|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#8981 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,489 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
Цитата:
Например, естественной, природной, живой Глюкозой является право-вращающий изомер. А природной фруктозой, наоборот - левовращающий изомер. Левовращающая глюкоза - вообще не усваивается живыми организмами. Содержание "вредных" изомеров в промышленно произведённых продуктах тем выше, чем меньше производитель ставит целью "естественность"... Но выдать чёткий сравнительный анализ по видам продаваемых в аптеках и магазинах сахаров (как сахароз, так и отдельно фруктозы и глюкозы) я не в силах. Это адский труд. Однако, разница в составах по-разному произведённых сахаров огромна.
13 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#8982 |
Поблагодарил: 1,213
Поблагодарили 2,101 раз(а) в 721 сообщениях Файловый архив: 2
|
Например, у Fuyu стиль написания действительно типичен для долго проживающего в чужой языковой среде.
"По...ительное отношение ко многому еще" включает такое же отношение ко всему другому и к другим людям. В результате чего они имеют то, что имеют. А некоторых уже и нет в живых. Можно ли его назвать мудрым? Вряд ли: Нажмите тут для просмотра всего текста
Распространено мнение о том, что в основе мудрости лежат шесть черт характера: сочувствие, любовь, сострадание, альтруизм, понимание себя, эмоциональная стабильность и уровень социализации. Я -мудрый значит морально полноценный.
Мудрость - Википедия. Или интеллектуалом (умным)? Сомнительно: Нажмите тут для просмотра всего текста
Существенными качествами человеческого интеллекта являются пытливость и глубина ума, его гибкость и подвижность, логичность и доказательность.
* Любопытство — стремление разносторонне познать то или иное явление в существенных отношениях. Это качество ума лежит в основе активной познавательной деятельности. * Глубина ума заключается в способности отделять главное от второстепенного, необходимое от случайного. * Гибкость и подвижность ума — способность человека широко использовать имеющийся опыт, оперативно исследовать предметы в новых связях и отношениях, преодолевать шаблонность мышления. * Логичность мышления характеризуется строгой последовательностью рассуждений, учётом всех существенных сторон в исследуемом объекте, всех возможных его взаимосвязей. * Доказательственность мышления характеризуется способностью использовать в нужный момент такие факты, закономерности, которые убеждают в правильности суждений и выводов. * Критичность мышления предполагает умение строго оценивать результаты мыслительной деятельности, подвергать их критической оценке, отбрасывать неправильное решение, отказываться от начатых действий, если они противоречат требованиям задачи. * Широта мышления — способность охватить вопрос в целом, не теряя из виду исходных данных соответствующей задачи, видеть многовариантность в решении проблемы. Интеллект - Википедия. Что остается в остатке? ![]() Не хотел бы больше возвращаться к данной тематике. ![]()
. Мой дневник голодания - Голодание ради эксперимента. (По путям учений Ессеев) Исследую учения Ессеев. Тексты можно найти в Инете в свободном доступе или по этим ссылкам. Последний раз редактировалось DaniX; 29-06-2010 в 23:15.. |
![]() |
![]() |
#8983 | |
|
Цитата:
Совершенно очевидно, что прочесть и трезво осознать всё, что я понаписал в эту тему - сложно и требует массу времени и внимания. В результате, многое остаётся не только недопонятым, но и понятым наоборот. Однако, в понаписанном мною можно найти не только обще-философские подходы, но и выдернуть отдельные конкретные инструменты-методы. Перепутать условия, при которых эти методы помогут - легко. И ещё как путают!!! Я всё больше и больше склоняюсь к "недеянию" Ильи... И к тому, что не вся информация вообще должна выходить за рамки тех, кто сумел её САМ найти и осознать, успев в процессе поисков подумать и о побочных эффектах применения. 1) Чаще всего к натуропатии и ЗОЖ обращаются люди УЖЕ прошедшие по конвейрам врачей. Многие из таких "одумавшихся" уже доведены до состояния ПРОТИВОРЕЧАЩЕГО любым методам ЗОЖ. И Голодание и сыроедение и всё прочее лишь ускорит процессы отторжения протезов и дисбаланса искуственных состояний равновесия, которые считает нормой медицина. Возьмём конкретный случай: Эндопротезирование тазобедренного сустава... (искусственный тазобедренный сустав вставлен в замен отпиленного родного). Повреждения тканей, проводящих и иннервирующих систем, смена условий существования окружающих тканей. Очень дорогая операция, помимо всего, требующая многих месяцев дорогих койко-дней стационара. В результате, эту операцию рекомендуют и пациентам, получившим проблемный родной тазобедренный сустав из-за остеопороза. Несмотря на то, что остеопороз неизбежно приведёт к разрушению контактных зон кости с искуственным суставом. В этом состоянии - когда уже вылезли побочные результаты, обращение к ЗОЖ приводит на наш Форум... А тут и в других темах и в этой - масса инструментов-методов, которые не сложно организовать, но которые буквально... добьют! Причём ускоренно добьют!!! 2) - Люди бывают совершенно косными - не склонными и выглядывать за рамки ценностей большинства. - Бывают средне-любопытными... Придерживающими коней. Держащимися либо за мнение большинства, либо за массивы знаний, либо за ЕСТЕСТВЕННОСТЬ, и слегка экспериментирующими с неизвестным. - А бывают "Очень смело и далеко гуляющими от общепринятых дорог". Ну... выложу я сюда, что к ингибиторам АПОПТОЗА относят bcl-2, bcl-xL, Mcl-1, bcl-w, аденовирусный E1B 19K, Эпштейн-Барр-вирусный BHRF1, А к активаторам - bax, bak, Nbk/Bik1, Bad, bcl-xS. Опишу примеры взаимодействия ингибиторов с активаторами и результаты такого взаимодействия... Опишу, как конкретно те или иные сбои систем регулирования АПОПТОЗА приводят к раку, или вирусным инфекциям... Опишу, какими белками оперируют представленные гены-регуляторы и дам аптечные названия веществ, меняющих количество этих ферментов... И что сделают экспериментаторы? ![]() Если с Мандариновым месяцем и Травками чудят "для профилактики", то использовать аптечные препараты, активирующие апоптоз для лечения гриппа - догадаются на раз. А уж в случае предположения у себя Рака, применить и инструменты из этого арсенала - точно не удержатся. И что самое кошмарное - отпишутся именно те, кто получил положительный эффект!!! Да ещё и приукрасят!!! Выложат, не дождавшись того неизбежного, когда выведенная из поганого, но равновесия система, шваркнет об стену! Когда дети копаются в устройстве будильника - Бог с ним. Но подсказывать им способы получения взрывчатки из ерунды, продаваемой в магазинах - изуверство! А утверждать при этом, что из выданных знаний "каждый унесёт то, что способен унести" - двойное изуверство. Есть знания, помогающие разобраться в уже имеющихся теориях, есть - помогающие видеть новое. Но далеко не все из них имеет смысл давать тем, кого интересуют не теории, а ТОЛЬКО ПРАКТИКА. ![]() ![]() ![]()
Мир смешон и восхитителен! ![]() Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром. ![]() Последний раз редактировалось anyk99; 30-06-2010 в 00:07.. |
|
![]() |
24 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
Aiven (29-03-2015),
Avel (01-07-2010),
eduard76 (19-12-2011),
Excellence (01-07-2010),
Happie (30-06-2010),
Ksun (09-08-2012),
NorthGoblin (30-06-2010),
nvotrk (28-04-2011),
olga (15-07-2010),
Polar Cat (30-06-2010),
taina (01-07-2010),
Trina (01-07-2010),
vitaby (09-03-2013),
Wit (08-02-2012),
yakupov81 (21-05-2011),
Армина (31-03-2016),
Вуалька (30-06-2010),
Гвоздь (02-07-2010),
ИрКа (30-06-2010),
Коля8888 (30-03-2017),
Крилин (30-06-2010),
РАИСА (30-06-2010),
Солнечная (14-09-2010),
Тимур (30-06-2010)
|
![]() |
#8984 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Ох... Зачем "называть"? Нас больше всего волнует, следует ли его ОЖ принимать всерьез, перенимать его уроки, задуматься над правильностью его выводов. Если Вы считаете, что его стиль самовыражения говорит о слабом интеллекте, то опираться на его опыт НЕЛЬЗЯ! Но нет, в его словах и действиях я не усматриваю слабый интеллект или там какую-то особую негуманность. За его бравадой и грубостью я вижу чувствительную и ранимую душу Тарзана, открывающуюся только теми гранями, которые на его взгляд могут ИЗМЕНИТЬ МИР К ЛУЧШЕМУ.
Нет, он не Далай Лама и не Принцесса Диана. Но мне плевать на стереотипы. Я читаю его сквернословнические посты и вижу ДОБРЫЕ НАМЕРЕНИЯ. Не стремился бы Изюм к здоровью, не был бы он отцом семейства, преисполненным любовью и великой ответственностью за своих детей, их здоровье и жизнь, и не писал бы он на ЗОЖном сайте -- если бы был "не из нашего лагеря", а ходил бы по темным переулкам и мстил бы человечеству за свою ущербность, как это делают тысячи ущербных и обиженных. Нет, я вижу в нем силу немеряную и трезвость рассудка, и желание поделиться и изменить хоть чье-нибудь представление о здоровье в трезвую сторону. И это перекрывает все его недостатки. А язык теряешь заграницей не столько стилистический, сколько именно грамматический. Хотя у меня лично ушло и то и другое. Я вообще говорила по-русски исключительно с помощью мысленного перевода. И звучало это разумеется жутко :)))) Но грамматические ошибки Изюма совсем не из-за слабого интеллекта. Я же говорю, слабоинтеллектуальный человек СТАРАЕТСЯ писать грамотно. |
13 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#8985 | ||
Поблагодарил: 2,550
Поблагодарили 11,186 раз(а) в 2,105 сообщениях Файловый архив: 50
|
Цитата:
Так что смотрите сами-полезна Вам эта книга или неполезна ![]() Цитата:
Только мне это уже не нать ![]() Грыжи НЕМА ![]() |
||
![]() |
![]() |
#8986 |
Поблагодарил: 1,337
Поблагодарили 1,433 раз(а) в 800 сообщениях Файловый архив: 1
|
NorthGoblin
Опыт конечно просто поразительный, чтобы голодом вылечилась грыжа и затянулся грыжевой мешок. Вам бы из медиков никто не поверил. Обычно само проходит, но не часто у детей, а тут у взрослого и таким образом. Скажи а кто диагностировал отсутствие грыжи? Или по ощущуением понял, что прошло? Там определить можно это с помощью пульпации. Как-то хитро надо давить, чтобы видеть как палцы проваливаются. По поводу сеток. Они же сейчас вроде идут из органического материала и через полгода всё рассасывается тканями организма. Вроде так сылшал .
Помнить о смерти — лучший из известных мне способов избежать западни, в которую вас загоняет мысль, будто вам есть, что терять. Ты уже голый. Нет никаких причин не следовать зову своего сердца. © Стив Джобс
Последний раз редактировалось alagor; 30-06-2010 в 11:48.. Причина: объединение |
![]() |
![]() |
#8987 | |
Поблагодарил: 2,550
Поблагодарили 11,186 раз(а) в 2,105 сообщениях Файловый архив: 50
|
Цитата:
Да и играю я последние два года в волейбол,таскаю мешки с цементом и проч. без проблем... |
|
![]() |
![]() |
#8988 | |
Поблагодарил: 1,337
Поблагодарили 1,433 раз(а) в 800 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Помнить о смерти — лучший из известных мне способов избежать западни, в которую вас загоняет мысль, будто вам есть, что терять. Ты уже голый. Нет никаких причин не следовать зову своего сердца. © Стив Джобс
|
|
![]() |
![]() |
#8989 |
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении Файловый архив: 0
|
Здравствуйте, хотелось бы услышать совета и отклика на вот такой интересующий вопрос: голодаю уже 6 день, но чувствую себя очень плохо: при ходьбе болит желудок, и сдавливает гр. клетку, при этом очень трудно дышать.. Такое же было и при первом 7 дневном голодании.
Буду признательна за ответ.. |
![]() |
![]() |
#8990 |
|
Alea, для "ответа" недостаточно данных.
- какова предистория? (Что со здоровьем в целом? Сколько воды пьёте на голоде? Как входили в голод и что ели последние дни перед голодом?........)
Ksun (06-12-2013)
|
![]() |
Метки |
anyk99 |