|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#151 | ||||||
Поблагодарил: 5,893
Поблагодарили 7,346 раз(а) в 1,650 сообщениях Файловый архив: 44
Закачек: 0
|
Re: Биохимия
Причём здесь синдром возобновленного кормления? Это из-за дисбаланса йона фосфата
![]() И ссылка что вы дали ни при чём: Цитата:
![]() Мои не начали, и не с радостью. То что голодание и низкоуглеводные диеты приводят к повышенной глюкозе и инсулинорезмстенции, не моя выдумка. Читайте здесь: Physiological insulin resistance Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
What is happening? Well, the first thing is that LC eating rapidly induces insulin resistance. This is a completely and utterly normal physiological response to carbohydrate restriction. Carbohydrate restriction drops insulin levels. Low insulin levels activate hormone sensitive lipase. Fatty tissue breaks down and releases non esterified fatty acids. These are mostly taken up by muscle cells as fuel and automatically induce insulin resistance in those muscles.
However, while muscles are in "refusal mode" for glucose the least input, from food or gluconeogenesis, will rapidly spike blood glucose out of all proportion. This is fine if you stick to LC in your eating. It also means that if you take an oral glucose tolerance test you will fail and be labelled diabetic. In fact, even a single high fat meal can do this, extending insulin resistance in to the next day. The general opinion in LC circles is that you need 150g of carbohydrate per day for three days before an oral glucose tolerance test. I did this carb loading thing, then performed my own OGTT. It came out very normal except for mild reactive hypoglycaemia. This now fits in to an overall pattern. Elevated non esterified fatty acids induce physiological insulin resistance and a higher than expected FBG level. A simple switch to higher carbohydrate eating (in myself) allows the normal underlying pancreatic and muscle function to show. Вот что народ нафорумах низкоуглеводных диет говорит: Цитата:
I challenge you to start a unrestricted ketogenic diet (one is that calorically analogous to your current regimen) and monitor your blood glucose. After two or three weeks, you'll notice it is unusually high (or higher than would be expected).
... I've noticed this same effect in myself. ... I also noticed a rise from low 80's to mid 90's in my fasting blood glucose level after a couple of weeks of strictly sub 20 grams of any carbs... Upping my vegetable based carbs up to the 50g to 80g range renormalized them. I repeated the test again and got the same results. It surprised me also. I wonder if the glucose generated from neoglucogenesis doesn't signal insulin release in the same manner as dietary intake does. ... I have noticed this effect myself. After a couple of months on a low-carb diet with unrestricted protein intake my fasting glucose went up to 5.2mmol/L (93mg/dL) ... I came to this thread after seeing my fasting glucose levels to go up after a 6 month period in a paleo diet. I started at mid-eighties and I am now in upper nineties. I have just orderered a HbA1c test. If the results are normal I rather prefer to stay in mild ketosis, even with a FG in the upper nineties. Dietary carbohydrates and insulin action in humans.: Цитата:
Low carbohydrate diets have been suggested to be beneficial in the treatment of the metabolic syndrome because of reduced postprandial insulin. However, they may increase fasting glucose and impair oral glucose tolerance--effects which define carbohydrate intolerance.
The metabolic syndrome: from inherited survival trait to a health care problem.: Цитата:
We propose that an insulin-resistant genotype evolved to provide survival and reproductive advantages for the cold-climate, large game hunters of the last Ice Age who consumed a low carbohydrate, high protein diet with periodic starvation. Insulin resistance would have minimised glucose utilisation by muscles thereby facilitating the preferential utilisation of glucose by the brain, foetus and mammary gland.
The carnivore connection: dietary carbohydrate in the evolution of NIDDM.: Цитата:
Studies in both humans and experimental animals indicate that the adaptive (phenotypic) response to low-carbohydrate intake is insulin resistance. This provides the clue that insulin resistance is the mechanism for coping with a shortage of dietary glucose.
Вперёд к победе! Последний раз редактировалось Reasonable; 15-07-2010 в 17:52.. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#152 | ||
Администратор
![]() Регистрация: Nov 2006
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,100 раз(а) в 6,722 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#153 |
|
Хм.. Изучайте биохимию голода
![]() Сказано: иерархия предпочтения топлива мышцами, как приспособление к голоду: 1. жирные кислоты 2. кетоны 3. глюкоза 4. белок Пояснение: нет выключателя кот. бы велел мышцам употреблять то или иное топливо. В метаболизме всё определяется относительной концентрацией тех или иных веществ. Так, на голоде, несмотря на присутствие глюкозы, мышцы не будут её есть, если присутствуют ЖК, особенно пальмитиновая кислота, главный компонент животного жира (и кокосового масла, от которого эта кислота берёт своё название). За счёт этого приспособления глюкоза автоматически остаётся для питания клеткам, которые не способны утилизировать ЖК и кетоны. За последние несколько лет было с точностью показано что при синдроме инсулинорезестенции пальмитиновая кислота конкурентно вытесняет метаболиты глюкозы из входа в цикл кребса, в то время как высокий инсулин препядствует утилизации ЖК, что приводит к замкнутому кругу: жратвы в виде глюкозы и ЖК навалом, а клетка не может есть (во рту затор, ничего не пролазит), от чего она выкидывает в межклеточное пространство сигналы голода, что приводит хозяина к мысли что набо бы опять поесть... Интересно что растительные жиры, как например оливковое масло, такого сильного эффекта вытеснения глюкозы не дают. Почему это происходит? По-моему, и основываясь на мнения людей/статей приведённых выше, это происходит от смешивания компонентов двух совершенно разных метаболичеких состояний: голода и обилия растительной пищи. Оба вместе не работают. Причём приспособление к голоду рулит: мышцы не будут есть глюкозу если есть топливо из жиров. ... ![]() ...так что спасибо вам, уважаемый Гвоздь ![]()
Вперёд к победе! Последний раз редактировалось Reasonable; 15-07-2010 в 19:17.. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Reasonable спасибо за это полезное сообщение: |
Tamara (16-07-2010)
|
![]() |
#154 | |
Администратор
![]() Регистрация: Nov 2006
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,100 раз(а) в 6,722 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Цитата:
Какие жиры едите и собрались исключать? Животные?
![]() |
Следущий пользователь сказал Vovec спасибо за это полезное сообщение: |
Reasonable (15-07-2010)
|
![]() |
#155 |
|
Никогда не считала калории... Ну их
![]() Все. Эффект должен быть через пару-тройку дней. Уже можно будет сделать какие-то выводы ![]() PS Воще-то вы правы. Назад ходу нет. За что боролась на то и напоролась. Теперь мой метаболизм так наладился что чуть-чуть еды/калорий даёт столько же работы что раньше давало много... Ну а как же блюдоманить с таким метаболизмом ![]()
![]() |
#156 | |
Поблагодарил: 8,119
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях Файловый архив: 28
Закачек: 1
|
Цитата:
Минимальное количество пищи даёт массу энергии? Так чего же ещё желать!!! Я только и мечтаю о том, что с каждых съеденных 100 грамм пищи прилипнут хотя бы 5)))
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠ Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿ |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Em7 спасибо за это полезное сообщение: |
Reasonable (15-07-2010)
|
![]() |
#157 |
|
Следущий пользователь сказал Reasonable спасибо за это полезное сообщение: |
Excellence (15-07-2010)
|
![]() |
#158 | |
Поблагодарил: 2,807
Поблагодарили 19,254 раз(а) в 2,959 сообщениях Файловый архив: 19
|
Цитата:
Жиры и белки - ээто те самые кирпичики необходимые нашим клеткам. Клеточные мембраны содержат много жира. В 1982 году Нобелевский лауреат по медецине, Профессор J.R.Vane. Он получил ее за простагландины. А что является сырьем для их образования? Правильно... жиры. В основном омега 6. Обратите внимание на количество сердечных заболеваний.... Жиры. Да я читал посты,... они меня не убедили. А вот учебник по молекулярной биологии клетки - убедил. К стати, наше сердце в качестве "бензина" предпочитает - Кетоны., которые образуются при распаде жиров. Доктор Lubert Stryer, профессор биохимии, Stanford University, и автор учебника по биохимии, используемыйй во многих медицинских школах, утверждает : "Кетоны - нормальное топливо для дыхания и равнозначно важный источник энергии" Еще один пример. Учебник по Медецинской физиологии: "Только при экстремальной физической нагрузке наши мускулы используют глюкозу. В течении дня, большую часть времени, они используют жиры... Они не могут использовать глюкозу."
Я НЕ врач, советов НЕ даю, -я просто размышляю вместе с Вами. Последний раз редактировалось voldav; 18-07-2010 в 14:22.. |
|
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали voldav спасибо за это полезное сообщение: |
Волшебница (18-07-2010),
Наина Киевна (02-09-2010)
|
![]() |
#159 |
|
Увидела сразу. Исключила все жиры из рациона и на след. день сахар на тощак упал на 0.9
То что голодание приводит, хоты бя временно, к инсулинорезистенции и повышенной глюкозе - однозначный факт. Я думаю, именно по этому рекомендуется избегать жиры на выходе из голода. Насколько я помню, у Николаева говорится что какое-то время после выхода уровень свободных жирных кислот продолжает оставаться высоким. Именно они препядствуют усвоению глюкозы мышечными клетками (вспомним что именно так глюкоза экономится во время голодания -- клетки её игнорируют в присутствии высокой концентрации жирных кислот). Я не знаю сколько времени я буду вести безжировую диету. Наверное неделю. Я также вспомнила что никотиновая кислота/ниацин/В3 подавляет липолиз и значительно понижает уровень свободных ЖК в плазме (временно). Я стала его принимать перед едой и физнагрузками -- замечательное улучшение по всем параметрам, особенно с физнагрузками. Так что, уважаемый Voldav, не сдедует так кетегорично относиться к еде. Когда-то жиры хороши, когда-то они плохи. Щас мне надо их избегать, потому что мой метаболизм двигается от кетоза голода к "глюкозу" летней высокоуглеводной диеты. Также как вы исключаете углеводы чтоб войти в кетоз, надо исключить жиры чтобы войти в "глюкоз". Вот что я поняла ![]() А вы, кстати, так и не ответили на мой вопрос: вы на своей диете в кетозе находитесь? или нет? Как провверяете? Мне любопытно, по вашим исчислениям, какую пропорцию у вас составляют белки+углеводы к жирам?
Вперёд к победе! Последний раз редактировалось Reasonable; 18-07-2010 в 18:24.. |
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Reasonable спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#160 | ||
Поблагодарил: 2,807
Поблагодарили 19,254 раз(а) в 2,959 сообщениях Файловый архив: 19
|
Цитата:
Цитата:
Меня тоже утомляют вычисления, поэтому - Я съедаю 150-200 гр мяса, 10-15 гр сала, или масла, или сливок. И это все раз в двое суток. Иногда чаще. Раза два в неделю, могу съесть один фрукт или стакан овощного сока, -не потому, что считаю необходимым, а просто-захотелось других ощущений. Все остальное -у меня свободное время. Я не занят поисками пищи. Я вообще о ней не думаю. Мне не надо 2-3 часа своей ежедневной жизни тратить на ...физические упражнения. А выгляжу я Нормально. У меня оптимальный вес, ОК, -чуть-чуть ниже. Нормальное здоровье, нормальное давление. Анализы крови в норме.У меня есть время.. читать, слушать музыку. Сидеть на форуме, читать чьи-то "идиотские" советы и давать не менее "идиотские",В общем, - Жить.
![]() |
7 пользователей сказали voldav спасибо за это полезное сообщение: |
15g (31-03-2012),
Excellence (18-07-2010),
Reasonable (19-07-2010),
rid (18-07-2010),
Silentium (02-08-2012),
Волшебница (18-07-2010),
Наина Киевна (02-09-2010)
|
![]() |