|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры сверхдлительных голоданий Опыт длительных голоданий более 40 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2022 |
Поблагодарил: 2,807
Поблагодарили 19,254 раз(а) в 2,959 сообщениях Файловый архив: 19
Закачек: 0
|
Re: Не заржаветь! (33+20+42+33...)
Ув.Гвоздь, Вам удалось найти пропись для воды по Друзьяку в граммах. То есть, сколько сульфата калия и магния идет на литр воды? Или Вы не заморачивались.
Перечитал еще раз -все больше и больше убеждает. Интересно бы почитать и другие его книжки, но не могу найти в электронном виде. А в бумажном в Америке их нет. А Вы читали?
Следущий пользователь сказал voldav спасибо за это полезное сообщение: |
Алексаша (03-09-2010)
|
![]() |
#2023 | ||
Поблагодарил: 667
Поблагодарили 1,057 раз(а) в 417 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Цитата:
Если получится прикрепить отсканированные странички,я добавлю... упс...не получается,к сожалению... ![]() Последний раз редактировалось Волшебница; 31-08-2010 в 15:56.. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2024 |
Поблагодарил: 1,454
Поблагодарили 1,213 раз(а) в 265 сообщениях Файловый архив: 21
|
Вот ссылка на патент
http://ntpo.com/patents_water/water_2/water_144.shtml
![]() |
#2025 | |
Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,288 раз(а) в 1,736 сообщениях Файловый архив: 72
Закачек: 1
|
Цитата:
“Der Mensch ist was er ißt” («Человек есть то, что он ест»). Л.Фейербах,"Das Geheimnis des Opfers oder der Mensch ist, was er isst", 1862; переиздано в "Gesammelte Werke"(Собрание сочинений),Берлин 1982. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2026 | ||
Поблагодарил: 5,893
Поблагодарили 7,346 раз(а) в 1,650 сообщениях Файловый архив: 44
|
Цитата:
Цитата:
2. Во время голодания (после первого криза) "органон" питается в основном кетонами, которые печень получает посредством неполного окисления жирных кислот. Кетоны в свою очередь могут быть использованы всеми клетками, у которых есть функциональные митохондрии. Жаль что вы это в вашей "сильной биохимической школе Донецкого университета" не проходили ![]() |
||
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Reasonable спасибо за это полезное сообщение: |
alnic_ (02-09-2010)
|
![]() |
#2027 |
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,615 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
Спасибо на добром слове.
С ортостатикой - как со вздорной женой или со вздорной домашней собакой. Сейчас у нас уже 4-я псина обитает - английская кокерша. Ярко-рыжая классика - глаз не отвести. дети тискают, взрослые ахают. Действительно, красота - страшная сила. Самый тяжёлый характер из всех наших собак. Дома постоянная борьба - за территорию (если она под диваном - может и слегка тяпнуть при подходе), власть (возмущённо лает при попытках управлять - типа пошли мыть ноги с прогулки) и еду - при ней есть довольно трудно - будет канючить, возмущаться и т.д., а если овладеет костью - тут уж не подходи - рычит, лает и прочее. Ничего, приноровились - даже любим. За яркий характер, честный взгляд и красивые глаза. Без поводка-рулетки (семиметровый) - ни шагу. Сегодня чуть не погибла - получила по заднице от машины. Пока я уходил на работу (возился - ключ искал в момент выхода, уже открыв дверь) - выскользнула, когда я отвлёкся на ключ из открытой двери квартиры, спустилась с пятого, выскочила за кем-то из подъезда - и через дорогу. Я выскочил вслед, давай звать, не видя её (ошибка!), - она обратно - еле увернулась от легковушки. Так вот - мы под диван её не пускаем - держим в коридоре, кормим сначала её, на вопли - не обращаем внимания - благо и у жены и у меня нервы в порядке. В общем сосуществуем, отсекая негатив. С ортостатикой политика та же. Раньше тоже брякался. И не раз. Действительно опасно. Теперь уже давно (ттт) не было такого. В основе - резкое замедление процесса (замедленная "киносъёмка") и прогноз хорошо известных ситуаций и неприятных возможных событий. Например, из ванны на голоде встаю в три "хода", отдыхая между ними. Сначала из положения сидя - на колени, держась за бортик. Секунд тридцать - неподвижность с хваткой за ванну. Затем встаю и сразу сажусь на бортик обязательно держась за него и не поднимая головы (спина почти горизонтальна, голова на стиральной машине) - секунд 20. В рамках второго хода ещё отдельно - поднять голову и спину и ещё секунд двадцать посидеть. Третий ход - собственно встаю, держась за что-нибудь. После этого "хода" особенно важна передышка с минуту, особенно если в квартире один. В бане особенно "весело" - кругом камень и скамейки. Там опасно вставать в парилке. Раз из неё вышел и выстелился, баньщик с год на меня пальцем показывал. Там тоже "рулят" короткие "перебежки". От места сидения до ближайшей скамейки с передышкой секунд в 20-40 между отдельными фазами вставания (собственно в этом первое главное средство). При этом понимая, что если начну валиться, то надо сразу резко опустит голову относительно сердца и успеть попой на какую-нибудь скамейку или другую опору. Максимально держаться за стены, поручни и т.п. (второе главное профилактическое средство), возврат в позу и повтор неудачных попыток - третий полезный манёвр. Вроде, всё вместе - достаточно надёжно. А я ведь и прошлый год (42 дня) и нынче (33) заканчивал голодание один, практически ежедневно ездил в баню, через день бегал в парк и т.д. С жирными кислотами и вообще триглицеридами немного сложнее. Я разбирался с этим в инете, набирая в поиске по очереди "деградация жирных кислот", "глюконеогенез", "метаболизм жиров," и "цикл Кребса". Вываливается много. В основном, надёжная (на мой взгляд) информация на "химике. ру". После первого "круга" - рой вопросов и попадание в непонятное. Для утряски в голове пришлось "нарезать" кругов 5. Вам, наверняка, понадобится меньше.
Ешь, ешь, сватья, десятую шанежку, я не считаю. Пошёл на очередное голодание. Последний раз редактировалось Гвоздь; 03-09-2010 в 12:18.. |
![]() |
![]() |
11 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
Grustnaya (30-03-2011),
Mamba (07-09-2010),
Reasonable (06-09-2010),
Soltanes (03-09-2010),
Алексаша (03-09-2010),
Алена (03-09-2010),
Владислава (17-09-2010),
Галина Ивановна (23-12-2017),
Гуля (03-09-2010),
Илья (03-09-2010),
Нелля (24-08-2013)
|
![]() |
#2028 |
Администратор
![]() Регистрация: Nov 2006
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,100 раз(а) в 6,722 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
А зачем вам на голоде сидеть в ванне? Почему бы не ограничиться душем?
Опять таки, а не излишня ли баня на голоде?
![]() |
#2029 |
Поблагодарил: 1,582
Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях Файловый архив: 3
|
а потому-что, мил человек, надлительном голоде под душем стоять сил нет
![]() если хочется - то в самый раз. если не хочется - то лишняя ![]()
3 пользователей сказали linga спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2030 |
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,615 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
Грелся. Раньше мёрз на голоде сильно - до крупной дрожи и даже тряски. Аж колотило. Теперь давно уже вообще не мёрзну и в ванну не залезаю. А в баню хожу из-за парилки - усиливается очистка. Сильно облегчается состояние. Сердце, конечно, грузится серьёзно и должно быть без особых запятых. Парилку, кстати и официальная медицина рекомендует. В санаториях, принимающих на лечебное голодание, сауна и массаж в программе - каждый день и весь голод. В Горячинске, где такое отделение организовано под руководством Кокосова, я это самолично испытал. Из-за этого, кстати, стоимость даже голодного дня приличная.
С калием, Друзьяк, конечно, прав - в некоторых местах в земной коре и, соответственно, геологических породах калия для человека нехватка из-за чисто геолого-исторических причин. Как и йода. Приматы же как вид не в таких местах сформировались. С магнием же особого смысла заморачиваться не вижу - он везде в достатке. Его дефицит возникает из-за дефицита зелени в рационе. Сок зелени - по химсоставу - та же кровь. Только в центре молекулы хлорофилла вместо железа торчит магний. Недаром, все приматы, кроме человека, налегают на зелень. У шимпанзе, например, по данным В. Бутенко она составляет больше 40-ка процентов в рационе. Уж эти-то по генам - наши ближайшие. Да и общие предки весь обмен сформировали так же. Как ни крути - зелень теперь может и не единственная основа, но слезать с такого фундамента - опасная глупость. Да и вкусно это. Я так очень люблю зелёный коктейль - микс в блендере (специально на Филлипс-измельчитель шестисотваттный разорился). На литр воды обычный пучок зелени грамм 50. Типа салат-петрушка-крапива. Плюс штуки три - по вкусу - банана. Говорят можно яблок или другое похожее (даже помидор), но мне не понравилось - дело вкуса. Спасибо Виктории Бутенко - она напомнила и на себе и своих близких ещё раз доказала, что нам листовая зелень жизненно необходима ежедневно. Кстати, чемпион по магнию, как я понял из таблиц химсостава - обычный укроп - 70 мг/100мл.
Ешь, ешь, сватья, десятую шанежку, я не считаю. Пошёл на очередное голодание. Последний раз редактировалось Гвоздь; 05-09-2010 в 15:39.. |
![]() |
![]() |
![]() |