|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#521 |
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
![]() Вчера весь день как немного простуженный, небольшая слабость. Около кг. морковки, пара литров сока, пара болгарских перцев. Пробежал 7 км. Травки, юглон.
Сегодня проснулся без боли в горле и в больным себя не чувствую. Это снимает подозрение с морковки ![]() Виноград вроде год как не ели.
#522 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7)
У меня точно такой же опыт и с виноградом, и с черешней. А с клубникой - все окей. Может дело в шкурках?
|
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
Starvation (24-06-2010),
Лиsa (22-06-2010)
|
![]() |
#523 | |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,444 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Когда пища не переваривается нормально в верхних отделах ЖКТ,поступает в не том виде в нижние,вот на этом и размножаются уже разные виды бактерий.Ну,их можно потравить,например травками..Но то что травит одно,травит и другое,особенно жаль поджелудочную и печень(почитайте медлитературу,что приводит к болезням этих органов,не в последнюю очередь будут длительные отравления)... У меня долгое время тоже фрукты не усваивались,а мне их хотелось...Вот и винил флору...А объясилось все иначе(минимум для себя такие выводы сделал): нагружали эти органы пару десятков лет,функции снизились (большинство проблем с кишечником от этого).Привычка есть осталась,а подстегивать стали меньше(солью минимум,она очень сильный стимулятор),вот и не могут справиться с количеством. Я в свое время и ферменты пытался пить,и витамины,и пр. пр. Специи(разный перец в первую очередь,но и куркума,и гвоздика,и базилик,тмин,асафетида...и еще море чего,всего не вспомнишь...) Много пользовался уксусом,маслом...Еще раньше - луком,чесноком...Еще раньше антибиотики и настои лечебных трав... До сих пор с трудом ем финики,бананы,арбузы,виноград... - то есть по-немногу и редко. В принципе,в природе те же обезьяны едят гораздо больше листев,чем фруктов... Живот,кстати,долгое время бурлил и даже был как у туземцев на фотках - круглым)))...Но не толстым))
4 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#524 | |
Поблагодарил: 24,659
Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() Я бананы здесь умудряюсь нормальные находить, если сильно фруктов хоца. Клубнику щас, что еще бывает... цитрусы, иногда яблоки, но с них шкуру срезаем однозначно. Но, например, на виноград, как Старвейшн заметил, мы год как забили (как с морковкой "подружились" примерно), потому что просто нереал - живот до боли крутит и раздувает. А травкам-ореху ты, я так поняла, "теоретический" противник (сам не пробовал, записал как йад, исходя из когда-то полученной инфы о травах в принципе?) так я поняла? Для меня травки-орех были, как ты верно подметил, костылем для выравнивания микрофлоры в ту сторону, в какую хочу, как и голод-выход. Работает. Плюс маленькие бонусы, а-ля гладкие ногти, от морковки не желтею (тут, наверно, бонус посурьезней, но это лирика) и т. п. Happie, про шкурки очень даже похоже. Надо вишни раздобыть, вот ее жалко из арсенала терять... ![]()
![]() |
#525 |
Поблагодарил: 8,119
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях Файловый архив: 28
Закачек: 1
|
О, тема про кишки - моя тема)))))
каждому - своё))) я считаю виноград средством снижающим брожение. Тоже думаю, что халтурят верхние отделы жкт, не дорабатывают и поставляют нижним недоделанный продукт. Просто наблюдал за этим.... любой продукт может забродить при этих условиях - варёный, не варёный - без разницы, но у каждого свой.
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠ Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿ |
![]() |
![]() |
#526 | |
Старожил форума
|
Цитата:
Но если я считаюсь теоретиком,то лучше помолчать). Орех,правда,не пробовал...Но не считаю нужными пробовать все,тем более уже сейчас.Как бы ни были прекрасны новые лекарства - "не верю",тут правда "теоретически". Даже если есть много "бонусов". Но,безусловно,многое зависит от идеологии:ведь и набор реальных фактов можно по разному трактовать,нет? Самый простой пример само сыроедение,голодание: кому-то стало плохо и это неподходимость данного метода;неверность всей теории;временные трудности;организм чистится.... Антибиотики помогли всему миру - один взгляд,антибиотики испортили всему миру кишечную флору - другой.Истина для каждого по-настоящему своя,кого-то спасли от смерти,кого-то от ангины,кого-то от прыщей.... это личная правда каждого. Прошу прощения что вмешался в идилию ![]()
![]() |
#527 |
Поблагодарил: 616
Поблагодарили 329 раз(а) в 134 сообщениях Файловый архив: 15
|
У меня такие наблюдения по поводу черешни:
в вс съела 500 грамм - все оченно хорошо пошло, а сегодня тоже взяла 500 грамм в магазине - съела грамм 300 и чувствую - уже не лезет (ну и соответственно живот раздулся и т.п.). Думаю, может первая просто поэкологичней была (брала на рынке). А своя клубника идет нормально, персики вроде тоже, хотя стараюсь их ограничивать... |
![]() |
2 пользователей сказали Александра Вовк спасибо за это полезное сообщение: |
Starvation (23-06-2010),
Лиsa (22-06-2010)
|
![]() |
#528 |
Администратор
![]() Регистрация: Nov 2006
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,098 раз(а) в 6,722 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Это значит, что глюкоза сбраживается бактериями в кишечнике.
Глюкозу и перерабатывать не надо, только всосать.
Starvation (23-06-2010),
Лиsa (23-06-2010)
|
![]() |
#529 |
Старожил форума
|
Серьезно?Организм гораздо сложнее чем кажется,если поджелудочная не может вырабатывать достаточное количество инсулина,организм устраивает так что бы глюкоза не впитывалась в кровь.Например нам такая реакция организма может выглядеть как воспаление,но это нормальная имунная реакция(человеку вообще протесты организма нередко выглядят как помехи,а значит болезни).
Тогда глюкоза и пр. сахара попадает в нижние отделы,где благополучно бродят,но это все равно меньший вред чем подъем сахара в крови. Но люди лечать воспаление,всасывание улучшается... и получают со временем диабет,нередко.Ну или что-то другое....
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает. Каждый себе союзник, враг себе каждый. Последний раз редактировалось Илья; 23-06-2010 в 09:05.. |
![]() |
5 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
nvotrk (21-05-2011),
sava (23-06-2010),
Витай (23-06-2010),
Ирэн (23-06-2010),
Светлана Ермакова (11-12-2015)
|
![]() |
#530 |
Поблагодарил: 4,036
Поблагодарили 5,146 раз(а) в 1,396 сообщениях Файловый архив: 23
|
"Благодаря наличию в ягодах клубники веществ фитонцидов (иногда их называют природными антибиотиками) она обладает противовоспалительными свойствами. Именно поэтому клубничный сок рекомендуют пить при заболеваниях горла, а кашицу из свежих ягод прикладывают к порезам и царапинам. Ягоды клубники обладают легким мочегонным эффектом, они способны нормализовать артериальное давление, рекомендуются гипертоникам, людям с заболеваниями почек и печени. Полезна клубника и диабетикам. Несмотря на сладость, ягоды и сок из свежей клубники снижают уровень сахара в крови.
Тем, кто заботится о своей внешности, стоит как можно чаще включать клубнику в свое меню. Диетологи считают эту ягоду чуть ли не самым лучшим средством для похудения. В клубнике содержатся компоненты, которые выводят из организма избыток жидкости, стимулируют пищеварение и нормализуют обмен веществ. К тому же клубника – это еще и замечательный источник клетчатки, которая избавит вас от токсинов и улучшит цвет лица. А потому, если хотите расстаться с лишними килограммами, время от времени устраивайте себе клубничные разгрузочные дни. В такие дни вы можете съесть полкило клубники, запивая ее минеральной водой или зеленым чаем. Впрочем, выдержать клубничную разгрузку не так-то просто. Легкая кислинка, присущая ягодам клубники, усиливает аппетит Блюда из клубники предохраняют от заболеваний сердца и тромбо-образования, а также снижают количество холестерина в крови. Все дело в веществах под названием «флавоноиды», которые в изобилии содержатся в ароматных ягодах. Целебные свойства клубники усиливаются, если она ярко-красного цвета. Красный цвет – индикатор количества фла-воноидов в этой ягоде." http://www.aif.ru/health/article/19007 P.S.Пока сезон клубники - я в ЛГ не ходок. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Багира спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (23-06-2010),
nvotrk (21-05-2011),
Starvation (24-06-2010),
Ирэн (23-06-2010),
Татика (23-08-2012)
|
![]() |
Метки |
anyk99, голодание, морковка, эволюция |