Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-08-2010, 02:27   #191

Поблагодарили 1,506 раз(а) в 526 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Другая жизнь или мой ЗОЖ

А это фотография, которую я для аватарки использовала.
Изображения
Тип файла: jpg DSC08207.JPG (141.3 Кб, 72 просмотров)
Excellence (05-08-2010), NRG0099 (05-08-2010), sparrow (05-08-2010), Алена (05-08-2010)
Старый 05-08-2010, 04:18   #192

Получено наград:

Хочу поделиться -

За все время моего полусыроедения у меня жутко обострились все чувства: зрение, обоняние, слух...
У меня есть коллега, профессиональный велосипедист, уже больше 12 лет катается (не с детства начал, конечно), участвует во многих соревнованиях, занимает места, ему недавно исполнилось 35 лет. Он питается обычно, то есть ест много варенки ест, сладкого, мяса и прочего. Тренировки проводит также, как и я, по плану, больше 4-х раз в неделю, ездит по 100 км за раз, на шоссейнике много гоняет. К чему я все это...
У него такой жуткий запах изо рта, при всей своей огромной физ. нагрузке выглядит он старше своих лет, тело мускулистое, но лицо сильно изможденное, усталое, я бы все 40 ему дала точно, на губах у него всегда белые выделения густой слюны (слизи)...
Честно говоря, мне теперь тяжело сидеть на совещаниях - чувствую все запахи изо рта у людей, у Виталия (это этот велосипедист) запах просто жуткий, чувствую мощные запахи пота, многие женщины сильно злоупотребляют духами.

Так вот дернул меня черт сказать Витале, что у него явные проблемы с ЖКТ, кишечником, запах сильно их выдает, а ведь там большая часть нашей иммунки... Рассказала ему про сыроедение, про то, какие результаты оно дает, чего сама я добилась. В ответ только смех, назвал меня сектанткой, даже и слушать не стал особо, сказал, что зря я со своей фигурой и спортом парюсь диетой этой, в общем, понимания не нашла... Конечно, понимаю, что нужно уважать чужое мнение, каждый выбирает сам и т.д., но так хочется помочь, донести радость до других - сейчас попытки уже оставила, конечно. Стараюсь поменьше просто с такими людьми общаться, тяжело ощущать такие запахи, люди разлагаются изнутри...
Excellence (05-08-2010), Lana (04-11-2010), NRG0099 (05-08-2010), sparrow (05-08-2010), Алена (05-08-2010)
Старый 05-08-2010, 12:20   #193

Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Файловый архив: 0

С возвращением!
Я провел три легких перерыва от еды 24/36/36 с 21.07 Третий раз хотел уйти на 60, но почувствовал сильную слабость (давление?) и прекратил.

Окно для упражнений с утра расширилось, теперь могу проехать на велосипеде 1.5 часа вместо предыдуших 40-50 минут. Видимо, организм приспособился к "дефициту" гликогена или чего-то там.

Подобрал музыку - System of Down для поездок по лесу (сильный, но рваный ритм). Для шоссе и ходьбы подходит музыка для занятий фитнессом (а ля саундтреки для Biggest Loser workouts).

По утрам вижу, как многие лыжники тренируются на набережной на роликовых лыжах (на заметку). Сам присматриваюсь, как ИльяЮ, к Nordic walking.

Очень понравилась статья Фурмана. Если можно, буду рад твоему мнению.
http://www.drfuhrman.com/library/article5.aspx
Veslavvv вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Veslavvv спасибо за это полезное сообщение:
Одри (06-08-2010)
Старый 06-08-2010, 03:08   #194

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Veslavvv Посмотреть сообщение
С возвращением!
Спасибо)) Правда меньше, чем через 2 недели, опять уезжаем в отпуск на месяц
Цитата:
Третий раз хотел уйти на 60, но почувствовал сильную слабость (давление?)
Да что угодно это может быть, давление в том числе - в книгах о голоде (на форуме их достаточно выложено) все подробно расписано, что происходит с организмом с первого дня голода.
Цитата:
Видимо, организм приспособился к "дефициту" гликогена или чего-то там.
На мой взгляд, сильно тоже перенапрягаться не стоит, лучше уж 40-50 минут отъездить хорошо, чем мучиться 1,5 часа. А углеводное голодание не начинается так быстро, минимум 2 часа нужно... Просто организм не тренированный, начинать нужно постепенно, интенсивность тоже лучше постепенно наращивать, а вообще самые сложные тренировки сверхдистанционные, они не интенсивные, но продолжительные по времени и очень трудно сохранять в конце даже невысокий темп.
Цитата:
Подобрал музыку - System of Down для поездок по лесу (сильный, но рваный ритм). Для шоссе и ходьбы подходит музыка для занятий фитнессом (а ля саундтреки для Biggest Loser workouts).
А я все также без музыки тренируюсь, да и плеера нет у меня кстати, даже не задумывалась о его покупке почему-то
Цитата:
По утрам вижу, как многие лыжники тренируются на набережной на роликовых лыжах (на заметку).
хм, вообще-то про лыжи-роллеры я давно в курсе... нет у меня сейчас на них средств, хорошие от 12000 стоят, да и под них нужна нормальная дорога, у нас можно разве что в академе кататься, либо на спец. трассе на биатлонке, но туда мне ехать больше часа на машине...
Вообще такие лыжи можно и не использовать в подготовке, кросс, велосипед, ролики и силовые отлично форму поддерживают в несезон, так что пока не вижу особого смысла покупать эти лыжи, разве что технику на них отрабатывать можно, но на этот лыжный сезон у меня и так задача - это полноценная отработка техники.
Цитата:
Очень понравилась статья Фурмана. Если можно, буду рад твоему мнению.
http://www.drfuhrman.com/library/article5.aspx
Посмотрю, конечно.
BusinessLady (22-12-2010), ROM (06-08-2010)
Старый 06-08-2010, 03:16   #195

Получено наград:

Вчера день прошел как-то вяло, недосып сильный сказываеся - куча дел на работе, опять совещания и т.д. Ела дыню, груши (2 шт), 4 апельсина.
Дома съела перед сном пол арбуза.
С утра вес -0,8 кг, хотя и тренировок не было.
Спать легла рано.

Сегодня с утра йога, очень приятно было хорошо растянуться + много статики, хотя с ней с утра сложнее.
Днем буду есть дыньку, вечером поедем на рынок закупаться арбузами-дынями и прочим на выходные, еще будет силовая тренировка.
Завтра велотренировка, 3-хчасовая, с интервалами. Планирую еще отоспаться, а еще будет поход на ДР к подруге, где будут шашлыки (есть их понятное дело не планирую) и, надеюсь, овощи и фрукты, а то в последний раз вообще есть на пикнике нечего было - самое полезное был салат корейский из моркови, на который я не соблазнилась.

Ура - пятница! Жду уже с нетерпением велокатания, так как на Алтай велики не брали, то есть уже 2 недели я не каталась...
ROM (06-08-2010), sparrow (06-08-2010), Алена (06-08-2010)
Старый 11-08-2010, 09:13   #196

Получено наград:

Выходные прошли, но покататься удалось только в субботу, да и то как-то смазанно, надо было успеть это сделать с утра, а мы проспали.
На дне рождения был виноград, абрикосы, я ела только виноград, не хотелось все подряд мешать.
Вообще за выходные было съедено: арбузы, дыня большая (торпеда), виноград киш-миш черный (много), персики, вода во время тренировки.
В воскресенье все испортил дождь, поэтому получился ленивый день, еще и ветер жуткий был весь день, в итоге, съездили поиграть в боулинг, опять объелись арбузом, попозже дыней, в общем-то и все.

В понедельник с утра йога, до обеда не ела ничего, потом две дыни-колхозницы, а вот вечером соблазнилась на пирожные с ягодами свежеприготовленные (съела 3 штуки...), вечером арбуз.
Вчера весь день ела виноград, начала есть его где-то в 11 утра и понемногу весь рабочий день ела. Вечером хорошая тренировка, задачей было на каждом круге на 10% увеличивать скорость круга, сохраняя примерно одинакоый уровень ЧСС - получилось так 75 минут отбегать, 5 кругов, чувствовала себя потом отлично. Перед сном еще поела арбуза, поняла, что после пирожных появится слизь - так и было с утра.

Сегодня с утра силовая тренировка, поела арбуз в 11 утра, на работу взяла сливы (уже съела) и чебрец (заваривать) с алтайским медом. Дома будет ждать арбуз на вечер.

Работы много последнее время, не успеваю подумать, что надо бы на форум заглянуть, как опять надо что-то делать - куда-то бежать. Начались очень малообильные критические дни, почти нет выделений, болей нет вообще, все-таки становлюсь сыроедом потихоньку настоящим...
NRG0099 (11-08-2010), ROM (12-08-2010), sparrow (11-08-2010)
Старый 11-08-2010, 19:03   #197

Поблагодарили 1,745 раз(а) в 314 сообщениях
Файловый архив: 29
Закачек: 14
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Одри Посмотреть сообщение
Начались очень малообильные критические дни, почти нет выделений, болей нет вообще, все-таки становлюсь сыроедом потихоньку настоящим...
Очень интересно дождаться того, о чем много пишут в разных книгах - полного прекращения месячных(причем не после климакса). Я ещё в трактатах о Цигун читал, что у чистой и здоровой женщины никаких выделений нет. А то, что ты придешь к идеально чистому состоянию - вопрос времени.
Вот и будет потом чем аргументировать выпады блюдоманов и ленивцев
sparrow вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал sparrow спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (22-12-2010)
Старый 12-08-2010, 05:56   #198

Поблагодарили 21,820 раз(а) в 3,400 сообщениях
Файловый архив: 7
Получено наград:

Цитата:
я ела только виноград
Цитата:
за выходные было съедено: арбузы, дыня большая (торпеда), виноград киш-миш черный (много), персики
Цитата:
опять объелись арбузом, попозже дыней
Цитата:
потом две дыни-колхозницы, а вот вечером соблазнилась на пирожные с ягодами свежеприготовленные (съела 3 штуки...), вечером арбуз.
Цитата:
весь день ела виноград, начала есть его где-то в 11 утра и понемногу весь рабочий день ела
Цитата:
Перед сном еще поела арбуза
Цитата:
на работу взяла сливы (уже съела) и чебрец (заваривать) с алтайским медом. Дома будет ждать арбуз на вечер.
А, где же овощи?
У тебя получается фруктоедение.
Сейчас у меня на даче все свое, свеженькое и морковь, и помидоры, и огурцы, и капуста, и свекла, и горох. Да, и бюджет экономится.
ROM вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал ROM спасибо за это полезное сообщение:
Ромилъ (12-08-2010)
Старый 12-08-2010, 06:26   #199

Поблагодарили 9,286 раз(а) в 1,857 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Иногда так тянет на сладенькое
Ромилъ вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Ромилъ спасибо за это полезное сообщение:
ROM (12-08-2010)
Старый 12-08-2010, 06:43   #200

Поблагодарили 21,820 раз(а) в 3,400 сообщениях
Файловый архив: 7
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Ромилъ Посмотреть сообщение
Иногда так тянет на сладенькое
Да, особенно после 30-и км кросса или 3-х часовой вело покатушки.
ROM вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал ROM спасибо за это полезное сообщение:
Одри (13-08-2010)
Ответ