Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры сверхдлительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры сверхдлительных голоданий Опыт длительных голоданий более 40 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-07-2010, 04:57   #1831

Поблагодарили 45,609 раз(а) в 5,307 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+20+42+...)

Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение
есть желание замедлить
Желания замедлить - нет. Но есть желание не вылететь с голода из-за чересчур тягостного состояния. Вот и приходится искать приемлемый баланс. Припрёт давление 70/60 из-за повышения вязкости крови и ещё неизвестно от чего, и ортостатические обмороки по 5 раз на день - задумаешься.
anyk99 (11-08-2010), linga (29-07-2010), Reasonable (29-07-2010), rid (29-07-2010), Алексаша (29-07-2010), Алена (29-07-2010), Галина Ивановна (23-12-2017), Гуля (29-07-2010), Илья (29-07-2010)
Старый 29-07-2010, 05:40   #1832

Поблагодарили 10,887 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Сообщение от voldav Посмотреть сообщение
Плотоядные (избыток белка и жира), соль не употребляют.
И им не нужно подавлять бактерии. Они с ними дружат!

Недогоняю выражение: "Органический натрий " И чем он отличается от Неорганического. Что Вы имеете в виду?
Растительноядные тоже дружат с бактериями. Это они выращенные на клетчатке - один из источников необходимых витаминов и минералов.

Органический натрий - это натрий в составе солей органических кислот.

Избыток именно на коже у того кто не приспособлен к переработке больше определённого количества и тем более обработанного нагреванием белка и жира(именно в этом контексте).

А у плотоядных потовые железы развиты слабо в отличии от человека, так что человек не плотоядное, ни одно животное в природе не подпустит "воняющего" хищника.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
Микрофлора кишечника, если она нормальная, симбионтная, переводит микроэлементы в усваиваемое состояние
Очень красивая фраза -кочующая из одной популярной книжки по вегетарианству в другую. но не имеет "научной" базы.
Научная база есть и развивается, можно легко найти в ПабМеде если Вы только не ограничены узким количеством источников на английском языке.
Цитата:
The human endogenous intestinal microflora is an essential "organ" in providing nourishment, regulating epithelial development, and instructing innate immunity; yet, surprisingly, basic features remain poorly described. We examined 13,355 prokaryotic ribosomal RNA gene sequences from multiple colonic mucosal sites and feces of healthy subjects to improve our understanding of gut microbial diversity.
Цитата:
Эндогенная кишечная микрофлора человека является одним из важнейших "органов" в обеспечении питанием, регулирующих развитие эпителиа и тренировки врожденного иммунитета, однако, на удивление, основные признаки остаются плохо описаны. Мы рассмотрели 13355 прокариотических генов рибосомальной РНК последовательности из нескольких сайтов слизистой оболочки кишечника и кала здоровых людей, чтобы улучшить наше понимание микробного разнообразия.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15831718
Или Вас Станфорд тоже не устраивает?

Последний раз редактировалось rid; 29-07-2010 в 06:34..
rid вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (11-08-2010), Reasonable (29-07-2010), Алексаша (29-07-2010), Гвоздь (29-07-2010), Илья (29-07-2010)
Старый 29-07-2010, 06:30   #1833

Поблагодарили 19,254 раз(а) в 2,959 сообщениях
Файловый архив: 19

Цитата:
А у плотоядных потовые железы развиты слабо в отличии от человека, так что человек не плотоядное, ни одно животное в природе не подпустит "воняющего" хищника..
Ох, намусорим в чужой ветке.
Как минимум два несоответствия.
1. А у плотоядных потовые железы развиты слабо в отличии от человека, так что человек не плотоядное.

Пот человека и плотоядных животных характеризуется кислой, а травоядных животных - щелочной реакцией;
Согласно Вашей логике я должен написать, что человек плотоядное животное.

2.ни одно животное в природе не подпустит "воняющего" хищника.
А Вы корову нюхали? Или там кролика? Овечку.?
Все живое -пахнет. А качество(воняет) -зависит от бактерий. Да и обоняние развито в основном у хищников.
У травоядных доминирует зрение.

Последний раз редактировалось voldav; 29-07-2010 в 06:40..
voldav вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали voldav спасибо за это полезное сообщение:
Jseven (30-07-2010), Reasonable (29-07-2010), Волшебница (06-08-2010), Крилин (29-07-2010)
Старый 29-07-2010, 06:45   #1834

Поблагодарили 10,887 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Ох, намусорим в чужой ветке.
Надеюсь модераторы перенесут
Цитата:
Пот человека и плотоядных животных характеризуется кислой, а травоядных животных - щелочной реакцией;
Согласно Вашей логике я должен написать, что человек плотоядное животное.
У меня пот не кислый и не солёный, он почти как вода. Что человек ест то и на коже. Переработанная и белковая пища закисляет.

Цитата:
2.ни одно животное в природе не подпустит "воняющего" хищника.
А Вы корову нюхали? Или там кролика? Овечку.?
Все живое -пахнет. А качество(воняет) -зависит от бактерий.
Корова не хищник не за кем гонятся. Воняет конечно от бактерий, только у растительных сыроедов и это просто факт пот не воняет(по крайней мере не ощутим человеческим чутьём.
anyk99 (11-08-2010), Reasonable (29-07-2010), Гвоздь (29-07-2010)
Старый 29-07-2010, 06:48   #1835

Поблагодарили 24,661 раз(а) в 5,733 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:

Цитата:
Надеюсь модераторы перенесут
Если автор ветки попросит.

Дневники без распоряжения не чистим.
Алена вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (11-08-2010), Алексаша (29-07-2010), Гвоздь (29-07-2010), Илья (29-07-2010)
Старый 29-07-2010, 06:52   #1836

Поблагодарили 19,254 раз(а) в 2,959 сообщениях
Файловый архив: 19

Цитата:
У меня пот не кислый и не солёный, он почти как вода.
Лакмусовой бумажкой проверьте. Кислый. А на вкус -неoпределите. Где-то 6.0-6.5.

Последний раз редактировалось voldav; 29-07-2010 в 13:37..
voldav вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали voldav спасибо за это полезное сообщение:
rid (29-07-2010), Гвоздь (29-07-2010)
Старый 29-07-2010, 07:10   #1837

Поблагодарили 45,609 раз(а) в 5,307 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
Аммоний - это катион
Да, конечно, глупость сморозил - извилины чего-то заплелись. Тем не менее, кетоновые тела, присутствующие на голоде - кислоты и для их вывода катионы необходимы. С ними натрий и уходит. Опять же наш биохимический авторитет говорит об этом же.

Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
То, что для вывода, скажем, кетоновых тел нужен Na+ понятно.
Правда здесь существенна оговорка - интенсивное выведение натрия существенно сокращается (но не прекращается) после первого криза:

Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
Как я понял, криза (1-го), как одномоментного события нету. Есть развертывание неких процессов, которое завершается тем, что аммоний заменяет натрий при выводе кетонов, при этом организм перестает терять воду, и потеря веса резко снижается.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 29-07-2010 в 12:01..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Старый 29-07-2010, 12:29   #1838

Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях
Файловый архив: 3
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Reasonable Посмотреть сообщение
А вы там хамство видели?
я этот пост не совсем поняла - с издевкой он или с улыбкой, потому о наличии хамства не могла судить.
Цитата:
Сообщение от Reasonable Посмотреть сообщение
Я предпологаю это потому что вы также употребляете оч. мало белка. В этом случае, я предпологаю вот такие варианты последствий:

1. у вас наверное мускулы совсем не развиты (это естественное последствие постоянного расщипления белка на нужды организма)

2. стараясь экономить белок, ваш организм использует соли кальция для выведения шлаков, что должно привести к слабым зубам и остеопорозу

3. организм вообще не может адекватно выводить шлаки, что должно препядствствовать выздоровлению
белка употребляю вполне нормальное количество. ежедневно употребляю минимум 100 гр орехов (н никак не получается меньше ) часто - больше. уж оч нравятся. или кукурузу, или нут ...
а теперь по-пунктам:
1) мышцы мои никак не изменили свой вид после перехода на сыроедение. я все такая же пышечка (что б его! все стройнеют, а я как была так и остаюсь "кровь с молоком") мне даже странно. объясняю это тем, что видимо засчет целой серии длительных голоданий моя микрофлора "на раз" преобразовалась в нжную. потому этапа недоусвоения на сыроедении не было вообще. кто меня видел на фотках - подтвердит не задумываясь. и, кстати, в передаче про сыроедение на ТВканале СТБ (введите в гугле три буквы СТБ, попадете на сайт канала. там в видео найдете передачу паралельный мир, программа за 25.05.10, рубрика сыроежки - можете на меня посмотреть
2) зачем организму экономить белок, если его (белка) у организма ДО ФИГА из питания???? про остеопороз - а что это? зубы (как бы вам это не было странно) только улучшились. за все 3 года ни разу не было необходимости идти к зубному с какими-нибудь жалобами. и понятно - почему: теперь на сыром мои зубы стали получать самое полноценное питание именно оттуда, откуда им питаться и предназначено - по корням из кровяного русла. а вы наверно фтор и кальций на зуб сверху намазываете? (имею ввиду зуб пасту) или нет. дайте угадаю - молочко пьете? ай-яй-яй, пора взрослеть ...
3) точно-точно. вся моя история как раз этому подтверждение а теперь серьезно. ваше утверждение основано на чистейшей ТЕОРИИ, имхо. а факты где? (или вы оперируете только чужими выводами?

Последний раз редактировалось linga; 29-07-2010 в 13:12..
linga вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали linga спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (11-08-2010), Галина Ивановна (23-12-2017), Илья (29-07-2010)
Старый 29-07-2010, 12:48   #1839

Получено наград:

Цитата:
Недостаток питательных веществ и недостаток солей в крови при голодании создаётся сознательно и с конкретной целью заставить организм добывать и то и другое из менее значимых или особенно уничтожением вредно/чужеродных тканей в организме или поставив тех же паразитов в тяжёлую ситуацию. Если есть желание замедлить эти процессы, возможно что соль облегчает жизнь(по опыту не знаю - голодал без соли).
вот эта логика - мне родная. я, помня это, как раз и выясняю, действително ли организм однажды на голоде попадает в такую ситауцию, когда уже не может добыть нужные ему элементы из себя (из ненужных, неправильных или уже болезненных тканей)?

как раз была ситуация, когда "терпеть" уже было нельзя: я как диабетик не имела право, находясь одна в квартире, впадать в забытье и пропускать замеры сахара крови или инъекции инсулина (который применяю пока и на голоде). я обязана всегда быть в сознании, иначе можно легко попасть в гипо-состояние и адекватно не отреагировать.
также светобоязнь - мне кажется, это тот симптом, который говорит, что дальнейший голод был не целесообразен... и я выходила из голода.

тогда было голодание 25 дней, потом 9 дней питания и опять 18 дней. вполне возможно, что голодания наслоились одно на второе и получилось как бы 25+18=43 дня. вполне возможно организму было тяжко и он, не успев потребовать выхода естесственным путем, столкнулся с проблемой дисбаланса электролитного состава крови ... фиг знает

вот, только почему он зашел в такой тупик? почему не использовал какой-то другой выход? вполне возможно, что он давал команду - на выход. да я ее не услышала ... и продолжила голод. тогда он и попал в тупик и получил дисбаланс ..

вобщем, фиг знает а знать то надо ...
3 пользователей сказали linga спасибо за это полезное сообщение:
Галина Ивановна (23-12-2017), Гвоздь (29-07-2010), Илья (29-07-2010)
Старый 29-07-2010, 13:00   #1840

Получено наград:

Цитата:
И согласно тем же источникам, - Для того чтобы неорганические минералы и микроэлементы усваивались (использовались) организмом, необходимо и достаточно, чтобы они входили в состав (килайтед) белка. В противном случае, Вы получаете "дорогую" мочу, в лучшем случае, а в худшем -камни, отложение солей... И Т.Д.
сам себе все и ответил. обращу твое внимание:

1. ты пишешь про неорганически соли. а в растительной сырой пище все соли органические. рсстение питается неорганическими солями (берет их из земли), потом в растении они преобразуются в оргаику и эту органику мы еим (наша пища должна состоять из органических элементов - мы не растения). вот такой вот, кругооборот веществ в природе. растения едят неорганические микроэлементы их почвы, мы едим растения

2. а камни в почках получают как раз вареноеды (в т.ч. и вареноеды-вегетарианцы), когда едят вареные растения и др вареную пищу. при термообработке все органические элементы преобразуются в неорганические - т.е. разрушаются те, необходимые природные связи между витаминами и микроэлементами приготавливаемого продкта (овоща, фрукта, ореха, семечки, мяса, рыбы и т.д.)

более внятно разницу между органическим элементом и неорганическим не объясню. вопрос не изучала. он для меня очевиден. знаю, что натрий в порошке - это питание для растения. натрий в помидоре - для меня

Последний раз редактировалось linga; 29-07-2010 в 13:13..
linga вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали linga спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (11-08-2010), Алексаша (29-07-2010), Галина Ивановна (23-12-2017), Гвоздь (29-07-2010), Илья (29-07-2010)
Ответ