|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#81 |
Поблагодарил: 2,602
Поблагодарили 1,692 раз(а) в 593 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Нужны ли супы и борщи
Жалко, я хлеб не ем, так и буду по привычке грызть один огурец или одну помидорку.
#82 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Я пробовал заменить его разбавленым в томатном соке кукурузным крахмалом, получается съедобно, даже вкусно, но не гаспаччо ![]() |
|
![]() |
#84 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Потом останется лишь заменить картошку капустой, и никто больше не усомнится в полезности супов и борщей ![]() |
|
![]() |
#85 | |
Поблагодарил: 363
Поблагодарили 503 раз(а) в 290 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
но если меня угостят гаспаччо, не откажусь |
|
![]() |
![]() |
#86 |
Поблагодарил: 2,868
Поблагодарили 3,923 раз(а) в 1,506 сообщениях Файловый архив: 0
|
К слову, настоящая кулинария никакого отношения не имеет к действительно неполезной еде, фаст-фудам, консервам и полуфабрикатам. Читая В.В.Похлебкина, в этом лишний раз убеждаешься. И надо не клопов искать в питании, а, поскольку кулинария - это культура и искусство, к этой культуре и искусству приобщаться. Я имею в виду, если вообще к кулинарии тянет. А основные правила в кулинарии, да и в домашней готовке - непременная свежесть и чистота продуктов, щадящая и технологически грамотная обработка, ну и, конечно, разумное потребление, без переедания и спешки.
А если к кулинарии не тянет вообще, то и бог ты с ней, с кулинарией. Я, например, филателией ну ни на сколько не увлекаюсь. Последний раз редактировалось _vr_; 05-12-2006 в 14:22.. |
![]() |
![]() |
#87 |
Поблагодарил: 2,602
Поблагодарили 1,692 раз(а) в 593 сообщениях Файловый архив: 0
|
_vr_, целую вас в обе щеки.
#88 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
![]() Мне не нужно убеждать Вас, а Вам меня, котлеты не еда, картошка - скорее еда по необходимости. Я мясо не ем вообще. Иногда ем морских гадов, но не чаще чем раз-два в месяц, и не больше пары-тройки устриц или десятка креветок. Это совсем не мешает мне быть гурманом, даже наоборот - помогает. Приятно ведь потратить некоторое время на обдумывание меню, закупку нужного вида моллюсков, выбор подходящего вина... Потом все это нужно приготовить, сервировать, довести вино до нужной температуры, собрать интересных собеседников за столом и наконец - хорошо покушать ![]() |
|
![]() |
#89 |
Идеальная кошка
Поблагодарил: 105
Поблагодарили 1,952 раз(а) в 792 сообщениях Файловый архив: 0
|
а я наверна сафсем не гурман, потому что в моей жизни слишком много было обдумываний - что к чаю, что на обед, что на ужин... так много, что, осознав, насколько я в этом утонула - я была в ужасе
теперь гурмания и кулинария у меня оссоциируются со словом "блюдомания", что не есть гуд - но я не буду спорить, если кто-нибудь скажет, что как первое моё состояние, так и второе - патология.) я просто стараюсь отодвинуть еду на её истинное место - поддержание максимального качества моей физической жизни, - и учусь получать удовольствие от максимально естественных приёмов пищи (получается :), а так же открываю кучу других удовольствий, не связанных с едой - а их так много, удивительных! ) однако совершенно согласна, что это - мой путь и никто не обязан) так что если супы по чьему-либо мнению необходимы - кушайте на здоровье. приятного аппетита!))) |
![]() |
![]() |