|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#8751 |
Регистрация: Mar 2010
Адрес: спб
Сообщений: 48
Поблагодарил: 160
Поблагодарили 185 раз(а) в 39 сообщениях Файловый архив: 29
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
anyk99, а ты миндаль не ешь(баловства ради)?
какова разница между синильной кислотой в пробирке и в продукте? |
![]() |
![]() |
#8752 |
Администратор
![]() Регистрация: Nov 2006
Адрес: Израиль
Сообщений: 9,349
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,100 раз(а) в 6,722 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Re: Вопросы к Anyk99
Никакой. Разница только в концентрации.
__________________
Памятка новичку - всё, что вы хотели узнать о форуме, но боялись спросить ![]() Методичка по голоданию - обобщение практического опыта форума. Энциклопедия - теория и практика голодания и ЗОЖ. |
![]() |
Следущий пользователь сказал Vovec спасибо за это полезное сообщение: |
Галина Ивановна (07-01-2018)
|
![]() |
#8753 |
Регистрация: Mar 2010
Адрес: спб
Сообщений: 48
Поблагодарил: 160
Поблагодарили 185 раз(а) в 39 сообщениях Файловый архив: 29
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
то есть миндаль также травит как и кислота из пробирки, но только медленно? и есть ли случаи отравления сладким миндалем?
вкусно конечно но травиться не хочется...даже чуть-чуть |
![]() |
![]() |
#8754 | ||
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Тайланд
Сообщений: 12,825
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Цитата:
Я раньше почти всё ел... Но уже давно не ем. На сыроедении потребность в орехах исчезает. Правда... не на всяком сыроедении, и не только на нём. Но как только всё налаживается, на орехи не тянет. Пробирка? К большинству ядов организм "привыкает". Точнее, тренируется поддерживать высокий уровень антидотов. (и веществ, и механизмов нейтрализации и вывода токсинов) Перестаёшь травиться - организм перестаёт корячиться против отравы. И плюс и минус... Monica права - только на чистом питании и чистом организме понимаешь, как бьёт по здоровью и мозгам типовая кулинария. Цитата:
Если такой выплёвывать, то особо не отравишься малыми количествами орехов. А случаи отравления есть... Но при особо жадном и масштабном поедании миндаля. Смертельных случаев не знаю... Наверное столько миндаля за раз и не съесть.
__________________
Мир смешон и восхитителен! ![]() Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром. ![]() |
||
![]() |
17 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
BGWolf (08-06-2010),
dieux999 (07-06-2010),
eduard76 (17-12-2011),
h_esker (07-06-2010),
Ksun (04-12-2013),
Monica (07-06-2010),
Starvation (08-06-2010),
taina (10-06-2010),
Tari (20-08-2010),
vitaby (05-03-2013),
Wit (06-02-2012),
Вишенка (29-04-2011),
Гвоздь (08-06-2010),
ИрКа (08-06-2010),
Олег1099 (07-06-2010),
Тимур (07-06-2010),
Хомяк (14-06-2010)
|
![]() |
#8755 |
Регистрация: Apr 2009
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 20
Поблагодарил: 391
Поблагодарили 76 раз(а) в 16 сообщениях Файловый архив: 13
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
Здравствуйте Все (желаю всем большого здоровья, духовного и физического)!
Меня с недавних пор из-за разговоров с не сыроедными и не знакомыми голоданием родствениками, но учившими в мединституте Биохимию, заинтересовал вопрос: Что вызывает отеки при выходе из голода и на срыве после сыроедения в хлебе без соли и гречке на воде без соли NaCl? Термически разрушенный крахмал или денатурированый белок, плохо удерживающий вокруг себя молекулы воды (коллоидная химия)? или соли, образующиеся при варке круп и печении хлеба? вопрос, конечно, малопрактичный, но все же, имеющий некоторое значении в понимании вреда вареной пищи и разговорах с родными. |
![]() |
![]() |
#8756 | |
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Тайланд
Сообщений: 12,825
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
Цитата:
Теории, которыми большинство людей объясняют отёки при поедании соли после голода (удержание воды солью) - не верны. Но сам вывод - что соль требует ПОСТЕПЕННОГО привыкания - верен. Получается, что для большинства "пользователей", ошибочная теория достаточна. И... приятна. Ибо проста. (Мало кто в реальности сталкивается с обстоятельствами ОТЁКА от недостатка соли!!! А Блокадники Ленинграда уже почти все повымерли, и не могут напомнить об этом.) Если Вас заинтересовала истина происходящих процессов, то для её понимания придётся вникнуть в куда более сложные знания. И прежде всего, понять, что "судьбы" ОТЁКОВ больше всего зависят от деятельности клеточных и тканевых мембран! Все био-мембраны ПОЛУ-ПРОНИЦАЕМЫ. Это означает не уполовиненную проницаемость, а совсем иное. Для одних веществ, мембраны проницаемы всегда, для других - в зависимости от условий. Часть веществ переносится сквозь мембраны пассивно, но часть - АКТИВНО и выборочно, например, белками-переносчиками, входящими в состав мембран. Регулирование проницаемости мембран для тех или иных веществ - чуть ли не самый сложный и самый важный "свод законов" живого. Например, малейшее повышение кислотности, резко увеличивает общую проводимость мембран, и на естественном ацидозе Голода, регулируется автоматически, но массой механизмов. Резкое изменение состава любых веществ в крови, чаще всего меняет и проницаемость мембран. Что и приводит к отёкам. И всё вовсе не так просто, чтобы думать, что вода задерживается, чтобы разбавить концентрацию. Если Вам хочется понять всё, что касается ОТЁКОВ, то Вы можете провести дня три, серфя по инету, по перекрёстным ссылкам, и стартовав со слова ОТЁК. Но, если Вам важен только вывод и доводы для Родственников, то вполне достаточно понять, что ОРГАНИЗМ СПОСОБЕН ПОДСТРАИВАТЬСЯ ПОД РАЗНЫЕ УСЛОВИЯ, НО НЕ ВО ВСЁМ СПОСОБЕН ДЕЛАТЬ ЭТО БЫСТРО. ПРИЧЁМ НЕ ТОЛЬКО ПРИ АДАПТАЦИИ К НЕПРИВЫЧНОМУ, НО И ПРИ ВОЗВРАЩЕНИИ В ОБЫЧНОЕ СОСТОЯНИЕ. А это значит, что и ОТЁКИ происходят, как побочный эффект слишком быстрых изменений условий. Просто... не спешите на восстановлении после Голодания вводить новые продукты и не вводите новое сразу большими количествами.
__________________
Мир смешон и восхитителен! ![]() Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром. ![]() |
|
![]() |
35 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
alagor (12-10-2010),
Aldeburd (07-06-2010),
almarkaza (03-02-2015),
Aries (04-09-2015),
Astrid (08-06-2010),
BGWolf (08-06-2010),
bureaucrat (17-02-2013),
dieux999 (07-06-2010),
eduard76 (17-12-2011),
Igor (07-06-2010),
igor2804 (26-08-2012),
Ksun (01-12-2010),
Lea (08-06-2010),
nvotrk (26-04-2011),
olga (07-06-2010),
skippy (07-06-2010),
spbody (03-07-2018),
Starvation (08-06-2010),
strm (20-06-2010),
taina (10-06-2010),
turtle (10-06-2010),
vitaby (05-03-2013),
Wit (06-02-2012),
yakupov81 (19-05-2011),
Вишенка (29-04-2011),
Гвоздь (08-06-2010),
Гуська (09-06-2010),
ИрКа (08-06-2010),
Крилин (07-06-2010),
Любочка (08-06-2010),
Олег1099 (07-06-2010),
РАИСА (08-06-2010),
Тимур (07-06-2010),
Хомяк (14-06-2010),
Яна (08-06-2010)
|
![]() |
#8757 |
Регистрация: Jun 2009
Адрес: Москва
Сообщений: 384
Поблагодарил: 978
Поблагодарили 952 раз(а) в 314 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
Андрей, т.к. ты снова вернулся в эту страну, я не удержусь от такого запроса. Скажи, пожалуйста, какую морковь из имеющейся летом в Москве ты считаешь наиболее съедобной. Т.е. приемлемой, чтобы организовать на ней морковный месяц или выход из голодания. Подмосковные поставки в сезон сбора?
Всех остальных ценителей моркови тож приглашаю поделиться своими мнениями |
![]() |
![]() |
#8758 | |
Регистрация: Mar 2010
Адрес: спб
Сообщений: 48
Поблагодарил: 160
Поблагодарили 185 раз(а) в 39 сообщениях Файловый архив: 29
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
Цитата:
понятно ведь по какому пути пошло человечество, это очень хорошо и отчетливо видно.(очень интересно было бы узнать к чему придем) в москве еды и правда мало(и дышать ооооочень трудно), есть био-магазины, но платить за кг морковки по 300 р , да еще и не очень вкусной морковки мне откровенно не хочется, смешно это как-то...по-крупному смешно... так и вертится в голове "куда приехали?м?" я конечно вряд ли на долго осяду в москве, но тут ведь особо дорогие люди живут...да и переезд в целом это тоже как-то не серьезно, понятно же что "догонит" и там((( тоскливо как-то...да и честно признаться не очень ясно к чему в конечном итоге ТАКАЯ жизнь ведет....как говорит моя бабушка "к переменам") прости что болтаю тут не по теме...наболело что ли...мне и лет то только 19 а чето грузит глобальностями серьезно и давно...да и болит очень...сердце тянет( ладно... хочу еще спросить... как голодание влияет на ВСД и МДП? можно ли зожем вылечить? лично мне после голода становится легче, и если мысли о зоже захватывают мою голову то еще лучше, но это быстро проходит и прихожу я опять куда-то туда же... не так круто и травматично конечно... в чем причины вообще МДП? я сейчас почему-то склоняюсь к своей натуре в целом, к ее устройству...у меня бурная фантазия, и все там крайне ярко и переживаю я все тоже очень сильно...нет просто ничего что бы меня не касалось... душа без панциря что называется...это все порождение МДП или просто вот так устроена а МДП чушь и враки, и все беды и головные боли и "тупняк" был от таблеток и пицц? как можно понять и в какой стороне искать ответ? |
|
![]() |
![]() |
#8759 |
Регистрация: Jan 2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 4,254
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,937 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
Синильная кислота образуется во всех косточковых, правда, с разной скоростью. В свое время на лекциях по органической химии нам профессор рассказывал про механизм этого образования. Сейчас я уже ничего не помню, но там есть некий фермент, под воздействием которого синильная кислота и образуется. Чем дольше косточка лежит неочищенная, тем больше образуется кислоты. Но если орех очистить и высушить, то этот процесс останавливается. Кроме того, при нагревании, по-моему (не буду утверждать), выше 40 градусов, указанный фермент тоже разрушается, и синильная кислота также не образуется. В те времена нам говорили, что, например, варенье из косточковых культур (вишня, абрикос и т. д.) есть не опасно, а наливки могут вызывать отравления.
__________________
Мне 64, но благодаря ЗОЖ, я выгляжу на 63!!! Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка |
![]() |
11 пользователей сказали Алексаша спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#8760 |
Регистрация: Jun 2009
Адрес: Москва
Сообщений: 384
Поблагодарил: 978
Поблагодарили 952 раз(а) в 314 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
h_esker, 1000%. Вполне очевидно, что в Москве от того же сыроедения вреда может быть и больше, чем от самого матёрого общепита. Эх, сколько нитратов и промышленных ядов можно заглотить, например, с кетайской морковью. Загрузка химикалиями на уровне макдоналдса
![]() Ну а ЗОЖ, к счастью, одной пищей не ограничивается ![]() ![]() Нажмите тут для просмотра всего текста
П.С. Скажите, чего ДАНУ вдруг забанили
Последний раз редактировалось Крилин; 07-06-2010 в 20:34.. |
![]() |
5 пользователей сказали Крилин спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (08-06-2010),
Ksun (01-12-2010),
taina (10-06-2010),
vitaby (05-03-2013),
Галина Ивановна (08-06-2012)
|
![]() |
Метки |
anyk99 |
Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы к anyk99 (избранное) | anyk99 | Теория и практика голодания, вопросы и советы | 2540 | 24-04-2013 08:52 |
Спонсорские ссылки: | |
|