|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 1,258
Поблагодарили 1,745 раз(а) в 314 сообщениях Файловый архив: 29
Закачек: 14
|
Арнольд Эрет - Бесслизистая диета
Вот эту книгу я и предлагаю к обсуждению. Причем даже не качество перевода (хотя кто хочет - пусть), а изложенные в ней идеи, касающиеся здорового\нездорового существования человека.
Очень интересно было бы почитать мнения людей, знакомых с химией, биохимией, биофизикой, медициной. Как все эти науки смотрят на теории Эрета, как объясняют понятия "слизь" и пр. А особенно интересно как современная наука принимает\не принимает его попытки сотворить Новую физиологию и её тверждения - что такое болезнь, её диагностирование и прогноз развития; о жизненной силе человека; о восприятии легких как двигателя жидкостей тела(а не сердца, сердце лишь клапан); о фундаментальных ошибках высокобелковой пищи, кровообращения, метаболизма, состава и строения крови; об элиминации - что это такое, как происходит, её роль. Вобщем много о чем можно говорить - автор широко взял, и, на мой взгляд, отлично преподнес и объяснил такие сложные вопросы. Часть его тверждений я проверил в жизни - работают. О тех, что касаются физиологии, химии, физики тела я утверждать ничего своего не могу - не владею предметом в достаточной степени. Но реакции отторжения не вызывают и поверить в них легко! Так что кто хочет чего сказать - говорите! Буду благодарен за любое мнение. Ну а появление знающих спецов будет просто праздник! |
![]() |
![]() |
18 пользователей сказали sparrow спасибо за это полезное сообщение: |
BusinessLady (11-11-2011),
Crow (02-08-2010),
dravin (16-08-2010),
palermo (19-12-2011),
Ratlana (04-09-2012),
wally (01-08-2010),
Алена (02-08-2010),
Валерия57 (24-02-2013),
ЛГТ (15-10-2011),
Олегыч (25-11-2011),
Ольга65 (13-05-2011),
Осия (12-06-2019),
полуничка (20-03-2012),
РАИСА (01-08-2010),
Санчо (05-02-2011),
Хюлька (28-09-2012),
ЮНОНА (30-04-2012),
Юта (13-05-2013)
|
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 35 раз(а) в 15 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Арнольд Эрет - Бесслизистая диета
Мда уж..
Мои принципы ЗОЖ серьезно поколеблены.. Уж очень он убедителен. |
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали wally спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#3 |
Поблагодарил: 127
Поблагодарили 259 раз(а) в 75 сообщениях Файловый архив: 3
|
Отличная книга, главным преимуществом которой являются простые и доходчивые разъяснения автором процессов, происходящий в организме.
Как выражается столешников - "брошурка", где всё по существу и ничего лишнего. И это очень помогает - когда резко переходишь на фруктово-овощное питание, его объяснения, почему может быть плохое самочувствие, почему жутко хочется "вернуть" "обычную" еду замечательно помогают всё это терпеть :) Наверное особенно важной является его теория о гораздо меньшей потребности в белке. И если так, то вполне понятной становится самодостаточность "фруктовой диеты". |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||||
Поблагодарил: 855
Поблагодарили 1,120 раз(а) в 234 сообщениях Файловый архив: 3
|
Хорошая книга.
Арнольд Эрет из представителей западной цивилизации, безусловно, имел передовое мировоззрение для своего времени, в некоторых аспектах его книга опережает даже книги широко известных натуропатов, которые издавались во второй половине 20 века. На мой взгляд, из всех авторов, которые писали книги о питании твёрдой пищей, Арнольд Эрет занимает первое место по ценности переданной в книгах информации. Но жизнь идёт вперёд, знания представителей западной цивилизации о мире увеличиваются, приближаясь по глубине к представителям восточной цивилизации. И, с позиции современного знания о человеке, книга Арнольда Эрета выглядит как пособие базового, начального уровня для тех, кто совершает первые шаги на пути самоисследования. Мировоззрение Арнольда Эрета основывалось на так называемой Ньютоно-Картезианской парадигме (Станислав Гроф в книге "За пределами мозга" прекрасно описывает эту парадигму), что серьёзным образом ограничило его сознание и не позволило сделать ряд выводов (или привело его к несоответствующим реальности выводам), которые сделал и изложил в книге "Жизнь без еды" Йоахим Вердин, которые излагает в своих книгах Джасмухин. Пара моментов для сравнения... Арнольд Эрет Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мнение, что физическая нагрузки приведёт только лишь к "ослаблению эластичности тканей" способно побудить к выводу, что физическая нагрузка кроме вреда ничего не приносит. В действительности же правильная физическая нагрузка (йога, око возрождения, исцеляющий импульс, цигун, тенсегрити, гимнастика Гермеса и многие другие) приводит не только к улучшению эластичности тканей, но и к росту величины "V" в формуле Эрета, что наилучшим образом отражается на качестве жизни человека. Всё же, принимая во внимание, что книга написана не вчера, я с пониманием отношусь к неточностям, которые допустил Арнольд Эрет. Книга, как бы там ни было, содержит значительное количество дельных мыслей и её можно смело рекомендовать всем, кто проявляет интерес к изменению питания.
![]() |
![]() |
#5 | |||||
|
helter skelter, спасибо за обзор!
Цитата:
NRG0099, спасибо за обзор! Позволю себе прокомментировать. Цитата:
Тоесть что я хочу сказать - "Бесслизистая диета" - труд, где его автор не высказывается о своем понимании Человека в целом, но подстраивается под официальные понятия чтобы описать лишь видимую часть процессов тела. Если не ошибаюсь, я видел в книге намеки на его следующие работы, где бы он затронул человека и с духовной стороны, и как духовное взаимодействует с материальным(по-моему, в конце предисловия перед первой главой). Цитата:
Цитата:
А если физ нагрузки + внимание на питании = более эффективное очищение, чем просто питанием. Полностью соглашусь, что Цитата:
Я свои хронические болезни ни йогой, ни цигун не убрал - они только давали обезбаливающий и облегчающий течение эффект. А вот когда сменил питание - болезни ушли. Вот и V=P-O . В моем случае О было больше, чем устраняли практики; убрал\снизил О - все пошло прекрасно. Последний раз редактировалось sparrow; 10-08-2010 в 19:19.. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Поблагодарил: 3,059
Поблагодарили 1,922 раз(а) в 505 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Поблагодарил: 1,068
Поблагодарили 1,878 раз(а) в 611 сообщениях Файловый архив: 1
|
sparrow, возможно я не правильно понял....
Мой перевод книги самого замечательно автора трудов по питанию и голоданию начала 20го века. Его открытия до сих пор актуальны это действительно ваш перевод, а не Столешникова ли...?
![]() |
#8 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,650 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
а сколько закрывает...
![]() |
#9 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Организм функционирует с определенным качеством жизни(V) пока имеющаяся в теле Энергия(Р) достаточна для компенсации разрушительного, препятствующего воздействия инородных веществ(О). Если освобождаемся от (О) - становимся полубогами ![]() Да, действительно мой. Столешникову я выслал копию позже. Можете сверить даты появления книги на этом форуме и на Кафедре. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Поблагодарил: 3,059
Поблагодарили 1,922 раз(а) в 505 сообщениях Файловый архив: 2
|
|
![]() |