|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: вода, так ли она нужна
У меня мать когда пьёт воду дистиллированую, и на голоде тоже, начинает болеть в правом боку.....смахивает на печень. Ещё при совковском союзе почистила себе печень. Не помню как но точно помню что пила масло с чем-то....вообщем печень чистила. Вконце попала в больницу...еле откачали.....хорошо точ скорая приехала. Да и отец рядом был. Делал всё точно так как было написано. но я только сегодня понял что вначале нужно было чистить не печень а совсем другое и не раз и не только ето.......и питаться перд етим нужно было бы получше. Вообщем возможно ето сказываеться сейчас....
Она голодает раз в неделю 24 часа....я ей сказал что если когда пьёт болит, пускай вообще не пьёт.....24 сухой голод же более ефективный. КТо чё может порекомендовать. Может следует избегать каких-то продуктов, или придержываться каких-то мер придосторожности..... Извиняюсь за использование темы в нетемном порядке. Не хочеться новую тему создавать, нужны точные ответы и по существу....Спасибо. |
![]() |
#12 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 145 раз(а) в 27 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Jackal, я много чего читал и немало на себе испробовал, и понял что четкого и конкретного решения или панацеи не бывает. Во вторых все сугубо индивидуально, то что подходит одному может или не может подойти к к твоей маме.
Что касается меня то я действительно мало пил, уповая на отсутствие жажды, следуя советам М. Кучевасова стал пить много больше и чувствую что мне стало лучше. Есть такая индийсая наука Аюрведа, так там довольно грамотно определено какой тип питанья и питья кому нужен. Я узнал что человеку моей конституци дейсвительно нужно больше воды. Я бы посоветовал твоей маме приобрести книженцию по Аюрведе. Не слышал еще ни одного плохого одзыва об этом деле. Ну а так, я согласен с тобой, если при питье воды болит бок, то может хотя бы уменшить кол-во воды? |
![]() |
![]() |
#13 |
Поблагодарил: 30
Поблагодарили 1,348 раз(а) в 243 сообщениях Файловый архив: 0
|
А по поводу печени должны отвечать профессионалы, нашол в книге В.Б.Болотова про печень и боли - прикрепил в маленьком DjVu файле, если интересно - прочитайте...
|
![]() |
![]() |
#14 |
Поблагодарил: 30
Поблагодарили 1,348 раз(а) в 243 сообщениях Файловый архив: 0
|
Добавил тему о книге "Ваше тело просит воды" на сайте 1TV, кто желает добавить, добавляйте, может пробьём барьер формальной заботы о здоровье населения, мы этого достойны... http://www.tv-ostankino.ru/forum/for...ot=1798&page=1
А книгу Болотова обнаружил на Натахауз, хозяйка уже прихватизировала :) Последний раз редактировалось М.Кучевасов; 07-12-2006 в 18:39.. |
![]() |
![]() |
#15 |
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях Файловый архив: 0
|
![]() Рискну вмешаться в диспут о том, что такое чувство жажды и сколько надо пить воды. Некоторые специалисты (неважно - врачи, физиологи и т.п.) считают, что у современного человека чувство жажды притуплено. Как, скажем, обоняние. Мы часто путаем чувство жажды с голодом и - ну, как в Алисе в стране чудес: "Хочешь пить? - На сухарик!". А результаты плачевные, организму не хватает воды. А ведь вода - растворитель, не забывайте этого. Она все, что отжило, что ненужно выводит, в том числе и на клеточном уровне. И еще - вода источник энергии. Я читала очень интересную книгу одного американского биофизика, вспомню, как звать - напишу. Он объясняет про калиево-кальциевый насос - это на клеточном уровне - в нем тоже участвует вода. Это - источник энергии. Так что воду надо пить вместо энерготоников! Честно сказать, я до недавнего времени тоже воду пила через силу. А потом начала сознательно наращивать количество обычной, чистой воды. Но именно воды - не сока и не чая. И в последнее время стала совсем по-другому к воде относиться. Если не выпью днем стаканчика 4 (а лучше - больше), как-то не так себя чувствую. Простите, только зашла - и сразу такая речь
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Юкка спасибо за это полезное сообщение: |
LadyTA (03-07-2011)
|
![]() |
#16 | |
Поблагодарил: 38
Поблагодарили 698 раз(а) в 302 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
калий задерживает воду внутри клетки, натрий в межклеточном пространстве, если сьесть много калия выведется натрий из организма, если есть много соли то организм потеряет калий, Хотим быть толстыми едим натрий, хунькими калий, но насоса в плане энергии там нет, более того много пить означает давать доп нагрузку на почки и сердце |
|
![]() |
4 пользователей сказали Gipo спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#17 |
Поблагодарил: 610
Поблагодарили 1,592 раз(а) в 681 сообщениях Файловый архив: 1
|
Юкка,
Я с тобой полностью согласен. Но зачем же так много воды ? Может организм пытается разбавить то - что ты сьела непотребное ? Ведь не соль удерживает воду - организм с помощью воды пытается этот яд разбавить ;-) Ну и другие яды тоже ;-) |
![]() |
![]() |
#18 | |
|
![]() Цитата:
Во-первых, все-таки соль удерживает воду, это же тот самый натрий, по поводу которого меня поправили. А потом - даже если организм пытается разбавить какую-нибудь дрянь, то это же на самом деле хорошо. Он ее выведет наружу, а так она и будет внутри, то есть в организме болтаться ![]() |
|
![]() |
![]() |
#19 |
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 117 раз(а) в 40 сообщениях Файловый архив: 0
|
При голодании и так иммунитет накачивается. Это ведь стресс, а при любых стрессах и происходит "накачака" иммунитета, взять к примеру обливание.
#20 |
|
![]() "При голодании и так иммунитет накачивается"
А вот тут у меня масса вопросов. Вернее, я хотела бы, чтобы это так и было (вашими бы устами), однако так происходит не всегда. Я вот тут на правах новичка полазила по другими форумам на сайте - много примеров неудачного голодания. Человек пытался снять воспаление, гайморит, в частности - однако ничего у него не получилось. Я сама как-то голодала 19 дней (хотела 21, но пришлось выходить). У меня правда ничего особенного не болело, я хотела вес сбросить. Единственное, что точно неправильно сделала - плохо подготовилась. Голодала на воде, старалась пить по 2- 2,5 литра воды (это было еще до того, как я про воду читала). Пока могла - ходила, работала, потом - больше лежала. Делала клизмы, вставала под душ - то есть очищалась, как могла. Однако в последние 5-6 дней чувствовала себя отвратительно - настоящая интоксикация продуктами, которые должны были выводиться. Тошнота изматывающая, настроение, понятно - отвратное. В довершение начали красить балконы на нашем доме. Это было чудовищно. Пришлось срочно выходить. Вышла неплохо, правда несколько дней были отеки на ногах. А вес и снизился-то несильно, а потом и вовсе - оч. быстро восстановился в прежнем виде. Не думаю, что мой иммунитет укрепился. Бывают и запредельные стрессы, которые разрушают иммунитет, а не укрепляют его. Где та грань, за которую не стоит заходить? |
![]() |
![]() |