009
Адрес: Калининградская область
Сообщений: 4,643
Поблагодарил: 13,340
Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях Файловый архив: 12
Закачек: 0
|
Re: "Проба пера" (14+21)
Цитата:
http://rawinrussian.livejournal.com/69064.html
__________________
не ем тех, кто двигается, дышит и может взглянуть мне в глаза Саламандра Путь к себе 7,14,21,7 дней Симбиоз души и тела То, что мы готовим дома ПРАВИЛА ФОРУМА |
|
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Саламандра спасибо за это полезное сообщение: |
zhuk (27-03-2010),
Наина Киевна (27-03-2010)
|
![]() |
#596 |
Регистрация: Dec 2009
Адрес: павлодар
Сообщений: 1,223
Поблагодарил: 3,916
Поблагодарили 3,867 раз(а) в 1,121 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: "Проба пера" (14+21)
Ага, Наин Киевна, ты уже все крупы перепробовала!
__________________
« ЖИТЬ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ... РАДОВАТЬСЯ, КОГДА ВИДИШЬ УЛЫБКУ... ЛЮБИТЬ ТЕХ, КТО РЯДОМ... ЧУВСТВОВАТЬ, ПОМНИТЬ, ЗНАТЬ, ДВИГАТЬСЯ, ДОСТИГАТЬ... » мой дневничок (на этот раз силовые нагрузки и голод, пост 924): http://golodanie.su/forum/showthread...0+%EF%E5%F0%E0 |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал zhuk спасибо за это полезное сообщение: |
Наина Киевна (27-03-2010)
|
![]() |
#597 | |
Регистрация: Nov 2008
Адрес: Тьмускорпионь
Сообщений: 2,797
Поблагодарил: 7,563
Поблагодарили 16,736 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Re: "Проба пера" (14+21)
Цитата:
Ну дык у меня было время много чего перепробовать за столько лет-то!
__________________
Никого нет дома |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал snail спасибо за это полезное сообщение: |
zhuk (27-03-2010)
|
![]() |
#598 | |
Регистрация: May 2009
Адрес: Калининградская область
Сообщений: 4,643
Поблагодарил: 13,340
Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях Файловый архив: 12
Закачек: 0
|
Re: "Проба пера" (14+21)
Цитата:
Выдержки из вышеуказанного сайта: Это десертный/завтраковый вариант льняного хлебца, подсушивала я его до состояния средней мягкости. 1 с. молотого семени льна 1 средняя морковка, тёртая 1/2 с. сушеной черной смородины или изюма (можно и того и другого) 1/2 с. апельсинового сока 1/2 ч.л. корицы Смешать корицу со льном, добавить смородину и изюм, потом морковку, потом долить сока и размесить руками, пока тесто не станет клейким. Можно добавить дополнетельного сока или воды. Размазать тесто на бумажке парафлекс или фальге и сушить по 4 часа на каждой стороне при 110 F (43 C), или в духовке не самом низком огне. Когда готово, нарезать на дольки желаемого размера. Очень вкусно с ореховым молоком. Бородинский 1 стакан молотых тёмных семян льна 1 небольшая луковица 2 стебля черешкового сельдерея 2 зуба чеснока 1 ч.л. морской соли 1 с.л. молотого кориандра 1 с.л. тмина (не молотого) 1 с.л. порошка кэроб (если есть) Смешайте сухие ингридиенты в миске - молотое семя льна, соль, кориандр, тмин, и кэроб. Нарежте лук, сельдерей, и чеснок и как следует перемешайте всё в миксере до состояния жидкости(с лезвием S) или с небольшим количество воды в блендере. Добавьте её в миску к сухой смеси, как следует перемешайте, накройте плёнкой или чистым полотенцем, и оставте “тесто” киснуть от 4 до 18 часов (я люблю подольше). Размажте тесто на литок парафлекc (или пергамент, фальгу) - тонко, но без дырок. В сушилке посушите 3 часа, потом переверните, и посушите еще час или дольше, если хотите хлебцев посуше. В духовке на маленьком огне - на ваше усмотрение. Потом этот пласт я разрезаю на кусочки размером с финн крисп. Вкус получается совсем как у ржаного хлеба. Пшеничный Всё предельно просто - пророщенная пшеница, вода, немного масла и соли. Перемалывается в жижу, размазывается на поднос, сушится до хрустящего состояния. Получалось и плоским и слегка погнутым. Главное - тонко размазать. полтора стакана пророщенной пшеницы в ранних стадиях прорастания 1 с.л. оливкового масла щепотка соли достаточного воды, что всё смешалось в блендере Золотые Хлебцы сделаны по такому же принципу, только без ферментации и высушены до полной сухости. Так называемое "золотое" семя льна у нас продается по такой же цене, как и обычное коричнивое. Оно светлое, многие считают, что по вкусу менеер резкое. Я добавила в тесто куркумы для еще более желтого цвета. 1 стакан золотых семян льна, мелко перемолотых в кофемолке (т.е. ДО перемолки по объему 1 стакан) 1 с.л. немолотых семян льна 4 с.л. пшенки 3 с.л. конопляных семечек 1 с.л. молотой куркумы (turmeric) 1 c.л. тмина 1 ч.л. соли (не обязательно) 1 стакан воды 1. Хорошо смешать сухие ингредиенты, добавить воду, размешать. Тесто станет липким. Можно добавить дополнительную воду, чтобы оно было более влажным - лен впитает в себя много воды. 2. Размазать тесто на поднос в сушилке (или пергамент). 3. Cушить 8-12 часов при 40 градусах, перевернуть, сушить 6-8 часов.
__________________
не ем тех, кто двигается, дышит и может взглянуть мне в глаза Саламандра Путь к себе 7,14,21,7 дней Симбиоз души и тела То, что мы готовим дома ПРАВИЛА ФОРУМА |
|
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Саламандра спасибо за это полезное сообщение: |
zhuk (27-03-2010),
Наина Киевна (27-03-2010)
|
![]() |
#599 | |
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Москва
Сообщений: 7,027
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,660 раз(а) в 5,732 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: "Проба пера" (14+21)
Цитата:
![]() А потом решила его не есть после голодания и пожалуйста - почти два года без хлеба и муки. ![]() ![]() Всё прислушиваюсь к ощущениям - не начнется ли тяга... Не-а... ![]() Совершенно лишний продукт, вроде как. |
|
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#600 |
Регистрация: Nov 2008
Адрес: Тьмускорпионь
Сообщений: 2,797
Поблагодарил: 7,563
Поблагодарили 16,736 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Re: "Проба пера" (14+21)
Да можно обходным путем... я потом найду ссылку, кину Оксане.
Прикрыли нам доступ на ЖЖ! ![]() А вот насчет дегидратора иной раз еще мысль возвращается... Хотя бы фрукты-ягоды сушить... на солнышке бывает сложновато порой.
__________________
Никого нет дома |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал snail спасибо за это полезное сообщение: |
zhuk (27-03-2010)
|
![]() |
Здесь присутствуют: 34 (пользователей: 0 , гостей: 34) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сухие каскады: проба пера | Юла | Архив | 29 | 09-06-2013 23:50 |
Каскады: проба пера. | Юла | Архив | 186 | 09-01-2013 14:32 |
Ю. Николаев "Голодание ради здоровья", Е. Югов "Методическое пособие по СГ" | Okkerville | Библиотека | 2 | 28-10-2007 19:46 |
Аллена Карра "Нет диетам" или "Простой путь" | Putin_IRL | Библиотека | 0 | 16-09-2006 13:58 |
"Хелики" с "бактерями" травят! Что с ними поделать? | ta-ta | Беседы о жизни | 12 | 12-08-2006 19:57 |
Спонсорские ссылки: | |
|