|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры сверхдлительных голоданий Опыт длительных голоданий более 40 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1641 | ||
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,446 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Не заржаветь! (33+20+42+...)
Цитата:
Цитата:
![]() |
3 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1642 |
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,609 раз(а) в 5,307 сообщениях Файловый архив: 9
|
Не, кто бы спорил. Всё на всё влияет. Естественно, от неестественного (соли, например) можно ожидать чёрт те чего. И с калием, и с магнием. Но, всё-таки, при прочих равных, какие-то тренды просматриваются. Надо только к науке внимательным быть - в кавычках она или без. Мне вот на днях аспирантка доказала, что все наши исследования за последний год процентов на 80 замешаны на ошибке. Мы с ней повздыхали, ограничили амбиции и часть результатов с защиты сняли. Просто увидели, что результат, которого мы хотим требует ещё пару лет. Плюнули на хотимчик (для защиты резалта хватит). Но получили ещё одно неожиданное подтверждение правильности остальных результатов - проблема совершенно одинаково обозначилась в двух внешне не связанных направлениях применения сфероидов - деформирование эллипсоидов вращения, сопряжённых с цилиндром и аналогичных сферических оболочек. А если бы только одну нитку тянули (только эллипсоиды, например) - ни черта бы не заметили - так бы и вышли с ошибкой на защиту (аспирантка прелесть оказалась - я ей ещё когда говорил - "Маша, давай плюнем, канитель". Она в ответ: "Так ведь интересно, хочется добиться задумки". А оно оказалось на порядок сложнее. Буквально вчера только она согласилась отступиться). Так и в медицине, да и в любом вопросе - рулит сравнительный подход - он удваивает, а то и учетверяет цену результата и, одновременно, вдвое повышает его надёжность. Надо только чётко осознавать эти самые прочие равные. Так что то, что ты говоришь - оно не отменяет науку и её результатов. Оно лишь подчёркивает сложность вопроса. И необходимость косвенных нестрогих методов, характерных для изучения сложных чёрных ящиков - интуиции, критериев естественности, аналогий. Но никак не их единственность. В частности, вопрос о дополнительной минерализации рациона при переходе на дистиллированную воду - "вовсе не так уж плох". И отнюдь для меня не закрыт. Вполне возможно, что одна неестественность тянет за собой другую (костыль на костыль). Но обе две они вполне приблизят нас к более совершенной и абсолютно естественной схеме.
Ешь, ешь, сватья, десятую шанежку, я не считаю. Пошёл на очередное голодание. Последний раз редактировалось Гвоздь; 04-07-2010 в 03:07.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1643 | |
Старожил форума
|
Цитата:
Потому-то и привел здесь пост Севена: наука - такой же вид "религиозной" практики.
![]() |
4 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1644 |
|
Ну вот. А мне казалось, что наука начинается там, где выявлена закономерность, причём воспроизводимая любым и в любой момент (при прочих равных
![]()
Ешь, ешь, сватья, десятую шанежку, я не считаю. Пошёл на очередное голодание. Последний раз редактировалось Гвоздь; 04-07-2010 в 02:41.. |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (09-07-2010),
Ksun (06-12-2010),
LeVV (14-05-2013),
Галина Ивановна (23-12-2017),
Илья (04-07-2010)
|
![]() |
#1645 |
|
День первый.
Вчера с утра (сегодняшнее утро не показательно из-за вчерашнего дня) вес 67,6 (силовых упражнений в июне было мало), пульсовая ортостатическая проба - 48/8, артериальное давление - 125/85, КП Бутейко (КПБ) - 20, сахар - 6,4 - немного, но выше нормы 6,05. С утра же вчера обычный завтрак, но без рыбьего хвоста - замолотил с пол-кило помидор, пучок зелени (черемша у нас - роскошь), приличную морковину, заглотил кружку кипятка с размороженной смородиной и поехали мы с жёнушкой на дачу. Она собирала жимолость и охала над смородиной, я борол траву и газонокосилку. В два часа под вопли супруги: "Вернись, я всё прощу...", поехал домой, заглотил два пакетика (40 гр.) магния сульфата. Толку никакого за вчера от этого не было. От любопытства полез в инет - оказывается 40 грамм - допустимый верхний суточный предел, должен сработать через 4-6 часов. Видать я зря его развёл в пол-литре воды - в инете велели 30 грамм разводить в 100 граммах воды. Жена, правда, сказала, что это чисто стариковское. И то правда, последнее время этот механизм как бы слегка подзаржавел. День первый. Вес 65,8 (вчерашний заряд таки сработал, прихватив по пути изрядно воды), пульсовая проба - 48/8, давление 125/75, КПБ - 20, сахар - 4,6 (вот и славненько - вечерок не поел и всё в норме). День - на даче. В час ночи сахар - 3,5. Полное описание голодания по дням дано в этом дневнике в сообщениях: http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=2012 http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=2013 http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=2014
Ешь, ешь, сватья, десятую шанежку, я не считаю. Пошёл на очередное голодание. Последний раз редактировалось Алена; 14-08-2010 в 05:40.. Причина: По просьбе автора |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (09-07-2010),
Reasonable (04-07-2010),
rid (04-07-2010),
Галина Ивановна (23-12-2017),
Илья (04-07-2010)
|
![]() |
#1646 | ||
Поблагодарил: 5,893
Поблагодарили 7,346 раз(а) в 1,650 сообщениях Файловый архив: 44
|
Господа
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Ну Илья, ну чё вы всё продолжаете какую-то дезинфу на соль гнать? Натура животного организма так распорядилась что соли в плазме МНОГО, калия в клетках ПОМЕНЬШЕ, а всех других МИКРОэлементов МАЛО. И проблемы с щитовидкой тут ни при чём ![]()
![]() |
![]() |
#1647 |
Старожил форума
|
Нет,я это о практиках.Можно молится для успокоения,а можно медитировать,бегать и пр.Это - практики. Точно так же сейчас модно учиться,"познавать новое",углублять научный подход.Это вовсе не гарантирует приближение к истине.Можно прочесть миллион научных книг,это и будет "практика" - заполнение пустоты.
Вера,если уж затрагивать,и в науку бывает))) Но это и правда не про нас с Вами,а вот Reasonable больше "человек науки",ее опыт подтверждает. Моя инфа не более "дез" чем Ваша.Я же не спорю с Вами о чистоте,антибиотиках и пр.Это Ваше право думать как угодно.И мое.А что дезинфа,что инфа - не вам решать,при всем уважении.А слово "гнать" - это Вы про себя?Что гоните?Самогон?)))) Паразитов гоняете??)))
Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение: |
Галина Ивановна (23-12-2017)
|
![]() |
#1648 |
Поблагодарил: 2,807
Поблагодарили 19,254 раз(а) в 2,959 сообщениях Файловый архив: 19
|
У дистиллята 6.5-6.8
![]() |
#1649 |
Поблагодарил: 2,807
Поблагодарили 19,254 раз(а) в 2,959 сообщениях Файловый архив: 19
|
Вы забыли про водородные связи, поэтому дистиллят имеет немного кислую среду.
![]() |
#1650 | |
Поблагодарил: 5,893
Поблагодарили 7,346 раз(а) в 1,650 сообщениях Файловый архив: 44
|
Цитата:
![]() Не факт. Я могу подтвердить мою инфу независимым уважительным источником, как например онлайн курсом какого-нидь пристижного университета. А вы свою можете? Вы в этом вашем посту высказали что-то несуразное, что совершенно не соответствуюет действительности. А именно: вы взяли растительную натуру и приложили нё как эталлон совершенства к нашей животной натуре. После этого вы сделали совершенно нелогичный скачёк к щитовидке, а когда вас поправили, вместо того чтобы похихикать как-нидь, вы на меня же и наезжаете ![]() ![]() Какое совпадение ![]() Вот чего здесь на форуме не хватает, так это немного трезвости в суждениях. Каждый преподносит свой опыт как единственно правильный и настаивает что другого пути нет. В США есть отличный сайт, называется люди как я. Там люди делятся бесценной инфой, указывая что за проблемы у них были, какие у них были симптомы и как они их решили. Здесь, однако, зачастую первые два компонента редко упоминаются, а только само решение навязывается всем и вся как универсальная панацея от всех бед. При всём моём уважении к вам, Илья, как только разговор заходит о соли, вы грешите именно этим. Когда вы делитесь своим успешным решением проблемы --а для вас это отказ от соли-- вам следует также указывать на ваш спондилез и другие симптомы хронических воспалительных процессов и нарушений обмена Са. Таким образом, ваше отношение к NaCl может быть оценено в его надлежащем контексте. Ведь людям, у которых срвершенно другие проблемы, это ваше решение ваших проблем может не только не подойти, но и принести вред. Вам лично соль вредна. Для подавляющего большинства нормальных здоровых людей она жизненно необходима, особенно на голоде. Это факт ![]()
![]() |
![]() |