|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#91 |
Поблагодарил: 984
Поблагодарили 234 раз(а) в 38 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Яблочное моноедение у человека.
А сколько в кг в день едите яблок сейчас? И какие изменения в мироощущениях на яблоках? Как насчет физических упражнений, не захотелоссь ли физ.нагрузки?
|
![]() |
![]() |
#92 |
Поблагодарил: 2,102
Поблагодарили 1,702 раз(а) в 572 сообщениях Файловый архив: 3
|
|
![]() |
![]() |
#93 |
Поблагодарил: 8,635
Поблагодарили 1,227 раз(а) в 1,272 сообщениях Файловый архив: 1
|
Оптимистично звучит))).
Maksenek, как Ваша зубная эмаль реагирует на фруктовую кислоту, нормально?
Offy (25-08-2010)
|
![]() |
#94 | |
Заблокирована по собственному желанию
Поблагодарил: 1,510
Поблагодарили 849 раз(а) в 370 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Лучше бы вы разнообразили свой рацион, все веселее было бы ![]() |
|
![]() |
![]() |
#95 |
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,780 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
|
Спасибо!:) Рацион пока разноображиваю поневоле и так!:) С эмалью всё в порядке. Физ. нагрузки пока не хочется. Яблок съедается пока чаще между 2 и 3 кг. Мироощущение у меня любознательное и жизнерадостное, как и всегда!:)
|
![]() |
![]() |
#96 |
Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях Файловый архив: 0
|
Maksenek, Подскажите, а где в дикой природе искать сладкие яблоки, знаете места?
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал saiko спасибо за это полезное сообщение: |
Maksenek (19-09-2010)
|
![]() |
#97 |
Поблагодарил: 2,692
Поблагодарили 1,268 раз(а) в 406 сообщениях Файловый архив: 4
|
|
![]() |
![]() |
#98 | ||
|
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Кстати, жизненная необходимость в некоторых так называемых "минорных веществах" (БАДы их содержат) у меня вызывает очень большие сомнения, это нигде никем научно не подтверждено, состояний их дефицита нигде и ни у кого не наблюдается. Тем более что в одних плодах есть одни их разновидности, а в других их нет вообще, или есть, но уже совсем других химических групп - т.е. они явно необязательны, а концентрация их в разных плодах "гуляет" в самых широких пределах, от нуля. А широкая реклама их "полезности" - это очевидно всё проделки различных БАД-производителей. Шаталова и на культурных плодах прекрасно и малоедно живёт - и ничего, так что очень и очень вряд ли. Проводилось также много исследований на животных с целью определить их потребность в витаминах, микроэлементах, омегах и прочих элементах питания, но никакой необходимости во всяких посторонних "минорниках" так и не установлено!
У нас в городе растут также вкусный и мягкий боярышник, очень ароматная и сладкая черёмуха, кислый барбарис, что-то похожее на смородину или мелкий крыжовник, сладкого вкуса. В близлежащих лесах - ароматная сладкая лесная клубника, кисло-сладкая костяника, виды шиповника, лесная малина, очень вкусная ирга - небольшие деревца со свисающей кроной и обильными ягодами, а также виды яблонь с мелкими и средними плодами. Последние на вкус мало отличаются от обычных яблок и ранеток. Это я рассказал только о тех плодах, которые я сам видел и пробовал, а вообще у нас в Сибири растут и многие другие дикорастущие плодовые растения (облепиха, разные виды дикой смородины и т.д.). Но надо понимать конечно, что малошерстистый человек, конечно же, родом не из холодной Сибири, а из более тёплых мест и в древности ел другие сладкие плоды, более теплолюбивых видов. Однако не думаю, что между ними такая уж большая химическая разница. К тому же, если уж человек способен адаптироваться к питанию варёным мясом и хлебом - то к сладким плодам других видов адаптируется вообще с большой легкостью и без проблем. Цитата:
Конечно, очень интересно, какие результаты будут получены именно у меня - и Вы тоже сможете это увидеть "в прямом эфире"!:) Последний раз редактировалось Maksenek; 26-08-2010 в 08:35.. |
||
![]() |
![]() |
#99 |
|
Вот ведь удивительно! Каждый день жешь хожу мимо городских декоративных яблонь, и никогда не приглядывался, а тут случайно упал взгляд, и что я увидел!))) Оказывается, сейчас, в конце августа, когда уже висят микрояблочки нового урожая... Старый прошлогодний урожай по-прежнему висит вместе с новым урожаем, в виде сухофруктов! Попробовал... Невероятно вкусно! Эти естественные сухофрукты сладкие, как изюм! Они с едва уловимой кислинкой и очень ароматные! И у них совершенно нет терпкости, как у яблок нового урожая, они тают во рту, а семена вкусные, хрустящие и без горечи, это просто сплошное лакомство!))) С трудом удержал себя, чтобы тут же, на людях, не начать их класть в рот одну за другой:)
Выходит, при проживании в месте естественного ареала произрастания диких яблонь даже заготавливать ничего не нужно, всё на виду - от урожая до урожая!))) IMGP0039.jpg IMGP0042.jpg |
![]() |
12 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#100 |
|
Всё, напробовался свободноедения!:) Сплошные объедания, поносы, срывы!!! С меня хватит!:) Так что с завтрашнего дня, друзья, возвращаюсь к старому-доброму ОК (ограничению калорий)!:)
План такой: яблоки-1300г, пресловутый овёс (если его захочется) - свободно. По предыдущему опыту знаю, что 1300 - это минимальное количество яблок, которым я наедался, а овёс очень медленно естся и его много не наедается. Например, ешь овёс очень долго, а наевшись до отвала, сокрушаешься: как же много поди я его съел! С содроганием ставишь ёмкость с остатками овса на электронные весы - и приятно удивляешься! Оказывается, она полегчала всего на каких-то 43 грамма!:) Не может быть, не верю! Ставлю на другие электронные весы - то же самое!:) Если удастся перейти на этот рацион, то затем начну постепенно сокращать количество яблок: на 5 % каждый месяц, при оставлении свободного потребления овса - посмотрим, что из этого получится. Теоретически, потребление овса при ограничении яблок тоже должно уменьшаться, так как организм будет стремиться сохранить установившееся соотношение яблоки/овёс (соотношение аминокислот и др. веществ). Так что ждите, в первой декаде сентября возможно увидим очень интересные показатели, на первое время ожидаю 800-900 ккал/сут!:) Итак, я в предвкушении новых интересных данных! Надеюсь, Вы тоже!:) Но ограничение калорий даётся психологически нелегко, особенно после 2х месяцев перерыва, так что Вы уж поддержите!:))) |
![]() |
![]() |