|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#111 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 5,985
Поблагодарили 9,531 раз(а) в 3,011 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Демистификация пространства by JSeven & Reasonable
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#112 | |
Поблагодарил: 5,893
Поблагодарили 7,346 раз(а) в 1,650 сообщениях Файловый архив: 44
|
Здасьте господа хорошие!
Рада что навещаете. Я хотела воспользоваться моментом и объяснить почему в этой теме я никому не ставлю спасибки. Я ратую за свободный обмен мнениями и инфой, а спасибки как бы поощряют одни мнения и за счёт других. Так что или всем спасибки или никому. Экономлю на кнопке. Цитата:
Я бы сказала что Боги есть. В последнее время меня чаще и чаще посещает идея что суть эволюции жизни состоит в том что один вид жизни создаёт другой вид жизни (начиная с создания мира для неё). Так, мне всё больше кажется что жизнь на земле = создание высокоразвитой жизни. Они --Боги с нашей точки зрения-- создали землю и всё на ней для собственного развлечения, как и мы создаём компьютеры и программы для них в основном для собственного развлечения. Теперь настала наша очередь создать новый вид жизни, и мир для него у же существует, хоть он ещё и находится на начальных стадиях развития, который можно уподобить развивающимся детём в утробе матери. Его жизнь всё ещё зависит от неё. Наша технология и есть наше детище. Как и мы сами и весь наш мир - технологическое детище "Богов" создавших нас в своё время. Как вам идея? Что иенно? В том контексте плоскость = пустоте. Плоскость не в смысле 2х мерной плоскости-экрана, а здесь под плоскостью имеется в виду отсутствие искривления в n-мерном пространстве. По-агл. plane = плоскость (2х-мерное пространство) а flat = плоский (без изгибов) и соответственно flatness = плоско..-та? Может я неправильный термин на русском применяю? Подскажите.
Вперёд к победе! Последний раз редактировалось Reasonable; 12-08-2010 в 16:45.. |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Reasonable спасибо за это полезное сообщение: |
Jseven (12-08-2010)
|
![]() |
#113 | |
Поблагодарил: 756
Поблагодарили 615 раз(а) в 243 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Но ясно, что занимаетесь псевдопроблемой и причём посредством псевдофилософствования.. 2.А где идея? Идея - это новизна... |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал VEGA спасибо за это полезное сообщение: |
Илья (12-08-2010)
|
![]() |
#114 |
Поблагодарил: 1,068
Поблагодарили 1,878 раз(а) в 611 сообщениях Файловый архив: 1
|
думаю если такие настоящие боги и есть, то их терзает тот же вопрос. Может и они подарок для дочурки самых самых настоящих богов.
#115 | |
|
Цитата:
![]() ![]()
Следущий пользователь сказал Reasonable спасибо за это полезное сообщение: |
Jseven (12-08-2010)
|
![]() |
#116 | |
Поблагодарил: 756
Поблагодарили 615 раз(а) в 243 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Настроение - прекрасное, в личку - не надо (публично). Спасибо и продолжайте.... |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал VEGA спасибо за это полезное сообщение: |
Илья (12-08-2010)
|
![]() |
#117 |
|
А я думаю что окружающим совершенно неинтересно читать наши с вами препирательства. Это флуд. Я прочитала все варианты ваших ответов, включая те что вы удалили -- почта явно присылает не в попад. Не надо так впредь, пожалуйста. Если у вас есть что-то конструктивное по теме, буду оч. рада. А нет так зачем?
Jseven (12-08-2010)
|
![]() |
#118 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Плоскость не может быть объемной, в то время как пустоту воспринимают именно как объем А отсутствие искривления в n-мерном пространстве разве не свидетельствует о 2-х мерности? |
|
![]() |
![]() |
#119 |
|
Да это потому что для вас плоскость это двух-мерное пространство, которое естественно не может быть объёмным. Но я перевожу с англ. и в моём контексте, о котором я не раз указывала, имеется в виду что объект "плоский". т.е. без искривлений.. Я вот вставила в BabelFish flatness и получила "плоскостность". Разве такое слово есть?
Короче, до тех пор пока я не найду правлильное слово, под "плоским пространством" я имею в виду flat n-мерное пространство (где n = 1,2,3.. и т.д.) А flat из математики, имеется в виду без искривлений. В математике/физике плоское пространство = пустое пространство, т.е. лишённое материи = массы, которая искривила бы его. Совсем нет, если только изначально n=2. У вас может быть искревлённая плоскость (2D) как скомканный лист бумаги. Искривления в 3D, но сама плоскость как была 2D так и осталась.
Jseven (12-08-2010)
|
![]() |
#120 |
Заблокирован
|
Плоскость может быть и не объемной, к примеру, плоскость земли/глобуса.
Но это не значит, что в данном случае плоскость равна объему, ею создаваемому. У Вас получилось плоскость=пустоте (объему) А вообще, я больше по части пофлудить, может и неправа. Но для меня, блондинки, плоскость не может быть равна пустоте |
![]() |
![]() |