Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Питание Опыт, рекомендации, советы

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-10-2006, 13:14   #1
 
Аватар для lenal77
 
Регистрация: Aug 2006
Сообщений: 8 Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Сухофрукты -вопрос..

Народ, а может кто знает - всякие экзотические сухофрукты, продающиеся наряду с орешками и сладостями в ларечках и на рынках, а именно - ананасы кубиками, вяленые груша, персик, райские яблочки, вишня, клубника и т.п. - это все на самом деле просто высушенное, или они их до того, например, в сахаре вымачивают, чтоб слаще были, или еще чего-нибудь в них пихают... Здесь я не имею в виду всякие глазированные, а также окрашенные в разные цвета штуки. А то с курагой, изюмом, черносливом, инжиром вроде все ясно, но если уж себя ограничивать в сахаре, то хлчется хоть разнообразия.. А продавцы на этот вопрос и сами ответить не могут. Может кто знает, как оно на самом деле?
lenal77 вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал lenal77 спасибо за это полезное сообщение:
МаК (21-02-2011)
Старый 07-05-2009, 04:31   #61
 
Аватар для Мадам Фрекенбок
 
Регистрация: Sep 2008
Адрес: Украина
Сообщений: 2,036 Поблагодарил: 4,298
Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,264 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Сухофрукты -вопрос..

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
Мы помним, что мадамы Фрекенбоки, и особливо с Одессы, пекут плюшки, чтобы баловать ими Карлсонов
Как поживает Матильда? Привет ей
Скорее Матильд.во дворе всех котов разогнал( такие драки были,ужас-ужас),всё пометил,всем кошкам сделал приплод и греется на солнышке.бойцовский кот.умный и красивый.



Цитата:
Сообщение от скромная Посмотреть сообщение
Эх теперь буду больше ягод сушить, я их обожаю). Недавно ела домашнюю сушеную землянику - вкусная.__________________

а я морожу ягодки.чернику,смородину,малину.
некоторые рекомендуют перетирать с сахаром.
Мадам Фрекенбок вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Мадам Фрекенбок спасибо за это полезное сообщение:
kan2170 (02-05-2012)
Старый 07-05-2009, 06:04   #62
 
Аватар для Starvey
 
Регистрация: Aug 2007
Адрес: Мытищи
Сообщений: 3,524 Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,148 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Сухофрукты -вопрос..

Цитата:
Сообщение от Gipo Посмотреть сообщение
Starvation, а микроволновка это зло?
Нужно создать тему "Микроволновка - вредно или полезно" и обсудить сообщений на 500 этот вопрос

С помощью СВЧ можно играть в игру "Радикалы и антиоксиданты" - см. Вопросы к Anyk99-2
Почему в СССР были запрещены микроволновки - см. Разные факты и комментарии (2)
Цитата:
Сообщение от Gipo Посмотреть сообщение
вообще они всегда есть, в яблоках например витамин С разрушается при жевании поскольку антивитамин есть,
но вот если яблоко пожарить то витамин сохранится
Спасти рядового Райана
Цитата:
Сообщение от lenal77 Посмотреть сообщение
ананасы кубиками, вяленые груша, персик, райские яблочки, вишня, клубника и т.п. - это все на самом деле просто высушенное, или они их до того, например, в сахаре вымачивают, чтоб слаще были, или еще чего-нибудь в них пихают... Здесь я не имею в виду всякие глазированные, а также окрашенные в разные цвета штуки
А Вы попробуйте сами засушить что-нибудь и сравните с покупными
Starvey вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение:
Лиsa (07-05-2009), Мадам Фрекенбок (07-05-2009)
Старый 07-05-2009, 13:05   #63
 
Аватар для Gipo
 
Регистрация: Aug 2006
Адрес: Москва
Сообщений: 1,258 Поблагодарил: 38
Поблагодарили 698 раз(а) в 302 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Сухофрукты -вопрос..

Нашел статью очень убедительно, реально понес печку на помойку)), буду покупать гриль,

Нажмите тут для просмотра всего текста
Почему в СССР были запрещены микроволновки
11.11.2008 23:59
Как работает микроволновая печь?

Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи − микроволновая печь.

Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.

Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.





Кто изобрел микроволновые печи?

Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту - "radiomissor". Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.

После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на "дальнейшие научные исследования". Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.

Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.





Микроволновки опасны для детей!

Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.
Научные данные и факты

В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»

Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.
Швейцарские клинические исследования

Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.

В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и (8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.

Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.

Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль - как прямое следствие радиации.

Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем!

Какие проблемы вызывает непосредственное нахождение вблизи микроволновки и почему аэрогриль – самый безопасный прибор для приготовления и разогрева пищи - читать далее

Последний раз редактировалось Starvey; 08-05-2009 в 06:15.. Причина: добавлен spoiler
Gipo вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Gipo спасибо за это полезное сообщение:
Fuyu (07-05-2009), Reality (30-06-2009), Ким (05-12-2010), Леона (10-07-2009), Мадам Фрекенбок (07-05-2009)
Старый 07-05-2009, 22:42   #64
 
Аватар для Porque
 
Регистрация: Apr 2009
Адрес: Hamburg
Сообщений: 1,402 Поблагодарил: 5,678
Поблагодарили 4,414 раз(а) в 1,235 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Сухофрукты -вопрос..

Цитата:
Сообщение от Мадам Фрекенбок Посмотреть сообщение
а я морожу ягодки.чернику,смородину,малину.
Меня этот вопрос сильно интересует: с сухофруктами по-немногу разобрались, а как насчет замороженных ягод и фруктов (и овощей тоже)?
__________________
Ты всегда волен передумать и выбрать себе какое-нибудь другое будущее.
Porque вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08-05-2009, 09:17   #65
 
Аватар для Мадам Фрекенбок
 
Регистрация: Sep 2008
Адрес: Украина
Сообщений: 2,036 Поблагодарил: 4,298
Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,264 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Сухофрукты -вопрос..

Porque, а что конкретно волнует?
в магазине их брать нельзя,их чем то обрызгивают ,а потом замораживают,поэтому там вишенка в вишенку.надо самому.
после разморозки,черника,смородина,малина сохраняется нормально( конечно витамины теряются,но думаю не все).морозила персик,то потом его выкинуть да и все.
Мадам Фрекенбок вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Мадам Фрекенбок спасибо за это полезное сообщение:
kan2170 (02-05-2012)
Старый 08-05-2009, 15:23   #66
 
Аватар для Porque
 
Регистрация: Apr 2009
Адрес: Hamburg
Сообщений: 1,402 Поблагодарил: 5,678
Поблагодарили 4,414 раз(а) в 1,235 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Сухофрукты -вопрос..

Мне очень нравятся замороженные овощи и ягоды, которые продаются у нас, комбинация интересная, без соли (сахара), я их не грею в МВ, а просто размораживаю, поэтому интересно, какие витамины сохраняются в замороженных ягодах и овощах, а какие теряются.
__________________
Ты всегда волен передумать и выбрать себе какое-нибудь другое будущее.
Porque вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Porque спасибо за это полезное сообщение:
Леона (10-07-2009)
Старый 10-07-2009, 20:12   #67
 
Аватар для Леона
 
Регистрация: Jun 2009
Адрес: Canada
Сообщений: 620 Поблагодарил: 6,645
Поблагодарили 2,379 раз(а) в 571 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Сообщение Re: Сухофрукты -вопрос..

Porque, что бы ответить на ваш вопрос можно посмотреть здесь, открыв каждый витамин... Но мне не удалось найти такую инфу по всем.

Витамин А - не смогла найти в тексте, но видела что он сохраняется при короткой тепловой обработке.
Витамин B1 - водорастворимый витамин, легко разрушается при тепловой обработке в щелочной среде.
Рибофлавин (B2) - разрушается под действием света, плохо растворяется в воде (растворимость повышается при снижении рН) и спирте.
Пантотеновая кислота (B5) - чувствительна к нагреванию, при термической обработке теряется почти 50% витамина.
Пиридоксин (B6) - быстро разрушается под воздействием света, однако устойчив к действию кислорода и высоких температур.
Витамин B9 - водорастворимый витамин, он хорошо растворяется в воде при щелочных значениях pH. Легко разрушается при кулинарной обработке и на свету.
Цианокобаламин B12 - относительно стабилен на свету и при высоких температурах.
Витамин К - является жирорастворимым витамином, запасаемым в небольших количествах в печени, он разрушается на свету и в щелочных растворах.

там же:
Цитата:
Применяемые в настоящее время в коммерческом сельском хозяйстве методы культивирования овощей и фруктов привели к тому что количество витаминов А, В1, В2 и С сократилось во многих овощных культурах на 30%. Например, витамин Е почти полностью исчез из салата латук, горошка, яблок, петрушки. Количество витаминов в шпинате одного урожая может быть в 30 раз меньше, чем в зелени другого урожая. Другими словами, даже строго сбалансированный рацион питания не всегда может обеспечить потребность организма в витаминах.

Содержание витаминов в продуктах может существенно меняться:

* При кипячении молока количество содержащихся в нем витаминов значительно снижается.
* В среднем 9 месяцев в году европейцы употребляют в пищу овощи, выращенные в теплицах или после длительного хранения. Такие продукты имеют более низкий уровень содержания витаминов по сравнению с овощами из открытого грунта.
* После трех дней хранения продуктов в холодильнике теряется 30% витамина С (при комнатной температуре этот показатель составляет 50%).
* При термической обработке пищи теряется от 25% до 90-100% витаминов.
* На свету витамины разрушаются (витамин В2 очень активно), витамин А подвержен воздействию ультрафиолетовых лучей.
* Овощи без кожуры содержат значительно меньше витаминов.
* Высушивание, замораживание, механическая обработка, хранение в металлической посуде, пастеризация снижают содержание витаминов в исходных продуктах.
* Содержание витаминов в овощах и фруктах очень широко варьирует в разные сезоны.
В общем вопрос не простой - здесь нужна экспертиза Vovec
Леона вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Леона спасибо за это полезное сообщение:
Ким (05-12-2010), Солнечная (11-08-2010)
Старый 08-07-2010, 13:39   #68
 
Аватар для Нуканука
 
Регистрация: Aug 2009
Адрес: Киев
Сообщений: 35 Поблагодарил: 78
Поблагодарили 29 раз(а) в 19 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Re: Сухофрукты -вопрос..

Дддааааааа.вопрос по делу
нашла сушку для фруктов.
Вроде как неплохой вариант для зимы)
как считаете? сушиться фрукты-овощи-травки могут при температуре от 35-ти градусов, что совсем не высоко.
Как думаете?
Домашние сухофрукты однозначно лучше покупных - это да.
Но стоит ли игра свеч? Или лучше бананыкокосы зимой?

Пример сушки - тут (http://www.tehnoshop.ua/MBT/23979/au...html?from=meta)
__________________
Давай перейдем на Мы.
Нуканука вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как употреблять орехи, сухофрукты? Алексаша Питание 24 20-02-2012 03:43
вопрос о горохе Веселина Питание 22 02-05-2009 12:20
Вот в чем вопрос... Маринка Архив 64 31-07-2007 23:50


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter