|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 |
Поблагодарил: 3,017
Поблагодарили 7,955 раз(а) в 1,453 сообщениях Файловый архив: 30
Закачек: 2
|
Re: Новая жизнь на новом посте - полное СМЕ
Скорее - это книга меня выбрала. Она оказалась первой на эту тему, но не последней. Вообще информация имеет тенденцию появляться в жизни по каким-то странным законам. И это всегда не случайно.
Я согласен, что сейчас много авторов пишут книги напичканные шокирующими заявлениями, выдаваемыми за факты, и зачастую ничем не подтверждают их. Буквально высасывают информацию из пальца, а потом на ее основе делают не менее странные выводы. И делают это "уверенно и безапеляционно". Все направлено на одно - чтобы книгу лучше покупали. Ну так мы тут затем и общаемся, чтобы обсуждать информацию, делиться ею, делать свои выводы, делиться опытом.
![]() |
#102 |
|
Сегодня банный день. Долго ломал голову, чем заменить чай. Решил проэкспериментировать. Наломал в литровую кружку сушеных листьев и черенков малины и смородины (свежих дома нет). Залил слегка подогретой градусов до 30 сырой водой из-под крана (пропустил через фильтр "Барьер"). За ночь получился прекрасный, ароматный, насыщенный напиток, после которого очень хорошо потелось в бане. Да и в промежутках между заходами в парную он замечательно освежал. Правда листьев ушло раза в 2 больше, чем на заваривание кипятком такого же количества напитка.
В саду-на даче поперли первые ягоды - жимолость. Аж жмурюсь от удовольствия, как она мне нравится.
6 пользователей сказали ATAS спасибо за это полезное сообщение: |
bingooo (06-12-2012),
Excellence (12-06-2010),
Валерия57 (26-11-2012),
Елена27 (14-06-2010),
РАИСА (12-06-2010),
Саламандра (15-06-2010)
|
![]() |
#103 |
Поблагодарил: 8,119
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях Файловый архив: 28
Закачек: 1
|
Попадалась как-то мне эта книга. Судя по тому, что там написано, автор неплохо знаком с теорией и к тому же обладает хорошим воображением. Читать её я не стал, чтобы не умереть то смеха.
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠ Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿ |
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
|
Может посоветуете достойную по вашему мнению литературу на тему СМЕ?
Следущий пользователь сказал ATAS спасибо за это полезное сообщение: |
bingooo (06-12-2012)
|
![]() |
#105 |
Поблагодарил: 8,119
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях Файловый архив: 28
Закачек: 1
|
Чупруна почитайте, он кажется что-то где-то издавал. У меня была его брошюрка ещё в начале девяностых. Ух и интересно ж было читать!
Да тут же, на форуме, rid иногда такое напишет))) я до сих пор с восторгом вспоминаю его слова о том, что он перемалывает неочищенный овёс вместе с шелухой, замачивает и ест! Ищите сами инфу в инэте, ведь главное не истина(которой нет), а результаты, что вы хотите получить от этой инфы, определённое вдохновение)))
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠ Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿ |
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Em7 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#106 | |
|
Цитата:
А Чупруна я слил по вашей наводке "Что такое сыроедение". Спасибо.
![]() |
![]() |
#107 |
Поблагодарил: 6,687
Поблагодарили 5,916 раз(а) в 1,587 сообщениях Файловый архив: 26
Закачек: 0
|
Самая достоверная по сыроедению информация находится здесь, на этом форуме,
в теме "вопросы к anyk99". И мотивации там достаточно, и о подводных камешках переходного периода можно найти, и о питании сыроедном. тема уже очень большая, но т.к. вы сыроед начинающий, переходный период у вас длинный, то времени у вас достаточно, чтобы все проштудировать. Самое, на ваш взгляд, ценное можете себе собирать, это и будет ваша основная литература. Еще "Выбор пищи - выбор судьбы" Валенитина Николаева очень интересно почитать, он там описывает свой собственный переходный период на сыроедение. Эта книжка должна быть здесь в форумской библиотеке. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
8 пользователей сказали РАИСА спасибо за это полезное сообщение: |
ATAS (13-06-2010),
bingooo (06-12-2012),
Excellence (12-06-2010),
Happie (16-06-2010),
Валерия57 (26-11-2012),
Владислава (25-08-2011),
Елена27 (14-06-2010),
Саламандра (15-06-2010)
|
![]() |
#108 |
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,887 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Если не будете перемалывать в пыль с нагреванием, а до крупинок и сразу замочите то вполне "живое" и за время замачивания начнутся те же процессы что и замачивании цельного зерна Смысла доводить до ростков особенно нет так как это уже другой продукт - растение.
![]() |
#109 | |
|
Цитата:
Книгу "Выбор пищи - выбор судьбы" скачал, уже изучаю. Кстати, на форуме я ее не нашел.
1. Раньше люди умирали от голода. Сейчас - от еды. 2.- Ваше кредо? - Всегда! Последний раз редактировалось ATAS; 14-06-2010 в 13:26.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Поблагодарил: 131
Поблагодарили 33 раз(а) в 8 сообщениях Файловый архив: 0
|
Тоже стараюсь перейти на полное СМЕ. Уже два года. Но бывают срывы. Ничего страшного, не сразу Москва строилась... Главное, что я для себя осознала, что именно СМЕ - это моё питание, чтобы быть здоровой, молодой и радостной. Всем - удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |