![]() |
#111 |
Поблагодарил: 6,687
Поблагодарили 5,916 раз(а) в 1,587 сообщениях Файловый архив: 26
Закачек: 0
|
Re: Знаменитые сыроеды...
Судороги бывают от высокой температуры, свыше 39 градусов. Врачи говорят, что это опасно.
![]()
3 пользователей сказали РАИСА спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#112 | |||
Поблагодарил: 2,102
Поблагодарили 1,702 раз(а) в 572 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В стадии состояния повышенной температуры происходит постепенное увеличение теплоотдачи, что не приводит к дальнейшему повышению температуры. В этой стадии периферические сосуды расширяются, кожа становится геперемированной и горячей на ощупь. При этом под влиянием лейкоцитарного пирогена меняется установочная точка центра регуляции температуры." http://bibliofond.ru/view.aspx?id=88464 Как видите, при ознобе организму ничего экономить не надо - он сам прекращает отдачу тепла наружу. Зато после озноба происходит резкое повышение температуры тела и органону необходимо скинуть избыток тепла, но тут появляетесь Вы:) с шерстяной одеждой и начинаете "экономить" тепловую энергию для любимого детского организма. Что не так? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
|
Судороги бывают у детей и при 38 - особенно рецидивы.
Последний раз редактировалось sava; 27-07-2010 в 11:44.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Поблагодарил: 6,687
Поблагодарили 5,916 раз(а) в 1,587 сообщениях Файловый архив: 26
|
На практике не так.
![]() |
#116 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
У Хэппи уксусные обертывания никогда не повышали температуру тела, а наоборот - занижали. Шерстяная одежда также никогда не влияла на температуру тела, а только применялась для содержания ребенка в тепле. Шерсть - натуральный материал, который спасает животных от температурных скачков - не мешает теплообмену, "дышит", впитывает пот, чем помогает оставаться сухим. Никакого переохлаждения - важное условием для выздоровления.
Даже протирание ступней тряпочкой с уксусным раствором облегчает воспалительный процесс, занижает температуру, сава, об этом знает каждая мать, что уж говорить о полном уксусном обертывании! |
![]() |
14 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#117 | |
|
Цитата:
А так, в догонку - есть такое понятие как "согревающий компресс": "Согревающие компрессы задерживают на месте приложения теплоотдачу и испарение: между кожей и наложенной на нее влажной тканью образуется слой водяных паров, согретых до температуры тела..." http://www.megabook.ru/Article.asp?AID=595463 Уксусное обертывание по Кнейпу: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4615 "Я военное Х/Б бельё вымачиваю в растворе, а оно - как рубаха и кальсоны. И кучу свитеров и шерстяных кальсон без резинки поверх. Ну и носки - соответственно. А уж потом в одеяла. Если в душе раскалился - согреваюсь обычно минут через 15-20, а через 40 - уже жарко до пота." (c) anyk99 "На втором часу этого увлекательного мероприятия начала слегка потеть, к четвёртому-же часу пот по лицу уже скатывался струями. Темпиратуру меряла один раз (в середине эксперимента) - доходила до 38, больше не проверяла." Ничего не напоминает? |
|
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали sava спасибо за это полезное сообщение: |
Красно Солнышко (17-06-2013),
Совесть (20-06-2014)
|
![]() |
#118 | ||||
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
![]() Цитата:
И это я уже пишу раз в шестой, кажется. В конце концов, прочтите в книге - Гармония здоровья, там подробно и научно. Температура тела снижается засчет выбросов причин воспалительного процесса через кожу с потом. Именно так и излечивается пневмония. Когда она у меня случалось - именно так мам за три дня ставила меня на ноги. После каждого раза температура падала, воспаление уходило. Пока до конца не нормализовывалась температура и не очищались легкие. Три дня. Что непонятно? То же делалось и с кучей родни и знакомых. Все воспалительные процессы - сопровождавшиеся высокой температурой, или нет - одним методом - уксусными обертываниями и обильным питьем. Цитата:
Или Вы думаете, что состояния "жарко" или "холодно" относятся к ТЕМПЕРАТУРЕ ТЕЛА, или влияют на температуру тела?! И больше я повторяться не хочу. Такое ощущение, что Вы троллите тут. Цитата:
А если Вы думаете, что температура ТЕЛА повышается при этом, повторю 10-й раз - попробуйте на себе, измерьте температуру (во рту) до и после. Вы спорите о вкусе кокосовых орехов, опираясь на неведомо что, когда так легко поробовать самому. И убъете сразу двух зайцев - почитститесь сами и проверите 50-летний опыт сотен семей. Все. Больше повторяться не буду. Я в этом посте ничего нового не написала. Пахнет провокацией тролльной. |
||||
![]() |
12 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#119 |
Поблагодарил: 2,601
Поблагодарили 2,229 раз(а) в 741 сообщениях Файловый архив: 5
|
![]() Happie, а у меня вопрос по существу (уж третий день, как тут зашёл разговор про обёртывания, не даёт он мне покоя, практически сон потеряла): вот закутался во всё уксусное, шерстяное, потом кучу одеял сверху - и на несколько часов превратился в недвижимость; а как быть если в туалет надо, хотя бы намбер ван? Или до туда не успевает дойти и через кожу в виде пота вся жидкость просачивается? ![]() |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Monica спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (27-07-2010),
Ksun (14-12-2013),
Жужа999 (29-08-2013),
Красно Солнышко (17-06-2013),
Лиsa (27-07-2010)
|
![]() |
#120 | |
|
Цитата:
В конце-концов можно даже вдумчиво почитать своего брата и других людей на досуге, узнаете много нового: "Фактически, нагрев в таком компрессе служит как добавочная причина расширения капиляров, что ускоряет осмообмен, и как гарантия того, что НИГДЕ В ТЕЛЕ НЕ БУДЕТ ЗОН ПОДМЕРЗАНИЯ. В противном случае, в зонах подмерзания будет "оседать" то, что обёртыванием и выводят..." "Потеем мы не для вывода лишнего, а для охлаждения. Заодно с водой, выводя и лишнее. Можно потеть и пресным потом - после голода в сауне такое замечено у многих. Организм слишком чист, чтобы что-то выводить, кроме воды." (с) anyk99 Все там же, в той же теме. ПыСы: а можно эти посты перенести в ветку про обертывание, если автор не против? Последний раз редактировалось sava; 27-07-2010 в 12:39.. |
|
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали sava спасибо за это полезное сообщение: |
LadyTA (27-03-2012),
Красно Солнышко (17-06-2013)
|
![]() |
Метки |
anyk99 |