|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#211 |
Поблагодарил: 416
Поблагодарили 751 раз(а) в 362 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Re: Голодаю (29 дней)
наверное,я вас неправильно поняла.Продолжайте искать свой путь и удачи вам!
|
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали mariana спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (14-03-2012),
prosto Natali (06-12-2012)
|
![]() |
#212 |
Поблагодарил: 2,975
Поблагодарили 6,313 раз(а) в 1,441 сообщениях Файловый архив: 15
Закачек: 2
|
Startour, решать как поступать только Вам, как и получать результат от выбора. Я могу только пожелать чтобы Вы достигли поставленой цели...
![]() И еще, уже для себя, интересует литература, исходя из которой Вы приняли решение о "невозможности" употребления злаков.Если можно.. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Igor спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (14-03-2012)
|
![]() |
#213 |
Поблагодарил: 736
Поблагодарили 2,127 раз(а) в 610 сообщениях Файловый архив: 0
|
Igor, я поищу источники, из которых сделал вывод о вреде злаковых и Вам сообщу ссылки на них. Сейчас же, предлагаю проанализировать общеизвестные факты на тему злаков и некоторые личные наблюдения. Разумеется, лишь в первом, самом общем приближении, ни в коем случае не претендуя на научность.
Поставим задачу от обратного. Не похудеть, а растолстеть, и при этом как можно более и за минимальный срок. Например, для того, чтобы из Вас сделать бойца сумо. Какой совет мы Вам дадим? Правильно, в первую очередь есть как побольше тортов, пирожных, блинов, сдобных булочек, каши .. и т.д., то есть продуктов, произведённыех из злаков. Лишь во вторую- пиво со сметаной, сало, картофель... (Кстати, в основе пива тоже злаки). Понятно, что в выпечке, как правило, присутствуют жиры и сахар, тем не менее, согласитесь, несравнимо бОльшая составляющая там злаковая (скажите случайно?), и эти продукты, едва ли не самые вредные для здоровья человека, после яда кураре и калия циана. Они практически не перевариваются, а откладываются в виде малосимпатичных сальных образований на теле человека, забивают проходимость сосудов, да и к диабету тоже имеют непосредственное отношение, как и к массе других болезней. Предвижу возражение: всё хорошо в меру. Согласен. Однако, сколько не съедите Вы морковки, яблок или капусты , хоть тонну!, сумоистом стать не получится, а вот на рисе да на грече, пшенице и ржи-запросто. И жира с сахаром добавлять не надо. Да только на макаронах одних, без всяких добавок-за пару месяцев на Паваротти похожи станете влёгкую. Ещё одно соображение. За очень редкими, я бы сказал даже экзотическими исключениями (проросшая пшеница) злаковые употребляются человеком не в сыром, а приготовленном виде. То есть при активном использовании термообработки, что само по-себе вредно, как мы с Вами знаем, поскольку продукт становится мёртвым и пользы в себе несёт мало. Сушка тоже, на мой взгляд, ни одному из продуктов целебных качеств не добавляет. Вы же сами про сухофрукты что-то подобное утверждаете, и я с Вами здесь абсолютно согласен. Можно ещё Макдоналдс вспомнить с его бутербродами или финнов, например. Я в Финляндии довольно часто бываю. Их кухня очень на русскую похожа. Единственный народ в Зап. Европе, где, как и русские, едят ржаной хлеб. Да, и вообще, потребление хлеба очень схоже с Россией, со всем подряд.. Так вот более тучной нации, ну кроме самих русских, конечно, я в Европе не наблюдал. Женщины со спины-вылитые мужики, да и спереди тоже мало чем отличаются от пивных алкоголиков, лица у всех по циркулю. Между прочим, в Финляндии самый высокий процент в Западной Европе ранней смертности от атеросклероза. Понятно, что не из-за злаковых только, много там всего, конечно же.. И всё же, некая закономерность между потреблением злаков и проблемами, от которых я пока не очень успешно пытаюсь избавиться, тут, очевидно, прослеживается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#214 |
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях Файловый архив: 0
|
Startour Вы поистине герой! С упоением читала о Ваших чувствах и ощущениях во время голодания. Выдержка и сила воли достойна восхищения
![]()
![]() |
#215 |
|
Уважаемый Startour, хотела бы попросить у Вас совета.
Как Вы так долго держитесь,где искать её эту силу воли?
![]() |
#216 |
|
Здравствуйте, Kana.
Весьма польщён Вашей похвалой. Спасибо за тёплые слова в мой адрес.) Не знаю, наверное, решите, что кокетничаю, но я себя волевым человеком не ощущаю. Более того, испытываю комплекс, связаный с нехваткой воли. Что касается голодания... Мне представляется, что здесь воли-то как раз особенно много и не надо. Всё дело исключительно в том, насколько Вам это необходимо. Я устал быть толстым. Сильно устал.. Ради того, чтобы слегка изменить своё отношение к миру, да и на себя немного с другого ракурса взглянуть, приходится чуть-чуть потерпеть. За всё в этой жизни приходится платить, увы. Но в случае с голодовками плата очень невысока. На выходе такой бонус замечательный! |
![]() |
![]() |
![]() |
#217 |
|
Спасибо за ответ
![]() ![]()
Следущий пользователь сказал Kana спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (14-03-2012)
|
![]() |
#218 |
|
2-oй день плановой еженедельной голодовки.
Вес перед началом голодовки: 95,2 Первый день голодал насухую, и опять скинул более 4 кг. Удивительно это, ведь с момента вхождения в голод и суток даже не прошло. Хотел было поголодать всухую и дальше, чтобы понаблюдать за убылью веса, но пришлось отказаться от этой затеи из-за неважного самочувствия, причиной которого является аномальная жара. И то сказать, в городе 35С в тени! И это в Питере, где влажность зашкаливает, а экология такая, что впору находиться круглосуточно в противогазе и химзащите. Вот завтра русская парная у меня запланирована, не знаю, стоит ли её посещать? Последнюю неделю ощущения такие, что я из парилки не выхожу.. Думаю, хорошо всё-таки, что скинул хоть немного веса ещё и потому, что жара несколько легче переносится. Сейчас бы эти 10 кг жира ох как сказались-то! Вот скину ещё 10-15 кг и никакая жара не страшна будет. Правда, зимой, наверное, мерзнуть начну.. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Startour спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (14-03-2012)
|
![]() |
#219 |
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 70 раз(а) в 24 сообщениях Файловый архив: 0
|
Привет единомышленнику, если позволите одно замечание, разумеется ИМХО. Никогда вам не похудеть, если не ограничить ОБЪЕМ потребляемой пищи. Мясные коровы едят одну траву и достаточно тучно выглядят. Съедайте за один прием пищи не более того, что влазит в ладонь (где то у более продвинутых читал). В противном случае растянутый желудок будет всегда требовать лишнюю пайку и мучать Вас морально. Не зря делают урезание желудка, посмотрите на Диего Марадону, зашунтировали желудок и прыгать начал как зайчик, хотя конечно это крайняя мера.
Желудок со временем стягивается сам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#220 |
|
Спасибо, Аndre07.
Я полностью согласен с Вами. Пример с коровами нагляден и убедителен.) Вот с ушивкой желудка Марадоны как-то сомнительно. Ведь если человек страдает булимией, то через какое-то время его несчастный желудок нужно будет резать вновь и вновь.. Есть отчего запрыгать, как зайчик. Но ограничения в объёме пищи неизбежны, потихоньку к этой мысли себя приучаю. Вот, насчёт ладони... звучит, как приговор! Из подобных высказываний мне ещё понравилось такое: "За дневной приём должно быть не более восьми сглатываний тщательно пережёванной пищи". Думаю, эта экстремальщина полезна разве что для йогов или топ-моделей. Стать ни тем, ни другим у меня пока в планах нет. Конечная цель моих усилий-стабильные 80 кг веса. Золотая середина между коровами и кандидатами в аноретики. |
![]() |
![]() |
![]() |