|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
Поблагодарил: 3,017
Поблагодарили 7,955 раз(а) в 1,453 сообщениях Файловый архив: 30
Закачек: 2
|
Re: Мой первый дневник ЛГ (10 дней)
Седьмой день выхода
Вес - 63,4 кг (+0,9 кг) - нифига себе нажрал! И это с учетом вчерашнего богатого стула! Давление - ... Тут все сложнее. Поняв, что проблема с головокружением (далее - ГК) кроется именно тут, понаизмерял давление во всяких разных ситуациях. Получились такие данные: 1. Из положения сидя встал, прошел по квартире, чуть не упал от жуткого ГК. Надел удавку, сел и тут же измерил - 97/65 !!! Еще бы голова не кружилась! 2. Посидел успокоился - 104/68 - слегка понижено, но уже лучше. 3. Сделал зарядку, позавтракал с большим количеством зеленого чая с лимоном. В положении стоя нацепил тонометр, сел и сразу измерил - 113/72 - идеальное давление! Посидел, успокоился, измерил - 113/73 !!! Резко встал. Никакого ГК! Вывод: проблема с ГК была по причине загустения крови, потому что мало пью воды. Такую густую кровь даже в положении лёжа сердцу очень сложно прокачать и потому давление занижено. А уж в положении стоя нагрузка на ССС резко возрастает, мотору не хватает мощности, давление резко падает. Оно и было низкое, да и еще упало - вот тебе и ГК. Завтрак - 0,5 литра зеленого чая с лимоном + три маленьких оладушка, которые жена наловчилась печь из жмыха, который остается после выжимания сока (апельсин, яблоко, морковка + куча добавок для формирования оладушка). Невероятно вкусно! Стул не заставил себя ждать. Уже нормальной консистенции, видимо помог вчерашний вечерний кефир. Впереди выходной день с прекрасной погодой. Запланировал поработать физически на благоустройстве купленного по осени гаража.
![]() |
#52 |
|
Продолжение седьмого дня выхода.
Ситуация с нормализацией давления и отсутствием ГК повторилась за день еще два раза. После стакана теплого зеленого чая примерно час держится нормальное давление. Потом все начинается снова - пониженное давление и ГК при резком вставании. Может организм пока восполняет потерю воды? И когда наберет ее некое необходимое количество, ситуация с давлением нормализуется? Весь день работал физически в гараже. Питье и питание - овощной отвар с небольшим количеством овощей. Ужин - салат: огурец, помидор, капуста, брюссельская капуста, зеленый лук, петрушка - всего по-немногу + выдавил треть стреднего лимона. Плюс два небольших кусочка форели, запеченной в собственном соку в фольге. Безумно вкусно!!!
![]() |
#53 | |
Поблагодарил: 25
Поблагодарили 199 раз(а) в 103 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#54 |
|
Озадачился. Я думал в зеленом чае кофеина меньше. А вот что говорит врач -диетолог ...:
... в зеленом чае кофеина содержится гораздо больше. Причем бодрящего эффекта после чашки кофе хватает на час-два, а после чашки зеленого чая запаса бодрости может хватить почти на шесть часов. К тому же употребление зеленого чая не приводит к перевозбуждению нервной системы. Кофеина особенно много в зеленом чае первой заварки, хотя и в последующих заварках (а зеленый чай, в отличие от черного, можно заваривать неоднократно) количество кофеина будет все же больше, чем в кофе. Кроме того, кофеин смешивается в заварке с другим важным ингредиентом зеленого чая - катехином. При этом эффект возбуждающего воздействия получается гораздо мягче, чем при использовании других кофеиносодержащих напитков. Кстати, количество кофеина, содержащегося в одной чашке зеленого чая, достаточно для того, чтобы повысить тонус всех мышц человеческого организма. Во как!
![]() |
#55 |
|
Восьмой день выхода.
Что-то я вообще ничего не понял! Давление утром - 91/64 !!! Никогда такого не было. Но при этом никакого головокружения!? Зарядка и завтрак подняли его почти до нормы - 105/72 (или это теперь моя норма?). Вес - 63,5 кг (+0,1 кг) - видимо все ушло в физнагрузку, вчера ударно потрудился. Завтрак - две груши и чуть погодя зеленый чай с медом вприкуску. Обед - салат с лимонным соком и небольшим количеством горчичного рафинированного масла. Ужин - чечевица и форель в собственном соку в фольге + гранатовый соус (рыбка под него идет просто изумительно!). Были опасения насчет чечевицы, но это вам не горох, прошло нормально. День провел на даче. Давление не мерял, но судя по самочувствию - ситуация с ГК постепенно выправляется. Открыл банный сезон на даче. Дааа! Баня после голода это совершенно другое дело. Весь организм чувствовался пронзительно-звонко. Каждую процедуру воспринимал очень четко и со смаком, получая максимальное наслаждение. А вот потелось как-то вяло - жидкости в организме маловато. Под конец банного цикла во всем теле появилось странное гудение-зуд. Словно гул от высоковольтных проводов или мощного трансформатора. Пульс при этом высокий, но не выше нормы для такой ситуации, самочувствие в норме. Сполз вниз, облился ледяной водой, выполз на улицу, гул постепенно начал утихать и остался только в в кистях рук. Но это уже был какой-то РЁВ, почти слышный. Положил руки на руку жене, и она почувствовала-услышала этот гул. Словно мощные силовые поля выходили из ладоней. Попробовал приблизить ладони друг к другу, и на расстоянии сантиметров 25 друг от друга почувствовал упругую подушку, словно одинаковые полюса магнита отталкиваются и пружинят!!! Поводил ладонями вокруг тела на манер экстрасенсов - нифига. Через минуты три все плавно закончилось. Новое, совершенно фантастическое ощущение. Вечером несколько раз померял давление - 105/72 - слегка занижено систолическое, но самочувствие в норме, ГК нету. Словно организм приспосабливается к давлению, которое раньше для него было низким. В общем какие-то серьезные процессы в организме все еще идут. Ну и ладненько.
15 пользователей сказали ATAS спасибо за это полезное сообщение: |
bingooo (04-12-2012),
FOX (26-04-2013),
Igor.73 (09-06-2010),
Ksun (11-08-2011),
LadyTA (04-03-2011),
Lea (10-06-2010),
leks.ir (06-06-2013),
Noname (18-08-2011),
Reasonable (26-05-2010),
Алена (15-05-2010),
Валерия57 (25-11-2012),
Виктория-Viktoriya (15-12-2010),
Владомир (02-03-2016),
Татика (09-02-2023),
Юта (31-05-2013)
|
![]() |
#56 |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,661 раз(а) в 5,733 сообщениях Файловый архив: 4
|
Не стоит каждый день рыбу - животные белки, тяжеловато.
![]() |
#57 |
Поблагодарил: 25
Поблагодарили 199 раз(а) в 103 сообщениях Файловый архив: 2
|
хи )) добро пожаловать в цигун.
3 пользователей сказали Arhont спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#58 |
|
Девятый день выхода
Вес - 63,1 кг (минус 0,4 кг) - стула нет, но тяжесть в кишках есть. Давление - 96/68 (утром), низковато, но днем поднялось и держалось 107/72. Похоже организм вышел на новую для него норму - пониженное систолическое, и слегка повышенное дистолическое. Хотя временами головокружение иногда дает себя знать, но все реже. Зарядка в полную силу. Завтрак - овсянка - с вечера замочил в воде, утром поварил 5 минут. В чистом виде гадость жуткая. Добавил немножко варенья. Велопробег до работы с максимальной нагрузкой по пустым в честь воскресного утра дорогам. Организм ведет себя послушно, но быстро устает. Обед - свекла сваренная на пару в скороварке + чернослив + грецкий орех + ложка нерафинированного подсолнечного масла. Потом еще добавил квашенной капусты. Ужин - богатый овощной салат: огурец, помидор, две капусты, свежий зеленый лук, ростки от проросшего в холодильнике старого чеснока + нерафинированное подсолнечное масло. Ужин 2 - чернослив + грецкий орех + курага. Пока не восстановился регулярный стул, решил начать переучивать организм, или точнее - приучать его к новому времени ... дефекации. Старый график плохо вписывался в рабочий день и подходил только для выходных, когда не надо рано вставать и куда-то спешить. А потому приносил массу проблем. С частыми "как-никак". Вечером скептически с пристрастием осмотрел себя в зеркале и принял еще одно решение: начать серьезную борьбу с рахитосно выглядящими мышцами. Мускулами их назвать язык не поворачивается. Все-таки 7 кило (10%) за 10 суток на воде, это вам не фунт изюму. Пока вес не начал расти, надо дать ему направляющий импульс, чтобы он рос в нужных местах. Собрал пылившийся на балконе "тренажёр" - крючки на стену для штанги + скамейка + штанга + разборные гантели. Сделал для начала 2 упражнения по три подхода. Перевозбуждение перед сном мне ни к чему.
![]() |
#59 |
|
Составил список - чего и сколько закупить для запаривания "травок-отравок". Немного запутался, какое отношение к этому рецепту имеет экстракт Чёрного ореха и насколько он тут необходим. Надо еще покопаться на форуме. Может кто подскажет?
![]() |
#60 | |
Поблагодарил: 6,638
Поблагодарили 2,156 раз(а) в 4,077 сообщениях Файловый архив: 14
Закачек: 4
|
Цитата:
![]() |
![]() |