|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19-10-2006, 13:14 | #1 |
Регистрация: Aug 2006
Сообщений: 8
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Сухофрукты -вопрос..
Народ, а может кто знает - всякие экзотические сухофрукты, продающиеся наряду с орешками и сладостями в ларечках и на рынках, а именно - ананасы кубиками, вяленые груша, персик, райские яблочки, вишня, клубника и т.п. - это все на самом деле просто высушенное, или они их до того, например, в сахаре вымачивают, чтоб слаще были, или еще чего-нибудь в них пихают... Здесь я не имею в виду всякие глазированные, а также окрашенные в разные цвета штуки. А то с курагой, изюмом, черносливом, инжиром вроде все ясно, но если уж себя ограничивать в сахаре, то хлчется хоть разнообразия.. А продавцы на этот вопрос и сами ответить не могут. Может кто знает, как оно на самом деле?
|
Следущий пользователь сказал lenal77 спасибо за это полезное сообщение: |
МаК (21-02-2011)
|
07-05-2009, 04:31 | #61 | ||
Регистрация: Sep 2008
Адрес: Украина
Сообщений: 2,036
Поблагодарил: 4,298
Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,264 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Сухофрукты -вопрос..
Цитата:
Цитата:
а я морожу ягодки.чернику,смородину,малину. некоторые рекомендуют перетирать с сахаром. |
||
Следущий пользователь сказал Мадам Фрекенбок спасибо за это полезное сообщение: |
kan2170 (02-05-2012)
|
07-05-2009, 06:04 | #62 | ||
Регистрация: Aug 2007
Адрес: Мытищи
Сообщений: 3,524
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,148 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
Re: Сухофрукты -вопрос..
Нужно создать тему "Микроволновка - вредно или полезно" и обсудить сообщений на 500 этот вопрос
С помощью СВЧ можно играть в игру "Радикалы и антиоксиданты" - см. Вопросы к Anyk99-2 Почему в СССР были запрещены микроволновки - см. Разные факты и комментарии (2) Цитата:
Цитата:
|
||
2 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение: |
Лиsa (07-05-2009),
Мадам Фрекенбок (07-05-2009)
|
07-05-2009, 13:05 | #63 |
Регистрация: Aug 2006
Адрес: Москва
Сообщений: 1,258
Поблагодарил: 38
Поблагодарили 698 раз(а) в 302 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Сухофрукты -вопрос..
Нашел статью очень убедительно, реально понес печку на помойку)), буду покупать гриль,
Нажмите тут для просмотра всего текста
Почему в СССР были запрещены микроволновки
11.11.2008 23:59 Как работает микроволновая печь? Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи − микроволновая печь. Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище. Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их. Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения. Кто изобрел микроволновые печи? Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту - "radiomissor". Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах. После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на "дальнейшие научные исследования". Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн. Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования. Микроволновки опасны для детей! Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей. Научные данные и факты В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится: «С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.» Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось. Швейцарские клинические исследования Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь. В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и (8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи. Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов. Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения. Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль - как прямое следствие радиации. Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем! Какие проблемы вызывает непосредственное нахождение вблизи микроволновки и почему аэрогриль – самый безопасный прибор для приготовления и разогрева пищи - читать далее Последний раз редактировалось Starvey; 08-05-2009 в 06:15.. Причина: добавлен spoiler |
5 пользователей сказали Gipo спасибо за это полезное сообщение: |
Fuyu (07-05-2009),
Reality (30-06-2009),
Ким (05-12-2010),
Леона (10-07-2009),
Мадам Фрекенбок (07-05-2009)
|
07-05-2009, 22:42 | #64 |
Регистрация: Apr 2009
Адрес: Hamburg
Сообщений: 1,402
Поблагодарил: 5,678
Поблагодарили 4,414 раз(а) в 1,235 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Сухофрукты -вопрос..
Меня этот вопрос сильно интересует: с сухофруктами по-немногу разобрались, а как насчет замороженных ягод и фруктов (и овощей тоже)?
__________________
Ты всегда волен передумать и выбрать себе какое-нибудь другое будущее. |
08-05-2009, 09:17 | #65 |
Регистрация: Sep 2008
Адрес: Украина
Сообщений: 2,036
Поблагодарил: 4,298
Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,264 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Сухофрукты -вопрос..
Porque, а что конкретно волнует?
в магазине их брать нельзя,их чем то обрызгивают ,а потом замораживают,поэтому там вишенка в вишенку.надо самому. после разморозки,черника,смородина,малина сохраняется нормально( конечно витамины теряются,но думаю не все).морозила персик,то потом его выкинуть да и все. |
Следущий пользователь сказал Мадам Фрекенбок спасибо за это полезное сообщение: |
kan2170 (02-05-2012)
|
08-05-2009, 15:23 | #66 |
Регистрация: Apr 2009
Адрес: Hamburg
Сообщений: 1,402
Поблагодарил: 5,678
Поблагодарили 4,414 раз(а) в 1,235 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Сухофрукты -вопрос..
Мне очень нравятся замороженные овощи и ягоды, которые продаются у нас, комбинация интересная, без соли (сахара), я их не грею в МВ, а просто размораживаю, поэтому интересно, какие витамины сохраняются в замороженных ягодах и овощах, а какие теряются.
__________________
Ты всегда волен передумать и выбрать себе какое-нибудь другое будущее. |
Следущий пользователь сказал Porque спасибо за это полезное сообщение: |
Леона (10-07-2009)
|
10-07-2009, 20:12 | #67 | |
Регистрация: Jun 2009
Адрес: Canada
Сообщений: 620
Поблагодарил: 6,645
Поблагодарили 2,379 раз(а) в 571 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Сухофрукты -вопрос..
Porque, что бы ответить на ваш вопрос можно посмотреть здесь, открыв каждый витамин... Но мне не удалось найти такую инфу по всем.
Витамин А - не смогла найти в тексте, но видела что он сохраняется при короткой тепловой обработке. Витамин B1 - водорастворимый витамин, легко разрушается при тепловой обработке в щелочной среде. Рибофлавин (B2) - разрушается под действием света, плохо растворяется в воде (растворимость повышается при снижении рН) и спирте. Пантотеновая кислота (B5) - чувствительна к нагреванию, при термической обработке теряется почти 50% витамина. Пиридоксин (B6) - быстро разрушается под воздействием света, однако устойчив к действию кислорода и высоких температур. Витамин B9 - водорастворимый витамин, он хорошо растворяется в воде при щелочных значениях pH. Легко разрушается при кулинарной обработке и на свету. Цианокобаламин B12 - относительно стабилен на свету и при высоких температурах. Витамин К - является жирорастворимым витамином, запасаемым в небольших количествах в печени, он разрушается на свету и в щелочных растворах. там же: Цитата:
|
|
08-07-2010, 13:39 | #68 |
Регистрация: Aug 2009
Адрес: Киев
Сообщений: 35
Поблагодарил: 78
Поблагодарили 29 раз(а) в 19 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
Re: Сухофрукты -вопрос..
Дддааааааа.вопрос по делу
нашла сушку для фруктов. Вроде как неплохой вариант для зимы) как считаете? сушиться фрукты-овощи-травки могут при температуре от 35-ти градусов, что совсем не высоко. Как думаете? Домашние сухофрукты однозначно лучше покупных - это да. Но стоит ли игра свеч? Или лучше бананыкокосы зимой? Пример сушки - тут (http://www.tehnoshop.ua/MBT/23979/au...html?from=meta)
__________________
Давай перейдем на Мы. |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как употреблять орехи, сухофрукты? | Алексаша | Питание | 24 | 20-02-2012 03:43 |
вопрос о горохе | Веселина | Питание | 22 | 02-05-2009 12:20 |
Вот в чем вопрос... | Маринка | Архив | 64 | 31-07-2007 23:50 |
Спонсорские ссылки: | |
|